Вчера смотрела любопытную передачу о взаимоотношениях полов. Ученые выяснили, что у мужчин в мозгу вырабатывается/не вырабатывается какой-то фермент, который отвечает за их моногамность/полигамность. Так что "кобелизм" - это вполне обоснованное с научной точки зрения явление. Но не следует утверждать, что мужчины все полигамны. Это неправда. Просто моногамных наверное меньше. Так что ищите своего моногамного и обрящете :)
полигамность- это когда стае самок не выгодно "содержать" много самцов, т.к. толка от них в общем-то мало - они не охотятся и детьми не занимаются. вот отсуда и полигамность. а не потому, что мужики думаюту тех зверей, у котрых воспитание малышей занимает много сил и для воспитания нужны двое- и самейц и самка, то там нет полигамности
человек - вид полигамный и внутривидового деления нет. Моногамия вообще очень редка в природе, в основном она встречается среди птиц, т.к. там яйца поочередно высиживать нужно
все они кобели
Сообщение было удалено
согласна
не надо ляля, волки моногамны
ох, не смотрите Вы эту муть, все люди полигамны, и женщины и мужчины, хватит на этом зацикливаться
Сообщение было удалено
-
Человек не вмещается в рамки природного, в этом смысле он уникален. Применять к человеку природные аналогии некорректно. Иногда говорят: человек это общественное животное. Социум, скорее, противоречит природе, чем гармонирует с ней. Простой пример: загрязнение окружающей среды - явление социально объяснимое, но природе совершенно чуждое.
Сообщение было удалено
ГДЕ БЫ ВОЛКА ВЗЯТЬ?
Сообщение было удалено
-
намерены брать живьём, или вас интересует только шкура?
Сообщение было удалено
да бегал тут где-то по форуму Серый волк. но он вроде женат
Сообщение было удалено
бывают же дуры)))))))))
Гость 11,
вам тоже очерёдность не понравилась..?
не только птицы - очень многие млекопетающие моногамны. Показывали какую-то разновидность пушистых мышей типа морских свинок - они моногамны. Еще до фига животных моногамных. Ученые доказали, что в мозгу есть отдел, который отвечает за это - поэтому какой смысл опровергать? Просто вам попадались полигамные. Мне аж два раза - моногамные.
Сообщение было удалено
)) вот кукушка - "родила" и свалила. все осуждают, правда?
и никто не осуждает самца кукушки
Сообщение было удалено
Волки отличаются своим высоким интеллектом среди других животных,потому сравнение некорректно.Мужики ниже по интеллекту и потому относятся к более примитивным животным.Известный факт,что чем ниже интеллект,тем существо более помешено на сексе.Именно поэтому умственноотсталые больные невероятно ипучи.
Сообщение было удалено
этот отдел находится в штанах. а ученые всё врут, чирикая липовые диссеры
Сообщение было удалено
А вы шлюки
Сообщение было удалено
Не думаю. Против науки не попрешь :)
Если бы тетки не шлялиц то и кобелей не было бы.
Сообщение было удалено
-
учёные в плане потенции не так сильны как умом. Да и проверяли, похоже, или на мышах или на морских свинках.
Вы бабы тоже моногамией не отличаетесь так что не надо чушь нести тут.
Сообщение было удалено
Тетки, кстати, как ни странно - чем более заняты (в отношениях/браке), тем сильней выделяют эти пресловутые феромоны.
Сообщение было удалено
Насчет женщин там сказали, что та же фигня - есть моногамные и любящие всю жизнь одного, а есть полигамные. От пола не зависит.
Только полигамность женщин обуславливается не только какими-то мозговыми особенностями - жизнь вынуждает.
Сообщение было удалено
Что ?!!!!! Ничего не понятно!!! Пишите грамотно!
Сообщение было удалено
Нет, они на 90 добровольцах проводили опыты.
Сообщение было удалено
Вот только моногамных М, я встречал чуть ли не в 3 раза больше чем баб. Это ваше вымыслы, о полигамности М.
Сообщение было удалено
Ну ну
Если бы бабы были моногамны, то М не говорили бы про вас слов типа шл..ка, ша..ва и т.п.
С точки зрения биологии, существование у человека нескольких устойчивых брачных систем удивительно, потому что большинство животных имеют какую-либо одну брачную систему, являющуюся видовым признаком[1].
У человека мальчики и девочки рождаются в соотношении от 49/51 до 51/49. Если рассматривать моногамию как следствие примерно одинакового соотношения родившихся самцов и самок, то следует учесть, что соотношение мужчин и женщин сильно менялось в пользу последних в течение жизни одного поколения, в особенности в Древности и в Средние века, в результате многочисленных войн.
Сообщение было удалено
что за опыты?
Сообщение было удалено
Лично я знаю моногамных мужчин - масса примеров перед глазами. Они даже не изменяли никогда женам. Так что вымыслов насчет полигамности мужчин лично я не поддерживаю.
Полигамны также как и женщины. И это есть хотя бы на уровне мыслей.
Сообщение было удалено
Не опыты, а исследования мозга и поведения. Они доказали, что мужики-кобели, которые привыкли менять партнерш отличаются наличием какого-то фермента в мозгу. А кто всю жизнь с одной женщиной - у них этого нет.
Сообщение было удалено
Ни фига.
Сообщение было удалено
Полигамны также как и женщины. И это есть хотя бы на уровне мыслей.
Ну читать мысли ученые пока не научились. Есть даже мужчины, у которых уровень гормона, который отвечает за состояние влюбленности - с годами не меняется.
Влюбленность по отношению к одной женщине, конечно же..
как жаль, что это не норма :(
34
"Не опыты, а исследования мозга и поведения. Они доказали, что мужики-кобели, которые привыкли менять партнерш отличаются наличием какого-то фермента в мозгу. А кто всю жизнь с одной женщиной - у них этого нет"
-
пока партнёрши обеспечивают (технически) процесс кобелирования, вопросов нет.
Сообщение было удалено
А вы простите кто? В какой научной деятельности вы себя выразили? Домохозяйка - Дуня??? Ну так сиди тихо и учи своих детей, а не взрослых людей!!!
все мужики сво,а женщины круть
Сообщение было удалено
)
Ой ой, женщин полигамных не бывает.
За частую, измены мужу начинаются уже после 2-3 лет совместной жизни
Сообщение было удалено
не согласна. есть мужчины, которые преданно и искренне любят одну женщину всю жизнь. Просто о них мы мало знаем, т.к. принято обсуждать только негатив, а в позитв на его фоне - мало кто уже верит. Но он есть.
я моногамен и не вижу в этом ни чего плохого:)
иванушка-дурачок
я создала эту тему, чтобы женщины перестали оправдывать кобелизм своих мужчин тем, что ьони ВСЕ по природе полигамны. Не все.
Сообщение было удалено
молодец!
а с каких пор человек вдруг стал рабом своих инстинктов? нам по природе вообще положено бегать голыми и питаться подножным кормом. полигамия, моногамия, бред. разум позволяет нам быть такими какими мы хотим быть.
Из 32-ух жен моих друзей не изменили, пака, только 7 девок, замечу, они вышли замуж дев-ами (эти 7), а остальные перлись начиная от 2 лет совместной жизни. При этом, из всех друзей изменяет только Один.