На День св. Валентина хочу подарить своему МЧ более-менее приличный телескоп (благо, средства сейчас позволяют). Как думаете, уместен будет такой подарок или же лучше подобрать что-то розово-мармеладно-романтическое? Хотя знаю, что об этой игрушке мой любимка мечтает давно. Вопрос в том, что следующий "день с подарками" будет еще не скоро, боюсь к тому времени из бюджета выбиться - а просто так без повода презентовать телескоп как-то не комильфо...
Или может подскажите идею, как оформить этот подарок в "валентиновом" стиле, какие-то особые слова сказать, что ли....
подарите калл
Сообщение было удалено
Это крутой подарок. Дерзай.
Если вы живёте в большом городе, то телескоп имеет смысл только если напротив его окон есть женское общежитие :)
Иначе разглядывать Луну ему быстро надоест, а что-то еще на небосводе в городе увидеть сложно. Слишком много пыли и соответственно засветки от уличного освещения по ночам
А я сама хочу телескоп . Мне очень понравилось смотреть на луну в телескоп , но я хочу наблюдать с балкона и большее, чем Луна). Посоветуйте, есть ли смысл для балконных наблюдений?
Не заметила поста ДСТ. Бывают же ясные ночи на небе даже в Москве.
Готовьтесь к восьмому марта получить микроскоп и пробирки
Сообщение было удалено
дело не в ясности неба. В больих городах не бывает полной темноты и для такого маленького и слабого аппарата это может стать проблемой
Сообщение было удалено
Вам доводилось бывать где-нибудь в захолустье или в высокогорье, где до ближайшего города несколько десятков километров? Не обращали внимание на то - сколько звёзд видно? Да тот же Млечный Путь в таких местах по небу яркой лентой проходит.
А теперь посмотрите на московское небо ночью и почувствуйте разницу.
Если он о нем мечтает-подарите.
Сообщение было удалено
На Московском небе бывает видно достаточно созвездий. Я же не собираюсь считать звезды, просто хочу знать, что можно кроме Луны посмотреть в телескоп в Москве.
Дари конечно, он оценит обязательно!
Сообщение было удалено
Ну я говорил вначале - женское общежитие :) Если оно конечно напротив будет :)
А что, из телескопов, купленных в обычных магазах, реально что-то рассмотреть, кроме трахающихся в соседнем доме?
Никогда не понимала почему нельзя просто так подарить?Ведь нам же мужчины без повода делают подарки,вот и вы подарите просто так.
Будет все ночи звёзды считать:))
Сообщение было удалено
будет на авторские титьки любоваться
Сообщение было удалено
Ага, а потом начнутся наезды - а какого он ночью не спит, а сидит за телескопом. :)
Автор, поскольку хороший телескоп - штука дорогостоящая, лучше подарите что-нибудь символическое, а не телескоп. Иначе вы можете и не угадать - какой именно он хотел, и его "обязать" сделать ответный подарок - и не факт что он может себе позволить что-нибудь столь же дорогостоящее (и тут есть шанс, что начнётся "я ему! а он мне!")
Автор хитра.
Я за телескоп даже в Москве. Сама бы не отказалась от такого подарка). И если в Москве можно только на Луну, то можно же его и на дачу (например) взять.
Если дарить телескоп, то очень мощный а он стоит не дешево, а так в простеньком, слабеньком в чем прикол не понимаю. Тогда уж дарите биноколь.
DST прав. В Москве телескоп полностью бесполезен и в радиусе км. 70 от Москвы бесполезен не менее. Бесполезен даже для "общежития", если только не научиться стоять при этом на голове, тк у рефрактора картинка получается перевернутой и, кроме того, у телескопа будут жесточайшие аберрации. Подарок ни о чем. Монтировка занимает кучу места, коробка большая и тоже не выбросишь (вдруг, захочешь перевозить на дачу), нормальный телескоп дорог, нормальная монтировка (экваториальная) не дешева, в окно смотреть не станешь (блики), кучу дополнительных линз тоже нужно где-то хранить, чтобы не побились, плюс нужна карта звездного неба и минимальные навыки в астрономии (чтобы привязаться, напр, по полярису, нужно сначала его найти))
ну может, кому-то бесполезен, и отговорок куча. наш стоит (селестрон) и за 10 лет не надоел, при хороших погодных условиях классно. кучи дополнительных линз нет, хранить не проблема, окно открыть тоже не проблема. Сегодня так и вообще легко - эта же модель продается уже с пультом, запрограммировал, что надо, он сам все находит. Подарок классный, не будь у мужа на момент знакомства, я б сама ему купила.
Сообщение было удалено
Вы лукавите. Для привязки такому телескопу нужно открытое небо и в окно "запрограммировал" у вас не получится.
Сообщение было удалено
С диагональю можно поправить перевернутость вверх ногами :) Или если уж хочется чтобы и право-лево были нормальными - ставится призма (но для данной цели это необязательно, не читать же)
Так что "нет препятствий патриотам!" :)
Сообщение было удалено
Хочу, хочу, хочу.
Я знаю что в большом городе, от него толку нет, из-за света от освещения города.
Сообщение было удалено
Хотя если чисто для вуайеризму, то конечно в городе большом самое оно.
Если бы мне подарили телескоп, я бы обрадовалась. давно хочу)).
сколько стоит телескоп, что вы купили и где? я тоже хочу.
Знаете, я тут прочла ваш пост и тоже загорелась!
Как раз есть место на балконе на даче, раз пишут, что в городе не очень наблюдать получится. Ночи сейчас ясные как раз, звезды яркие.
Полазила по форумам, почитала всякие советы начинающим, подобрала все-таки прикольную модель, и ещев магазине сказали, что для новичка самое то.
Модель Meade StarNavigator 114 мм, стоит около 15 тыщ. Сказали, что там есть какая-то хитрая встроенная система, которая сама телескоп настраивает...
Короче я очень довольна, в предвкушении вся))