Безумно нравится этот вид спорта, всегда мечтала,но , к сожалению, росла слабенькой , так что родители пихали меня в холодный бассейн,вроде как для оздоровления(((А у меня до сих пор "горит"...Ребят,как считаете не поздно ли? я понимаю,что есть группы и для взрослых,но мне чет не по нраву заниматься с людьми,сильно старше меня(( все-таки какой-никакой контакт с группой должен быть...Да и боюсь,что поздно уже,участвовать в турнирах тоже хочется...( насколько я понимаю,если они и проводятся,то уже для таких же "запоздалых" как и я)Здесь Есть такие как я,кто поздно начал заниматься,но добился определенных успехов?????????
Мастером спорта международного класса Вы точно не станете, но хороший класс заработать можно вполне. Правда, знакомые мои, которые добились успеха, как правило, имели танцевальную базу в других направлениях, и нехилую. В любом случае, приготовбьтесь к тому, что это затратный вид спорта и на одном желании тут не выехать.
Почему нет? Попробуйте. Конечно, надо было пробовать ранее, но и 19 лет - не критичная цифра. Так что вперёд и с песней!
Конечно, можно и не поздно! Супер-мега профессионалом вряд ли станете, но хорошо танцевать научитесь, и даже очень хорошо при усердии! Люди и в 40, и в 50 идут, и танцуют! Полно всякие школ танцев для взрослых! Тем более бальные танцы - это классика, это доступно даже пенсионерам, тут всякие шпагаты и запредельные прогибы не нужны. Думаю, вам как раз во взрослые группы и надо, младше только школьники, а во взрослых есть и те, кому 20, и кому 50. Удачи!
Господи и в 19 лет такие мысли.. идите и занимайтесь, столько школ кругом. В нашем фитнес-клубе открыл свою школу Литвиненко, известный танцор и лауреат многих конкурсов, народ всех возрастов ходит.. какие там 19 лет, у нас женщины и в 40 и в 50 к нему пошли. И в конкурсах участвуют, недавно был турнир между школами разными бальных танцев в нашем клубе.
Знаю одну женщину, которая на пуанты встала в 45 лет и так ей хотелось балетом заниматься, нашла серьезную школу балетную и пошла туда на занятия
Кстати у меня на работе есть коллега одна, она в юности плотно занималась бальными танцами и какие-то призы брала..Но в иняз поступила и параллельно закончила, оставила бальные танцы как хобби, а сейчас еще и как дополнительный заработок у нее.. она сама готовит юношеские пары к конкурсам и ведет их, успевает и на основной работе работать и с ними
профессионально поздно конечно. так для себя можно и в 60 начать танцевать.
профессионально поздно конечно. так для себя можно и в 60 начать танцевать.
Что значит профессионально? Начиная с этого возраста заниматься люди и в конкурсах участвуют и классы зарабатывают, и не хилого уровня некоторые достигают. А потом ещё некоторые и преподают. а для себя - это хобби-класс.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу ходить на бальные танцы,что-то загорелось внутри, очень по душе,правда мне 15, я тоже думала что это поздно, ведь все начинается с малку, но потом я поняла что не важно сколько тебе лет, если кипит желание, тренироваться, участвовать в турнирах, путешествовать, нужно начинать сейчас, и покорять себя в сфере танцев)
Танцами можно заниматься и во взрослом возрасте. Первое сам занимаюсь танцами но для себя. Для турниров времени у меня нет. И в жизни у меня много других дел интересов что отнимают времени и силы. Даже было такое высказывание что типа танцы не для меня. Но как бы там не было хочу поделиться те что знаю от своих тренеров и т д. Первое. Танцами в 19 лет можно заниматься и достигнуть таких классов как класс Б или Класс А. и думаю даже выше. У нас в группе был парень из грузии он там начал заниматься в Москву приехал для повышении уровня. ему было 22-23 бальными танцами он стал заниматься в 19. до этого он занимался танцами с 17 лет но другим направлением и в театральном вузе. Он был на то время обладателем класса Б. достигнув его всего за 2 года. Бальные танцы это все таки не балет. У меня например великолепная растяжка так как от природы гибкий. и занимался до танцев разными видами спорта. Основы балеты что мне давали когда учился в театральном давалось вполне легко. А вот бальные танцы мне пришлось потрудиться. Поэтому это все не показатели. У меня мой педагог по бальным танцам рассказывала что изначально закончила училище балетное а в бальные танцы пришла в 15. где пришлось и переучиваться при этом. хорошей школы в ее городе не было. приехала в Москву уровень был класс Б. и возраст 22-23. на сегодняшний день. она спортсменка международного класса. Поэтому кто тут говорит что если ты в 19 лет начинаешь заниматься бальными танцами в 19 это типа поздно. То это не неверная информация. Стать конешно танцоров класса М шанс мизерный начиная в 19. Но не по причине возраста.
Дело в то что бы получить класс М это нужно выйти на международные соревнования. А для этого нужно иметь успех. На чемпионатах России. даже что бы входить в лучшую 50-ку на чемпионате России. Нужно заниматься утром потом обед отдых затем снова занятия до вечера. и так почти каждый день. тоесть класс М. это образ жизни. Поэтому не каждый просто выдержит да и захочет потому что тогда нужно не учиться и не работать и т д. И реально очень много денег. А вот класс Б или классы А..это по сути вполне приличный уровень. Тренеры тоже часто обладатели класса А. Тренироваться почти каждый день. но не так что бы..и утром и вечером. Те кто танцами увлекся и в более взрослом возрасте. скажем.не 19 а там 23 и т д. то могут вполне достигать класс Б и даже А.
Я с 6 до 10лет занималась профессионально потом бросила щас мне 13лет и я опять буду заниматься профисионально
Я тоже хочу ходить на бальные танцы,что-то загорелось внутри, очень по душе,правда мне 15, я тоже думала что это поздно, ведь все начинается с малку, но потом я поняла что не важно сколько тебе лет, если кипит желание, тренироваться, участвовать в турнирах, путешествовать, нужно начинать сейчас, и покорять себя в сфере танцев)
тоже самое, а не поздно ли начать профессионально лет в 15?
Никогда не поздно начинают и в 30 и в 50 и больше , у знакомой тренер с 23 пришёл только на паркет сейчас учит деток , всё получиться я вот в 11 иду только 💋 всё получиться 😘