Гость
Статьи
родить для себя или …

родить для себя или ждать "своего мужчину"

мне кажется, что ждать подходящего мужчину можно очень долго иногда и всю жизнь, и остаться одной в конце концов...
почему бы не родить ребенка для себя от мужчины с хорошими данными, а любовь, …

автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Д2

Сообщение было удалено

ну что ты, ты сделал мой день, продолжай смешить меня, клоун

Гость

Рожают от кого попало, а потом им хороших, достойных подавай. а почему, спрашивается, достойному такая участь-жена с ребенком, если брать по-большому счету, все хотят растить своих детей. Вы же сами не с детского дома ребенка берете, а своего хотите родить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно, а почему вы не хотите взять ребенка из детского дома, а хотите родить своего родного, ведь чужой ребенок помеха только ненормальным и уродам, надеюсь, вы в их число не входите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы взяли из дет.дома уже кого-то, что так рассуждаете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не так поняла тему или что? Я к тому, что мужчины приходят и уходят, а дети остаются, и если я не хочу ждать "мистера райта" неизвестно сколько времени, а хочу родить ребенка. А мужчины потом будут они или нет -дело десятое,. И что в твои тупые понятия входит "Рожают от кого попало, а потом им хороших, достойных подавай" , достойный чего? прыщей на заднице? Вот то что всякое хмурье сразу отпадет-это точно. И я верю, что если человек полюбит меня, то и ребенок не помеха будет, а если будет-то пусть идет на все 4) Все понятно?

на счет ребенка из дет.дома-докажи, что ты уже взяла одного, потом словами разбрасывайся, мать тереза

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я же не говорю, что если мужчина не желает взять замуж женщину с ребенком, то, он ненормальный и урод. Я сама никогда бы не вышла замуж за разведенного с ребенком. Просто не надо спрашивать с другого то, что вы сами никогда не сделаете. Вы родили своего родного, вот и другие хотят родить своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы не вышли бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне напряги в виде БЖ, а тем более детей? Не хочу здесь, на форуме., темы строчить, как другие "Ненавижу детей мужа от первого брака"

Гость

Сообщение было удалено

+1

чужих детей не надо. только своих.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Д2, идите тешьте себя надеждой, что такое убогое мышление как у Вас хоть какой-нибудь женщине приглянется.

Ныне женщины хорошо образованы, хорошо зарабатывают, успешны в профессиональной деятельности, они умеют следить и ухаживать за своим внешним видом (чего не скажешь о многих мужчинах), они состоявшиеся личности, способные дать ребенку хороший запас познаний и вырастить из него полноценную и успешную единицу общества.

Дамы, Вы ежедневно выходите на улицы, скажите мне, пожалуйста, из 10-20 встречных мужчин хотя бы 2-3 попадаются с хорошим внешним видом и с умным выражением лица? :) И этим все сказано :) Такие мужчины - редкость, это факт - отсюда и не наша, женская, вина в том, что у многих из нас растут дети без отца. Ибо какой разумной, успешной и привлекательной женщине придется по вкусу наблюдать рядом с собой и своим ребенком непримечательного ни внешне, ни внутренне "мужчину".

Хых

Д2 - ну ты и де**мо хых

Арсений
Хых

Сообщение было удалено

Поддерживаю, не мужик, а тряпка, набитая го*ном. Не удивляюсь что женщины посмотрев на такое не выходят замуж.

Димыч

Арсений, Хых + миллЬон

Веселый тоже из того же теста

Кира

Знакомая женщина есть, 35 лет, не замужем и не была, двое детей. За 10 лет сколотила карьеру от менеджера в третьесортной фирме до мини-сети собственных компаний, пахала и пашет как вол на работе, сама при этом внешне - как 25 летняя, не больше, фигурка отличная, ухоженная, стильная. От мужчин никогда не зависела и не зависит, поклонники есть и немало. Одно плохо - среднестатистические мужчины не долго выдерживают рядом с такой успешной женщиной, покоя не даем им собственная безалаберность, наверное. Недавно встретила мужчину - подстать ей - умен, хорош собой, успешен, с ее детьми по собственной инициативе налаживает отношения. У самого от прошлых отношений тоже ребенок. И если бы этому умному и успешному мужчине показать местные фразочки от неликвидных мужчинок о "неликвидности женщин с ребенком" - он бы тут оборжался от подобной тупости.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Мне отлично известно хроническое невежество местных персонажей, чаще всего скрывающихся за ширмой "Гость", поэтому вам вовсе не нужно в очередной раз "надувать щеки". Если вы считаете материнский достаток, образование и то обстоятельство, "что они умеют следить и ухаживать за своим внешним видом" достаточными условиями для полноценного воспитания ребенка в неполноценной семье, то мне нет смысла вас переубеждать.

Я понимаю, что реакция не случайна и не исключаю, что общаюсь с "чистым продуктом" подобной воспитательной модели или адептом этого безумия. В любом случае, - "флаг вам в руки"! ))

Кире.

Конечно, если "среднестатистические мужчины не долго выдерживают рядом с такой успешной женщиной", то проблема, безусловно, в мужчине. Это ведь так просто! Женщина, которая "пахала и пашет как вол на работе" - мечта любого умного мужчины, а с 2 взрослыми детьми так и подавно! ))))

Д2

Местным подпевалам "мужеского полу":

Мальчики, отличие мужчины от глупой женщины заключается в способности аргументированно излагать свои мысли и быть готовым их отстаивать. Если в силу невежества и малограмотности вам сложно это делать, то лучше молчать, а не давать определений человеку, которого вы не знаете. Подобная практика является свидетельством "вымывания" остатка врожденных гендерных качеств у мальчиков, которые слишком много времени проводят на этом придурковатом сайте. ))

Валери

Д2, спорим, ты некрасив, неумен, неинтересен и никому не нужен? :) Такой словесный мусор может принадлежать только подобному типажу :)

Почитала тему. Автор, Вам правильно сказали - мужчины это приходящее и уходящее явление, хорошо если попадется привлекательный, умный, ответственный, успешный мужчина с хорошими манерами, а остальные - для состоявшейся женщины в моральном и материальном плане - это скорее обуза.

А ребенок это Ваша плоть и кровь, это самая сильная связь в природе - связь матери и ребенка. Так что приоритет очевиден.

Кира, Ваша знакомая молодец :) Не разменивается на первого попавшегося, лишь бы замуж взял, да печать в паспорте поставил, да дети бы не без официального брака росли :)

У меня тоже есть примеры перед глазами - молодые, красивые, умные, успешные женщины - кто-то имеет ребенка от прошлого брака, кто-то рожал вне брака - это не имеет значения для истинно любящих их мужчин, свободных от смрадного мнения о не ликвидности и т.п.

Д2
Валери

Сообщение было удалено

Валери, я вполне согласен, благо что на этом сайте "перчатки" бросали мне не раз и не два. Впоследствии все "спорщики" стали моими преданными друзьями, обращаясь ко мне за советом и посвящая во все хитросплетения их личной жизни. ))

На что вы готовы спорить, так чтобы это гарантированно и навсегда отбило у вас охоту к этому неблагодарному занятию, и кто будет выступать в качестве секунданта?

зы..только не "сливайтесь" раньше времени

Д2

...а по теме, женщина, которая относится к мужчине, как к расходному материалу, вся ценность которого измеряется в категориях полезности для "молодой и успешной" и для ее "плоти и крови", безвозвратно и глубоко ущербна. В силу своего неудачного опыта и связанных с ним обид, она просто не способна построить уважительные, равные и гармоничные отношения ни с одним из мужчин - ни с "ликвидом", ни с "неликвидом".

Можно спорить и оскорблять оппонента, можно при этом даже сделать стойку на голове, сей факт со неотвратимостью останется фактом. Вот такая вот печалька. ))

Валери

Д2, это был риторический вопрос, так что можете облегченно вздохнуть, ну или прислать фото какого-нибудь красавца из Интернета и выдать его за себя, дабы потешить свое удручающе-глупое самолюбие :) Ваш "остаток врожденных гендерных качеств у мальчиков, которые слишком много времени проводят на этом придурковатом сайт" исчерпал себя :)

По теме уже давно все сказано, продолжать беседу с таким экземпляром "мужчины" отказываюсь, ибо как говорится в поговорке "не трогай, оно и вонять не будет" :) Автору успехов в творческой и личной жизни! :)

За сим - откланяюсь :)

Гость

О ребёнке не xотите подумать, которого ъдля себяъ рожаете в неполную семью, как бы для утеxи.

Д2
Валери

Сообщение было удалено

Гы...я бы к вам в гости приехал. Собственной персоной. )) К сожалению, за собственные слова отвечать вы не научены. И вам не болеть!

Гость

Д2, ты примитивно мыслишь, шире смотри. Это только дело женщины рожать ли ей и от кого рожать. Хочешь сказать, что матери одиночки, которых муж бросил предпочтительнее, чем матери, родившие для себя? Или обязательно выйти замуж за захудалого мужичонку, лишь бы в браке родить?

Если нет сейчас самцов, способным и бабу удовлетворить и ребенка вырастить, то *** какое-то подбирать лишь бы былО?

Девочки, не слушайте дебилов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут для утехи? Наоборот, ребенок будет чувствовать себя желанным и любимым. Утеха-это когда нагуляют, а потом на аборт бегут

Гость

Да девочки , случайте вуменских клуш, рожайте "для себя", потом одна сидите с этим ребёнком и свои комплексы на него переносите, да и в старости воды подаст.

Я вот например как раз была таким ребёнком "для себя" роженым. Реально , врагу не пожелаю, и это учитывая, что мама моя не алкоголичка, всю жизнь работала на приличной работе. Но неполная семья она и есть неполная семья, вечно себя какими то ущербным чувствуешь, а уж наше общество тебе в этом очень помогает. Мамочка конечно будет долбить о своих жертвах ради тебя, и вдалбливать тебе в голову , что ты ей по гроб жизни обязан. А не обязана. Ничем ей не помогаю, нечего было "для себя" рожать, рожать нужно в полную стабильную семью, а если нет такой, то живи одна, не уродуй жизнь другому человеку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не будет. Если мальчик, то еще хуже. Я себя чувствовала ущербной, у всех нормальные родители, а у меня мама, которая меня "для себя" родила. Ненавидела это, в старших классах вообще стеснялась, даже никого к себе не приглашала домой, потому что мне стыдно за такую семью было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мама вам сказала, что для себя родила? Можно сказать, что отец летчик) Это лучше, чем отец пьяница или туниядец. Вот тут темы - хитрый муж, как вывести активы из семьи.. фу

Я лично не осуждаю тех, кто для себя родил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ребёнок то спрашивать будет, ну так врать конечно можно когда маленький, а потом то всё равно правда раскроется. В случае моём папаня то в одном городе жил, только её бросил, когда забеременнела и на другой женился, ну вот она и решила "для себя" рожать.

Гость

И правильно сделала, что вас родила для себя, а не для такого ппаши козла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ на вопрос: рожать ли для себя, чтоб родная плоть и кровь подала в старости стакан воды....Гость, вы правы конечно, но ваши отношения с мамой, видно, не оттого такие замороченные, что она вас "для себя" родила, а вообще отчего-то другого плохие. Совет вам один: не обижайтесь на маму, назад она вас все равно не засунет. А заповедь есть такая: уважай родителей своих. Просто постарайтесь как-то разрешить обиды. В самом деле, не 5 лет вам, чтоб теперь дуться. На ваши претензии, что не надо было ей вас "для себя" рожать можно тоже ответить претензией: а не надо было вам в неполной семье рождаться, надо было другую маму выбрать, у которой муж есть.

Гость

Институт семьи скоро прекатится такими темпами. Мужчины возмущаются женской меркантильностью, при этом жмут копейку на цветы, выводят деньги в офшор, на маму регистрируют все имущество, что детям не досталось. Да что это такое? Зачем женщине такой мужик, это себя не уважать. Себя и ребенка кормить самой, еще и мужа обслуживать и ублажать. С чего вдруг?? Если он кроме спермы ничем не помогает? Не зря тенденция пошла рожать дя себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы предпочли, конечно, чтобы вас разорвали на части во время аборта? И к папе претензий нет?

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Человек имеет полное право распоряжаться собственной жизнью - трудиться или прожигать жизнь в праздности и лени, делать ее осмысленнее и гармоничнее или удовлетворять животные потребности - жрать, ср*ть, спать и совокупляться. Он может даже выбрать отказаться от жизни и убить себя.

Но это не "только дело женщины", когда мы говорим о другой жизни. Эта жизнь имеет право и должна получать пример и любовь отца, а не только деньги и "образование" её глупой биологической первоосновы.

...я хочу сказать, что в жизни бывают разные обстоятельства, и матери, оставленные их мужьями, зачастую имеют в жизни достаточно смысла и мудрости, чтобы начинать заново и выстраивать с мужчиной по-человечески теплые и длительные отношения. Они понимают их ценность и ими дорожат.

Однако, если мы говорим, что женщина считает проявлением доблести или выражением независимости то обстоятельство, что сочла возможным "завести" ребенка "для себя", то налицо извращенный эгоизм, отъявленное безбожие и отсутствие всяких жизнеполагающих принципов и ценностей. Это не доблесть, уважаемые, это изощренное личностное уродство.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Бред. Женщина в любом случае женщина, роди она для себя или для него. Как вы мужчины боитесь оказаться спермоматериалом! А ведь мужчин-отцов мало от природы. Еще раз прошу пройтись по темам форумов. Мужчины-отцы это счастье, но оно редко кому светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы предпочла, чтобы моя маманя не спала бы со всякими мужиками до свадьбы, а потом бы не рожала бы "для себя" и не долбила бы дочку, что та ей жизнью обязана потому что маме одной не хотелось оставаться и она себе игрушку выродила.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, думаю, вы никогда не станете космонавтом, не купите футбольный клуб "Челси", не совершите кругосветного путешествия в одиночку на яхте, не покорите Северного полюса и станете владельцем контрольного пакета акций "Норильского никеля". Странно, что вы охотно принимаете это печальное известие, ни в коем случае не допуская, однако, того обстоятельства, что можете никогда не выйти замуж и не родить ребенка. Учитесь с этим жить и всё насущное встретит вас на пути.

Гость

полную стабильную семью, а если нет такой, то живи одна, не уродуй жизнь другому человеку.Вот вам и ответ на вопрос: рожать ли для себя, чтоб родная плоть и кровь подала в старости стакан воды....Гость, вы правы конечно, но ваши отношения с мамой, видно, не оттого такие замороченные, что она вас "для себя" родила, а вообще отчего-то другого плохие. Совет вам один: не обижайтесь на маму, назад она вас все равно не засунет. А заповедь есть такая: уважай родителей своих. Просто постарайтесь как-то разрешить обиды. В самом деле, не 5 лет вам, чтоб теперь дуться. На ваши претензии, что не надо было ей вас "для себя" рожать можно тоже ответить претензией: а не надо было вам в неполной семье рождаться, надо было другую маму выбрать, у которой муж есть.[/quote]

Вы понимаете, что сама установка "родить для себя" просто смердит эгоизмом. Такие женщины никогда не будут нормальной матерью рождённому "для себя" ребёнку. Для них ребёнок это способ разрешить свои проблемы, а как этому ребёнку будет с мамой одиночкой, часто не совсем финансово благополучной, то им до лампочки. Они еще имеют тенденцию ребёнка постоянно обвинять в своей несложившейся судьбе и всех трудностях и проблемах. Это такой тип людей, эгоисты чистейшей воды, всю жизнь жертвы обстоятельств и постоянно кто то им виноват.

Я со своей мамой вообще не общаюсь фактически, живу в другом городе. Она какой была, такой и осталась. Пишет мне 2 раза в год письма, которые на 99% состоят из жалоб и 1% из новостей про каких то соседей. Она НИ РАЗУ не спросила как я живу, НИ РАЗУ. Её это вообще не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У папаши своя семья была, и ребёнок, а она всю жизнь меня винила в своей неудачливой судьбе. Я с ней фактически не общаюсь, а она занимается тем, что распускает сплетни про то какая её дочь с у ка, и как она еще с детства моего знала, что ничего хорошего из меня конечно же не выйдет. Ну вот сама себя и наказала.

гость

[/quote]

Вы понимаете, что сама установка "родить для себя" просто смердит эгоизмом. Такие женщины никогда не будут нормальной матерью рождённому "для себя" ребёнку. Для них ребёнок это способ разрешить свои проблемы, а как этому ребёнку будет с мамой одиночкой, часто не совсем финансово благополучной, то им до лампочки. Они еще имеют тенденцию ребёнка постоянно обвинять в своей несложившейся судьбе и всех трудностях и проблемах. Это такой тип людей, эгоисты чистейшей воды, всю жизнь жертвы обстоятельств и постоянно кто то им виноват.

Я со своей мамой вообще не общаюсь фактически, живу в другом городе. Она какой была, такой и осталась. Пишет мне 2 раза в год письма, которые на 99% состоят из жалоб и 1% из новостей про каких то соседей. Она НИ РАЗУ не спросила как я живу, НИ РАЗУ. Её это вообще не интересует.[/quote]

вот именно, что если у вас с вашей матерью отношения натянутые и та, как я понимаю, не хотела рожать "для себя", а родила, потому, что так вышло, не успела аборт сделать, побоялась и т.д. и винила вас потом. У нее же не было установки с самого начала, чтобы родить для себя, дать кому-то жизнь, если не хотите рожать-живите бездетной до конца своих дней-ваше сугубо личное дело, если чувствуете, что не сможете быть лучшей матерью,чем была ваша мать. Но это ваш случай, и не надо обобщать

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Да была я уже замужем, только детей у меня нет. Муж бедняжка итак на алименты разорялся, куда ж ему еще дети? Не спроста я такие выводы делаю, уважаемый Д2.

Гость

89 У неё как раз такая установка и была - родить для себя ,лишь бы от кого. Ей лет уже было много, аборты раньше делала, а тут время подошло вот и залетела от мужика (мой папаша) который жениться собирался на другой. Она в январе залетела, а он в Апреле женился. Ну так она его долго доставала потом манипулируя мною и говоря, что он её бросил. А какого бросил то , если он жениться на другой собирался и не пожелал быть припёртым ребёнком. Он с той женой всю жизнь прожил, ребёнок у них. Она его до самой смерти его доставала.

А мне было прямым текстом сказано, что я рождена "для себя", маме по гроб жизни обязана, она святая мученица, папаша козёл, хуже меня нет никого, так как я не оправдываю её великих надежд на добрую хорошую милую готовую на всё ради мамы дочку.

Да мне это так приелось, что я как только так сразу от неё свалила замуж. Вы напрасно думаете, что такие как я думают что будут такими же мамашами как моя. Как раз наоборот. Пожив жизнью ребёнка рождённого "для себя" , я никогда бы ни за что не обрекла бы своего ребёнка на подобную жизнь, как раз наоборот , родила только в браке и только с очень надёжным мужчиной, зная что у ребёнка будет отец. Никогда не скажу ребёнку, что он мне чем то обязан. Не обязан ничем.

Гость

Гость 91, ваша мама вела себя не правильно. Но это не значит, что все родившие для себя так укоряют детей. Морального права они на это не имеют. Если уж родила, значит люби и береги. Уверена, что вы будете хорошей мамой.

гость

91

ну в том-то и дело, что она поприкала вами и манипулировала, а тут речь идет о доноре спермы или просто о мужчине, от которого хочется взять хорошие гены и растить самой, можно конечно будет дать ему знать о ребенке и ребенку сказать, кто его отец (как мадонна со своей дочкой сделала, ей просто понравились гены мужчины), но при этом не хотеть замуж за него выскочить и т.д.

А брак не гарантия, что железно до гроба вместе,у меня родители развелись, и мне было ОЧЕНЬ больно, когда отец, ушел из семьи и сделал вид, что равзелся с детьми тоже...Мой брат оставил жену с маленьким сыном, и ушел к другой, сыну было всего 4 года-очень переживал бедняга. А мать его теперь разведенная мать-одиночка, хотя, когда замуж выходила тоже ведь думала, что любовь до гроба

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы нарушаете требование формальной логики - правило вывода. Если следовать цепочке преобразования суждений, то вы увидите, что ребенок "для себя", был задуман как выражение сущности и подтверждение бытийности своей маман. Исключительно эгоистичная сущность этой горе-наседки определяют и исходный посыл, и "любовь", и "заботу", и условие дальнейшей жизни этого ребенка, которое заключается в обслуживании интересов матери. Все дальнейшее развитие отношений будет происходить в двух возможных вариантах: мама на старости лет откажется от собственного эгоизма в отношении ребенка или мама полностью подчинит ребенка и нивелирует все его личностные запросы. Первый крайне редко, но встречается, второй приводит к полной личностной дезинтеграции.

Д2

..да, есть и третий способ, как в случае с Гостем 91. Полностью прекратить общение.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Д2, вы забываете, что вы не женщина. Откуда вам вообще знать что-то о них? Вам это не дано, поэтому даже не думайте выдавать оценки правильности их решений. Природа женщины стать матерью. Внутренний зов. Все остальное зависит от человека! Нельзя обобщать! Есть матери-кукушки, которым дети не нужны при живом муже, вечно у бабушек тусят. Есть женщины-матери, котрорые родив ребенка кладут на своих мужей и живут, как соседи, требуя обеспечения потомства. Есть хорошие женщины, которые и жены и матери. Есть Хорошие матери, которые не встретили в свое время достойного мужчину (и такое бывает, представьте!) и родили для себя, а потом судьба послала им встречу с этим мужчиной, после того как они прошли путь одиночества, полюбили свою ляльку ни смотря ни на осуждение общества, ни на что. Есть женщины, которые залётом заманивают мужчин под венец, но не у всех получилось. Это самый жестокий вариант. Но не тот, что мы рассматриваем. Перестаньте всех обобщать, Д2. Вам вообще не дано прочувствовать о чем речь. А языком молоть, как вы, всякий может.

Д2

Отлично, Гость. Я охотно приму их природу и "зов", если вы согласитесь с тем, что в соответствии с вашей логикой зов мужчины - создать как можно больше потомства от разных самок (чтобы обеспечить большее разнообразие в передаче генетической информации) и не отнимать у себя время, занимаясь их воспитанием. Если вы охотно примите эту точку зрения, то я так же приму вашу и с вами соглашусь.

В противном случае лучше не заниматься выборочным "правосудием" и сказать, что долг и прямая обязанность мужчины и женщины - заботиться о своем ребенке и предоставить ему наилучшие условия для жизни и развития в полной семье.

Гость

Я уже писала выше, что институт семьи скоро наверняка прекратится. Общество то ли деградирует, то ли встает на новую ступень, но изменения на лицо. Родить ребенка в полной семье и воспитать его в этой же семье становится маловероятным. Разводы происходят почти в каждой семье. Установки на взращивание детей в браке уже нет. Гарантий нет, желаний нет. Все свободны, все живут как хотят. Разврат, жадность, малодушие закрывают глаза честным женам и мужам. И если бороться с этим бесполезно, то можно просто отойти в сторону от этого безобразия и творить самостоятельно. Конечно это не правильно, мужчина и женщина - это инь и ян. Но общество опошлилось и бороться бесполезно. Мы все продукты этого обмана.

Д2

Гость, вы попросту ищите лазейки, рассказывая здесь байки о сущности подлинной женской "природы", мировой несправедливости и жонглируя выводами. Если вы постараетесь быть честной, то узнаете, что в жизни есть только "я", есть "моя жизнь" и есть "мой выбор". А разговоры о каких-то гипотетических "честных женах и мужьях", которым, бедняжкам, так тяжело сопротивляться неким "установкам", это всегда разговоры "в пользу бедных".

гость

почитайте книжку Некрасова "материнская любовь".