мне кажется, что ждать подходящего мужчину можно очень долго иногда и всю жизнь, и остаться одной в конце концов...
почему бы не родить ребенка для себя от мужчины с хорошими данными, а любовь, замужество приложатся потом... зато ты точно уже не будешь одна в этом мире...
У меня есть наглядный пример, 2 соседки лет под 60, одна родила в 30 без мужа, в те времена это было вообще верх героизма, ее травили, но сейчас ее сын вырос, занимает хорошую должность, красивый парень, она просто обожает свою внучку, вся в заботах.
И другая женщина, которая сделала аборт от мужчины, который собирался на ней женится, но бросил. Она побоялась осуждений, забот, и в итоге сейчас она живет одна с 10 кошками и собачками...очень печально смотреть на нее. Может она тоже думала, что встретит свою любовь, но так и не дождалась...
Что вы думаете?
я для себя родила и не жалею!!! и государство сейчас не плохо помогает
Я еще подожду. Мне 26)
Знаю женщину, она под 40 лет родила для себя. Мне кажется, что если ребенок очень важен, то лет в 35 можно подумать о том, чтобы родить без мужа.
Рожать нужно ради ребенка, а не ради себя
Сообщение было удалено
Почему ради ребёнка? А своя жизнь не в счёт?
Сообщение было удалено
+1. рожать нужно когда оч хочешь этого ребенка а не для того чтоб мужика привязать.на них надежды нету.а ребенок это счастье
Думаю, что лет до 30 подождать кандидата в мужья можно. А вот после уже стоит и для себя родить и одной малыша поднимать. Как-никак, а с биологическими часиками не поспоришь.
30 лет назад экспертизы ДНК не делали , поэтому и рожали для себя.
Сейчас любому такому донору отцовство припаять могут, вот и не стремятся мужчины на ребенка на с тороне.
Сообщение было удалено
Так ты еще очень молодая)
Сообщение было удалено
а где гарантии, что в 35 у нее не будет проблем? мамина подруга сделала аборт, тоже ждала-ждала, дождалась до 35, потом выскочила за какое-то зиботое ***, и после 3! лет стараний и пеганий по врачам сродила девочку и то не полноценную, т.к. во-первых возраст и клетки старые. во-вторых стресс
Сообщение было удалено
в данном вопросе нет, потому что вы даёте миру ещё одну жизнь и надо подумать каково ей будет, если мама родила эту жизнь для себя.
Сообщение было удалено
я вас на младше, мне 23 еще нет, но я до 25 хочу родить для себя...чувствую. что мужчину можно всю жизнь прождать
Сообщение было удалено
У меня вот другой вопрос...Я детей не хочу, если честно, вообще не хочу, но есть такое слово "надо"...Стоит ли?
Сообщение было удалено
сложный вопрос.
вообще как можно в нашем обществе рожать для себя. Как можно ребёнка сознательно лишать отца. Ща начнётся- есть отцы, которые лучше бы ими не стали...
а если без этого?
Автор,жильем обеспечите? Образование дадите? Даже,если и так-ребенок не котенок-верх эгоизма сознательно лишать отца,отчим врятли заменит,если потом еще встретите кого. Может обижать начнет. Эгоизм все.
хочешь, рожай!
Еще одной матерью-одиночкой будет больше.
Для себя надо рожать дет в 22-26. Потом физически трудно будет поднимать. Да и пожилая мама- не айс.
господи...вообще ополоумели....в 22-26 рожать для себя.
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ ВООБЩЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОТЕЦ.ОНИ НУЖНЫ ТОЛЬКО КАК ОПЛОДОТВОРИТЕЛЬ
многим мужикам девушка с прицепом не нужна.
думайте дальше.
если счас не нашла мужа, дальше будет еще веселее))
Для меня на 1 месте любовь. И рожать буду только от любимого и единственного человека.
Сообщение было удалено
Если ТЕБЕ не надо, значит не надо. Перед кем изголяться????
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
многим-не всем. Это о многом говорит уже, и уроды будут отсеиваться самостоятельно! Нормальному мужчине ребенок помехой не будет. А что будет дальше не тебе решать)
Сообщение было удалено
почему? к 30 как раз у меня уже многое будет и ребенок уже не маленький
Сообщение было удалено
эгоизм это бояться ответственности, а дать кому-то жизнь это счастье
Считаю. что рожать для себя надо под 40, когда надежды на нормальный брак уже минимальны, а материальное состояние позволяет поднять ребёнка и самой.. До этого возраста стоит всё-таки пытаться создать семью, чтобы не делать ребёнка безотцовщиной. Детям стоит расти в полноценной семье, чтобы воспитание было правильным, не однобоким. Нормальные отцы детям, ой, как нужны.
Сообщение было удалено
нормальный мужчина хочет воспитывать свое потомство, свои корни и свою кровь.
в животном мире - в частности у львов. когда приходил новый вожак - убивал детенышей от бывшего лидера.
чтобы только его потомство могло выжить.
принимать чужое потомство от другого трахаля - нормальный независимый и адеквтаный мужчина - врятли будет.
омега тебя ждет
Сообщение было удалено
в реальной жизни люди-люди, а не звери и львы. У меня есть куча примеров из жизни. Отдыхай
Сообщение было удалено
омега ждет всех нас
Сообщение было удалено
Также нужны и нормальные матери, а не ущербные несушки, ума у которых столь мало, что они искренне считают, что имеют полное право удовлетворять свои эгоистичные фертильные хотелки за счет другой жизни.
Сообщение было удалено
вау,тогда половина женщин на западе "ущербные несушки"?
Сообщение было удалено
вау,этониможетбыть!
Сообщение было удалено
может, если ты хоть раз была за пределами своего жопосранска-знала бы
Сообщение было удалено
пожилая мама))))))))))) то есть, если родить в 30-35 , ребенку будет 10, тебе 40-45, ребенку 18, тебе 48-53 . значится, от 40 до 53 - уже пожила, достаточно )) не смешите, вам небось и 20 нет. что значит, физически трудно? только если вы на заводе работаете или вахтовым методом где-нить в лесу. а если головой деньги зарабатывать, то неважно 26 тебе или 36 -трудно не будет. или трудно в плане ребенка на руках носить в таком "преклонном" возрасте ? ))
Сообщение было удалено
вау, вам есть на кого равняться! ))
ваш мужчина возьмет и с ребенком. А вообще любовь к детям полностью компенсирует все остальное. Мужик-чужой человек а ребенок это твоя плоть и кровь, твоя копия.
Конечно ждать.Зачем рожать для себя,объясните?
Сообщение было удалено
нормальный мужчина найдет себе женщину БЕЗ прицепа, создаст семью и начихает на таких одиночек)
Пусть лохи чужые гены ростят.
Я бы наверное не рискнула рожать от абы кого, так что наверное в такой ситуации осталась бы с кошками))
Сообщение было удалено
даром сдались такие "нормальные мужчины"
Сообщение было удалено
даром, не даром. но б/у-шным они не грозят. А лохов разбирайте, такого "добра" не жалко)
Может быть такой мужчина и вызывет уважение, а также усмешку, жалость и слова "во дурак", нормальную охомутать не смог, только неликвид с прицепом. А пусть тащит, кто-то же должен это делать.
Сообщение было удалено
скажет такой леквид вроде тебя! отдыхай
*неликвид
Сейчас женщине, которая хочет родить, нужно твердо знать - сможет ли она обеспечить всем необходимым ребенка без помощи мужчины или родных. Всякое в жизни случается - мужчина пришел-ушел, родные ввиду каких-либо причин не смогут помочь, вот и получается, что в таком вопросе надо рассчитывать только на себя.
Разумный мужчина, лишенный навязанных недалеким обществом стереотипов а-ля "женщина с чужим ребенком это неликвид и т.п.", и при этом искренне любящий Вас мужчина не посмотрит на то, что Вы уже с ребенком от другого. А все остальные подобия "мужчин" пусть идут лесом - такие гены ни одному ребенку не пожелаешь.
Сообщение было удалено
"...недалеким обществом стереотипов"?? ))
Женщина, которая не нашла, как здесь говорят, "половинки" и отчаявшись от своего одиночества, решила завести (как собачку или хомячка) себе живого человека в качестве игрушки, априори наделена таким количеством комплексов, фобий и банального женского идиотизма, что "разумный мужчина" предпочтет за великое благо сделать себе сипуку, нежели мучиться всю жизнь в компании с полоумной.
Не тешьте себя надеждой. Для умного мужчины такая женщина полный неликвид. И не потому, что женщина, а потому что дура. ))
Сообщение было удалено
если таких "умных" чморей вроде тебя, то так даже лучше сразу отсеивается весь неликвид
Что, не нравится, Гость? )) Знаю, что не нравится. Правда колется и возразить нечего.