Посоветуйте,что делать!Может у кого-то такая же была проблема в первый или на второй год совместной жизни. Мы с мужем поженились чуть больше полгода назад,живем уже 2 года вместе!Все хорошо,любим друг …
Сообщение было удалено
Если я ему говорю,что это не маенькие деньги на продукты уходят,то он тогда уже начинает упрекать,что давай тогда за квартиру на пополам будем платить.
Сообщение было удалено
Ага, а муж будет у порога ждать её со спортзала, чтобы поскандалить из-за того, что 2 часа сидел голодный.
Сообщение было удалено
Наверное,так и надо делать!
У меян муж тоже вечно не наедается. Хоть замок на холодильник вешай. Но другой подтекст - только я вымыла посуду, все убрала, как он с меланхоличным выражением на лице подходит к холодильнику.... Через 10 минут можно все убирать заново. На вопрос почему нельзя было поесть, пока я не убрала ответ:"Котеночек, ну я тогда не хотел"... Правда готовит сам и посуду сам за собой моет. А я уже привыкла, не реагирую
Автор, как муж обьяснает своё нежелание помогать Вам таскать сумки с продуктами?
Сообщение было удалено
Нет,он просто к друзьям тогда будет ходить!И тогда семья наша развалится!
Сообщение было удалено
Вы уверены, что он Вас любит?
Сообщение было удалено
не будет, потерпит)) Есть еда в холодильнике, хочет - пусть ест.
Сообщение было удалено
У моей подруги такой. Она вообще мотается каждый день в область по работе, так он ее ждет до 23-23 30, а поом высказывает почему ее так долго нет, он кушать хочет)))
Сообщение было удалено
До холодильника ещё дойти надо)))
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Платите 50% за квартиру, не думаю, что эта цена больше, чем расходы на еду мужа. Зато вам не придется таскать сумки и готовить для него.
Сообщение было удалено
у вас так много друзей, куда он может сходить в любое время дня и ночи, и где его накормят?
Сообщение было удалено
Любит!Я думаю,его так в семье приучили!У него мама и сестра старшая есть ,всегда видимо было что покушать и многооОо!!
Сообщение было удалено
Да я тоже знаю такую семью. Сама была свидетельницей такой веселухи, когда мы с подругой после её работы поехали к ней в гости, а там у компа сидел недовольный муж и бурчал, что уже давно приехал с работы и сидит голодный. А всего делов-то было разогреть уже готовую еду в микроволновке.
Сообщение было удалено
Не обманывайте себя, АВТОР, здесь любовь и близко не проходила
Сообщение было удалено
Нет,у него есть друг,который живет близко с нами!Он свободный.К нему он может ходить...а там и девушки бывают...Если меня не будет всегда дома по вечерам,то исход один!
Сообщение было удалено
Если это единственный крайний вариант,то так и придется делать.Но мне кажется,это тогда не семья будет!
Я думала только укурки по 2 раза ужинают
Похоже, что тема разводка. У автора уже 100 раз спросили, почему бы не платить 50/50 за квартиру и перестать быть рабой, а она не ответила ни разу. Ведь это самый верный способ в данной ситуации, тем более муж это предлагает.
Сообщение было удалено
автор, да вы что, такие мысли... Знаете, у меня киндеру 4-е месяца, и вечером муж приходит с работы, получает его на руки и я сваливаю в спортзал 5-ть раз в неделю. Не, я конечно готовлю, стираю, убираюсь в квартире и т. д., но меня никто и к плите в 10-ть часов вечера не гоняет, что попросил с утра сделать, то на ужин и получил. И я не боюсь, что мой муж куда-то уйдёт, а вы боитесь, ну что вы.
Сколько лет вам и ему?
Сообщение было удалено
Знаете, моего мужа мама тоже приучила к много чему. В по пку ему дула, еда всегда была свежая и на выбор. Однако такое безобразие, как у Вас мне может только присниться в кошмарах, потому что муж любит меня и заботится обо мне. И в эту заботу входит понимание того, что я тоже работаю и тоже устаю. А у Вас какой-то барин, который нанял себе прислугу.
Сообщение было удалено
Такого проглота и халявщика скоро и друзья прогонят, не будут ему дверь открывать! А то сожрет их недельные запасы, а сам ничего не принесет (он же не парится по поводу продуктов и еды вообще)! Так что пусть немного походит по гостям и друзьям. На Вашем месте, я бы к ним присоединялась попозже, чтобы и Вас там кормили.
Сообщение было удалено
Понимаете,это традиции его семьи с детства,что жена должна готовить! Без этого никак!А я устала!!Реально устала! Хочу махнуть руков!
Наверное, женщина должна держать семью..есть другой вариант??
Сообщение было удалено
Друг живёт один, следовательно, если не ходит по кафе, готовит себе дома. И что, его пример не вдохновляет Вашего мужа?
Сообщение было удалено
Наконец ответили на это). Тогда мой пост 71 не в тему.
Автор, а у вас сейчас уже не семья,а отношения "вечно голодный мужик - кухарка-закупщица".
А моему мужу мама ничего не готовила, он все сам делал лет с 16 наверное, ой какое у него блаженство рядом со мной, потому что я его на кухню вообще не пускаю)))))
Сообщение было удалено
значит не ваш человек, искать надо было мужчину без подобных установок, есть женщины которых такой расклад устраивает (я, например)
Сообщение было удалено
Он для Вас хоть что-то делает, кроме как оплачивает квартиру, в которй сам же и проживает? Кстати, чья квартира?
Сообщение было удалено
вы хотите его всегда контролировать, вы ему не доверяете? И вы считаете это семьей?
Сообщение было удалено
понимаете, жена, конечно, должна готовить, но не вечером после ужина
Сообщение было удалено
Ну он же типа платит за жильё))) Эх, мне б такую кухарку, которая ещё и продукты мне за свои деньги покупает)))
Сообщение было удалено
Всегда было любопытно, что двигает такими женщинами?
Сообщение было удалено
Комплекс неполноценности, что она больше никому не будет нужна. Ведь про любовь уже и речи нет, т.к. бытовуха разрушает самые сильные и чистые чувства. У закомплексованной женщины своё Я далеко в ...опе и на первом месте почему-то традиции (не всегда лучшие) чужой семьи. Я даже представить не могу, чтобы мой муж осмелился мне сказать, что я должна свою ЗП тратить на продукты для него, т.к. он тратит свои на квартплату! Вот это плечо мужское, вот это "стена" для жены... Отстой!
Сообщение было удалено
у моего мужа тоже такие понятия, мама-художница дома сидела и наготавливала массу таких блюд о которых редко кто слышал... избалован он в край, сейчас я пишу диплом-до лета свободна, поэтому готовлю я. дома посудомоечная машина-поэтому вопроса о мытье посуды не стоит.
НО КАК МОЖНО САМОЙ ТАСКАТЬ тяжелые сумки??? у меня какой бы ни был уставший всегда покупает продукты в дом сам
знаете, если он хочет чтобы вы все по дому делали, то пусть полностью вас содержит... чтобы вы не работали. а если он позволяет своей женщине работать, хотя это мужская обязанность, то пусть выполняет и женские -пусть сам готовит.
я бы не смогла с таким отношением жить... это уже не семья...
Не перестаю удивляться) Автор, что мешает вести вам совместный бюджет на хозяйство? Что значит никогда не прошу на еду? Хочет мясо, пусть денег даст. Я мясо не ем, например. Насчет готовки. Готовлю дома я, несмотря на то, что работаю. Я люблю вкусно есть, а он готовить не умеет. Мне проще самой приготовить, чем из принципа его учить и есть фигню эту пока он учится. Готовьте вечером больше, чтобы оставалось еще на раз.
Ужас! Ну и мужик а я думала, что мой плохой! А он всего лишь просит насыпать ему когда приходит с роботы! А позже как то сам кормится!
Я уже говорила,что раз он платит за квартиру,значит это должна быть моя обязанность,по его мнению!
-- и что? у всех свое мнение, кто вас заставляет?
Сообщение было удалено
А мой муж, например, кормится днем на работе, а вечером, если оба задерживаемся или в пробке торчим долго, отвозит меня в кафешку и там мы спокойно едим и пьем (платит конечно муж). А все выходные проводим если не на даче, где он сам готовит и шашлыки и рыбу, то с друзьями в ресторане питаемся. Вот это мужчина! Не потребитель, а муж и помощник!
так поменяйтесь обязанностями. теперь вы платите за квартиру, а муж жратву покупает.
Сообщение было удалено
А ещё лучше предложите ему нанять домработницу и будете ей скидываться с мужем на ЗП! Скажите, что в Вашей семье именно ТАКИЕ традиции были.
квартира наверное мужика, и в случае неповиновения или если ставить условия, мужик может просто сказать,- не нравится, вали по прописке. так, автор?
Сообщение было удалено
Да и впрямь, пока нет детей, может сваливать надо, автор? Поставить ультиматум, если не пересмотрит своё отношение к обязанностям друг друга по дому и по жизни, то Вы уйдете. Поживите спокойно с мамой, глядишь, он сам прискачит с голодухи!
У меня муж тоже 2 раза ужинает, но он не завтракает. Обедает на работе, ест как придет и потом часов в 10. Я считаю это нормально, должен же он хотя бы 3 раза в день есть. Но при этом он и приготовит и помоет, а уж разогреть готовое даже не задумается. А тут ишь барин поднеси ему.
в общем,почитав ответы автора, выношу вердикт-тема-разводка
Сообщение было удалено
да
У меня по магазинам ходит только муж. Я продукты редко покупаю. Поэтому, что купит, то и будет есть. Хочу готовить-готовлю, нет-нет.
Он не возмущается. Захочит есть сам что-нибудь приготовит или готовое в магазине купит. Я могу не готовить от 2 дней до 2 недель :) Ничего, никто не умер.
Сообщение было удалено
огоо..супер вам!!у нас все наоборот!
автор, как вам не жалко своего времени на все эти магазины-готовки? Если бы я готовила каждый день что-то свежее, да еще и по магазинам почти каждый день ходила, я б с ума сошла. Вам какой-то невзрослый и капризный муж попался. У вас машина есть? Если да, то планируйте раз в неделю СОВМЕСТНУЮ поездку в супермаркет, где вы купите продуктов на неделю. Пусть составит список, что он будет есть на неделе. Не купил? Ну, в следующий раз не забудь. И ни на какие провокации не ведитесь, в магазин не ходите - только если сами хотите сделать приятное мужу, а не по приказу.
Вы еще только начали жить вместе - надо воспитывать мужика))))
Сообщение было удалено
Да, у меня своя машина есть,у него своя..поэтому я постоянно и катаюсь в магазин после работы,затовариваюсь.Типа это моя обязанность!При этом я так же сама коплю деньги нам на поездки.Я уже поняла,что я полная дура,в этом плане!
Сообщение было удалено
ааааааааааа, автор, вы мне определенно нравитесь. Плохо, что я не мужчина, а то бы увела вас от мужа))))))))
А если серьезно - все в ваших руках, надо переламывать ситуацию, пока не поздно.