Недавно познакомилась с датчанином, уже через неделю после знакомства приезжал на 2 дня ко мне, отлично провели время, завязался бурный роман. Каждый день обмениваемся письмами по мейлу иногда созванивается. Недавно разговаривали с ним по поводу следующей встречи и он предложил встретиться в любом другом месте, если я хочу и мне удобно. Например в Стамбуле на пару дней(так как виза не нужна). Не знаю как спросить о финансовой стороне, кто оплачивает и как невзначай спросить? в принципе это не большие деньги примерно 300 долларов, но как раз сейчас свободных денег нет, чтобы так легко потратить на эту поездку. тем более, я понимаю, что если один раз заплачу, то все последующие буду оплачивать тоже. Сразу оговорюсь он намного старше и состоятельнее меня.
Чего проще? Так и скажите: я с удовольствием, только денег у меня щаз нет.
Я тоже думаю, вам надо сразу так сказать, но возможен такой исход, что мужик подумает, что он вас купил и устроит вам отдых в номере...вы ведь его совсем не знаете, как он думает и что от него ожидать..
Я не очень хочу говорить фразу "нет денег" как-то это унизительно что ли...
Тем более возможно он и воспринимает свою полную фин.ответственность, и я его обижу вопросом или намеком "кто платит"
Тем более не знаю как принято это у европейцев...к слову живет он в Германии. Но когда мы гуляли вместе все оплачивал он, не скупясь и не считая как мне показалось
Об этом лучше договориться заранее, чтобы потом не было недоразумений.
Лично я практически напрямую спрашиваю в таких случаях, кто оплачивает гостиницу и пребывание там, обычно мужчина всё это берет на себя.
Могу поспорить, что у него и в мыслях нет за вас платить. Живёт в Германии, старше и состоятельней......не, не будет платить 100%. Возможно по приезду он и поведёт вас в ресторан, но свою поездку вы должны сами оплатить или намекнуть, как подсказала Крыса.
Автор, в Европе люди умеют считать деньги ( я не имею в виду жадность и скупердяйство), планируют свои расходы . Поэтому я предлагаю просто сказать ему, что, например, вы бы с удовольствием поехали бы в Стамбул, но данная поездка в ваши близжайшие планы не входила. Как-то так. А дальше посмотрите на его реакцию. Либо он смолчит или откажется от своего предложения, либо, напротив, предложит взять все расходы на себя.
Откуда такая уверенность?
7. Гость: Не знаю, не знаю, он еще что-то про Таиланд говорил, мол хочет съездить...и про Германию спрашивал...мол будем общаться и все будет хорошо приедешь ко мне в гости? . Так мне что каждый раз говорить " извини, но поездка в мои планы не входила " и смотреть на его реакцию и ждать когда он скажет, что расходы на нем.
Почему очевидно? кто-нибудь может объяснить? с чего очевидно?
Сообщение было удалено
+1
до чего же мелочечные бабенки пошли..300 баксов найти не может..
кредит возьми, нищебродка
Крыса права, скажите, как есть, а дальше вам станет понятно, кто должен оплачивать
Сообщение было удалено
ну ты когда в своем городе на свидание едешь - ты тому парню счет выставляешь за транспортные услуги или платишь сама?
так в чем разница с теми парнями и этим европейцем?
если ты нищая - сиди в своем городе и общайся с забулдыгами, тогда тратиться не придется.
Во бабы, а...
Автор тренируйся на банане тогда, разрабатывай рот, ибо отрабатывать за 300 баксов придется много )
мужчины не уважают нищебродок, т.к. если они за них везде платят - значит могут и трахать, т.к. уплачено.
а на следующий день трахать другую, т.к. за вас уплачено, никаких чувств к шлюхе не может быть.
не удивительно что в турциях и еуропах русские бабы ассоцируются со шлюхами.
Оспади! Понабежали нищеброды Вуманские.... На вас слово "оплачивает" действует гипнотически. Платить мужчине за свою девушку вообще-то нормой считается!
И да, я на свидания не на метро езжу, такси вызываю. В шубе длинной и каблуках в метро не комильфо как-то , и он оплачивает такси естессно!
моя знакомая так познакомилась с итальянцем.и всегда все поездки при их дальнейших встречах оплачивал он.сейчас она переехала к нему жить
Сообщение было удалено
До свидания! В моей ветке прошу не писать больше!
Автор, не гоните лошадей ! Вы сначала с одной поездкой разберитесь. По крайней мере, узнаете его принципиальную позицию по данному вопросу.А дальше уже видно будет. Кроме того, вы не работаете, не учитесь? В конце концов, вы всегда можете сослаться на то, что не можете никуда ехать из-за работы или учёбы. А вообще, не каждый человек может позволить себе поездки несколько раз в год. И если мужчина САМ приглашает, то он должен хотя бы предложить взять расходы на себя. Тем более, мужчина взрослый.
Автор, включаете дурочку и пишете Вашему кавалеру: Ой, я с удовольствием поеду с тобой в Стамбул, если ты пришлешь мне билет, так как с деньгами у меня напряженка. ВС&ъ214;! Я живу в Германии, здесь платят пополам +/- РОВЕСНИКИ. А вот в неравных парах ВСЕГДА платят мужчины. Нужен Вам старый и жадный хрыч?! Для мужчин постарше молодая спутница - это вторая молодость. А здесь мало кто из молодых будет встречаться с мужчиной-папой по возрасту. Встречаются с такими как правило девушки из необеспеченных семей, которые хотят пролезть наверх (особенно в киношной сфере, сфере шоу-бизнеса, у немецких политиков тоже жены лет на 15-20 моложе). А вот обычные мужчины заводят себе иностранных подруг. И платят. Если что, я сама замужем за ровесником. Просто у автора такая ситуация, что мужчина прекрасно понимает, что он финансово обеспечивает отдых.
Сообщение было удалено
С какого перепугу молодая женщина будет встречаться с мужчиной постарше? Конечно же, играет роль матеряльная сторона. Был бы Ёшка Фишер шофером как в молодости, не вышла бы за него замуж его нынешняя жена - на 25 лет его моложе (иностранного, не немецкого проис хождения). Даже боюсь озвучить, насколько моложе 2ая жена Хельмута Коля - лет на 40 с гаком))). А нынешний бундеспрезидент Вульф женился на матери-одиночке тоже лет на 15-20 моложе себя. ))) Любовь любовью, а деньги в таких отношениях тоже играют важную роль)))
Хаха))) он не старый и страшный он очень симпатичный высокий блондин с голубыми глазами и в первую минуту как его увидела он сразу мне понравился, то же самое произошло и с ним)
Я не воспринимаю его как кошелек или папика, но он любит путешествовать и я просто не смогу оплачивать каждый раз свою часть совместного отпуска.
У автора слишком много всего....В голове. И она как и многие дамы мучается этой неразберихой.)
"Не знаю как спросить о финансовой стороне"
"в принципе это не большие деньги примерно 300 долларов"
"Сразу оговорюсь он намного старше и состоятельнее меня"
"он не старый и страшный он очень симпатичный высокий блондин с голубыми глазами"
*
"я понимаю, что если один раз заплачу, то все последующие буду оплачивать тоже."
"когда мы гуляли вместе все оплачивал он, не скупясь и не считая "
Сообщение было удалено
Вы повырывали куски из текста и пишете, что не понятно. Перечитайте еще раз
Сообщение было удалено
я бы сделала так. Если хочется встретиться с мужчиной, если хочется этого приключения, то берешь 300 баксов и тратишь. Просто рассчитываешь исключительно на себя. НО! Если он никак не пытается возместить тебе траты, то это приключение в Стамбуле - первый и последний раз с ним. Вот и все.
Сообщение было удалено
Мне как раз всё понятно.) Это вы не знаете как откушать осетринки и получить оргазм.
При чем здесь нищебродка? Пихаете это слово к месту и не к месту!
Вы сможете ездить за границу по 2 раза в месяц не напрягаясь финансово? многие ли люди смогут? я пока не могу к сожалению, только пол года работаю, до этого на дневном училась..Я могу оплатить один раз...как быть потом?
Но есть вариант что у него самого денег не много, может он по нашим 100 тысяч зарабатывает за вычетом всех вычетов, тогда он конечно не посадит на шею.
Лучше русского ищи, они щедрее)
Автор, Вы хотите и в воду влезть и сухой из нее выйти. Если он Вам понравился (я понимаю, что после российских мужчин западные мужчины производят очень хорошее впечатление в силу своей ухоженности и т.д.), то принимайте равные отношения и платите за билеты и отдых сами. Или поступайте как я Вам уже написала. Третьего не дано.
И еще: когда человек влюблен, то он заплатит 300 долларов))) Не такие уж это на сегодняшний день огромные деньги... Мне симпатичнее откровенная позиция типа: Да, он мне приятен, но деньги выкладывать я не собираюсь. Она честнее.
Сообщение было удалено
а потом забей на эту идею, встречаться с мужчиной надо тогда, когда тебе это удобно. А если ты из-за этого будешь потом есть доширак, то нафиг оно тебе?
Будешь потом влюбленная и голоденая?
И он будет на это спокойно смотреть.
Ну собсно, учитывая что он не "пригласил", а "предложил". Ответ напрашивается сам собой...
Сообщение было удалено
вот именно, автор может заметить между делом, что денег нет, тогда он и пригласит
Недостойности чего? Или кого?
Вы людей оцениваете по количеству денег?
Я с ним в количестве денег и состоятельности не соревнуюсь, вы уже не в ту степь ушли!
Сообщение было удалено
не слушай их это тролли
автор, они когда читают, что за девушку мужчина заплатил, у них чувство несправедливости сразу начинает зудеть.
Сообщение было удалено
У кого это "у них"?)) Я лично ничего зазорного в этом не вижу.
Но в данном то случае, не предложил заплатить.
То есть.
1. Не думает что автор бедна аки церковная мышь. Вследствие и не предлагает.
2. Считает что обоюдо-интересный досуг и оплачивается всеми так сказать членами мероприятия.
3. Он хочет заплатить и даже не представляет себе иного. И настолько для него это "правильно", что он и не подумал что это надо отдельно обсуждать.
Автор, в вашем случае по-моему достаточно просто объяснить ему вашу ситуацию - так и так, у меня сейчас некоторые проблемы с деньгами, не мог бы ты помочь... Я думаю, если он действительно в вас заинтересован, он быстро поймёт ваш намёк и будет рад поддержать вас. Ну а если он патологически жадный или категорически против опекать свою женщину, то зачем вам такой нужен...:)
На каком языке вы с ним общаетесь?
Сообщение было удалено
Общество сейчас нигде не "монолитное", разноукладное оно. И в России, и на западе есть разные люди с разными предпочтениями и приоритетами, нужно рассматривать конкретного человека :)
Сообщение было удалено
Паразитировать - это если что-то насильно отнимать... а если ему самому приятно заботиться о женщине, то всё взаимно :)
Сообщение было удалено
1.может он сам думает, что по умолчанию он платит, автор просто в непонятках.
2. пусть считает, если автор с этим не согласна, она может отказаться от таких отношений, как бы Мангусту это не нравилось.
3. вот об этом я и говорю, автору надо проверить это аккуратно
Сообщение было удалено
когда мужчина платит за женщину, Мангусту кажется, что от него самого отрывают кусок
Сообщение было удалено
Ну наконец-то вы поняли цель моего послания! Вот я ихочу аккуратно проверить что он думает и как это будет
Сообщение было удалено
английский
в Европе, само сабо разумеющееся, когда в ресторане оба супруга - каждый оплачивают сам за себя )) так что разумеется, платить он не собирается. говорить нужно как есть и приготовиться к тому, что за это придется много сосать, возможно не ему одному )) может друзей еще возьмет
касательно моральной стороны вопроса, особо волноваться не стоит - вы не одна такая - "рашн пиз*енка" на экспорт это самый ходовой товар сейчас из России, после нефти и газа.
огласи ему свою российскую зарплату, предложи "уж лучше вы к нам" и все дела.