Гость
Статьи
совета не прошу, …

совета не прошу, просто делюсь своим печальным опытом

жили вместе 6 лет. 4 годаа назад он решил покупать дом вместе с родителями. Естественно на себя. Получал он тогда хорошо, у его отца вообще свой бизнес. Я бухгалтер, с з/п 45 т.р. могла бы получать …

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Фёкла
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

"совместную"? Совместно, это, когда оформление собственности в браке. не подменяйте понятия. в ситуации с автором и её сожителем имеет место именно мошенничество, где мошенником выступает сожитель автора. что можно доказать при условии свидетельских показаний соседей, друзей, родственников.

Ваниль

Автор, если все именно так, как Вы описали, то конечно он как бы это помягче сказать пиииииип.........Думаю. он еще будет Вам нервы пытаться трепать. Но Вы, надеюсь, выводы для себя сделаете из всей этой истории. Езжайте куда-нибудь, отдохните и больше никогда в жизни не спонсируйте мужчину.

Удачи Вам)

Неналоговая инспекция
Фёкла

Сообщение было удалено

А у автора есть выписки из банка, что именно она оплачивала суммы по ипотеке?

Автор, и что за суммы - сколько в рублях?

Фёкла
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

Чё-то томность кудат подевалася??

Неналоговая инспекция
Фёкла

Сообщение было удалено

вы мня убедили решить этот сложный вопрос! ))))

алиса

автор, у моей родственницы подобная ситуация. они поженились и родился ребенок. его выгнали с работы. он уже не работает год. живут с его мамой, т.к. свою квартиру она сдает, потому что приходится оплачивать няню (и это при том, что ни он ни его мама не работают). Он укладывает ребенка днем спать, чтобы с ним не сидеть. Естественно всю ночь малышка плачет и не дает маме спать. + его мать запрещает ей даже покупать новые вещи, т.к. все деньги должны идти в семью и "общий бюджет". Не разводится пока, но думаю это не за горами. Ее муженек тоже считает что работа меньше 150 т.р. не его уровень)). Автор знаете, очень хочется семью и детей любой нормальной женщине. Но хочется иметь рядом с собой опору и настоящего друга, а не большого ребенка. Я тут тоже недавно собиралась замуж. Строили планы вместе, мне наобещали с три короба, а потом я еще и виновата оказалась. Было больно, а я плюнула и улетела отдыхать. 2 недели на море вам дадут пищу для размышлений, решат ваши нервные проблемы. Я приехала другим человеком. Теперь бегает за мной пытаясь все вернуть а мне пофиг. Отсекайте людей, которые порят Вашу жизнь. Вы этого не заслужили!

Само совершенство
Фёкла

Сообщение было удалено

Правильно,ключевое слово здесь "нерусские":))Я оочень была удивлена,когда пришла платить и у меня не взяли деньги) Я говорю, я ж не получить деньги с карточки мужа прошу,козыряя его паспортом,а сама деньги принесла! Неть,говорят,нельзя,с этим строго,видеонаблюдение и мы можем лишиться премии!!! Вот так вот)))

Гость

блин,я в сбере в любом терминале оплачиваю свою же ипотеку,ничего кроме нала не требуется..

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

а как же квартира ее родственника? почему она съехала?

Фёкла
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

Да не я, а Статья 159. Мошенничество УК РФ вас убедила.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Неналоговая инспекция
Фёкла

Сообщение было удалено

глупости! Это ещё доказать надо. Какое ее имущество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,вы думаете ,что сильным мужчину делает наличие слабой женщины рядом? Мужчина или сильный ,или нет Если бы автор была слабой он бы её послал

Само совершенство
Гость

Сообщение было удалено

Классно! А это в России или в Украине? У меня подозрения,что только в нашей "Щирий Украини" такой дебилизм.

Фёкла
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

ст. 128 ,130 ГК РФ., деньги относятся к имуществу, конкретно к движимому.

Неналоговая инспекция
Фёкла

Сообщение было удалено

Я и спрашиваю - какие суммы уплачивались?

И деньги - да, согласна, но не само недвижимое имущество.

Фёкла
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

Это уже нужно доказательства собирать. Справки с предыдущего места работы сожителя, приказ об увольнении, копия трудовой книжки сожителя, где отсутствуют записи о трудоустройстве в последние два года, справки с места работы сожительницы, справки о ежемесячном заработке, банковские квитанции с ФИО плательщика взносов, показания свидетелей... в общем, много всякой фигни нужно собирать, чтобы дело завели по статье "мошенничество". можно так репутацию подпортить сожителю, что он будет всю оставшуюся свою жизнь сожалеть, что не трудоустроился в течении двух лет и позволил себе распоряжаться чужими деньгами.

Неналоговая инспекция
Фёкла

Сообщение было удалено

Вооо! Абсолютно согласна!

Автор, дерзайте!

James

автором попользовались не только как *** но и ка денежным кошельком

Чертовка
автор

Сообщение было удалено

вам радоваться надо - такого мудака с шеи скинули. поздравляем!

Гость
Шива

Сообщение было удалено

+ много

Ктототам
нда

Сообщение было удалено

очень редко присоединяюсь к подобным комментам

но сейчас +100000000000

первый снег
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано.

мимика
Чертовка

Сообщение было удалено

Жалко автора, но каждый сам на своих ошибках учиться.....А НА СЧЕТ МУДАКА, вот он как раз таки не ***, это мы дуры.......мужиков на себе тащим, и каждая наровит просто так ноги раздвинут.......лиж бы мужика!!!!!!

мимика
Неналоговая инспекция

Сообщение было удалено

Ужас.......проще забить и забыт, чем столько всего собирать и нервы свои трепать.......Потащит она его в суд а судья вынесет решение: На ком дом тот и прав, остальные доказательства не являются значимыми......

Мария

Автор все профукала..

мимика
Мария

Сообщение было удалено

как говориться: позняк метаться, пора бы за ум взяться....

Ангелина

ужас конечно. автор не жалейте ни о чем. забудьте , простите и отпустите.

Как надо было?

Все такие умные - а вот как надо было себя вести автору? Она думала что трудности временные, что они поженятся. Дом будет. Ребенок. НАдо было что? сказать ему что она платить не будет? Но ведь они жили вместе? как семья? как надо было делать - конкретно? сразу делить все, а это значит - ставить сразу крест на браке и будущем? считать деньги между любящими людьми? Как ?

Разве все кто здесь обозвали автора дурой - сами бы с мужем своим делились? как надо было ему отказать?

Гость
James

Сообщение было удалено

Она не ш люха. А ты у ё пок.

Гость

Автор, считайте, что подали убогому нищему.

И езжайте отдохнуть.

NIKA

Хоть Вы и не просили совета, но всё же, позволю себе. Есть шанс через суд доказать то обстоятельство, что всё это время вы проживали совместно и вели общее хозяйство. Необходимо будет собрать свидетелей этому, факты (фото, платёжки с Вашей фамилией и т.п.) по суду удастся отстоять Ваши права! Таких как он прощать нельзя. Ваш пример хороший урок для многих женщин. Удачи!

котик
Как надо было?

Сообщение было удалено

Да просто объяснить, что она не потянет одна и содержание семьи из трех человек и платежи по ипотеке. Поэтому он должен срочно искать работу. При наезде типа "платить нужно уже завтра, а я еще не устроился" - сказать, что денег нет - на троих одной з/п, увы, мало. Все.

золотая рыбка
Как надо было?

Сообщение было удалено

согласна. все такие умные задним числом. а у кого хватит сил бросить мужика, потому что он лишился работы? типа всякое же бывает, и рано или поздно он устроится...

автор, не переживайте, вы все делали правильно, просто вам не повезло. значит повезет еще.

золотая рыбка
котик

Сообщение было удалено

вы такие простые. по вашему она не говорила? и не просила его на работу пойти? автора спросите, она вам расскажет сколько отмазок выслушала. а потом виновата еще осталась, типа "попрекала"

золотая рыбка

суд я считаю бесполезно - ничего вы не докажете, не выиграете - больше денег и нервов потратите, переругаетесь окончательно с ним и с его окружением. вам оно надо, продолжать тратить силы и деньги на это г**но?

как бы ни было тяжело и обидно, надо забыть и дальше строить свою жизнь. а жизнь его дурачка сама накажет, вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если так невыносимо было бедняге, чего ж два года-то тянул?!

котик
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Но деньги давала. А надо было четко сказать - денег нет.

котик

Я прошла через подобное совсем недавно. ГМ летом потерял работу. Ну как потерял... уволился, а нового места не присмотрел, думал, что работу найдет влет. В итоге искал до 1 декабря. На нем небольшой кредит. Я сразу объяснила, что моей зарплаты хватит только на меня и моего ребенка, за свои поступки пусть несет ответственность сам. Как он выкручивался, я не знаю, где и как подрабатывал тоже не знаю. Все было неофициально, поскольку, как и ГМ автора, трудовую себе портить не хотел. Меня в свои финансовые сложности не посвящал. Продукты домой покупал, кредит, наверное, платил - я не спрашивала. В итоге, нашел работу по душе и все довольны.

Меня, наверное, обвинят в жестокости, но я уверена, что мужчина на то и мужчина, чтобы быть поддержкой и опорой. И содержать не работающего мужика, платя при этом его кредиты, глупо как минимум.

Гость
инна

Сообщение было удалено

хаха, последнее предложение класс!

Каждому по заслугам. Но ваша подруга сама молодец, что не упала духом и двигалась вперёд. Респектище!

Гость
котик

Сообщение было удалено

---- Не знаю, как вы предполагаете, это все происходило... Вот приходит он и говорит - завтра платить надо кредит. она говорит - денег нет . а он говорит - ты же сегодня получила зарплату. 3 рубля условно. как раз хватит - 2.5 рубля заплатить за все, а на полрубля протянем как то... ты же получишь еще и аванс через 2 недели а я работу найду... она платит.. она же его как мужа любит. приходит второй месяц. опять та же картина. вот же твои 3 рубля. как же ты говоришь что у тебя нет денег. А 3 рубля? и так все 2 года. когда она говорила - а когда ты устроишься - это называлось что она его пилила... Как могла автор поступить по другому- не вижу... у кого хватит сил рвать отношения с мужиком только потому что он потерял работу???? может, надо было уходить через 3-6 месяцев? наверняка. А не тянуть 2 года...

Гость
Мама

Сообщение было удалено

или яйца под паркет.

Гость
котик

Сообщение было удалено

А если он заболел или в аварию попал? Когда всё хорошо - муж, а когда плохо- в лес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так работу искал))))

Гость

Я думала долго над этой историей - вроде и нет совета, как надо было бы.... А потом вдруг осенило !!! Все бы нормальные женщины помогли бы 1-2-3 месяца. Платили бы и отдавали бы последнее. Разница с автором была бы в том, что умная порядочная женщина не просто давала бы свою зарпалату, а смотрела бы что делает муж в это время. За 3 месяца можно было бы понять, что у него на уме совсем не то что у нее. 2 года - это явный перебор. Болезнь мозга какая-то. 2 года он ей обещал что пойдет работать? Мы не говорим про болезни и несчастные случаи. Там - другое дело. В случае с автором он был здоров. А она просто сваляла дурака. Обокрала своего собственного ребенка от своей глупости. Надо выбивать назад как-то.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема