Чувствую себя использованной... Прожили в ГБ 4 года. Отмазки стандартные - штамп не имеет значения, штамп не выгоден мужчине, штамп к любви не имеет отношение... любила и верила... думала , что у нас …
А мужики молчат!....
я замужем 25 лет, но ния, ни муж не носим кольца.
Сообщение было удалено
Я тоже кольцо не ношу теперь. Ну как бы в чем смысл? он не носит, а я да? Как-то тупо. Тут еще такой нюанс - он мне как-то очень уж доверяет, т.к. у нас отношения очень нежно-стабильные. Реально первый раз запаниковал, когда я начала в открытую флиртовать с мужчинами (т.е. тот факт, что я привлекательная и мужики на меня смотрят и друзей мужчин у меня больше чем женщин - его не очень смущал, доверие блин). Спрашивала - милый, ты же понимаешь, что кольцо это показатель твоего статуса, того, что ты сделал выбор и он серьезен и т.д.? Для девок, хотящих замуж, ты выглядишь без кольца как холостой мужик, а я - как завидная невеста. Если меня будут клеить у тебя на глазах - тебя это не смутит? Ответ "Смутит, да, тогда возможно я пересмотрю свою точку зрения и будем носить кольца. Я тебе доверяю полностью сейчас".
Мужики вообще так логичны в своих отмазках конечно
Сообщение было удалено
Почему? Просто так?
Сообщение было удалено
Это да :)
Так всё выкрутят, так мозг запудрят. Гении просто.
Я тоже не ношу кольца, мне с ним неудобно. Вообще кольца не ношу. И муж не носит. 12 лет женаты.
Чтобы мужик мозги не крутил - у женщины должна быть СВОЯ цель. И не надо размениваться на ненужности в виде чужих штанов в доме.
Сообщение было удалено
Как сказать. Дома я и без кольца себя отлично чувствую. А ради него приходится носить. Т.к. если он видит моё кольцо лежащее возле раковины, то снимает своё и кладёт рядом. Детский сад :)
Сообщение было удалено
думала об этом, но я как бы в быту не самый выгодный вариант.. да и затратная..
Сообщение было удалено
мой еще на логику всегда давит и то, что общество само воздвигает какие-то рамки и якобы зачем он им должен следовать (такой глобальный анархизм). но когда спрашиваю зачем он в таком случае носит красивую одежду? ведь если ты против общественных рамок, то покупай себе чисто "согреться" шмотки, а не гуччи-фигуччи, и зачем последняя модель телефона, если функционала тебе по факту и на нокии 3310 хватает? как удобно подстраиваться под запросы общества там, где это приятно и не требует ответственности. Непоследователен ты, дорогой, и не логичен. Сидит молчит.. )
Китти, хорошо вам. А у моего логика, умение задавить арументом на высшем уровне развития.
Я обчно молчу, т.к мои аргументы "Я так думаю" и "Я так хочу" :) А для него это не аргументы.
По теме: Если через год, максимум два он не женится, то не стоит тратить время.
Тоже есть примеры, когда люди 5-6 лет вместе, он не женится (стандартные отмазки). Потом уходит к другой и женится через пол года.
Я тоже когда со своим мужем встречалась он мне предложил вместе пожить. Я сказала, что согласна только на официальном уровне готовить обед и стирать носки. Он мне заявил, что пока к этому не готов. На что получил ответ - не готов, ну так иди и готовься. Мы разошлись на 8 месяцев, а потом помирились и через 4 месяца поженились. Вместе жили только 1 месяц перед свадьбой. А друзья живут уже 5 лет ГБ и о свадьбе даже не разговаривают, хотя девушке это не нравится. У них штампы не важны, любофф выше всего
А обратные примеры всё-таки есть?)) когда жили-жили и в итоге расписывались?
У меня пока только один...знакомая пара после 5 лет сожительства поженилась) но как-то неожиданно, он всё время говорил, что пока не собирается, А потом резко сделал ей предложение :) надавила наверное))
Сообщение было удалено
Расчёт оказался неверен )) Обидно, да? )))
Сообщение было удалено
Потому что одна живёт потому, что хочет замуж, а другая живёт потому, что ей нравится этот мужчина. На второй можно и нужно жениться, потому что первую всегда можно заменить - многие хотят замуж.
Сообщение было удалено
и у меня есть такие примеры.
1. моя младшая сестра.
когда они начали жить вместе, он женится категорически не хотел, особенно не хотела свадьбы его мама.
Я сестре говорила что это не дело когда взрослый мужик (ему 29 было когда они начали жить) за просто так пользуется девчонкой (ей 20 было).
Сестра жила с ним года 2, сначала отмазывалась "у нас лубофф", потом ждала, надеялась типа, потом начала давить, скандалить, уходила. Еще через год он созрел. Ура!
общий итог - 3,5 года, при том 1,5 года у сестры сплошные нервы/сопли/слезы/уходы к маме.
2. моя двоюродная сестра. жила с мужчиной что-то около 7-8 лет. ей уже за 30 было а он все никак не зрел для брака. Родила и надавила на него вместе с его родителями, поженились. свадьбы как таковой не было, просто тихая роспись. Когда расписались ребенку 6 мес было.
3. одна моя подруга. Жили 5 лет, ну не совсем вместе жили, он к ней приезжал на 2-3 дня, потом пару дней дома и опять к ней. у него мать больная, помогал за ней ухаживать. Но он сразу раставил точки над i, как только будет где жить, поженимся. Поженились, ростят дочку.
Сообщение было удалено
а не проще тогда жениться на любимой и любить никому мозг?
Ну ,ладно обратные примеры :)))у меня есть несколько знакомых пар, где жили по 5 лет потом женились и всё хорошо,но подозреваю,что мужчины их звали ,сами дамы тянули.А ещё насчёт преимущества брака ,вопрос спорный моя подруга не жила в гб, ей сделали предложение, через несколько лет муж уходит и объявляет,что никогда её не любил, женился из жалости, она в ноги бросается, он её ногой отпихивает:(((( Потом у него оказывается любовница, потом он требует раздел квартиры( её построили родители подруги) К счастью, с квартирой обошлось, только какую-то сумму там не очень большую выплатили.Но нервов попортил. Другая подруга жила в гб, потом поженились отношения испортились, с её слов стал какой-то противный( типа теперь она от него никуда не денется) развелись
Помню тему про то, как мужик предложил одной такой ГБ-шнице жениться. Но предварительно сказал, что он нищий - всё записано на маму.
Девушка тут же его разлюбила, и всё желание идти замуж куда-то испарилось )
А что девочки Вас бьют или пытают в этих самых ГБ, что вы так боитесь сказать "Милый, мне надоело. Замуж хочу!", вот хочет она замуж и терпит, живет и терпит.. и страдает и подставляет ушки под эту лапшу, на тему "штамп не имеет значение. Нам же и так хорошо".. ну если он для Вас имеет значение, ну так и обозначьте это желание. В чем проблема? Упреться, будет опять нести чушь? Ну так делайте выводы, что Ваше желание ничего не значит для мужчины, ну тут уже второй вопрос - а где тогда любовь и в чем она заключается? Вот я честно, через 1,5 года проживания сказала, что не подпишусь больше ни на какие его личные планы и вообще мне надоело быть по факту любовницей, или там сожительницей или еще кем.. хотя клялся, что я жена.. Клятвы выслушала, отметила на календарике 2 месяца и тему закрыла. Зная мой норов, мой драгоценный рисковать не стал.. Все как положено - цветы, предложение.. А сейчас, через 7 лет сам первый бьет себя пяткой в грудь, когда кто-то говорит, что штамп ничего не значит, горячиться "Что за чушь? Еще как значит!!! Становишься серьезным, понимаешь, что это надолго и бла-бла-бла".. В общем просто не надо молчать, и не надо бояться, что эта драгоценность суперценная в виде мужика тут же уйдет - скатертью дорога, в добрый путь.. флаг в руки.. Не вы должны бояться, что он уйдет, а он должен бояться Вас потерять..
Ещё кстати вспомнила:))) Встречалась в молодости год с парнем, потом он меня бросил из-за другой, на ней через 2 месяца женился Мне было обидно. Через полгода снится сон: Его жена мне говорит: "Вот ты думаешь, я замечательно живу? А мы подрались недавно между прочим с ним и, вообще, он гад. "Через месяц встречаю знакомую, она сказала жена ушла, он разводится. Насчёт дрались не знаю, он вроде не поднимает руку на женщин.Но это для тех,кто переживает,мол, с одной столько лет, с другой сразу женился, Может потому и женился сразу, что первая хорошо разглядела его недостатки , её уже не проведёшь , вот и решил ошибок не повторять.Пусть жена кота в мешке получит
Задумалась... А что же вы, девушки, сожителей своих гражданскими мужьями называете? А? Замуж не хотите, а мужем называть хотите?
к. 74. ГБ, сожительство. и как кому нравится, может быть удобной и иногда необходимой штукой, если встретились люди хорошо за.. и у них дети и личные активы, а у другой стороны как у латыша /у мужчины или женщины/. Тут конечно - детей подставлять не стоит.. и себя кстати тоже.. Тут лучше состоять в ГБ, чтобы потом не было проблем..
Вот недавно я тут писала, что с одной годами живу, потом находят другую и замуж берут сразу. ГБ это его неуверенность в вас и он не видит в вас жены, если зовет в ГБ. Печально, автор.. Зато теперь не повторите ошибку.
Сообщение было удалено
я тоже считаю что ГБ иногда лучше чем брак.
просто жалко девчонок которым промыли мозги на тему "штамп ничего не значит" или "любовница от слова любовь" или подруга мне говорила (та самая которая 6 лет в ГБ) - "хорошее дело браком не назовут".
я сейчас просто ради новых ощущений решила пожить с моим мужчиной в ГБ, но у нас свадьба запланирована на август, все родные и друзья оповещены, деньги копятся.
а просто так пожить, нееее, это не про меня
Сообщение было удалено
Любовь зла.
Сообщение было удалено
тема разводка скорее всего.
а я как жила в ГБ так и буду жить.Вот специально чтобы таких дур позлить. И никуда от меня мой "сожитель"гы-гы не денется. ибо любит безмерно. живу с ним 2 года, встречалась один. В общей сложности 3 года. А зачем мне замуж ? Что изменится? Он обо мне заботится, деньги дает, хозяйственная работа напопалам, секс улетный, а что мне еще нужно? Детей я не хочу и никогда думаю не захочу, у него есть ребенок от прошлого брака(не зарегестированного кстати тоже)..так он об этом ребенке так заботится как не каждый мужик в официальном браке. Так он мой мужчина, а после штампа будет муж..бэээ. у меня отвращение к этому слову после первого замужества))
сдался мне ваш этот штамп. А вы гордитесь штампом, если гордится больше нечем, мне что жалко.
вот когда есть ребенок от сожителя и на тебе не женятся, вот это уже странно. у моей подруги так. считаю что ВОТ ЭТО да ..не любят тебя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну пожить-то нужно конечно.. Мне тоже эти же 1,5 года пока жили вместе без штампа не хотелось в ЗАГС. Да и страшновато вообще-то.. У меня просто не тот характер, такие как я не подлаживаются.. и муж у меня точно такой же.. Поэтому по-началу какой ЗАГС?!! Да никто из нашего окружения не верил, что это надолго, все ждали пока мы друг друга прибьем.. или пока кто-то из нас сбежит.. Женились, когда как я выше писала мне надоело жить так, и во-вторых уже зная все косяки в характерах друг друга и с пониманием, что с этим в принципе-то жить можно.. Но все долгосрочные планы у нас начали появляться только после ЗАГСа, до этого мы далеко не заглядывали..
Сообщение было удалено
Мне никто мозги не промывал. Я ему сама сказала, что мне и так хорошо и что замуж меня может и не звать)) А свадьбу НЕ ХОЧУ..нафиг она нужна?? А вы деньги еще на нее копите, лучше бы на эти деньги в путешествие свадебное поехали или ремонт сделали?? Кому нужен этот цирк..эти "горька" .слащавые фотки..бэээ
Сообщение было удалено
ну вообще-то мало кто из замужних будет гордиться штампом, это не повод для величайшей гордости. Но сам факт того, что ты -жена законная, а не абы кто, он важен. Почему до сих пор, в 21 веке, институт брака существует? Почему искренне любящий мужчина предпочтет жениться, а не жить непонятно как -вроде и муж, а вроде и никто. И мало кто из матерей захочет своим дочерям роли вечной любовницы и сожительницы. Потому что это неуважение. Недавно разговорились с коллегой-мужчиной по поводу ГБ, он заявил -если в течение полугода не делает предложения -не очень-то ты ему и нужна, все это мозгот...х.
85. А ремонт где сделали? Какой ремонт? На чьи деньги.. Это серьезно.. Мне вот помнится замуж до ужаса просто, до не могу захотелось, как раз перед покупкой очередной "гробины" трехтонной.. , прикинула я, что деньги общие, а случись что.. как я чего докажу.. озвучила, муж конечно ржал /его веселит моя практичность и предусмотрительность излишняя в фин. вопросах/, но идею быстро понял.. Поэтому не купил.. купил после свадьбы.. Я в принципе девушка с гонором и норовом, в критической ситуации у меня реакция "да подавись.. !", но все равно.. деньги-то серьезные, не 10 копеек, а вдруг мне моя половина понадобиться:)))
А еще насколько не важен штамп, вы у мамо спросите, не у мамы, а именно у мамО, она вам, если врать не будет, быстро даст понять.. кто вы и что вы.. Мне искренняя досталась, хорошая тетка, очень, лепит правду-матку только в путь.. деликатность это не к ней.. это не туда.. , так вот реально серьезно меня воспринимать начала, когда у меня кольцо на пальце появилось.. А это не маловажно.. с этой женщиной нужно дружить и дружить годами.. и от ее отношения очень много что зависит, как бы не орали..
Сообщение было удалено
Живите как хотите. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Сообщение было удалено
а вы за нас не беспокойтесь, у нас и путешествие и ремонт запланированы.
Сообщение было удалено
совершенно согласна!
квартира моего мч нуждается в ремонте.
жить в такой как она сейчас есть, без ремонта, мне не комильфо.
так что он делает ремонт, я помогаю, конечно, но! на его деньги. т.к. квартира его, а я ему никто. Любимая. в общем, понятно.
вкладываться материально в квартиру буду только после свадьбы.
плюс у него дополнительный стимул - хочет чтобы я переехала, пусть быстрее ремонт делает.
А знаете, кстати, противники, откуда и почему почти у всех на свадьбе эта пошлость /да я тоже считаю все свадебные традиции наши по большему счету жуткой пошлостью и балаганом/? Это делается не для молодоженов, людям которые любят друг друга, которые до этого прожили вместе, это все мишура. Это все делается для родителей. У меня так было, у моей двоюродной сестры, у моих подружек. Да так хотели, этот балаган, родители. В конце концов а почему не устроить им этот праздник? Ведь у нас в семьях максимум 2 е детей, имеют они в конце концов права порадоваться за своего ребенка и сказать себе "и вот у моих все как у людей"? Это ведь такая мелкая уступка.. Ничего не значащая, а им приятно. Мой отец со слезами меня в загс провожал /толпу в ЗАГСе я перенести не могла, встала в позу и запретила всем даже думать об этом, как и об объезде памятников архитектуры/, со слезами и с иконами, я гадюка, начала ржать, в конце концов получила по носу "Зараза, заткнись! Вот когда ты будешь своего единственного ребенка женить, тогда поймешь, а я дочку замуж выдаю!!"
92.
у нас тоже самое.
не хотим балагана, но родители настаивают.
да ладно, нам не жалко
В общем, как я поняла, все стремятся замуж,потому что своего жилья нет:)) боятся ,что их выгонят. А вот те ,у кого есть что-то не торопятся
Сообщение было удалено
да ну, неправильно вы поняи.
хотя, может кто-то и хочет, но не все, не обоощайте
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересная логика.. Вот думаю, куда меня можно было выгнать.. На улицу не катит - милицию ведь вызову:)) у нас вообще в роду, вопреки всем традициям данного форуме не принято детей, а особенно девушек без приданного оставлять. Все со своим добрищем женились и замуж выходили, в виде жилья, образования, работы. А вот кто соглашается на не комфортные для себя условия /если люди живут вместе и их устраивает - это их личное право, а вот когда девушка страдает, и хочет замуж, а мужчина даже не думает об этом и девушка продолжает с ним жить это другое/ вот те и вызывают подозрения, что им некуда идти, потому что если есть куда - на кой черт терпеть то, что тебе не нравиться? А если есть куда идти и ты терпишь - ну это диагноз..
Сообщение было удалено
У моей мамы оромная квартира и мне всегда есть куда вернуться.
огромная
И комната моя.. мммм... я только ремонт в ней закончила.. месяц пожила всего. Мы с парнем начали жить вместе. В другой кваритре.
А мой любимый мужчина живет в ГБ уже 8 лет! И не женился, хотя она намного моложе, и не работает, он ее обеспечивает. А сам со мной встречается при каждой возможности. То ли он такой подлец, то ли она уже надоела, но и расстаться он с ней тоже не может почему-то. Детей у них нет. А я просто жду, когда моя безумная любовь пройдет, и я его брошу. Потому что уж очень унизительно - терпеть не законную жену, а сожительницу, значит - я вообще ниже плинтуса.
Все сразу стали убеждать ,что у них есть жильё:)) Но до этого речь шла только о ремонтах у мужиков и нежелание в них вкладываться
Сообщение было удалено
Когда я ушла от первого ГМ, то оставила ему всё. Бытовую технику, посуду. Ремонт делала в его квартире за свои деньги. (не буду же я обои отдирать).
Он в ремонт не владывал ничего, т.к ЕГО И ТАК ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Мне не жалко.
Сообщение было удалено
искренне любящий мужчина. Хорошо скзано, да поглядите на некоторые браки, там и неискренне любящимим отношениями не пахнет. И все эти слова, конечно, хороши, но вы не знаете, сколько продлится ваш брак, может, через 5 лет и ваш муж уйдет, и тогда, получается, вы тоже жили "непонятно как" и "не очень-то были ему нужны". Очень хорошо давать советы и категорично к чему-то относиться, когда у вас в жизни пока (!) всё хорошо. А так что всё это пережиток прошлого, я считаю.
Сообщение было удалено
а у меня ремонт делать не надо, только недавно сделали.
Сообщение было удалено
Одно дело, если уйдет муж. Это значит, что люди стремились построить семью, но не получилось. А другое дело -свинтит сожитель. Хотя переживания одинаковы в обоих случаях. А насчет пережитка прошлого? Вот давайте родите ребенка и не регистрируйте его, а зачем? Паспорт можно не получать итд.? То есть ребенок с документами, вся жизнь -с документами, а почему нельзя маленький штамп поставить, если ничего не меняется? Значит, все-таки что-то удерживает Вас от брака.