Гость
Статьи
А вы бы стеснялись …

А вы бы стеснялись мужа в такой ситуации?

Сейчас я эту самую ситуацию опишу) Я сейчас готовлюсь к протезированию. Хотя я еще не очень старая женщина 30 лет, у меня почти весь рот в металлокерамике. Настало время перепротезироваться. Ну как водится врач поснимал мне все коронки, снял слепок, а сейчас я жду когда мне позвонят и пригласят на примерку. Не знаю, представляете ли вы весь ужас моего вида. Я похожа на бабу-ягу, бомжа или алкаша - центральных передних двух зубов тоже нет, вернее они сильно обпилены. Я не стесняюсь самого факта - того, что я протезируюсь. Но я категорически не хочу общаться с мужем в таком виде. В связи с этим я попросила мужа пожить у его мамы. Он сказал, что понимает меня и без разговоров переехал. Мои подруги не могут меня понять "вы же столько лет вместе, он тебя любую любит, чего ты стесняешься". Замечу, что я не из тех, кто встает раньше мужа накраситься, а потом ложится обратно. Я запросто хожу лохматая, в халате, дома не крашусь никогда, причем я не из тех, кто красив и без макияжа. Но чтобы муж меня видел БЕЗ ЗУБОВ - это тихий ужас, не представляю себе этого. В общем, прошу коллективного мнения - мое стеснение нормально, или у меня комплексы, вообще, хочу узнать, как повели бы (или уже повели) себя другие женщины в такой ситуации.

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
d

всё правильно делаете, я сталкивалась с такой ситуацией. Реакция была такая же, как и у вас.

с одной стороны диковато конечно. но я вас понимаю. я бы так же сделала. все-таки хоть муж и видел вас "всякую", если есть возможность, надо стараться все-таки совсем не ужасать его. хоть какие-то заблуждения о принцессах должны оставаться. даже у мужа)

Мне кажется нормальная реакция, да и муж Вас понял. Не знаю, но я возможно бы сделала также на Вашем месте.

Доця

Ваше поведение нормально. В такой ситуации не была, но ни за что не захотела бы, чтоб меня видели в таком виде близкие, а тем более любимый. Вы все делаете верно.

гость

я бы просто платок намотала и все. или повязку купила (как там ее), в которой народ уже даже в метро рассекает

Керен

Положила бы большой пожарный кран. У меня стоят виниры на верхней двойке и тройке. Причем я долго ходила подпиленная, мой любовник и ухом не повел.

bbb

в то время, когда мне ставили на передние зубы металлокерамику, возможности пожить отдельно не было, приходилось молчать или разговаривать с платочком у рта. правильно вы, автор, все делаете.

Скорпиона

Пусть лучше муж в таком состоянии вас не видит. "Подруги" всегда дают "добрые" советы. Будете у него перед глазами в образе бабы яги (простите) стоять всю жизнь.

Керен

Народ какой застенчивый.

гостьюшка

ну вообщем это только вам решать, что правильно или неправильно в отношениях с данным конкретным мужчиной. Хотя... думаю, что п...зда из которой лезет ребенок не даже более не поэтична, между тем многие это любят делать вместе

Чучундра
гость

Сообщение было удалено

Я так и делаю, когда иду в магазин) Но дома как то сама ситуация что я все время молчу, а чтобы заговорить, надеваю повязку, очень напрягает.)

Автор

11 это я)

Гость

Я бы тоже стеснялась, и не только мужа...

Гость

Автор, все вы правильно делаете!!!

А подруги вас подначивают не по доброте душевной, а хотят(может даже сами себе не признаются) чтобы муж вас как женщину воспринимать перестал.

Кстати, у вас наверное когда зубы вставленный голливудская улыбка ? А видно что не свои?

Керен

Обалдеть. Я еще думала, что я стестняюсь чего-то там. Народ готов ходить в противогазе, чтобы в метро никто не видел его подпиленных зубов. Убили насмерть.

Гость

Я что здесь такого, что нет зубов? Ято за глупость вы несете??? Перед мужьями рожают, письку показывают, про месячные рассказывают а тут застеснялись. Бред!

Всё правильно, точно с такой ситуацией не сталкиловалась, но когда рожала, все подруги в один голос твердили:"бери мужа с собой, пусть знает, как оно!!!" А я отказалась, помимо того, что сама ходила, ннезнала куда себя деть при схватках, так и еще бы и он за мной бегал, видел бы как мне плохо и нечего ни мог бы сделать, да еще и смотрел бы на этот ужас, хотя он у меня с медецинским образованием и на практике был при родах! А чувство стыда-это хорошо, т.к. именно оно и отличает нас от животных

Керен

"чтобы муж вас как женщину воспринимать перестал" Да не волнуйтесь вы, по барабану ему ваши зубы.

Автор
гостьюшка

Сообщение было удалено

В корень зрите) Муж был со мной на родах, но только на момент схваток (и то, мне сделали эпидуральную анестезию, и он просто сидел рядом, давал попить, помогал повернуться, т.к под эпидуральной анестезией ноги не ходят), но когда пришло время самого процесса родов он вышел. И я этого хотела, и врач попросила. Хотя тех, кто рожает до самого конца вместе не осуждаю - но мне так было комфортнее. Да и он уже помог, а в самом процессе родов думаю, врача и акушерки достаточно.

Гость

Стеснение нормально и я вас понимаю, но не нормально разъезжаться в данной ситуации. Мой муж на просьбу уехать покрутил бы у виска и остался бы дома.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я даже продавцам показывать этот страх не хочу))) В магазин хожу в маске. Наверно у меня пунктик на этом, не знаю. Но мне реально кажется что страшнее зрелища нет)

Гость

У меня подруга делала практически весь рот и две недели отпуск взяла, в таком виде на работу ходить было нельзя и торчали обпиленные зубы впереди)) Я ей звоню домой и трубку муж берет.. я говорю позови ее, он ей так ласково кричит кролик, иди сюда)) И мне говорит, она такая смешная ходит и похожа на кролика.. я ей говорит булочки мягонькие ношу и кашу размазню варю, ей жевать нечем))

В нормальной семье таких проблем как у вас нет.. мало ли что с нами может случиться дальше со здоровьем и зубы-это ерунда. А если вдруг вы сляжете и муж памперсы на вас будет переодевать?

Керен

21, кажется вам. Все мура.

гостьюшка

Сообщение было удалено

Хочу Вас разочаровать, но во время родов муж в писту не смотрит, а сидит в изголовье или вообще выходит.

Да правильно сделали,только почему мужа съехать попросили а не сами ???)

аяяечка

Автор, уезжайте или прячьтесь. У моей мамы когда снимали металлокерамику, тоже передние два зуба, я вам скажу, зрелище не для слабонервных. сочувствую

Автор
Белочк_А

Сообщение было удалено

Потому что на этот период я договорилась на работе работать из дома, а у меня в компе тут все проги и документы.

рулька

Вы -молодец! И муж ваш -молодец! И подругам вашим- урок, хотя они,глупыхи, еще этого и не поняли!

марьванна

понятно,что автор стесняется,да и нормально это.

меня больше удивила готовность мужа автора.

сразу уехал.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я когда хожу в туалет по-большому всегда после всегда ароматические палочки зажигаю. а люди с вашим устройством психики наверное и в туалете за собой могут не смыть. А потом удивляетесь когда муж любовниц заводит.

Гость

Мы с мужем вместе уже 12 лет,так вот когда я лежала с травмой,не могла двигаться месяц,ходила под себя,он ухаживал за мной-подтирал,мыл,а куда было деваться-больше этого делать было некому и ничего,отношения наши стали еще ближе и лучше,а уж зубы...он тоже протезировался,без зубов ходил,все равно он для меня остался родным и близким человеком,я считаю неправильно вы сделали автор,ерунда все это..

Гость

Странно, а почему вам временные коронки не поставили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мерзость какая..а сиделку нанять никак?

Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, у меня совершенно нормальный и не слабонервный муж.И видел он меня в самых различных видах - больную, в бабушкином платке, в соплях и слезах, с чирем на ***, который мне надо было обрабатывать, беременную во взрослом памперсе и т.д. Но вот зубы - не могу я и все тут.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Уехал - это громко сказано) Свекровь, его мама, живет недалеко от нас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Боже мой.. вы меня надоумили, на 25-ом году жизни с мужем я пойду за палочками ароматическими (кстати на мой взгляд они дико вонючие))) , а мы все как-то по старинке освежителем все 25 лет)))

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я бы в здравом уме тоже не допустила мужа к подобному уходу за собой.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

пугливый )

про все

я ходила летом 2 недели с опиленными)))) -муж отнесся нормально, потому он мне и муж, а не посторонний дядя, что любит меня всякой-разной! недавно зубы опилили у него -тоже никаких проблем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никак нельзя было,на лечение огромные деньги уходили,у меня муж нормальный,житейский человек-для него это не было мерзостью.

Не зарекайтесь,разные ситуации в жизни бывают.Если бы мне пришлось за ним ухаживать-для меня бы тоже ничего мерзостью не было.

марьванна
про все

Сообщение было удалено

у всех последствия советской стоматологии.

Автор, не партесь, даже если он вас увидит скорее всего просто улыбнется. Мой бы не уехал, остался бы дома, но посмеивался бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я просто вам свою ситуацию расскажу.. с мужем живем давно и у меня одно серьезное заболевание есть, эпилепсия. Приступы редкие очень, но сильные, в момент приступа нужно человеку засунуть что-то твердое между зубов и чтобы не было прикуса языка. Ну можете представить себе в каком виде меня муж видел в момент приступов, зрелище не для слабонервных и кто знает что это такое. Так вот раз он схватил первое, что попалось под руку, это была ложка железная и стал мне запихивать между зубов.. он поломал мне все передние зубы и я потом их протезировала. А вы говорите протезирование зубов..это про сравнению со мной просто детский лепет, но мы вместе

гость

если у вас с мужем такие отношения, то конечно, вы правильно делаете, раз он такой впечатлительный. хотя я сама и не замужем, но хочу чтобы мой супруг меня любую воспринимал нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

освежитель перемешивается с запахом кала, не очень.Ясно же что только что вы с*али. А я должна оставаться в его глазах принцессой как можно дольше.

А еще я прокладки заворачиваю в бумагу прежде чем ее выбросить в мусорный мешок.

Автор

Я вот подумала) Наверное, если бы мне спилили все зубы, мне было бы как то легче, как ни парадоксально это звучит. Но у меня впереди спилены только передние центральные. По бокам от них двойки, клыки - целенькие, ровные, красивые. На их фоне отсутствие двух передних - просто ужас) Реально, будто выбили в драке)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

И все-таки.. почему вам временные не поставили?

Вика

тоже не поняла..почему вам не поставили временные коронки??? Я живу в европе..тоже передние зубы делала..но врач из кабинета не отпустил без временных- это было одно из условий..ищите в следующий раз нормальных врачей. А по теме..да..с передними обпиленными это ужасно. Но на передние зубы ВСЕГДА ставят коронки..ну я повторяюсь уже.

я

да, мне временные коронки ставили 2 раза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если не разговаривать не видно же. Это только при разговоре, рот при разговоре можно рукой прекрывать

Следующая тема