Гость
Статьи
Муж привез свекровь …

Муж привез свекровь домой жить

Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и их ребенком. Сестра отказалась забирать мать из больницы и муж привез ее к нам домой. Поселил в гостинную, на ремонт и дизайн которой я потратила целый год. Предполагалось, что я буду ухаживать за старухой, т.к. как заявила сестра "мне все расно делать нечего, а у них ребенок". Я не работаю и не собираюсь, наработалась уже, купила несколько квартир и их сдаю.В квартире теперь невообразимая вонища, я не могу даже есть. К бабке не захожу, г.. за ней выносить я отказалась. Муж нанял сиделку и теперь к нам домой приходят чужой человек. Все на меня зляться, какая я плохая, а я плачу, не знаю, что мне делать. Старуха разрушила мою счасливую жизнь, проживание с ней невозможно.

Наташа
1 195 ответов
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

Отселить ее в одну из "многочисленных" квартир, и пусть муж с сестрою оплачивают приход сиделки.

Гость

Ну а почему муж не отвез маму к ней домой? И там нанял бы сиделку, в чем проблема-то?

Zolotaya

Действительно, лучший вариант - это поделить "ношу" на всех детей. Пусть живёт у себя дома, а дети скинутся на сиделку. Будете приходить в гости попроведовать. Ей так будет удобнее, всё-таки дома, а не в чужом месте. И Вам спокойнее, и мужа совесть не будет мучить. Если сестра не согласна, то можно её через суд обязать содержать сиделку для матери.

Мирабелла

а эта квартира Ваша?

Мирабелла

ухаживать за родителями дети должны,а сноха по сути чужой человек

Гость

Если Вы любите мужа, то надо пересилить себя и смириться с этим, ведь все равно за ней ухаживает сиделка, а не Вы.

марьванна

сочувствую,но это его мать .

он порядочный человек и благодарный сын.

возможно,если с вами что-то случится,он вас тоже не выбросит на помойку.

если у вас несколько квартир- отселите туда свекровь и найдите сиделку с проживанием в той квартире.

дочь,то есть сестра мужа ,пусть вкладывается материально в уход за матерью.

лично я буду просить у бога смерти в состоянии,когда могу обслуживать себя.

марьванна

автора не осуждаю .

Гость

Какой у вас милый муж:) родная сестра, дочка отказалась мать из больницы забирать, а вы - которой она посторонняя чужая женщина, конечно должны быть в восторге от мысли дер-ьмо за ней выносить:)

А сам Он за своей мамой повыносить не хочет? А лучше за вашей!

В вашем случае ставила бы вопрос о собственности. Если мать жила раньше вместе с дочкой, возможно там есть ее доля или, если жилье муниципальное - регистрация. Поговорила бы с юристом как и на что расчитывать. А потом пришла бы к этой сестре и изложила: забират мать - будет все как раньше, не забирает - начинаем раздел имущества

Гость.

Я знаю одну женщину, которая 7 лет ухаживала за парализованной свекровью.

У неё в жизни всё очень хорошо потом сложилось. Детки здоровые, удачливые, материальный достаток, сама здорова, выглядит прекрасно. С мужем живут душа в душу много лет.Мне кажется, все эти блага ей ещё и за то, что она ухаживала за по сути посторонним человеком.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Благородный сын сам дерь-мо носить не желает, он благороден за чужой счет.

марьванна

все,кто хочет что-то написать - помните ,что вы сами в любой момент,не дожидаясь старости,можете безвозвратно и в одночасье потерять здоровье.

Правда, поселите в одну из квартир, с сиделкой. Знаю похожую ситуацию, там правда отец жены. Семья живет в загородном доме, двое детей. А дедуля в пристройке с сиделкой, вообще все довольны.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

он нанял и оплачивает сиделку.

он должен уволиться с работы ?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно - не благородный,а благодарный.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Давайте не будем этих глупостей. Знаю массу примеров, когда ничего не вознаграждалось.

Моя тетка ухаживала так годами за свекровью, в будущем ее ждало: сперва рождение ребенка инвалида, и через несколько лет смерть скоропостижная мужа от рака.

Моя бабка 8 лет ухаживала за больной мамой в деревне. Она бросила квартиру в Москве и поехала к больной матери, потому что две ее сестры, живущие с матерью на одной улице - отказались. После московской квартиры, она вновь попала в старый дом с земляным полом, печкой и колодцем и удобствами во дворе. Думаете потом счастье привалило? Нет. Привалил букет болячек и такой, что она теперь сама еле ходит. А сестры, которые отказались, после смерти матери первые прискакали ее скудное добро делить.

Гость

Автор, у вас до хрена пустых квартир. Переселяйтесь.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

А тогда какие у него претензии к жене:)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Будете удивлены, но я не просто это осознаю, а через пару месяцев если все пройдет неудачно могу и ощутить. Только сути это не меняет.

Перед тм как принимать такие решения с супругом или супругой надо советоваться. Более чем уверена, если бы автор свою маму так привела, уже через год получила бы развод от мужа.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

что за претензии ?

где о них речь ?

Автору не нравится домашняя атмосфера, воняет. А в специальное заведение поселить если?

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

бредище, знаю до хрена случаев, когда все наоборот

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

а почему от этого должна страдать автор? Это не ее мать.

Гость

Моя мама ухаживала за своей свекровью несколько лет после перелома шейки бедра, перевезла ее к себе жить в 85 лет.. а бабушка у нас была не подарок и характер дай боже, я как могла помогала, но все равно все тяготы конечно ложились на маму. Я ее помнится на дачу отпускала на несколько дней, сама бросала свою семью и мужа и сына и переселялась к маме, чтобы дать ей отдохнуть. А что было делать?

Папа у нас умер, бабушка его пережила на 10 лет и единственный сын, другого выхода не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Мужик уже на второй день свалил бы из дома.

И уж конечно не стал бы ни за кем ухаживать.

А баба типа обязана щаззз

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

всё понятно,но привоз матери мужа относительно спонтанно произошел ,думаю

сестра мужа не пустила мать в её же квартиру,вообще отказалась забирать,что делать мужу ?

сейчас у вас выход- отселить свекровь с уходом за ней,а наглая сестра мужа пусть возмещает вам деньги,которые теряете ,не сдавая квартиру.

читая множество тем про ненависть к родителям -всё больше понимаю людей чайлд-фри.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

Да не обязательно в заведение. Достаточно в отдельную квартиру и сиделку приставить. Муж сможет хоть каждый день навещать

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сетра отказалась, типа там 2-х комнатная кв. (мамина, кстати) и они там живут с мужем, ребенком, и так тесно.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

вряд ли сестра будет хоть что то возмещать, раз она наглая.

а судиться мужик с сестрой тоже вряд ли будет

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вам нужно разговаривать с мужем, пусть решают проблему всвоей семье.

Наташа
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я живу за счет аренды, это мой единственный доход. Получается, что я должна из своего кармана оплачивать удобство сестренки.

марьванна

автор,вам не нравится вариант с отселением свекрови в одну из ваших квартир?

чисто по человечески ?

а если не по-человечески- после инсульта тот мизерный процент,который выжил-недолго живут.

отношения с мужем будут сохранены и совесть будет чиста.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не могу этого делать, а муж не хочет воевать с сестрой до такой степени. И так уже все переругались.

марьванна
Наташа

Сообщение было удалено

а какой вариант вы сами предлагаете ?

Наташа
Гость.

Сообщение было удалено

Ваш текст

В мои планы не входило трататить оставшиеся годы активной жизни на уход за бабкой, которая мне "здрасти" и то сквозь зубы говорила.

марьванна

муж ваш порядочный человек.

подумайте.

потерпите немного без дохода от одной квартиры,раз уж их у вас несколько.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Да придушить бабку подушкой и все. Авторша давно и придушила бы, да видно сиделка мешает.

Наташа
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я предлагаю поселить свекровь в ее же собственную квартиру и вскладчину оплачивать расходы по уходу. Сестра орет "непущу"

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вам же сказали - переселяйтесь в одну из своих квартир. В чем проблема?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Придушить все-таки проще будет. Вот пойдет сиделка в туалет, вы и того. А еще лучше, в аптеку ее отправьте.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ты -др-я-н-ь, состаришься, воды не подадут

марьванна

я давно и не один думала.

если окажусь в такой же ситуации,как свекровь ,и у меня останутся хоть частичные двигательные функции- выпью за раз все таблетки,что есть.

заранее их приготовлю.

марьванна

Сообщение было удалено

владимирский ценраааал

ветер сеееверный....

Белянка

Автор, вам очень нужен этот мужчина? А то, может, долой его вместе с роднёй?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Окажешься в доме престарелых, совсем скоро

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Туда и дорога, не жалко не фига.

А серьезно если, то никто и не чухнется даже. Бабка на самом деле никому не нужна. Сестра только рада будет. Мужа авторша уболтает, слезу пустит. Вскрытие, при том что был инсульт, и бабуля в возрасте, в три счета можно уговорить не делать, просто заявление написать и все. Муж с сестрой и напишут. Сиделке денег авторша даст, у нее есть. И ноу прОблем.

Хость

Автор, а у вашего мужа недвижимость есть? где он жил до вас?

Белянка
Гость

Сообщение было удалено

Что такие злые пророчества?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

она ей чужой человек,только поэтому не осуждаю.

а пугать меня...только время терять.

сходите на лыжах покатайтесь и свежим воздухом подышите.

марьванна

думаю,только у русских такое отношение к своим же старым ,и не всегда немощным родителям - как к вонючему мусору.