Мы женаты 3 года, всместе уже 7 лет. Мне 46, мужу 51, прожили 3 счастливых года. 2 мес. назад у его мамы случился инсульт. Мама жила в своей квартире вместе с дочерью (сестрой мужа) , мужем дочери и их ребенком. Сестра отказалась забирать мать из больницы и муж привез ее к нам домой. Поселил в гостинную, на ремонт и дизайн которой я потратила целый год. Предполагалось, что я буду ухаживать за старухой, т.к. как заявила сестра "мне все расно делать нечего, а у них ребенок". Я не работаю и не собираюсь, наработалась уже, купила несколько квартир и их сдаю.В квартире теперь невообразимая вонища, я не могу даже есть. К бабке не захожу, г.. за ней выносить я отказалась. Муж нанял сиделку и теперь к нам домой приходят чужой человек. Все на меня зляться, какая я плохая, а я плачу, не знаю, что мне делать. Старуха разрушила мою счасливую жизнь, проживание с ней невозможно.
Отселить ее в одну из "многочисленных" квартир, и пусть муж с сестрою оплачивают приход сиделки.
Ну а почему муж не отвез маму к ней домой? И там нанял бы сиделку, в чем проблема-то?
Действительно, лучший вариант - это поделить "ношу" на всех детей. Пусть живёт у себя дома, а дети скинутся на сиделку. Будете приходить в гости попроведовать. Ей так будет удобнее, всё-таки дома, а не в чужом месте. И Вам спокойнее, и мужа совесть не будет мучить. Если сестра не согласна, то можно её через суд обязать содержать сиделку для матери.
а эта квартира Ваша?
ухаживать за родителями дети должны,а сноха по сути чужой человек
Если Вы любите мужа, то надо пересилить себя и смириться с этим, ведь все равно за ней ухаживает сиделка, а не Вы.
сочувствую,но это его мать .
он порядочный человек и благодарный сын.
возможно,если с вами что-то случится,он вас тоже не выбросит на помойку.
если у вас несколько квартир- отселите туда свекровь и найдите сиделку с проживанием в той квартире.
дочь,то есть сестра мужа ,пусть вкладывается материально в уход за матерью.
лично я буду просить у бога смерти в состоянии,когда могу обслуживать себя.
автора не осуждаю .
Какой у вас милый муж:) родная сестра, дочка отказалась мать из больницы забирать, а вы - которой она посторонняя чужая женщина, конечно должны быть в восторге от мысли дер-ьмо за ней выносить:)
А сам Он за своей мамой повыносить не хочет? А лучше за вашей!
В вашем случае ставила бы вопрос о собственности. Если мать жила раньше вместе с дочкой, возможно там есть ее доля или, если жилье муниципальное - регистрация. Поговорила бы с юристом как и на что расчитывать. А потом пришла бы к этой сестре и изложила: забират мать - будет все как раньше, не забирает - начинаем раздел имущества
Я знаю одну женщину, которая 7 лет ухаживала за парализованной свекровью.
У неё в жизни всё очень хорошо потом сложилось. Детки здоровые, удачливые, материальный достаток, сама здорова, выглядит прекрасно. С мужем живут душа в душу много лет.Мне кажется, все эти блага ей ещё и за то, что она ухаживала за по сути посторонним человеком.
Сообщение было удалено
Благородный сын сам дерь-мо носить не желает, он благороден за чужой счет.
все,кто хочет что-то написать - помните ,что вы сами в любой момент,не дожидаясь старости,можете безвозвратно и в одночасье потерять здоровье.
Правда, поселите в одну из квартир, с сиделкой. Знаю похожую ситуацию, там правда отец жены. Семья живет в загородном доме, двое детей. А дедуля в пристройке с сиделкой, вообще все довольны.
Сообщение было удалено
он нанял и оплачивает сиделку.
он должен уволиться с работы ?
Сообщение было удалено
читайте внимательно - не благородный,а благодарный.
Сообщение было удалено
Давайте не будем этих глупостей. Знаю массу примеров, когда ничего не вознаграждалось.
Моя тетка ухаживала так годами за свекровью, в будущем ее ждало: сперва рождение ребенка инвалида, и через несколько лет смерть скоропостижная мужа от рака.
Моя бабка 8 лет ухаживала за больной мамой в деревне. Она бросила квартиру в Москве и поехала к больной матери, потому что две ее сестры, живущие с матерью на одной улице - отказались. После московской квартиры, она вновь попала в старый дом с земляным полом, печкой и колодцем и удобствами во дворе. Думаете потом счастье привалило? Нет. Привалил букет болячек и такой, что она теперь сама еле ходит. А сестры, которые отказались, после смерти матери первые прискакали ее скудное добро делить.
Автор, у вас до хрена пустых квартир. Переселяйтесь.
Сообщение было удалено
А тогда какие у него претензии к жене:)
Сообщение было удалено
Будете удивлены, но я не просто это осознаю, а через пару месяцев если все пройдет неудачно могу и ощутить. Только сути это не меняет.
Перед тм как принимать такие решения с супругом или супругой надо советоваться. Более чем уверена, если бы автор свою маму так привела, уже через год получила бы развод от мужа.
Сообщение было удалено
что за претензии ?
где о них речь ?
Автору не нравится домашняя атмосфера, воняет. А в специальное заведение поселить если?
Сообщение было удалено
бредище, знаю до хрена случаев, когда все наоборот
Сообщение было удалено
а почему от этого должна страдать автор? Это не ее мать.
Моя мама ухаживала за своей свекровью несколько лет после перелома шейки бедра, перевезла ее к себе жить в 85 лет.. а бабушка у нас была не подарок и характер дай боже, я как могла помогала, но все равно все тяготы конечно ложились на маму. Я ее помнится на дачу отпускала на несколько дней, сама бросала свою семью и мужа и сына и переселялась к маме, чтобы дать ей отдохнуть. А что было делать?
Папа у нас умер, бабушка его пережила на 10 лет и единственный сын, другого выхода не было
Сообщение было удалено
+10000000000
Мужик уже на второй день свалил бы из дома.
И уж конечно не стал бы ни за кем ухаживать.
А баба типа обязана щаззз
Сообщение было удалено
всё понятно,но привоз матери мужа относительно спонтанно произошел ,думаю
сестра мужа не пустила мать в её же квартиру,вообще отказалась забирать,что делать мужу ?
сейчас у вас выход- отселить свекровь с уходом за ней,а наглая сестра мужа пусть возмещает вам деньги,которые теряете ,не сдавая квартиру.
читая множество тем про ненависть к родителям -всё больше понимаю людей чайлд-фри.
Сообщение было удалено
Да не обязательно в заведение. Достаточно в отдельную квартиру и сиделку приставить. Муж сможет хоть каждый день навещать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сетра отказалась, типа там 2-х комнатная кв. (мамина, кстати) и они там живут с мужем, ребенком, и так тесно.
Сообщение было удалено
вряд ли сестра будет хоть что то возмещать, раз она наглая.
а судиться мужик с сестрой тоже вряд ли будет
Сообщение было удалено
Вам нужно разговаривать с мужем, пусть решают проблему всвоей семье.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу за счет аренды, это мой единственный доход. Получается, что я должна из своего кармана оплачивать удобство сестренки.
автор,вам не нравится вариант с отселением свекрови в одну из ваших квартир?
чисто по человечески ?
а если не по-человечески- после инсульта тот мизерный процент,который выжил-недолго живут.
отношения с мужем будут сохранены и совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не могу этого делать, а муж не хочет воевать с сестрой до такой степени. И так уже все переругались.
Сообщение было удалено
а какой вариант вы сами предлагаете ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
В мои планы не входило трататить оставшиеся годы активной жизни на уход за бабкой, которая мне "здрасти" и то сквозь зубы говорила.
муж ваш порядочный человек.
подумайте.
потерпите немного без дохода от одной квартиры,раз уж их у вас несколько.
Сообщение было удалено
Да придушить бабку подушкой и все. Авторша давно и придушила бы, да видно сиделка мешает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я предлагаю поселить свекровь в ее же собственную квартиру и вскладчину оплачивать расходы по уходу. Сестра орет "непущу"
Сообщение было удалено
Вам же сказали - переселяйтесь в одну из своих квартир. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Придушить все-таки проще будет. Вот пойдет сиделка в туалет, вы и того. А еще лучше, в аптеку ее отправьте.
Сообщение было удалено
Ты -др-я-н-ь, состаришься, воды не подадут
я давно и не один думала.
если окажусь в такой же ситуации,как свекровь ,и у меня останутся хоть частичные двигательные функции- выпью за раз все таблетки,что есть.
заранее их приготовлю.
Сообщение было удалено
владимирский ценраааал
ветер сеееверный....
Автор, вам очень нужен этот мужчина? А то, может, долой его вместе с роднёй?
Сообщение было удалено
Окажешься в доме престарелых, совсем скоро
Сообщение было удалено
Туда и дорога, не жалко не фига.
А серьезно если, то никто и не чухнется даже. Бабка на самом деле никому не нужна. Сестра только рада будет. Мужа авторша уболтает, слезу пустит. Вскрытие, при том что был инсульт, и бабуля в возрасте, в три счета можно уговорить не делать, просто заявление написать и все. Муж с сестрой и напишут. Сиделке денег авторша даст, у нее есть. И ноу прОблем.
Автор, а у вашего мужа недвижимость есть? где он жил до вас?
Сообщение было удалено
Что такие злые пророчества?
Сообщение было удалено
она ей чужой человек,только поэтому не осуждаю.
а пугать меня...только время терять.
сходите на лыжах покатайтесь и свежим воздухом подышите.
думаю,только у русских такое отношение к своим же старым ,и не всегда немощным родителям - как к вонючему мусору.