Мы в браке 5 лет. Ребенку полтора года. Когда выходила за него знала что он любит выпить. Да многие скажут "ну знала ведь, чего выходила?". Но тогда я об этом не думала, да и пил он только по праздникам. С середины декабря и до середины января у него отпуск. Так он ежедневно пьет понемногу целый день. Может бегать в магазин несколько раз за пивом, водкой, коньяком...И цедит и цедит...Вроде трезвый, не валяется "под столом", но подвыпивший целый день. Причем это дело у него начинается с 11 часов дня. Да за ребенком присматривает, но делает это коряво и неуклюже как то-то оденет грязное на дочку, то пересолит ее пищу. Но он увлечен только собой и выпивкой! Тратит большую часть нашего бюджета, притом что работать я временно не могу(не могу найти работу, со старого места ушла). На работу он после отпуска выйдет-это не закончиться, потому что и раньше любил выпивать после работы. Кодироваться или лечиться не хочит-говорит он не алкоголик. Я устала в такой дипрессии, хочеться мужского внимания, ласки, но он не хочет. Смотрит телевизор, ляжет спать...и все. Любовницы нет так как постоянно дома. Да и его это похоже уже не интересует. Спасибо что выслушали!
нет интереса к жизни! Если не одумается-сопьётся
короче
заeбался мужик и решил понизить концентрацию реальности
он походу в возрасте до25 лет
и ребенку до трех лет
Сообщение было удалено
нет интереса к жизни! Если не одумается-сопьётся
Ваш текст
Это всё верно подмечено.
Что делать. Во-первых, никогда ни в коем случае не упрекать этим - либо вызовет отторжение вас, либо вызовет ухуждение самооценки и ещё более глубокий запой как следствие. Во-вторых, найти то, что ему в жизни будет интересно и приносить моральное удовлетворение, и НЕНАВЯЩЕВО подтолкнуть его на альтернативу алкоголю.
ненавящево :))
Сообщение было удалено
да, это самое сложное
а вы с ним потихоньку квасьте или делайте вид что в тихушку отпиваете а сами выливавайте, на его возмущение реагируйте так же как он на ваши
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно писать НЕНАВЯЗЧИВО, без обид.
А я бы наоборот пристыдила его, что с ним цацкаться.
Кодироваться или лечиться не хочит-говорит он не алкоголик. Я устала в такой дипрессии, хочеться мужского внимания, ласки, но он не хочет
.....
Солнц... ты... дура, прАсти.... .Если ты не понимаешь что он алкоголик... А мужская лака и т.д... забудь про него, начни жить с нуля...
Да алкоголик он, самый настоящий. Разводиться придется.
Сообщение было удалено
дальше можно не читать
вы его будете пилитьи упрекать, он будет оттягивать свой приход домой, зависая с приятелями у ларька с пивом-водкой, а в один прекрасный момент он не придет домой и вы узнаете, что он сгорел, заснув с непотушенной сигаретой, или замерз, уснув в сугробе, или утонул, упав в канаву... уходите, вы нивхего не сделаете, вы слабая и глуповатая
Ни чего тут уже не сделаешь. Алкоголик он. Дальше хуже будет.
Он алкаш, автор. Начинающий, но так все и начинается. У него уже зависимость, это видно по вашему рассказу. Ничего хорошего не светит.
ЕСсли муж начал пить в браке, то его ВСЕГДА в алкоголь загоняет баба.
Потому можешь обвинять сколько хочешь, в алкоголизм он убегает от тебя.
Начни менять именно с себя
Но большинство современных баб даже думать в этом направлении не захотят. Ведь жены из них... не жены, а стервозные присоски. Барахло
Что больше всего не любят бабы?
Пьянство мужа?
Высокие цены на мех?
Больше всего на свете бабы не любят выяснение причин явлений.
Сообщение было удалено
интересно, а чем ты аргументируешь алкоголизм у неженатых мужиков? наверное, отсутствием тех же самых баб. типа, пьет от горя что никому не нужен? :)
балаболка, ты, Гриб! хуже теток. и зануда редкостная.
ВО-ВО! ВБИРАЕТ КОНЦЕНТРАЦИЮ АЛКОГОЛЯ! ПРИ КАКОЙ ЖЕНА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ!
Автор, ваш муж алкаш. Не слушайте тех, кто говорит, что вы виноваты в его пьянстве. Если вы его не устраиваете и доводите, то кто мешает развестись и зажить новой счастливой и холостой жизнью? В принципе, тоже самое и с вами: не нравится жить с алкашом? - разводитесь! Муж ваш изменится, уже изменился - раньше пил только по праздникам, сейчас может пить безостановочно, но это еще не предел. Самое плохое в этом деле - алкаш никогда не остается на одной волне, он всегда "развивается" и развитие это идет в плохую сторону. Происходит это медленно и не заметно для семьи, да и для самого пьяницы. В итоге, через несколько лет, вас будут бить, выгонять из дома и беспробудно пить. А виноваты будете во всем вы, да, именно такая логика у алкашей. У меня, кстати, дед был такой же алкоголик. Он умер в 60 лет от болезней вызванных сами понимаете чем. Бабушка боялась уйти от него, боялась осуждения, боялась остаться одна - стандартные женские страхи, но сколько она натерпелась от него - ужас, никому не пожелаешь. А у вас все это только впереди (задумайтесь!). Добавлю, что дедушка мой был замечательным человеком, когда был трезвый. Ваш, наверное, такой же.
Автор, вы так все описали, что мне захотелось выжрать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не вздумайте его перевоспитывать и не надейтесь, что изменится. Он уже сделал выбор. Сделайте и вы: уходите, пока молодая, не мешайте человеку пить. )))
Вообще, пьяных не переношу. Это какие-то недочеловеки. Куча мужчин совсем не пьют, зачем вам алкашня?
Сообщение было удалено
конечно любовницы у него нет. Главная его "любовница" - это алкоголь... Да, автор, печально.
Даже не знаю, что вам советовать. Единственный выход, к которому я всегда призываю жен алкоголиков, - не губить свою жизнь и не портить психику своим детям (т.е. разводиться и разъезжаться, и как можно подальше от него). Потому что нормальной жизни с таким мужем и отцом не будет!
Знаю это на реальном примере семьи моих родителей... Но только кто же меня тут слушает. Сразу начинаются вопли - да, если мужик под забором не валяется - он не алкоголик, да лучше такой муж чем вообще никакого, да как она будет ребенка сама растить (можно подумать отец-алкоголик, пропивающий пол-зарплаты, это великий воспитатель и финансовый благодетель) и т.д. и т.п.
В общем, автор, решайте сами. Ваша жизнь, вам делать выбор и вам ответ держать перед своим ребенком.
Сообщение было удалено
как будто про мою семью написали... Только у меня не дедушка, а отец такой.
Автор, поверьте жить в семье с алкоголиком - это жесть жестокая, врагу не пожелаешь! И даже то, что по трезвости он замечательный человек, ситуацию не спасает. С каждым годом этих моментов трезвости становится всё меньше, да и то, когда не пьет уже не может находиться в нормально расположении духа, постоянно раздражается, бесится из-за всяких мелочей... потому что у него свербит - ему выпить хочется, а приходится сдерживаться. Но надолго его сдерживания не хватает, и он снова срывается и уходит в запой, и ты снова видишь эту пьяную рожу в доме, снова агрессия, скандалы, рукоприкладство.
Автор, вам ЭТО надо?? А оно будете, у вас действительно еще всё впереди.
Автор, дайте почитать эту тему мужу)) может до него дойдет)))
Ваш муж весь день проводит в мире фантазий и грез))) А ваше дело - кавно подтирать за ребенком и дальше будет еще хуже, работу искать, садик, готовка... Жесть, короч
правильно тут всё написали, что единственный выход разводиться и уходить. Не слушайте таких безмозглых советов, типо " не пилить", " пытаться ненавязчиво подтолкнуть к другим действиям", " отливать часть алкоголя". Ничего не измениться, когда сам человек этого не захочет. А всё алкоголики всегда говорят, что они не алкоголики, потому что при алкоголизме меняется восприятие мира. Если вы конечно мать Тереза, то оставайтесь и мучайтесь с ним. А так, рукой помахать и досвидания!
"говорит он не алкоголик"-если он не алкоголик, то кто ж тогда вообще алкоголик?
Поговорить, вопрос поставить ребром. 2. Ни в коем случае не винить себя.
Сообщение было удалено
бестолковая зaлупа, перечитай пост еще раз. из него следует, что чувак и до брака любил выпить. если не допирает перечитай еще раз, и так пока не дойдет.
ваш муж самый простой начинающий алки. его не излечишь уже.
разводитесь и уезжайте.
Убила бы гада.
мой тоже любитель каждый день по чуть выпить, очень настораживает.бежать от них надо(
В плане зависимости тоже была проблема, но лечилась с помощью психолога. Стала чувствовать, как алкоголизм одолевает и знакомая посоветовала к Раковскому С.П. сходить. Сложно было меня убедить, что беседы помогут, но так оно и вышло на самом деле. Просто и в себе помог специалист разобраться и дать некоторые дельные советы по части избавления от вредных привычек. Перестройка сознания и изменение отношения к себе - вот работа специалиста. Все остальное вытекло из этого. Хорошо, что Раковскому С.П. удалось мне помочь, нашел нужный подход. Кому, может, понадобиться проф. помощь 2742122.ru
Посмотрите на юиубе канал mednauka нарколога Тетюшкина. У него 100 тысяч подписчиков и он многим помогает. Напишите, если что в комменте под видео и обязательно ответят. Он много рассказывает о лечении каплями мидзо. За себя - зашибись лекарство для лечения без ведома пьющего. Даешь лекарство а он и не догадывется. И помогает хорошо.
Скоро по чуть-чуть будет пить больше и больше. Эту заразу надо сразу пресекать, потому, что когда сопьется или разведетесь или годами мучиться будешь. Только заметила - лечение без ведома пьющего - капли мидзо, до полного отвращения к алкоголю. И не надо думать, как же на праздник не выпить. Просто не пить никогда или сопьется и все порушит.