Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже ела - да, пересолены, но есть, тем более, пюре на гарнир можно. Он поворчал, съел салат, ушел в комнату. Подружка расстроена - говорит, так всегда - если даже слегка подгорит, или соль - всё, есть не будет. Она на мужа не обиделась, ругала себя.Вот и думаю: мой муж ест, даже когда вот пересолю и т.п. Ничего, говорит. Может, терпит просто? И что делать в таких случаях? А как у вас?
У нас не нравится, готовь сам.
Я сама не буду есть, если пересолено или подгорело что-то. Что за бред - давится из приличий. А подружке - поваренную книгу в руки, пусть учится готовить. Такую еду, как вы описали, только свиньям давать.
Мой БМ готовил сам. Бойфренд, с которым собирались жить, вообще без претензий, ел все, что дают, даже откровенную гадость. Помню, испортила блюдо, конкретно так испортила, хотела собаке скормить) А он ничего, говорит, "не видела ты, чем нас в армии кормили". Я вообще не понимаю мужиков, которые привередничают в еде.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-во))) Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что плохого вы видите в картофельном пюре с котлетой? да, неполезно. Но иногда можно. Вкусно же :))
Мой муж может съесть все, что угодно. Отчасти потому, что тренированный. У него мама только такое всегда и готовит, то горелое, то пересоленое, то жирное. Поэтому если у меня происходит такая неприятность, а бывает это раз в сто лет, то он готов с невозмутимым видом съесть все, что угодно, вообще не привередливый. Для меня это иногда даже чересчур. Поэтому я всегда пробую сама, и если это совсем не съедобно, предпочитаю выбросить, чтоб не мучить мужчину)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть пюре с котлетой на обычный домашний ужин - это для свиней?
Вы ежедневно трюфелями и черной треской питаетесь?
Леди 3
" Я вообще не понимаю мужиков, которые привередничают в еде"
-
мне кажется, что, чтобы понять привередливых в еде мужчин, а также и женщин, у которых часто пересолено или подгорело, нужен примерно один и тот же уровень понимания.
Я сама не позволю поставить перед мужем подгорелое и пересоленное, я к нему хорошо отношусь, с какой стати мне нужно так мучить человека?
Мой муж поест конечно, и может сразу не сказать, что пережарено, пересушено. жирное или соленое но....... Потом говорит, что воды много пьет от супа соленого или живот болит от голубцов жирноватых. Прибила бы.
Мой ест все что дают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, не надо переворачивать. Пюре с котлетой - очень даже вкусно. Но если котлеты подгоревшие или пересоленные, то их надо выкидывать. А не скармливать мужу под девизом "и так сойдет, он у меня не привередливый".
Просто я сама очень требовательна к еде, поэтому не могу представить, что мои котлеты сгорели, а я их гостям и мужу предложила. Хотя, судя по отзывам, меня здесь не поддержат, все кормят мужей помоями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, дурочку то из себя не стройте, она писала о подгоревшей и пересоленной еде, а не конкретно о том, что якобы котлеты и пюре нехорошая еда. Для свиней жрать по свински приготовленное.
Сообщение было удалено
Забавное выражение. Такой не муж должен быть, а комбайн. Что не запихни, то и в радость.
Можно так же аналог придумать, что дама всегда должна быть удовлетворена половым актом! Даже если он минутный и у неё реально голова болит. А то ишь привередничает.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Женщин, у которых пересолено или пригорело - понимаю прекрасно, сама такая косорукая :)) Но вот мужчину, воротящего нос от ужине не могу себе представить. Не нравится - топай к плите и готовь или к маме и ужинай там.
Леди 15,
"Женщин, у которых пересолено или пригорело - понимаю прекрасно, сама такая косорукая :)) Но вот мужчину, воротящего нос от ужине не могу себе представить. Не нравится - топай к плите и готовь или к маме и ужинай там"
-
я пойму обоих, потому у меня нет двойных стандартов один для мужчин, другой для женщин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Андрюха, не передергивай. Вкусы своего мужчины каждая женщина знает. и естественно, раз уж решила ему приготовить, то готовить будешь то, что он любит. Лично я не сталкивалась в жизни с мужчиной, который высказывал бы претензии к еде. И не представляю, что бы было, если б столкнулась.
не голодный значит.....подумаешь пересолила или подгорело с кем не бывает......
Сообщение было удалено
Ну, из вежливости конечно можно промолчать. Но зачем есть то что несъедобно? Это же маразм.
Сообщение было удалено
Ваш текст
маразм, согласна. поэтому и говорю, что понятия не имею, как бы вела себя, попадись мне такой привереда :)) с одной стороны - не ел, обидно, а с другой - он же прав, что эту гадость есть не стал. Везло мне на мужчин, короче))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Любой нормальный человек не будет есть сгоревшую или несъедобную пищу, даже из вежливости. Из вежливости он может попробовать и сказать: я не голоден, можно чаю. Но есть - это абсурд.
Кстати, я тоже не встречала людей, которые придираются к МОЕЙ еде. Потому что первый критик - это я, и никогда не поставлю на стол сгоревшее блюдо. А если женщина косорукая, как вы написали, то даже если она будет готовить любимые блюда мужчины, но вечно пересоленные и сгоревшие, то очень скоро мужчина полюбит другие блюда. Желательно, не дома приготовленные.
я один раз готовила пюре и котлеты. И в картофельное пюре слишком много молока налила и получилось не пюре, а крем суп. Сначала очень расстроилась, хотела выкинуть все. Он посмеялся конечно, но говорит - никогда в жизни не выкину, то что ты приготовила и предложил поставить кастрюлю на стол и туда мокать котлеты, типа фондю получилось
*Честно, если про "пережарить", я с грехом пополам соглашусь, то вот как можно пересолить блюдо, человеку который хотя бы год кулинарит.? Это выше......
Сообщение было удалено
Ваш текстБывает-если вначале соль,а потом приправа,которая с солью)
Сообщение было удалено
Маразм - это плеваться, ворчать и сидеть обиженным. Нормальный мужчина, да и любой человек, конечно не будет давиться, но и отнесется к этому происшествию адекватно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, лично я, слава Богу! не сталкивалась с такой женщиной, которая мужу плохо готовит и подносит подгорелое и пересоленное. У людей вокруг меня есть достаточно ума, чтобы заменить подгоревшее на скорую руку приготовленным омлетом, пельменями или пиццей из морозилки. У хорошей хозяйки всегда есть запас на всякий случай. Этож как нужно относиться к человеку, с которым живешь, которого противной едой кормишь?
Автору на заметку - есть такая старая русская поговорка: недосол на столе, пересол на спине. Времена, конечно, раньше были дикие, но сути это не меняет. ИМХО: если не умеешь, лучше не берись. А делать что-то спустя рукава, косячить постоянно, и выставлять свои "шедевры" на стол, типа "и так сожрут" - это неуважение к тем, кого ты кормишь.
Вообще, если копнуть чуточку глубже, мы увидим: суть не в том, можно или нельзя пересолить/передержать на огне, и не в том, можно такое есть или нет.
Поскольку речь о семье, суть в том, как произошедшее будет воспринято супругами, послужит ли причиной спора или конфликта, или жевоспримется с юмором и без обид.
Пересол только в пословице страшен, а в реальной жизни это мелочь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
К счастью, ни с женщиной, которая "подносит", ни с мужчиной, которому "подносят" я не сталкивалась. и, надеюсь, не столкнусь.
Сообщение было удалено
Ну так если вы знаете что она с солью, зачем закидывать вначале больше чем надо? Да и отходите вы от этих Кнорров с Магги, там часто усилители вкуса в виде "Е..", хорошего от них мало.
Ребёнку своему вы тоже будете пережаренное и пересоленное подсовывать? - Или ребёнок - не муж, ребёнку такую еду скармливать нельзя? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мужа тоже надо протертой кашкой кормить и к груди прикладывать? А памперс ему не сменить?
Сообщение было удалено
Первое и второе - Непременно!
Насчёт подгузника, только если возраст и недержание.
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))))
Мой муж не может есть пересоленную еду, поэтому у меня вся еда недосолена, его все устраивает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы ребенка до совершеннолетия собрались кашкой кормить и к груди прикладывать? Не надо утрировать, дети с 1,5лет едят обычную пищу.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Здесь идёт речь об отношении.
Если вы относитесь к мужу, как к собаке, которой можно вчерашней каши навалить, и он сожрёт, то сочувствую вашему мужу.
И показываю пропасть различия между мужем и тем, о ком женщина реально заботится.
Мой ест, не выпендривается. Но и я стараюсь все-таки, чтобы нормальная еда получалась, что-то подгорает крайне редко, да и соли я почти не кладу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я вообще недосаливала суп к примеру. Я не могу соленое есть. Так сколько хамства было в мой адрес. Да ты готовить не умеешь. и.тп. Вари себе отдельно..ит.п
В основном я готовлю аккуратно, стараюсь не пересаливать.
Но в таких случаях мой дорогой все есть, ну максимум скажет: "в след раз не надо так", т.е. из моих рук даже яд. Так это можно выразить.
А вот прошлый благоверный даже винегрет не кушал. Да и вообще практически ничего.
Сообщение было удалено
ребёнок сам себя покормить не может, а муж может, не маленький и не инвалид.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужа у меня нет. Может быть, отчасти и потому, что не пресмыкаюсь перед ширинкой. а мужчина. если ужинает у меня, ест все. Когда спрашиваю. что приготовить, отвечает "все, что жуется".
Сообщение было удалено
собака сама себя не накормит, а муж накормит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот. Хотела написать то же самое, опередили. Плюсуюсь
Сообщение было удалено
хаха, нашел кухарку, ему не нравится, вот он себе пусть и варит отдельно. Ну и хамло ваши мужики.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая же тяжелая и незавидная жизнь у некоторых мужей...Если вы так рассуждаете, то почему удивляетесь, что мужчина не помогает, не обеспечивает, ребенком не занимается? Ведь женщина не инвалид - сама заработает и сама все сделает.
Сообщение было удалено
А почему не полезно? Ведь всё из свежих продуктов сделано?
Сообщение было удалено
конечно заработает, не инвалид. А с акой стати она должна сама всё делать? Обшие дела и удобства делают оба. И ребёнок в том числе. Как это муж помогает в доме? Дом его, порядок в нём нужен обоим, вот оба и убираются.
Сообщение было удалено
Муж не инвалид, и поэтому его можно кормить испорченной едой?