Гость
Статьи
Крик души!

Крик души!

Вышла замуж ,после сваьбы муж сказал ,что у него инсулинозависимый диабет ,сначала сильно расстроилась ,потом поняла ,что мужа люблю какой бы он небыл .Но вот встал вопрос о продолжении рода и я задумалась :(((Начиталась всякого в инете и поняла ,что риск есть наследственности .Боюсь ,что ребенок может перенять бяку-болязнь (((Как быть я очень хочу стать мамой на донорскую сперму муж на отрез отказывается ((Так мало того ,говорят диабетики живут меньше ,могут быть осложнения ,страх за жизнь мужа присоединилась ,впала в дипрессию ,начала много кушать поправилась .Как быть ,как дальше жить?

16 ответов
Последний — Перейти
Ванесса

Автор, с такими комментаторами, как выше, тяжело обсуждать серьезную тему. Но совет могу дать. Попробуйте родить ребенка от мужа. Сейчас на самых ранних сроках проводят сложные генетические исследования плода и если есть какие-либо серьезные отклонения или физические дефекты, то есть время подумать о целесообразности родов. Но попытаться можно и нужно. Удачи Вам!

Гага

Вы уже в начале декабря создавали подобную тему. Зачем еще раз? Поищите в поиске там слово в слово...и надавали там вам уже советов, что диабет это не страшно

ваника

с какого времени считается, что диабет -это приговор? При правильном ведении образа жизни и современных техниках продолжительность жизни равна продолжительности жизни человека без диабета. Автор, не порите горячку и не читайте всягой фигни на форумах, где люди в медецине не разбираются. Диабет 1 типа передается по наследственности в 3-5%, т.е у вас возможность родить здорового ребенка 95%!!!!! И если что-то передалось по наследству, это не факт, что ребенок будет болеть диабетом. Там есть много других факторов, которые способствуют проявлению диабета, например вирусные инфекции( грипп, краснуха, свинка и т.д) Даже у людей, у которых нет в ближайшем окружении больных с диабетом, но есть соответствующие наследственные факторы, могут при определенных условиях заболеть диабетом

ваника

сорри, медИцина конечно

ваника

Сообщение было удалено

Спасибо вам!

Ваш текст

гость

рожайте!!!!

Гость

Автор, от у абсолютно здоровых родителей бывает рождается больной ребенок и у больных рождаются здоровые, здесь нельзя все предусмотреть, видимо, все в руках Господа.

ЧелЛов ★ ★ ★
Женщина ветра

Сообщение было удалено

Там даже процент риска рассчитан вроде, если больше родственников с диабетом нет, то процент не большой.

Трали-Вали

У ребенка конечно будет риск, что диабет передастся, но Вам лучше беседовать со специалистами-генетиками, сдать соответствующие анализы, полностью обследоваться, а потом решать. Здесь палка о двух концах, понятно, что Вам хочется полноценного ребеночка, но и мужа подло обманывать. Местные бабы Вам дельного и компетентного совета не дадут, а их кудахтанье Вам не поможет.

Гость

Знаю семью, ни у кого из родственников нет диабета, а ребенок на инсулине.

зюзя

не факт, что родиться больным! Ребенок берет предрасположенность и то не все дети берут, надо за ним следить. А диабетом, можно забалеть просто так, не имея больных родственников, например осложнение после гриппа или выпив стакан козьего молока. Тогда давайте все рожать не будем. И меньше люди не живут, такие бабульки за инсулином приходят и у них в полне большой возраст. Ну, а рожать решайте сами

Ирина

У здоровых людей рождаются больные дети... Что тут тогда делать, может вообще всем перестать рожать???! Вы сами поймите, что глупости говорите!!! Всё будет хорошо у вас, и со здоровьем ребёнка - тоже=)

Гость

У моего знакомого родился сын. Отец болен, и сыну передалось. Отец с возрастом стал практически беспомощен, импотент. У сына зависимость. Родители развелись, шок для ребёнка. сначала сигареты, алкоголь, попробовал наркотик. Женился. в его семье родился ребёнок, всё повторяется. Пртитритесь друг к другу. Ваш муж подонок. такие вещи оговаривают до свадьбы. интересное дело. если б у вас уже было четверо детей и вы в этом ему после свадьбы признались?! Есть риск всегда и во всём. Я хотела родить, но не могла. Когда смогла - не с кем, а когда было с кем - мужчина занят. Возраст - 40! Родила на свой страх и риск. Ребёнок - солнце!!! Вы любите его, а он позволяет себя любить? Любовь взаимна и он берёт на себя ответственность быть отцом? Тогда рожайте.

некто
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! если бы мне признались об этом после свадьбы - я тут же развелась. Диабет, знаете ли не насморк. Это очень серьезно и печально

гость

у меня молодой человек с диабетом 1 степени, 27 лет и мне все равно. я люблю его. уже пол года пытаемся зачать ребенка, к сожалению, пока не выходит(((сама не без проблем((не важно кто чем болен, важны чувства, он же человек! между прочим, мой любимый ведет обычный образ жизни(мое мнение), он мотоциклист и не на что не жалуется.

Гость

Мой друг диабетик, сперма норм

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: