Здравствуйте. Муж заставляет устраиваться на работу, хотя его доход. хоть и небольшой, но позволяет. мне не работать. Дело в том, что мы планируем ребенка, и нужно устроиться официально на работу, чтобы заплатили декретные. проблема в том, что у нас в городе на предприятия невозможно устроиться, а частники редко. кто оформляет, им невыгодно. Я говорю, если я буду во время беременности сидеть дома, то меньше будет у меня стрессов. потому что на работе. буквально, гнобят беременных. Это практически повсеместно. Я, говорю, буду лучше дома сидеть, ты будешь, как всегда кушать вкусности разные, ходить в чистом и наглаженном, дома будет всегда чисто. Я ушла 2 месяца назад с работы, потому что были скандалы, что бывает кушать нечего и не прибранно, а как я буду успевать всё делать, если работаю да 11 вечера и только 2 выходных. Замкнутый круг: работаю-недоволен, не работаю-тоже недоволен.
развод да и все он уже вами не доволен а что потом?
Вы сами не помрете все время дома то сидеть ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы тоже чуть что разводитесь со своим мужем?А как же любовь?
и вы от него еще ребенка собираетесь рожать?? я бы на вашем месте ооочень хорошо подумала
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы же не знаете, может он в другом хорош, а просто на счет работы вот его заклинило
Странно, а как другие беременные работают до декрета и при этом успевают домашние дела делать... Муж тоже должен помогать по дому. А беременных не везде гнобят.
очень интересно послушать)подобная ситуация,только я тоже хочу работу найти,но ни как не получатся уже пол года(
Поставте ему условие, будете работать только если все домашние дела готовка, глажка, стирка и тдо будут пополам. Неприбрано и нечего есть через день его проблемы. Или неделю вы, неделю он убирает гладит обоим одежду, готовит, стирает.
Сообщение было удалено
+1, я в этом более чем уверена.
многие работают, домом занимаются, рожают и т.п.
а тут прынцесса нашлась, только что-то одно может делать
Автор, вот я согласна с постом 11. У меня муж просто золото, но, я никогда не позволяла себе дома сидеть. Двое детей, муж в море ходил, я еще и работала. Что же все сейчас такие принцессы.
вам же декретные дадут минимальные, оно того стоит?
Сообщение было удалено
вы крестьянка, а есть еще и принцессы
Я бы нашла работу и ушла от такого мужа. Вас ни на что не агитирую, но сама бы иначе не смогла. На мой взгляд, женщина может себе позволить сама решать - работать ей или нет. Иначе зачем тогда вообще нужен муж?
заставляйте его тоже устраиваться на более оплачиваемую работу, чтоб семью полноценно обеспечивал и не теребил беременную жену! А если все ж устроитесь на работу, то пусть жрет в столовых, нечего его обхаживать!
А вообще, автор, идите ка безработная на биржу труда, там все равно трудоустроить не смогут, а декретные с пособия выплатят.
а вообще, автор, идите как безработная на биржу труда, там все равно трудоустроить не смогут, а декретные с пособия выплатят!
Сообщение было удалено
Принцессы выходят за принцев, а не за тех, кто гонит жену на работу. То же мне принцессы с голым задом.
Сообщение было удалено
многие привыкли и мужиков на своей шее тащить, не все же так должны делать!
Сообщение было удалено
ну вот меня не гонит, бережет
а жены крестьян и работают, и по дому пашут, и детей рожают, фу. Совсем себя не любят
Сообщение было удалено
Я, возможно, и не являюсь принцессой, но мой муж относится ко мне именно как к принцессе, а не ломовой лошади. За что и ценю его.
Сообщение было удалено
А то просит мужика на шее тащить? Она сама себя прокормить не может, на шею мужу забирается.
Сообщение было удалено
Сколько лет вы замужем, дети есть?
Сообщение было удалено
Да кому нужен муж, с такой тонкой шейкой то?)))
Сообщение было удалено
11 лет, есть ребёнок. Работала только по желанию и от скуки.
Сообщение было удалено
А на что он тогда нужен, если не способен беременную жену прокормить??
Сообщение было удалено
Да и не с пузожителем-мой только ззза мое домохозяйство!
скажите,что декретные сейчас выплачивают из расчета дохода за 2 предыдущих года, то есть если хотите малыша нужно миниму 2 года проработать,чтоб декретные хорошие были, а то три копейки получитте
Сообщение было удалено
Вот за такого вышла замуж, а теперь требует, чтобы муж хотел кормить, а он не хочет и не будет. Будет потом автор, имея ребенка на руках, клянчить у мужа каждую копейку. есть и такие мужья, стоит только темы почитать здесь, на форуме. Да еще и недоволен будет не так приготовила, не так погладила. Видимо, муж автора из таких.
Сообщение было удалено
зачем себя прокармливать если есть муж для этого?
Сообщение было удалено
Муж автора?
Сообщение было удалено
вообще, если есть муж, он должен обеспечивать жену.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
принцессой можно себе позволить быть только если зарплата мужа позволяет, а при маленькой зарплате корчить из себя недотрогу бестолку
Автор, мне кажется, что такой муж запросто потом весь декрет может вас попрекать, что вы сидите сиднем на его шее, ни копейки в дом не приносите.
Страшно от такого рожать.
Сообщение было удалено
Муж автора так не считает)))
а есть возможность устроитьс например на неполный рабочий день?
так и не до 11, и муж доволен будет.
Автор, а вы сейчас как я понимаю не работаете, сидите дома. Не скучно?
так я и пишу, что сейчас не работаю, потому что ушла с работы 2 месяца назад, при чем по инициативе мужа.
спасибо некоторым за адекватные сообщения. Дома мне не скучно! Мне в радость готовить для мужа, когда раньше тоже сидела без работы, он никогда меня не попрекал этим. Брала спокойно деньги, они же наши, хоть муж и работает один. Всегда гордился мной! и есть за что, но это совсем другая тема. читала про комменты, про принцесс... что вы взъелись, если женщина не работает, значит сразу принцесса-недотрога. а что плохого в этом? что плохого в том, что муж относится к тебе, как к принцессе. мой, кстати, меня бережет, а насчет работы почему заставляет, так это потому что надо стаж, а пока сидишь в декрете он-то как раз и идет, и декретные заплатят. но я все равно не хочу. женщина создана для того, чтобы беречь очаг и детей воспитывать. просто, я не могу объяснить ему, что декретные много не заплатят, и будут только лишние стрессы, а содержать семью он в силах. и даже, когда ребенок родится.
Сообщение было удалено
при маленькой зарплате мужа нет смысла рожать ему детей
Сообщение было удалено
это он типа о вас заботится, что у вас пенсия будет на 300 рублей больше? так вы ему предлажите альтернативу: Откладывайте себе на депозит 1000 в месяц, и все. Это лучше, чем пенсия по стажу.
А декретные вам выплатят по минималке, потому что сами знаете почему, независимо от вашей зарплаты.
Сообщение было удалено
аа что муж сказал, то и делаете? Тогда удачи
Сообщение было удалено
Рассчитывать только на деньги мужа не дальновидно, есть хорошая поговорка" Плохой муж может бросить, а хороший умереть" Что тогда делать будете, если, не дай Бог, что, т.к. никто ни от чего не застрахован.
с чего взяли, что зарплата маленькая. я немного не правильно выразилась в первом сообщении, небольшая, это не значит маленькая. это значит, не олигарх, но содержать может. "есть хорошая поговорка" Плохой муж может бросить, а хороший умереть" я не считаю, что это хорошая поговорка. Я прислушиваюсь к мужу, как любая нормальная жена. я спрсила совета, как мне объяснить мужу, что я могу не работать, на что мне указать, возможно даже на закон, что во время беременности платят меньше на работе и все равно заплатят маленькие декретные. он не верит в это. потому что он не сталкивался с таким.не знаю, доходчиво ли объяснила. я прошу совета, что мне сказать мужу, а мне уже советуют развестись с ним.
Сообщение было удалено
а че страшно то?
это мужику страшно: случись чего, даже болеть непозволительно, иначе сдохнут с голоду ФСЕ!
ты сначала забеременней)))))
Возможно, что и беременна уже. мы же стараемся)))) он просто хочет как лучше для меня, потому что законы у нас такие, что страшно жить, не только рожать.
а насчет депозита-это хорошая мысль. спасибо за идею!!!