Гость
Статьи
Попросить денег у МЧ?

Попросить денег у МЧ?

Вы берете в долг деньги у друзей, родственников, близких? Я - нет. Да и как то не приходилось. А тут, заканчивается ремонт в квартире и на работе очень круто задерживают зарплату. Вот я и подумала - а …

misato
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

я бы ей раньше дала, но благоверный резко против, думаю либо по 1000 ей давать. либо копить, но буду копить проболтаюсь

Гость

Сообщение было удалено

там свои секреты)))

Гость
подруго

Сообщение было удалено

ок. Когда дашь, тогда и отпишешься, а пока я вижу только "планы на будущее" всего лишь.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

конечно, секрет в том, что нет 100 тысяч зарплаты.

он пашет с 10 до 18 если что

например перед НГ ему не дали зарплату, дадут в четверг только, мне пришлось за неделю 30.000 заработать, вот муж и гулял на них можно сказать в праздники.. и меня гулял (я вообще могла бы и дома посидеть)

азмаз

Моя мать всегда говорит, что в долг нужно дать столько, сколько тебе не жалко потерять, мол всегда есть шанс, что деньги тебе не вернут)) вот. А автору не советую просить денег, хорошо конечно если даст, а если нет, то останется внутри какая-то обида и червяк, что ненадежный, и дальше на ваших отношениях это отражаться будет.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

это "пашет"?

Это фигня, а не пашет. Пашет - это с 9 до 12 ночи.

Гость

Сообщение было удалено

Как ты можешь сомневаться? Ты разве не в курсе, что на Вумене обитают исключительно Алегархини и Содержанке Багатых Папегов, для которых 100 кило деревянных - это только мороженого один раз покушать? :))

Гость

Сообщение было удалено

а у него не случилось никак непредвиденных ситуаций? (смерть, болезнь и т.д.)

Гость

Сообщение было удалено

окей, кому отписываться?)

Гость

Сообщение было удалено

это было на твое 251

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

100 тыщ это что, богатый?

Гость

Сообщение было удалено

а вы давайте подъемные суммы для себя

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

может. Но отказать можно по-разному

Автор, о какой сумме речь?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

нет, не случилось, просто бизнес его так и продолжал хромать, понимаете?

А когда я предложил ближе к сроку отдачи ему такой вариант - что я добавляю еще денег сколько надо и вхожу в его бизнес полноценным партнером + и бизнес инвестированием подправим - отказался мгновенно, типа даже возмутился, нафиг я ему там нужен. Но тут же попросил еще денег "просто в долг", типа помоги.

То есть я был нужен, только как беспроцентный банк.

издевка, я понимаю, вы хотите найти во мне червоточинку какую-нибудь, но ее действительно нет, просто друг оказался вдруг и не друг, а так. Вот это и печально.

Вот это подруга и не знает, как оно бывает, но туда же - советовать автору пытается..

misato
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, я не хочу называть сумму.

Доходы у всех разные - тут не одна Москва сидит и комментируют. И новых брюзжаний на тему "100 штук на мороженое" мне бы тоже хотелось избежать.

Сумма - почти в зарплату мч (и мою... если бы платили). Вот-с, собственно и сабж.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

да в этой теме, я ее в закладки введу.

Гость
misato

Сообщение было удалено

ну так сколько денег?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

что значит "подъемные"?

Гость

Сообщение было удалено

а как проверишь, что деньги дала?)

misato

Сообщение было удалено

я понимаю ваше мнение, но все же прошу назвать сумму

Гость

Сообщение было удалено

те, от которых вы не обеднеете

подруго

Сообщение было удалено

Ааа. Так он значит такой же настоящий мужчина, как и наши "друзья"-дагестанцы во взводе. Щедрейшие люди, вот только денег - ни копейки ))) - Зато сами любят занимать. И не отдавать. И рассказывают, что им стопицот человек денег должны. Действительно должны. Только они об этом ещё не знают )))

Гость
подруго

Сообщение было удалено

просто поверить тебе попытаюсь.

В отличие от подобных субъектов, у меня всегда есть, что занять, и поэтому я не собираюсь давать в долг непроверенным людям. Неоднократно обжигался.

подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

pеспект.ты молодец , уважаю таких

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

он ни у кого не занимает, просто купил машину, а потом нам ее вскрыли, в копеечку влетели с ремонтом, да и я тогда ленилась, скоро все наладится, не переживай

Сопляк, если тебя в армии обидели, я не при чем

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

100 тысяч.

Но уже и даже 30 тысяч давать не хочется. Когда не отдают - это очень неприятно, особенно, когда "пропадают с горизонта"... шкериться начинают...

Для меня - ДОЛГ - это действительно свято, если человек не отдает то, что он взял В ДОЛГ, то для меня это уже и не человек, а так - нечто человекоподобное.

Гость

Сообщение было удалено

ладно, в субботу я ей дам, если тему не найду, то лови на форуме, отчитаюсь

misato
азмаз

Сообщение было удалено

С одной стороны да, а с другой, меня пока и без этого устраивает то, что он мне дает - интересы уж очень схожи, поэтому даже не рассматривая его как "спутника всея жизни и будущего отца моих семерых детей" роман с ним я продолжу. Как-то так.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

Хорошо.

Только ты сразу обозначь - в долг ей даешь и насколько или просто даришь.

вы меня взбодрили, что я решила не спать а пойти потрудиться

Гость
Сойка 2

Сообщение было удалено

)) А вы сами сколько сами денег в своей жизни именно безвозмездно дали?

Гость

Сообщение было удалено

сразу тебе скажу, что я ей подарю. Как я могу дать в долг человеку, который на пособие 3 детей растит?

Гость
подруго

Сообщение было удалено

должна будешь. ))

Гость

Сообщение было удалено

с какой стати? Тогда я не пойду работать, полежу дальше

просто мне надо будет так ей дать деньги, чтоб муж не просек. Он против таких подарков и даваний в долг

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

непроверенным и не просит

Гость
подруго

Сообщение было удалено

ну значит точно нет зарплаты у него в 100 тысяч. При стоимости машины в 300 тысяч - ее ремонт не может стоить диких денег.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

вот он как раз правильно думает.

misato

Сообщение было удалено

то есть секс без обязательств вам устраивает?

Гость

Сообщение было удалено

она стоила 600 и сломали нам ее на 120

Гость

Сообщение было удалено

он не против подарков, но наверняка будет против если я ей деньги дам, он же привык что все ему)))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

давала ..не важно какую сумму.главное что пеpеживала когда не отдавали .

тепеpь думаю да ну , нафик ! дала и забудь !) зачтется !)

Масяня )))

228

Представьте себе ситуацю, когда Вы узнаёте, что Ваша близкая подруга, испытывая временные матери альные затруднения, обратилась в банк за кредитом. При этом Вы обладаете суммой, нужной ей. Вы не будете недоумевать, почему она не обратилась за помощью к вам, близкому ей человеку?

Гость
подруго

Сообщение было удалено

Вася показывал вашу машину - она стоили на сайте 300 тысяч.

120 тысяч? И что там такого сломали на эту сумму?

Принимая во внимание, что чинились вы точно не у дилера (там незачем чиниться, если уже нет гарантии).

муж другу дал 1000, тот 3-й месяц не отдает, я мужу сразу сказала лучше бы подарил. потому что друг теперь или шифруется, или ноет что денег нет, достал. А бвает как раз этой тыщи не хватает чтоб заправить машину в ккой-то момент

Гость
Сойка 2

Сообщение было удалено

тоже 500-1000 рублей, как и подруга? ))

ну тогда да, можно и простить.

А я вот решил вообще денег в долг больше не давать, кроме пары друзей - уже проверенных деньгами.

Следующая тема