Гость
Статьи
Попросить денег у МЧ?

Попросить денег у МЧ?

Вы берете в долг деньги у друзей, родственников, близких? Я - нет. Да и как то не приходилось. А тут, заканчивается ремонт в квартире и на работе очень круто задерживают зарплату. Вот я и подумала - а …

misato
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
misato

Сообщение было удалено

вот обрисуйте мч ситуацию, вдруг он тоже широкой души человек)

misato
подруго

Сообщение было удалено

Близкие разные бывают, на самом деле. Так что особенных правил тут нет. Может вам просто повезло с окружением и это здорово! В моей семейке некоторые "близкие" хуже врага - серьезно)

все Кати шала_вы
misato

Сообщение было удалено

не стала бы просить.

У вас сейчас идет только-только построение, закладывание фундамента отношений.

Мужчины очень ценят и уважают сильных, независимых женщин, особенно если сами такие же.

Тут определенная проверка на вшивость ваших отношений. Да, отношения изменятся и, увы, не в самую лучшую сторону. Он уже начнет более присматриваться, осторожничать, думать еще тщательнее.

Вы его можете спугнуть, чтоли.

"дежурный по низам" правильно написал, что ассоциацию с продажной девушкой невольно вызовете.

Совсем другое дело, если б вы жили вместе. прошли определенные трудности...

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

не правильная постановка вопроса.

misato

Сообщение было удалено

мч вам вряд ли хуже врага, думаю ничего зазорного нет, чтоб к нему обратиться, все такие это нормально, когда любящие люди друг друга поддерживают.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

а вдруг "узкой" и умеющей считать свои деньги?

54, тьфу, "проверка", "спугнуть"...

Автор, вот задумайтесь, спугнете проверяющего, как жить дальше будете?)

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

попытка не пытка. Может и в долг дать, чтоб любимая в кредиты не влезала. Тоже помощь.

Но если бы в мой адрес парень пожадничал, пошел бы лесом.

misato
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да мне не широкий жест нужен. Просто мне кажется, это ужасно неудобно обременять человека просьбой о такой вот помощи. Я не могу объяснить причину, но прям неудобно и все. Типа расписаться перед ним в своей несостоятельности. Но кредит - это тоже мурня при отсутствии стабильного дохода. Я сейчас выбиваю из работодателя долг и начинаю подыскивать новую работу. А деньги мне нужны вот уже прям сейчас.

misato
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

вот я и хотела что-то подобное услышать. спасибо!)

misato

Сообщение было удалено

ну если вы стесняетесь, то не просите, только когда-то же надо перестать притворяться) Я вот честно скажу, мне даже самые жадные мч не отказывали, но может я просто не боюсь быть собой.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

и многим вы помогли? и суммы помощи тоже озвучьте, особенно те, которые вы даже не просили назад))

Люди зарабатывают деньги для себя. Вот такая ситуация, когда деньги есть у одного и он в принципе может помочь и помогает, но деньги то изначально зарабатывались не для того, чтобы отдать их безвозмездно. И когда начинаешь их требовать назад, халявщики начинают прикрываться любовью, семейными связями и проч.

В ДОЛГ дают не "за спасибо".

Вас выручили, вот и вы не наглейте, а отдавайте в оговоренные сроки. Не нравится. берите кредиты и не выносите мозг.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

не захлебнитесь слюнями)

63, что еще для вас сделать?)))

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

держи штаны, бери кредиты)

Ирина

Мне кажется, автор, если вы хотите, чтобы мужчина в будущем нес ответственность за вашу семью, то нужно постепенно приучать его вам помогать и сейчас. Я не понимаю таких вот встречаний, ты все сама да сама, а он приходит только порадоваться и сексом заняться. Возможно, если сумма большая - стоит попросить в долг. Но вообще, вы могли бы его и попросить помогать с ремонтом. Что-то привезти, где-то заплатить. Я с первым мужем так же как вы себя вела - моя квартира, чего хочу то и делаю. Он когда туда после свадьбы въехал - ни одного гвоздя не забил, или видимого улучшения не произвел. Его приобретение в дом единственное было - компьютер для себя. Выехал с компьютером и как будто его и не было в доме никогда. Второй муж на этапе встреч еще поменял душ, красил, и за квартиру частенько платить помогал. Я кстати, его туда не прописала и не надо говорить, что он ее оттяпает в случае чего. У второго есть своя квартира, но она слишком холостяцкая и мы живем в моей, а его сдаем.

все Кати шала_вы
misato

Сообщение было удалено

автор, все у вас будет хорошо, выкрутитесь. Такие люди никогда не пропадут.

я бы лучше у близких друзей заняла, у родных, чем оставаться должной какому то парню

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

мне пол надо помыть и унитаз почистить. так что прошу))

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

нет, все сама сама )) как привыкла)

misato
подруго

Сообщение было удалено

если честно, мне никогда не приходилось просить (на что-то, "поддержание штанов" или "трудную ситуацию"). я действительно нормально зарабатываю и себя содержу. так что в этом плане "быть собой" мне не приходится. просто тут все накопления ушли в покупку квартиры и ремонт этот гребанный (сметы строителей - это отдельная песня) и вот работа подвела.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

а это тут причем?

я спрашивала твоего совета, что мне делать?

говорю же, запихни его (совет) себе в одно место.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

а че нет то?

сама же напросилась, а теперь напопятую.

А про суммы безвозмездной помощи замолчала, потому что не оказвала ее никогла и дальше теории дело не шло. Так для красного словца свою любовь к чужим деньгам оправдываешь.

misato
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Благодарю)

misato

Сообщение было удалено

поэтому с непривычки стремно показать парню свое истинное положение? Если он ближе всех, к кому вы бы обратились, то почему бы и нет? Если ближе мама - обратитесь к маме. Кредиты с 25% годовых наверное для вам и придуманы

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

кто ты такая, чтоб я тебе чем-то помогала или в чем-то отчитывалась?)) Расслабься, тётя.

Масяня )))

У меня была такая ситуация. Заканчивала универ, и нужно было заплатить за 3 месяца вперёд, так как до защиты мы больше не учились. Я позвонила МЧ (теперь уже мужу) и попросила одолжить, а потом с 2 зарплат бы вернула. Он тут же прибежал с деньгами. Когда настало время возвращать, он сказал, чт обидится, если я верну ему деньги. Когда мы общались на эту тему, уже будучи в браке, муж сказал, что не увидел ничего криминального в моей просьбе. Надо так надо. Это жизнь. И если у него была возможность помочь, то почему бы не помочь любимой девушке? Так что, автор, если у вас доверительные отношения, то одалживайте. Конечно, это не очень удобно, я помню, как мне было стыдно, так как до этого тоже никогда не одалживала. Ну а что делать, если другого выхода нет?

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

подруга пойми, ну не все унижаются, чтоб выпросить лишнюю копейку под различными предлогами. Не все на жалость давят "трудной ситуацией". не у всех хватает совести молчать, когда парень платить кредить за решение твоих проблемм.

Есть такая катерогия независимых, сильных, самостоятельных и знающих себе цену женщин. Ты к ним не относишься, поэтому тебе сложно понять, КАК МОЖНО отдавать долг вообще.

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

в чем унижение? В признании того, что ты в тяжелом положении?

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

я та, у которой ты будешь работать поломойкой, когда надоешь мужу)

Про советы сказала выше. Но раз до тебя не дошло, повторюсь - засунь их себе в одно место.

misato
подруго

Сообщение было удалено

ага))) я про истинное положение. не люблю когда мое положение "не очень") ну, серьезно. вот Масяня тоже пишет (78), что было стыдно. все мы любим быть (или казаться) сильными, успешными, самостоятельными и сверкающими)

Вам спасибо тоже за комменты, мы разные, но "разум" в ваших советах тоже есть.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я кстати просила всего 1 раз, вот те 120 тысяч. А так по мелочи близкие люди всегда выручают сами без напоминаний)

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

ну вот опять 25 :))))))

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

себе засунь, у тебя там места больше))

Я кстати нормально так зарабатываю, если что, так что не переживай. Поломойкой ты скорее пойдешь, когда прижмет, потому что попросить у близких тебе стыдно)

misato
Масяня )))

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились ситуацией)

Масяня )))
misato

Сообщение было удалено

Ну вот и я раньше такая была. Всё сама, я такая генеральша и всё у меня хорошо. И муж сказал, что безумно удивился, что я вообще у него о чём-то попросила, и ему было ПРИЯТНО помочь мне хоть в чём-то.

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

да я знаю, тут на форуме все олигархини, и если будет ж0опа голая - все равно гордые, не признаются)

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

ну ты же их не вернула?))

Масяня )))

Сообщение было удалено

мужчины вообще, как я заметила, любят помогать, сразу ощущают свою пользу, довольные, что хоть в чем-то есть его толк))

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

где у меня места больше?

тебя заносит, девочко.

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

нет конечно, зато я сколько раз по мелочи его выручала. Например зашли в магазин, а там куртка классная, ему самое то. А денег у него нет - купили на мои. Мы с первого дня отношений не делили деньги на твое-мое. и я считаю это правильным.

misato
подруго

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая, когда прижало, пошла работать домработницей. На некоторое время. Не смотря на образование. Я, когда узнала, чуть со стула не упала и, честно говоря, зауважала.

если бы я ему вернула деньги, он бы подумал наверное, что я его решила бросить)))

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

ахаххаха))))

особенно, мужчины ждут твоей просьбы, чтоб побыстрее набрать кредитов и помогать твоей "сложной ситуации"))))

все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

ну я же не наглая, в конце концов) Если попросила - значит так надо. Любящий в помощи не откажет.

Ваш текст

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

а помимо этого кредита сколько он раз тебе шмотки также покупал?))

и вообще глупо мужчинам демонстрировать свою силу и независимость, пусть думают, что мы без них никуда.

все Кати шала_вы
подруго

Сообщение было удалено

ключевое слово тут НАВЕРНОЕ.

уверяю, он был бы рад, очень.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аня,зачем тролля кормишь?

Следующая тема