Гость
Статьи
А для вас мужчина- это …

А для вас мужчина- это тоже только способ обустроить свою пятую точку?

Может я устарела своими взглядами... Но мне дико здесь читать такие мнения типа "Я самодостаточная женщина,зачем мне муж?" "Мне не нужен мужик, потому что у меня итак есть всё и квартира и машина..." …

Светлана
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака не заменит отца ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем так о женщинах, а мужчины просто альтруисты в отношениях? Нам всем что-то нужно друг от друга, что не отменяет любовь.

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

))))

гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

наверное )

кванти...кванти...короче квакают )

Маша с Уралмаша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну ну...вы щяс про религию?...самое великое изобретение для манипуляций массовым сознанием...после религии только Ленин смог повторить этот эффект.))))))))...вы можете вообще ничего не отрицать, но чет скушнааа с вами...)))...вот прям потрендеть не о чем, слишком уж глобально заморочено..ну и опять же...откуда у женщин мозг..тока и умеют, что на проституцию друг друга мотивировать.))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему комментарию, я попал "в точку" - принципиально Вы не возражаете. Всем от всех что-то нужно, согласен. Но мужчины так не маскируют свои желания, как женщины, и белое за черное не выдают.

Светлана

Спасибо всем за мнения, хотя по теме их было 2-3.

131, я согласна с вами полностью.

Естественно не соглашусь с постом 133, о том что "я люблю тебя=дай денег" Значит в таких отношения, которые вы описываете нет любви вообще! Как то всё низко, даже неприятно.

Да и про ЗАБОТУ ... вы тут пишите про собак, Но я имела ввиду не только чтобы женищина заботилась о мужчине, но и получала от него тепло и заботу! (не только в материальном плане, как тут вывернули всё) Наверно вам это и не снилось.

Ух ты

Марьванна, посмотрите вот ещё, это как-то оптимистичнее

http://www.youtube.com/watch?v=hDqMX2wO-ZI

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Можете не соглашаться - у каждого свой взгляд на жизнь. И я имел ввиду не только ...=дай денег!, а - решай мои проблемы, в том числе ( и прежде всего!) денежные. Свелана, вопрос персонально Вам - куда девается т.н. любовь женщины к мужчине, когда он, например, перестает зарабатывать деньги или начинает тратить деньги в основном на себя, а не на женщину? Почему, если забота о женщине (например, только в виде комплименов, вечернего массажа и т.п.) перестает распространяться на её матриальное обеспечение (покупай себе шубу сама, за свои деньги, если таковые имеются и т.п.), то начинаются стоны и претензии - "он обо мне совсем не ЗАБОТИТСЯ?! "А как же любовь - высокое и светлое чувсвто, которое, по Вашему же мнению не должно сводиться к формуле " дай денег!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, любовь тоже не надо отрицать. Я, лично, кроме всего прочего, что не отрицаю, еще и люблю своего мужа. Он меня удовлетворяет во всех моих желаниях, я отвечаю ему взаимностью, мы счастливы. Ничего сверхчеловеческого я от него не требую. Альтруизм в любви-это материнская любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве поделиться деньгами, решать проблемы-это не проявление любви? Одно от другого не отделимо.Я меня это большой показатель, слова ничего не стоят.

Гость

Я меня-для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ли я Вас понял, - если (не дай Бог, конечно,) в Вашей жизни сложится ситуация, когда Ваш муж перестанет по какой-то причине Вас удовлетворять во всех Ваших желаниях и найдется другой мужчина, который будет Вас удовлетворять во всех Ваших желаниях, то своего мужа Вы разлюбите и полюбите другого мужчину, удовлетворяющего все Ваши желания?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

семья для женщины - это в большей степени ребенок и родители, а не мужик

любовь проходит,

а насчет заботы - так это он как раз считает, что женщина должна о нем заботиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки всё сводиться к ресурсам? Раз слова ничего не стоят.Кстати,давно заметил, что очень уж женщинам не нравятся мужчины, которые разделяют личные симпатии к женщине с деловыми отношениями с этой же женщиной. Например, если при разводе всё оставил жене - то поступил, с точки зрения женщин, ну уж очень благородно, а если вспомнил о своих интересах и решил разделить имущество и ответственность за своих детей (если таковые имеются) - ах он м е р з а в е ц!!!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

об этом не принято заявлять в обществе, а тут форум анонимный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом ты ответственность можешь разделить?

Гость

[quote="Гость"]Правильно ли я Вас понял, - если (не дай Бог, конечно,) в Вашей жизни сложится ситуация, когда Ваш муж перестанет по какой-то причине Вас удовлетворять во всех Ваших желаниях и найдется другой мужчина, который будет Вас удовлетворять во всех Ваших желаниях, то своего мужа Вы разлюбите и полюбите другого мужчину, удовлетворяющего все Ваши желания?[

Никогда не брошу, т.к. муж мне родной человек, проверенный временем, может быть только одна причина для расставания-муж разлюбил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом не принято заявлять в обществе, а тут форум анонимны

А вы считаете справедливым, если женщина остается с ребенком или двумя, а муж при этом думает о своих интересах? Если детей нет, то, делите, вопросов нет, но, забирать у детей -это свинство. Мужчина развелся и он свободен, в смысле работает и ничего его не напрягает, а вы попробуйте, имея детей на руках, это осуществить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Никто не заставляет жить женщину с мужчиной, который считает, что женщина должна о нем заботиться.

2. Реально - отношения между мужчиной и женщиной прежде всего рыночные- ты мне, а я - тебе. Если женщина не будет заботиться о мужчине, то за что её обеспечивать ресурсами и решать её проблемы?

3. А "любовь проходит", и женщины это прекрасно понимают. Повторюсь ещё раз -женщины в отношениях практичнее мужчин. И пока эта любовь не прошла, с мужчины надо взять по-максимуму и связать по-возможности кучей обязательств (официальный брак и т.д.) , чтобы раставаться с женщиной мужчине было не выгодно. Например, при разводе раздел имущества, дети остаются с мамой, алименты и т.п. - выгоднее было бы продолжать обеспечивать конкретную женщину. И где же это "высокое и светлое чувство"? Исключительно - рыночные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте при разводе получить решение суда ,чтобы дети остались с отцом, как он этого хочет. Батурин попробовал детей у Рудковской забрать, так такой хай на телевидении подняли - как он посмел! А она по определению бедная и несчастная?! Почему права не равные на тех же детей при разводе? Почему после развода очень часто женщины начинают мужчин шантажировать детьми: "Ты не встретишься со своим ребенком, если не сделаешь для меня то-то и то-то( нужное вставить)"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету, нормальная женщина в состоянии сама себя обеспечить, не видела в жизни ни одной женщины, которая умирала бы с голоду после развода. Что касается детей, то, естественно, каждой женщине хочется обеспечить своим детям нормальную семью, материальную стабильность, что в этом плохого.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот я про это и спрашивала в 4-м посту -" Ещё пишут "Я люблю своего мужа,он состоятельный, обеспеченный, красивый, спортивный.." и так далее. А вот представьте, что он заболел,потерял работу или что-то в этом роде.Стал хуже выглядеть из-за этих обстоятельств.. Вы будете его также сильно любить? или уже не за что будет любить? " ..... Мне так никто и не ответил))

Но на этот свой (и на ваш) вопрос я могу ответить только за себя, по своему опыту когда был подобный случай - я не разлюбила его, тепло и любовь никуда не делись, наоборот я стала ещё больше его поддерживать. любовь может куда-то деться, если женщина НЕ ЛЮБИТ! Если любит, то любовь никуда не исчезает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина понимает, что маленьким детям лучше остаться с матерью, мать не заменит никто, а уж мачеха тем более.

Lana

Да просто такие вот "самодостаточные женщины с машинами и квартирами", как правило столько набили себе шишек, наобжигались с мужчинами,что за всеми этими бравадами кроется элементарный страх снова обжечься. Вот и внушают сами себе,что "зачем мужчина, раз все есть".В таких случаях успешность идет как сублимация, замещение,компенсация неудавшейся личной жизни.

Мне только для секса. Замуж рано и не вижу смысла задерживать кого-то на длительных отношениях. Но если бы я выходила замуж, то мне бы хотелось сидеть дома, рожать, кормить, а если есть квартира и я полностью себя обеспечиваю не хочу детей, то зачем мне муж?

Серый_Волк

Сообщение было удалено

Нет, но иметь мненье нам никто не воспретил.

Маша с Уралмаша

Сообщение было удалено

Спрос рождает предложение.

Я не понимаю презрения к девице - она просто хочет, чтобы у ней был парень. И, вообще, может, она - идеал большинства вумановских мужчин - молодая, ипапельная, бескорыстная и раскрепощенная, т.е. нефригидная. Всегда согласная на сексуальные эксперименты...))) Причем безвозмездно, то исть даром.

Ваш текст

Гость

[quote="Вэл"]Маша с Уралмаша

вот и я про любовь и заботу..)))....только если есть предложение, есть и спрос...парень вообще прямым текстом сказал, что нужна ***...ну если она и есть такая, то какие оправдания ей не придумывай, хоть самую засенсорнуюдепривацию, *** она и есть ***...

Спрос рождает предложение.

Я не понимаю презрения к девице - она просто хочет, чтобы у ней был парень. И, вообще, может, она - идеал большинства вумановских мужчин - молодая, ипапельная, бескорыстная и раскрепощенная, т.е. нефригидная. Всегда согласная на сексуальные эксперименты...))) Причем безвозмездно, то исть даром.

Даром это только на первое время, позже всем хочется что-то получать взамен.

Мне думается, что, вообще, люди женятся потому, что таково давление социальных стереотипов (причем, не шарахайтесь от слова *стереотипы*, это в хорошем смысле). Даже в сказках - свадьба - счастливый конец, т.е. подразумевается, что оба ГГ решили, наконец, свои проблемы.)) Путем брака. Ребенку, как не крути, необходимы оба родителя, весь спектр предлагаемой ими любви: безусловная материнская и оценочная отцовская, для того, чтобы он вырос счастливым, позитивным и деятельным человеком, а не нытиком-неудачником, заваленным комплексами. А дети, в общем, нужны человечеству - ну и глобальном, и в личном плане, если не будет смены поколений работать будет некому и, в общем-то, незачем. Отсюда - брак выгоден обществу, и общество *дает установку*. Это неплохо - потому что все, начиная от прямохождения и заканчивая употреблением письменной речи для общения на форуме навязано нам обществом. В т.ч. и стремление вступить в брак.

Но нормальный, удачный брак (я говорю удачный, а не счастливый, потому что счастье - умозрительная категория, к браку не особенно относящаяся), итак, удачный брак строится на взаимопонимании и взаимоподдержке. Если вы завтра потеряете работу, есть кто-то, кто вас прокормит. Если вы сломаете ногу, есть кто-то, кто за вами поухаживает. Даст совет, скажет комплимент... кароч, поможет - и в здравии, и в болезни, и в богатстве и в бедности. Это гарантия... в идеале.

На практике же. процентом 70 браков не являются глобальной стратегией выживания индивидуума в социуме, а являются способом решения сугубо тактических задач, как-то: *хочу шубу, пойду за богатого Васю*, *хочу трахатся не за дорого, женюсь, пожалуй, на Маше*. По сути дела - сделка двух нечестных партнеров. желающих получить максимальную личную выгоду при минимальных личных вложениях. Заканчивается тем, чем закончится и должно - т.е. фейлом.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

ой ))),а для людей не переведёте?)))

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Но ведь именно об этом пишут большинство форумских мужчин. Бескорыстие и нефригидность почитаются наиглавнейшими женскими качествами.

Мне удивительно, как все готовы презирать глупую девку (а это несчастье, а не порок), но при этом вроде не осуждают парня-козла, достойного разве что принудительной кастрации.

Гость

Сообщение было удалено

Переведи(с)?

Да, кажется, понятно все.

Просто выбираешь человека, с которым будут общие дети. С которым, как предполагается, будешь стареть вместе. Т.е. в перспективу надо смотреть. А не на сиюминутные хотелки.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

пасиб)))

Ваш текст

Химия

Брак.. знаю ли я хоть одну пару, женившуюся по любви? Скорее всего нет. Любовь проходит быстрее, чем любящие решатся вступить в законный брак, особенно пребывая в гражданском. (Если вообще любовь взаимна, что редкость) Основа отношений - это каменная стена, правда мало кто знает, что она зачастую зыбкая. И как только у одного из пары "партнеров" случатся неприятности, то второй умоет руки. Стать плечом к плечу способен не каждый!!! Тем паче не имея любви. Сразу начинаются съезжания, на манер, "я тебе ничего не должен(а)". Вижу единственный выход - выходить замуж по любви! Но сколько ее ждать и искать, это вопрос риторический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему весь этот спор?

Мне от мужчины не нужны ресурсы, у меня своих достаточно, соответственно и в мужчине у меня потребность минимальная.

Это ответ на тему автора

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

люди меняются , соответственно и любовь проходит

Гость
Lana

Сообщение было удалено

что в этом плохого? Или нужно снова героически перекапывать навоз в надежде найти там что то ценное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

слушайте вот меня удивляют вот подобные вам личности с невероятным апломбом заявляют такую чушь типа "семья для женщины - это в большей степени ребенок и родители, а не мужик " вот вы где эту ересь вытянули,а? вот кто вам это в уши вдул,то?

и автор не имела ввиду заботу кого-то о себе,а имела ввиду что муж (семья) это возможность обуздать свой эгоизм и научится любить и заботится самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вот ап.Певел думал иначе "и солнце потухнет и звезды....,алюбовб прибудет вечно" так как быть? кто более авторитетен вы или имеющий благодать Духа Святаго ап.Павел?

Гость

ап.Павел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обуздать свой эгоизм женщине поможет опыт материнства. так что мужик тут уже лишний в раскладе опять же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он говорил про любовь к Богу))

марьванна
Ух ты

Сообщение было удалено

мда.

ну что сказать ?

кому-то из вас она станет женой и родит детей.

печально.

Гость

Ваш текст а вот ап.Певел думал иначе "и солнце потухнет и звезды....,алюбовб прибудет вечно" так как быть? кто более авторитетен вы или имеющий благодать Духа Святаго ап.Павел?

Он говорил про любовь к Богу))[/quote]

Ваш текст

неправда,он говорил о любви вообще(так как любовь одна ,как вот например порядочность,если я будупорядочен с одним,но непорядочен с другим,значит я все жечеловек непорядочный,а значит и не бывает так чтолюбовь к Богу вечная,ак людям так себе ,то пришла,то ушла.).И если посмотреть все его послание Коринфянам(откуда эта цитата),то станет ясно он говорит о любви вообще и к Богу и людям и ксемье-о любви в общем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

слушайте ну не несите чуши,если женщина не смогла стать хорошей женой,то мать из нее такая же-никакая,как она не научившись заботиться о муже(своей половине) может заботится о ребенке,никак,и в ребенке она будит холить и отрабатывать свой эгоизм. да и Господь создал первую семью -ни мать с ребенком,ни мужчину,женщинуи ребенка,а мужчину и женщину,тем самым навсегда дав пример семьи-это двое как один(муж и жена),а дети это уже результат семьи ,да и то как Бог даст,могут быть,а могут и нет,и отсутствие детей не делает семью неполноценной и бесмысленной в глазах Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст неправда,он говорил о любви вообще(так как любовь одна ,как вот например порядочность,если я будупорядочен с одним,но непорядочен с другим,значит я все жечеловек непорядочный,а значит и не бывает так чтолюбовь к Богу вечная,ак людям так себе ,то пришла,то ушла.).И если посмотреть все его послание Коринфянам(откуда эта цитата),то станет ясно он говорит о любви вообще и к Богу и людям и ксемье-о любви в общем

Любить можно своего ребенка, это любовь безусловная, мужа жена должна скорее уважать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ты нахрен со своими проповедями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

идите вы туда же со своим мнением.Что за мода хамить-то ,тот кто хамит,то хам.Вы хам