Форум, здраcте. Сложилась у меня ситуация неоднозначная...живем вместе с любимым полтора года, он сделал мне предложение, но даты конкретной сего праздничного события пока нет. За эти полтора года я, …
95, к сожалению, они не миллионеры, если покупают в кредит. И обычно ипотека берется лет на 10 минимум, при чем скопить что-то еще при ежемесячных выплатах невозможно почти, если кто-то не получит неожиданное наследство или супер-повышение. Обменять квартиру можно будет только после выплаты всех денег, то есть не раньше чем чере 10 лет, а это существенная часть жизни, уже будут дети. И вся проблема в том, что именно в этот период, когда автор будет с ребенком маленьким, без дохода, может произойти что угодно и при разводе автору придется покинуть квартиру.Естетственно, если рассчитывать только на любовь-морковь до старости, то в принципе не важно на кого квартира, если все будут жить в мире. Но речь идет как раз о негативных ситуациях и подстраховке.
Сообщение было удалено
Не надо всех под одну гребенку. очень много таких вот мужчин которые по максимуму скрывают все что у них есть. еще раз повторюсь, женщины разные и возможности заработать меньше чем у мужчин. и если мужчина женился, например, на учительнице или воспитательницы и т.д и т.п. он должен знать что работа у нее будет всегда, но доходов великих ждать не придется. а если вам, как вы пишите, такая не нужна, то вы значит с женой друг друга стоите, вот и дерзайте, она пусть на свою маму оформляет, вы на свою, дело хозяйское.
или можно сразу взять совместную ипотеку до брака, квартира изначально будет уже пополам на двоих.
101, по факту выплачивают быстрее обычно
Сообщение было удалено
Это бред.
Во первых в браке общий бюджет, а во вторых не известно как все завтра повернется.
Мужа могут уволить или ЗП урезать, и что потом разбираться - кто кому чего должен?
Сообщение было удалено
вот поэтому муж должен обдумать все нюансы и купить квартиру в браке.
Сообщение было удалено
Или до брака :) В зависимости от нюансов
103, как раз такие большие деньги сложно выплатить заранее. Потому как ипотека - это переплата почти в половину, если например квартира стоит 5 млн, то банку придется отдавать около 8, такие уж условия у нас. Это за машину легко выплатить, а за несколько лет можно и работы лишиться, и кризис очередной встретить, и заболеть, и в декрет уйти, и банк проценты поднимет - короче рисков потерять деньги гораздо больше, чем приобрести... Бывают правда всякие льготные социальные ипотеки, но это наверно не случай автора.
а если доходы позволят скопить за несколько лет несколько миллионов, но обычно ипотеку с драконовскими условиями не берут, а копят и покупают без переплаты
Сообщение было удалено
да, если бы у меня муж так поступил, купил бы квартиру до брака в ипотеку, я бы стала копить на свое жилье и оттягивать свадьбу.
Автор рассуждает очень правильно. Но раз настолько хотела быть женой, хранительницей очага и тд, надо было замуж тогда выходить раньше, что бы не так было впритык.
Для тех, кто говорит, что это не честно и ситуацию надо отзеркалить: ок, зеркалим. Первый взнос 50/50, ипотека на 10 лет. Они платят, платят, потом она уходит в декрет, соответсвенно, муж платит больше. Т.е. уже квартира больше его, чем ее, али как?
Конечно, бывают экстремальные неприятные случаи, как на соседних темах, но тут, надеемся, не так все запущено..
Сообщение было удалено
в нормальной семье или как. Т.е общая, даже если муж гораздо больше зарабатывал.
авторша хитрожопая просто. хочет после свадьбы сразу залететь и сесть в декрет на 3 года, и ничего не выплачивать. но квартирка чтоб ее была. потом спиногрыза само собой там прописать, и хрен кто ее выгонит из квартиры до совершеннолетия спиногрыза.
Сообщение было удалено
Все верно. Автор хитро устроиться хочет.
112,113 )))))) Вы меня улыбнули. Начнем с того, что вы когда-то тоже были "спиногрызами" и ваши мамы сидели с вами дома и не работали. Это от того, что они хитрожопые? И справедливо было бы вашим отцам выгнать их из квартиры сразу после вашего рождения или совершеннолетия? Абсурд, правда? Всегда думала, что забота о жене и детях- это смысл жизни мужчины. Или может просто с отцом повезло. Да и потом слишком долгий это путь, чтобы тупо развести на квартиру: свадьба, дети...не кажется? К тому же, читай выше, у меня есть квартира. Моя. Мне есть где жить. Но вопрос в том, что семья - это надолго, в идеале навсегда. И у мужчины должна быть ответственность за жену, как и у жены за мужа. Именно поэтому имущество у них должно быть совместное, долги совместные. Все поровну и в горе, и в радости тоже. Где тут хитрожопость?
Сообщение было удалено
а первый взнос не маленький.
пусть дает половину.
Сообщение было удалено
предлагай ему внести половину залога!
Сообщение было удалено
молодец.
Автор, вот если б это вы приносили большую часть мамонта и первый взнос был бы полностью ваш, а ваш мужчина требовал оформления квартиры после брака в общую собственность, то вы послали бы его с аргументами "это моя заслуга, до меня ты все тратила" и "в семье все общее". И еще и на форум бы пришли с требованием порции бабских возмущений "ах он альфонс!". И не надо про детей - не рожайте и все, никому ваши дети не сдались, никто не обязан ради вашей способности деторождения обеспечивать вас жильем.
вообще умиляет самовосхваление автора "Я ЖЕ НЕ РАЗВОДИЛА ЕГО ТРАТИТЬ ВСЕ НА МЕНЯ"))))))) да вы святая, чесслово!!)))))
Сообщение было удалено
Если у вас есть СВОЯ квартира, то продайте ее и купите ОБЩУЮ, большую по размеру. Что, нет?? Ваша квартира останется только вашей, а квартира мужа будет общей?)))) Да вы так его любите, что аж искры в разные стороны разлетаются)))))
120, у него тоже есть своя квартира, которая останется только его. В моей живут родные
если есть своя квартира, зачем на мужнину претендуешь? спиногрыза если вывалишь, то пропиши к отцу, если так печешься чтоб тебя не выпнули оттуда.
да и про раньше - раньше квартиры давало государство, особым передовикам производства и вообще. наши мамы и папы для этого работали на заводах и в прочих местах. никаких ипотек не было. не нужно сравнивать.
сейчас ты предлагаешь своему будущему мужу абсолютно невыгодный для него проект. к тому же, зная что у тебя есть своя квартира, муж врядли поймет смысл твоих манипуляций. сразу заподозрит меркантильный интерес, и будет прав.
122, у нас с ним у каждого есть по квартире. Но мы их покупали не сами, теперь хотим общую для нашей семьи, что тут непонятного. А про то, что раньше давали квартиры особым передовикам не надо заливать. Почти у всех из старшего поколения есть квартиры. Сейчас работают не меньше, но вот что-то нифига никому не дают(((( А интересно, если раньше "особым передовиком" был муж, как это меняет в Ваших глазах ситуацию. Как раз в таком случае и можно сказать, что именно он ее заработал. И еще, если Вы дальше намерены общаться на моей ветке- будьте повежливее и воздержитесь от оскорблений.
Сообщение было удалено
Да, я такая. Спасибо, что оценили, мне это действительно важно )))))))
вам верно сказали, если б ситуация была зеркально противоположной, вы бы мало того что не стали оформлять в общую собственность квартиру, зная, что выплачивать будете в общем то вы сами, так еще и обвинили мужика в меркантильности
и вопрос сейчас один - лох ли ваш мужчина. если лох, то поведется на ваше "для семьи все общее", а если не лох, то придется вам или жить в его квартире или зарабатывать на свою.
и кстати тот факт что в как бы вашей квартире живут родственники означает что квартиры у вас на самом деле нет. или вы можете их выгнять?))
Сообщение было удалено
Что значит "зарабатывать на свою"??? То есть по-вашему нормально, когда у мужа своё, у жены - своё? И кто сказал, что выплачивать будет он один? В том-то и дело, что мы вместе платить будем. И почему я должна кого-то выгонять, мы живём там, где нам удобно, а в наших квартирах мы жить заведомо не хотим, ни в его, ни в моей.
то есть вы признаете, что при зеркальных условиях отказались бы делить квартиру с мужем пополам, осознавая, что бОльшую часть заплатите вы?))
вы видимо не понимаете, что значит есть своя квартира. своя квартира принадлежит полностью вам, вы распоряжаетесь ею по своему усмотрению, можете продать в любой момент. ни один адекватный человек не вкрячится в ипотечное рабство при наличии своей квартиры. будь у вас с мужем реально по квартире, вы бы их продали, добавили накопления и была бы у вас общая большая квартира. выгнать никого вы не можете, потому что квартира не ваша - а родителей или в доле с братьями серстрами и прочими родственниками. с каких пор это считается вашей квартирой?)) вы имеете право там жить но не более того. очень сомневаюсь что при вашей ушлости вы подарили бедным родственничкам единоличную собственность, а сами хотите в ипотечной жить)))
выплачивать будете оба - прекрасно! в равных долях? ах, нет! ну тогда максимум что вы можете предложить это оформление квартиры в тех долях, сколько вы взносите денег. с какой стати пополам то? и спуститесь с небес на землю, тот факт что он не разбазаривал на вас свою зарплату не делает эти деньги вашими)) вы сами отказались тратить их на себя. хотя быть может он и вовсе не стал бы этого делать, а это лишь ваши иллюзии
и да, я не вижу ничего плохого в том, что у мужа с женой имеется своя жилплощать у каждого. это предотвращает неприятности распила и осложнения при разводе в случае чего. и не надо про великую любовь, ведь именно на этот самый "всякий случай" вы и стремитесь провернуть свою аферу
127, избыток желчи я вижу в Ваших словах )))) родственники у меня отнюдь не бедные, выгонять никого нужды нет, так как обе наши квартиры-это капля в море и ровным счетом ничего не решат при покупке общей. Да и к тому же вопрос был : как поговорить об этом, а не просьба высказать Ваше личное мнение относительно волнующей Вас темы. Вы имеете право на свое мнение, вот и применяйте его к себе. А я имею право на свое: семья для меня - это доверие и любовь, а не бесконечный подсчет на чьи деньги куплен чайник. Полагаю, что мужчина, если он на это способен, конечно-это опора, защита и добытчик в семье и глупостей по поводу соревнования кто больше заработает у меня в голове нет. Я не феминистка. Я работаю и зарабатываю неплохо, любимый мужчина рядом и разделяет мои представления о будущей семье. Использовать его или кого бы то ни было я не хочу, просто есть желание "на берегу" определиться и не допускать недомолвок. А утверждения о том, что кто в браке больше заплатил, того и "хата", для себя считаю неприменимыми на том основании, что брак - это еще и ответственность за человека, который рядом, а не амортизация его жизни с целью остаться при своем при любом раскладе.
Если ситуацию отзеркалить, мужика бы вы нахрен послали, обвинили в жадности, да в чем угодно. Вот и ответ на ваш вопрос. Как бы отреагировали, станьте на место парня. Я бы, минимум не женилась бы на человеке с вашими чертами. Любви в вашей ситуации вряд ли место найдется.Одна алчность и нацел на распил имущества в будущем. Потрудитесь поработать на семьей, она создается не для удовлетворения ваших хотелок.
Сообщение было удалено
Ксюша, а на чём основывается Ваша уверенность в том, на что я нацелена и такое потрясающее знание моих личных качеств? Полагаю, что я имею основание обвинить Вас в пустословстве и поверхностном суждении и завышенной самооценке. Этот форум анонимный, блесните умом ещё разок и просветите меня, алчную, жаждущую распила девушку, для чего мне тут - на анонимном форуме "скрываться" под личиной праведности и "прикрываться" любовью. Для кого и перед кем? Перед Вами?
+ к Ксюше.
Чучундра, можно я задам тот же вопрос, вы так на него и не ответили. Что бы чувствовали, и как бы поступили, если ваш избранник обратился к вам с таким же вопросом ? Вы в первом посте написали, что боитесь шокировать его, выходит, вы бы были шокированы, это как минимум, ну а дальше-то как повели себя ?
Чучундра, моя уверенность основывается на ваших постах во всей этой теме. Я когда была влюблена, мне было плевать на все остальное. С мужем я живу уже 10 лет, по прежнему его так же люблю, и мыслей, подобных вашим, не испытываю.
Блистать умом перед вами - я и не собиралась, просто захотела высказаться. Вы все равно не слышите, что до вас пытаются донести.Вы спрашивали -прикрываться любовью перед кем. Перед собой! Форум лишь средство. Удачи вам Чучундра в личной жизни.
Пусть записывает на себя, но и за кредит разумеется платит сам.
Сообщение было удалено
А вы не платите. А если собираетесь платить , так и спросите тогда у него, как так получается, что платите оба а квартира его.
Сообщение было удалено
Алексей, отвечаю. Я бы без проблем согласилась, так как хочу долгую и счастливую жизнь с этим человеком и не стала бы с самого начала ставить на то, кто сколько вложил, так как в будущем ситуация может измениться, а "правила игры" останутся рыночные. Меня бы не устроило, что муж живёт в "моей" квартире, а не нашей.
Сообщение было удалено
Ксюша, вы ошибаетесь. Я не не слышу, я просто знаю, что это не так и не хочу соглашаться с заведомо неверным посылом.
Будущего мужа люблю и стараться готова ради нашего будущего.
Сообщение было удалено
Любовница, на самом деле мы уже об этом поговорили и всё оказалось проще некуда - он меня поддержал и сказал, что не видит в этом ничего такого, из-за чего вообще стоило бы спорить.
Сообщение было удалено
А чё ты скрываешь главное ПОЧЕМУ боишься это сказать?
Не путай любовь с желаем на шею сесть и хапнуть пожирнее.
Самаж понимаешь что реально деньги на квартиру НЕ ОБЩИЕ. И если по- справедливости - вкладывай 50/50 в эту квартиру а потом требуй 50/50.
Ведь любви это не помешает?)
слууушайте, а чтоб творилось если тоже самое написал мужик, а?
)))
Вот бы канитель пошла о том как мужики о.уели))))
я бы на месте вашего жениха отказалась.
как именно вы будете учавствовать в погашении кредита? напишите сколько КОНКРЕТНО своих денег вы будете вкладывать в оплату кредита.