Здравствуйте! Мне очень нужен совет! Меня зовут Анна, мне 24 года. С парнем встречаюсь уже 8 лет. То есть начали встречаться, когда я еще училась в школе. Он старше меня на 6 лет. Добрый, трудолюбивый, заботливый, спокойный, не пьет, не курит, всегда и во всем мне помогает. Когда мы только познакомились, я была на седьмом небе от счастья. Спустя пару месяцев он заговорил о свадьбе, но я была слишком юная, потому попросила с этим подождать года 2-3. Я отучилась в универе, нашла хорошую работу с перспективой карьерного роста, а он... Довольствуется стабильной, не особо хорошо оплачиваемой работой, без всяких перспектив карьерного роста, ни к чему не стремится, ничего в жизни не хочет добиться... У его отца пустует квартира, мой мужчина обещал ее отремонтировать и чтобы мы в ней жили... Обещал 8 лет назад... До сих пор ремонтирует... Живем с моими родителями в двушке на окраине... Мы ругаемся каждый день на протяжении уже двух лет... Но все равно он самый родной и близкий для меня, хотя я понимаю, что наши отношения не имеют будущего, так как мы полярно разные люди... Если только он не изменится, не начнет что-то делать... Но он мне только что сказал, что его все устраивает и ничего менять он не будет... Что делать??? Расставаться? Так страшно! Я так к нему привыкла! Я даже не знаю как за интернет платить, все делал он!
Ну придётся слезтьс шеи.Но за 8 лет могла подыскатьчего-нибудь получше.А для этого надо что-либо представлять из себя.Иначе,чего это страшно вдруг расставаться?Нет ничего более унылого,чем энергетические вампиры...
у него много плюсов!
а вообще,поговорите с ним..все равно не бывается,чтобы все было идеально
его устраивает. а что менять? неужели вам тесно у родителей? тогда ремонт квартиры оправдан. но раз его устраивает, значит не так уж и тесно. зачем вам его карьерный рост? вам своего мало чтоли? да и смысл. карьерный рост означает только больше гемора на голову и меньше свободного времени. наслаждайтесь тем что есть.
по крайней мере ему лично того что он зарабатывает хватает. а если вам мало это ваши проблемы. и не говорите, что он сидит у вас на шее. это не так.
Не всем быть карьеристами. Если он имеет хотя бы средний заработок для вашей местности- это уже неплохо. Да и лет ему еще не так и много, можно его спокойно подводить к дальнейшим достижениям. Язык например предложите вместе выучить, потом зати на сайт. посмотреть предложения о работе. В общем, некоторых надо пинать, как мама в детстве, тогда, возможно, и зашевелится. Но это еще не самый ужасный человеческий недостаток, по-моему.
Поговори с ним серьезно, может ты его направишь на путь истинный)
Тебе решать. Ты-то его знаешь, а мы - только понаслышке от тебя.
Типичная ситуация: женщина, которая умеет только пились своего мужчину, а сама ничего делать не собирается, командирша такая. Женщины почти все такие. Были бы по-умнее, сумели направить его по-хорошему, а вы каждый день ругаетесь. Про интернет вообще добило.
пока вы учились, он работал и вас содержал? а сейчас вы отучились и начали воротить нос.
Сообщение было удалено
в точку!!!
Если так все плохо , попробуйте ему сказать все что вам не нравится в нем (хорошо все обдумайте как следует сначала) а потом скажите, если ничего не изменится- я от тебя уйду....дайте определенный срок только обязательно а то опять все затянется на неопределеное время с его обещаниями,если такие будут..
а почему она не имеет права воротить нос???Да пусть он еи помогал,но это мужская обязанность быть опорои для женщины!!!
А то что слова с поступками не сходятся это плохо!
Автор,да не всем быть карьеристами,но каждыи человек должен развиватся,и если он прямо сказал так что все его устраивает,то так оно и есть,и люди не меняютя!Так что делаите вывод,если хотите рядом видеть перспективного хорошего и богатого сначало станьте сама такои!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я могу с 100% уверенностью сказать что ничего не поменяется!!(как срок закончится,он только завтраками будет кормить) Если не случится что то из рядо вон выходящее(потеря работы,смерть,расставание, итд)
Расставаться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где он её содержал?? Живёт на халяву у её родителей, за квартиру не платит, за свет не платит, за отопление не платит, есть не готовит, не стирает, не гладит, не убирается, девушка для секса под боком . Ах , за интернет заплатил!!
ХАЛЯВЩИК! конечно ему хватает, он ни за что не платит .
А съехал бы на квартиру и попробовал бы сам всё содержать, а не у людей на шее висеть.
Я б на месте мамы уже б давно выставила такого, да и вообще не пустила бы .
Матросит девку уже 8!!!!лет. Маме нужно вмешаться...
Ваш мужчина уже не поменяется. В 30 лет если целей в жизни нет, то уже и не будет. Если даже ремонт ему не под силу, то уж не знаю... Даже сам бы мог бы своими руками что-то покрасить, обои недорогие поклеить - но если за 8 лет даже этого нет?? Задумайтесь, автор. Он очень инфантильный человек.
Таким мужчинам нужна авторитарная женщина, которая будет его подпинывать. Сами они не могут. А вы не такая.
Гость(16) +10, но даже авторитарная женщина через несколько лет устанет от такого инфантилизма...
Во-первых, он НИКОГДА меня не содержал. Пока я училась в школе меня содержали родители, далее, поступив в институт, я начала зарабатывать себе на жизнь. За интернет, кстати, он платил раньше с моих денег (когда жили отдельно), теперь с наших общих. Уважаемый Гость (сообщение 8). По-моему, я четко дала понять, что я-то как раз из себя что-то и представляю. К категории женщин, которые "только и умеют, что пилить", я никак не принадлежу. Просто я (сообщение 5), я знаю в совершенстве английский и немецкий, хорошо говорю по-французски. Мне пока языков хватит) Но в будущем планирую еще изучить) Он же, походив на курсы английского, бросил через месяц, сказав, что "это не его". Гость (сообщение 11), я уже говорила "меняй что-то иначе ухожу", на что он сначала выказывал желание меняться, а теперь говорит "значит, нам надо расставаться, я такой и ничего менять не хочу, меня все устраивает"...
Гость номер 1, как-то, по-моему, чересчур узко мыслите, считая, что расставаться страшно только тем, кто ничего из себя не представляет... Просто я не привыкла менять парней как перчатки, дорожу отношениями. Не считаю, что это плохо.
Уходи от него. Не трахай ему мозги. Просто ид ин ах уй от него. Но не удивляйся, когда потом к нему сама прибежишь. Ты даже за инет заплатить не можешь овца.
Сообщение было удалено
Ахахах)) А вот хрен ты угадал, Марат)) Я ушла от него еще полтора года назад))) И возвращаться не собираюсь)) За инет научилась платить сама, даже путешествовала одна)) Сейчас мой бывший с какой-то колхозницей, подходящей ему по жизненным взглядам) А у меня прекрасный парень, с которым я уже год, и который не тянет меня вниз))
Я рада за Вас,Анна,у меня точно такая же ситуация только +2 деток...Живет мой муж инстинктами:вкусно поесть,подольше поспать,посидеть в интернете...А я днями и ночами деньги зарабатываю,чтобы дети достойно детство провели,не в чем не нуждаясь и нормально развиваясь...Сейчас же у нас все кружки платные...Живем у меня-дом требует ремонта,а мужу и так хорошо....Сама все делаю или нанимаю людей....Но что детям достанется в наследство-муж не думает...Здоровье подорвала...Так что,Анна,слава Вам,что сумели вырваться вовремя...
Дурааааа потрясающая. Люди семьи рушат, видят проблемы только в другом, думают что сменой партнера решатся все проблемы. Никто не хочет ничего делать. В итоге поломанные судьбы. не рожденные дети и дети сироты. Потом будут ругать детей, какие они не чуткие, какие плохие......
Сообщение было удалено
Я 14 лет живу в Германии, закончил тут гимназию, затем инженерный вуз. Владею немецким лучше некоторых немцев, и все же не могу сказать, что знаю язык в совершенстве! Думаю, еще учить и учить. По-моему, вы привираете, милочка. Вы в русском то делаете ошибки... Может, надо быть более высокого мнения о других, вместо того чтобы фанатеть от себя самой такой п...здатой?
Сообщение было удалено
ага, все мужики так говорят которые не хотят ничего добиваться в жизни!Чтобы их направляли ,всё за них делали , а своей головы нет .Зачем девушке такой геморрой?Если одной можно прекрасно жить и никого не направлять ,у неё что забот мало ,а когда дети будут что тогда???
Сообщение было удалено
Тогда зачем мужики ,вообще, нужны)))Носки стирать и убирать, если женщина перспективная и богатая и всё может делать сама?)))Смешно. Женщине необязательно быть богатой,главное быть хорошей хозяйкой и немного подрабатывать для своего удовольствия (себе на украшения и одежду)!!!А остальное время семье уделять! Мужчина должен думать как прокормить и обеспечить семью ,чтобы сидя в декрете с голоду не умереть с ребёнком !!!!
Очень тяжело расстаться с любимым, все терпишь, но если уже есть недостатки с которыми ты не намеренна мерится , то выход один расстаться ! Го за ним придет другой и у него тоже будут не достатки и опять расставания . Здесь только тебе решать расстаться или перевоспитывать !
Они все такие. Их всех надо пинать "сделай, сделай, давай, пожалуйста". Мужикам ничего не надо.
Анна, где вы нашли мужчину, который не тянет вниз? я уже подыхаю в своих отношениях...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам точно нужен его успех? Потому что меняться он не будет. В ближайшее время так точно. Вообще человеку чоезвычайно трудно хоть в чем-то изменить себя, даже имея на это желание. А если он не заинтересован - поверьте, чудо маловероятно. Что остается? Принять что есть или отдалить его от себя. И разберитесь все таки, радной он или у Вас страх остаться одной. Сердце слушать нужно. Если он Вам дорог - сделайте Вашу совмесную жизнь более приятной. Остановитесь на том, что Вы ее цените. А если Вы прикладываете к себе усилия, чтобы с "этим противным человеком" рядом находиться, то стоит задуматься. Поскольку такое приношение себя в жертву может быть чревато для Вашего здоровья!
Ну а вы то сами что из себя представляете? Вы его куда тянете? Вверх или вниз? Подумайте сначала об этом
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 200 % . Мы с мужем жили у его родителей до тех пор пока как вы сказали не случилось из ряда вон выходящее . Хотя перед этим я предлагала ему копить на первый взнос, съехать на съёмную квартиру, взять ипотеку без первого взноса. Это ведь надо было платить в каждом случае, а его всё устраивало.
Сейчас мы живём на съёмной и муж мой очень сожалеет, что в своё время мы не взяли ипотеку, а сейчас у нас просто нет такой возможности
его устраивает. а что менять? неужели вам тесно у родителей? тогда ремонт квартиры оправдан. но раз его устраивает, значит не так уж и тесно. зачем вам его карьерный рост? вам своего мало чтоли? да и смысл. карьерный рост означает только больше гемора на голову и меньше свободного времени. наслаждайтесь тем что есть.
Сколько ж вас, маменькиных сынков еще на свете? Когда ж уже нормальные мужчины пойдут...
Автор, знаю тема давняя, но тем не менее. Надеюсь, вы разошлись. Если за 8 лет ничего не сделано, плюс, он сам ничего менять не хочет, у вас два выхода:
1. Смириться и жить с ним
2. Уйти и строить свою жизнь самой. А со временем, нужный человек сам к вам подтянется.
На себе проверен второй вариант, и сейчас понимаю, что если бы осталась с первым мужем, была бы уже в такой Ж...
Вышла замуж второй раз, и стою ЗА мужем, а не тяну его за собой.
Девушка, беги, просто беги. Дальше будет только хуже. Сейчас хотя бы дети не связывают. Ищи того, кто ищет возможности.
Почему так говорю - я в браке 24 года. В жизни бывает по разному, но когда случаются непредвиденные траты, я ищу как заработать, а он из чего ужать. Раньше я это списывала на прагматичность, разумность, заботу. А сейчас видя как он это транслирует подрастающим детям, меня трясёт внутри. Да, очень много связывает, да было очень много хорошего. Но я хочу жить, а не доживать. А у вас впереди ещё много жизни. Не вляпывайтесь в это болото нормальности.