С ним мы разошлись полтора года назад. И вот теперь есть другой парень, он меня любит, с моей стороны - это только симпатия. Но в последнее время я постоянно вспоминаю того, первого. Я понимаю, что эта тоска по прошлому мне только мешает, мешает строить свою жизнь в настоящем, мешает двигаться вперед. Но я не могу избавиться от мысли, что все могло быть по-другому, если бы тогда, в прошлом, я поступила иначе, если бы я дала тогда ему шанс, сейчас я могла бы быть с ним. Но, к сожалению, я не могу ничего исправить, прошлое не вернуть. Сейчас он переехал в другой город, у него есть другая, они готовятся к свадьбе. Сначала мне было больно от мысли, что он с другой, но со временем я смирилась, мысленно отпустила его. И вот появился другой, и в последнее время я постоянно сравниваю его с тем, первым. Посоветуйте, как перестать думать о нем, перестать жалеть о прошлом.
думать о настоящем (времени)... мечтать о будущем!
сегодня мне бывший (не виделись более 8 мес.) написал - привет, с праздниками, как дела... а я ему: спасибо, А ОТ КОГО?
сказала, что не будем общаться! (хотя у меня щас никого нет) поставила крест на нём и испытала тааакое удовольствие!
ох.. постою. послушаю..
Я вот боюсь что у меня в скором времени может быть такая же проблема.. сейчас, с моим первым парнем-мужчиной какие-то непонятки...боюсь что если у нас ничего не получится так же как и вы жалеть буду...((( но вы подумайте о том, что все что не делается, все к лучшему, постарайтесь забыть, найдите лучшее в своем нынешнем мужчине и будьте счастливы с ним...
Ну пройдёт всё со временем, забудется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
красавица=)))
постарайтесь мысленно отблагодарить его за опыт, который вам пригодится в новых отношениях и не повторите ошибок прошлых.
Если бы вы влюбились в своего нынешнего молодого человека - вам стало бы плевать на своего бывшего. Вам нужно искать человека, на которого бы вы запали, к которому появились бы чувства. Все остальное - не поможет. Вы будете страдать до тех пор, пока не влюбитесь. ТОЛЬКО это вам поможет.
Я пять (!) лет мучилась, вспоминала и думала, что, если бы сделала так - то могла бы быть с ним, и т.д. Потом появился другой человек, я влюбилась. И ВСЁ. Вся значимость предыдущего для меня ушла в ноль. Мысли о нем сейчас не вызывают никаких эмоций. И я так счастлива, что отпустило, что стала свободна!! Чего и вам желаю.
Советовать ничего не буду, но вспомнилось по теме несколько строк.
Посмотри на часы!..Стрелки бегут только вперед!..А знаешь почему? Потому что ПРОШЛОЕ уже не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ...
Сообщение было удалено
А вы надейтесь на лучшее, может все у вас еще будет хорошо))) А о нынешнем МЧ, да, я так и делаю: стараюсь обращать внимание на то хорошее, что есть в нем. Но вот только что-то в последнее время очень часто появляется тоска по прошлому.
Сообщение было удалено
А я думаю, что забыть никогда не получится. Можно принять какие-то события, смириться с ними, оставить в прошлом, но не забыть.
Онкологии полны людьми, которые застряли в прошлом и винят себя в чем-то.
Жить хотите?? Ну тогда живите здесь и сейчас, радуйтесь тому, что Вы любима, цените то, что Судьба благосклонна к Вам.
Был, тут на каникулах в Тель-Авиве, хотел девку снять, но все отвергли, в общем алчны и фригидны все еврейки!!
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Вот только влюбиться по желанию не получается))) К нынешнему МЧ я чувствую только симпатию. А искать другого, ну не знаю, мне кажется можно всю жизнь искать человека, которого полюбишь, и не найти. Или найти, но любовь будет не взаимна. Не хотелось бы связывать: оставить бывшего МЧ в прошлом только после того, как влюбишься в другого.
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Вот только влюбиться по желанию не получается))) К нынешнему МЧ я чувствую только симпатию. А искать другого, ну не знаю, мне кажется можно всю жизнь искать человека, которого полюбишь, и не найти. Или найти, но любовь будет не взаимна. Не хотелось бы связывать: оставить бывшего МЧ в прошлом только после того, как влюбишься в другого.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы связывать: оставить бывшего МЧ в прошлом только после того, как влюбишься в другого.
Не нужно специально искать - понятно, что чаще всего из таких затей ничего не выходит. Пусть все идет, как идет, - возможно, кого-нибудь вы встретите еще. К тому же - могут со временем появиться чувства к вашему нынешнему МЧ. Просто все эти чувства, гложащие годами (и просто долгое время) - они всё равно не навсегда. Я сначала думала, что не найду человека лучше, чем тот. Ан нет - просто влюбленность сильно зашоривает глаза. И даже в то, что раньше казалось нереальным, я потом, найдя другого, поверила.
Хорошо, если у вас получится нейтрализовать свое неравнодушие иным способом, без влюбления=) Мне это не удалось - а помог только вновь встреченный человек, к которому у меня появились искренние чувства.
Всё у вас будет хорошо.
Автор, у меня вопрос не по теме, простите) Скажите долго ли модераторы проверяют тему? Уже давно отправила и никак не вижу свою.
Сообщение было удалено
Жестко вы конечно))) Хотя это часто помогает. Вообще, я тоже считаю, что надо ценить то, что есть здесь и сейчас. Просто раньше я пыталась вычеркнуть все, что напоминало мне о нем. Помогало. А пару недель назад, не знаю зачем, зашла на его страницу в соц. сетях, увидела его фото, нахлынули воспоминания. Наверное, не надо было.
Сообщение было удалено
Жестко вы конечно))) Хотя это часто помогает. Вообще, я тоже считаю, что надо ценить то, что есть здесь и сейчас. Просто раньше я пыталась вычеркнуть все, что напоминало мне о нем. Помогало. А пару недель назад, не знаю зачем, зашла на его страницу в соц. сетях, увидела его фото, нахлынули воспоминания. Наверное, не надо было.
Сообщение было удалено
Эту проверяли чуть больше часа. Раньше создавала тему, часа два проверяли.
Автор у меня та же фигня. Вроде живу полноценной жизнью..общаюсь с друзьями есть хобби...интересы..но все время как бы на фоне всего ОН. Бывший. Мы с ним друзья..я не могу разорвать окончательно связь с ним. Мне хочется его слышать видеть.знать как он живет. И я искренне желаю ему счастья даже не со мной. А себе искренне желаю освободиться от груза бывших отношений. Влюбиться тоже не получается пока..рассталась с парнем который очень меня любил, а я его нет. Не хотела обманывать его и себя. Все же я не могу когда сама не люблю. Я как мертвая. Мне обязательно нужно самой любить тогда я как на крыльях. Хотя для жизни это наверное не практично)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пожелания.
ностальгия не продуктивное состояние
Сообщение было удалено
Может, для вас было бы лучше именно разорвать с ним всякие отношения? Просто, когда я разошлась с бывшим, у меня была абсолютно такая же ситуация: я хотела его видеть, знать как он живет, несмотря на то, что у него уже была другая. И точно также желала ему счастья, пусть и с другой. И вот именно после встреч с ним мне было тяжелее всего. Вроде станет легче, потом встреча с ним, потом сожаление, что все так получилось. А потом он уехал в другой город. И именно то, что я не встречалась с ним мне помогло. А недавно увидела его фото, почитала его записи в соц. сетях, и все заново. Наверное, надо опять попытаться вычеркнуть его из своей жизни, может поможет. А как бы хотелось встретить его в один прекрасный день, и ничего не почувствовать, никакого сожаления, просто безразличие. А вы верьте, что все у вас будет хорошо и вы еще встретите свое счастье)
Автор да пожалуй вы правы. Может и не надо с ним общаться..но я с ним день не поговорю и мне его не хватает. Наверное это самообман и некая иллюзия что он как будто еще мой...у него никого не и знаю мне будет больно когда появится. Но я девушка гордая и ему о чувствах своих не говорю.всегда веселая с ним..Знаю что прийдет день когда я буду смотреть на него спокойно. Он не первая моя любовь..и так же думалось и раньше. А потом влюблялась заново и все проходило. Но с возрастом влюбиться все сложней. Все равно выше нос и вам и мне! Все у нас будет хорошо! )) Тем более я объективно вижу что бывший совсем не то что мне нужно в жизни...не сложилось бы у нас.
Я свою первую, настоящую и самую сильную любовь не могла забыть 5 лет после расставания. Мучилась, переживала. Потом появились новые отношения. Особенно после рождения ребенка всё меняется. По-новому смотришь на мужчин. Я не думаю, что мой первый любимый был бы хорошим отцом, и заботливым мужем.
Сообщение было удалено
вы не думаете или утешаете себя мыслью что ваша первая любовь в чем то была бы неочень?)))
Сообщение было удалено
сьездийте в другой город, переспите с ним, признайтесь во всем, может вам станет легче. или еще 5 лет вспоминайте о нем)))
я тоже рассталась с парнем, который меня очень любил и на руках носил. вышла замуж за того, кто побогаче был. в итоге, этот побогаче забивает на меня на 80%, и уважения особо не дождешься. скорее другой девушке комплимент на вечеринке скажет, а не мне. а тот, первый мой, нашел себе симпатичную девушку, женился, и очень рад. видела их фотографии - два голубка. светятся прям. а я вот сижу тут в халате перед телеком весь день. идти некуда, стремиться не к чему, мужик так себе.. и думаю: надо оно мне было такое счастье?! как тут ни страдать о прошлом?! пойду поубираюсь... а то грязно как-то...
а ты попробуй у кого член слаже