С мужем много лет вместе не живем, его это очень устраивает. Он - свободен, а я замужем - чтоб ему пусто было, собака на сене. Я хочу развестись уже много лет, ему это не выгодно, а и правда зачем ему? Вроде для всех свободен, обязательств нет никаких НИГДЕ и по отношению к кому бы то ни было. А у меня последняя капля - чтоб его черти взяли, так больно...сил нет. Ладно бы на мне все это отражалось - так ведь колбасит и детей и родителей. Не хочу больше - помогите, а?: Как его уговорить или заставить по хорошему развестись? Может тут есть юристы?
Согласие второй половина на развод не требуется. Не понимаю, в чем проблема? Собираете документы, подаете в мировой суд, назначается заседание, муж на него не является, назначат второе и разведут автоматом.
Сообщение было удалено
+ много.
Раз есть совместный несовершеннолетние дети, то развод возможен толко через суд.
А в суде его согласие не потребуется. Единственное "неудобство" - неразведут с 1 раза.
Автор, если бы вы действительно так хотели развестись, насколько вы это описываете несколько лет!!!, могли бы для начала поинтересовалась как это сделать. Позвонить мировому судье и спросить (если дети) или в ЗАГС(нет детей) Каждый дурак знает что развестись можно без согласия 2 человека, просто процесс подзатянется...
Вы из средневековья? Все оч просто, поверьте, если нет имущественных претензий. Мой тож не хотел, хотя и жил уже несколько лет с другой, у меня ушло 8 мес, вместе с разделом и алиментами. Им выгодно оставаться в законном браке, причин достаточно. Оформляйте развод, ищите адвоката по рекомендациям знакомых, в крайнем случае, на "ощупь" ,по объявлениям. Удачи Вам Автор!!!
да, не совсем понятно в чем проблема. даже если муж не будет являться в суд, рано или поздно вас развести обязаны
Захотели бы реально-развелись бы уже давно,имхо.
Спасибо ответившим. Видимо остальным просто повезло попасть на хорошего консультанта. Мне сказали, что нужно его согласие на проживание детей и отсутствие претензий по имуществу. 4, я не из средневековья, я просто склонна доверять тем, кто занят своим делом - в данном случае адвокату. Она сказала, что без его согласия не разведут. А вы мне тут другое говорите всем форумом. Спасибо.
а может он прикупил что из недвижимости за это время или что то другое дорогое?Делите теперь все через суд,чтоб в след.раз ему неповадно было пользоваться таким выгодеым положением))
Сообщение было удалено
Адвокат безграмотный. Никто не может принудить человека жить с другим человеком, если он этого не хочет. Разведут, просто не с первого раза. Сама так разводилась.
Иск на развод +на определение места жительства детей с матерью + на алименты. Все. Автор, Вы неправду нам сказали. Не бывает таких "адвокатов"
к посту 10. + на раздел совместно нажитого имущества. Теперь все.
автор, вы этого не хотите.Никаких проблем развестись нет.Просто вы храните иллюзию замужества...)))))
всем здравствуйте, хочу развестись с мужем, помогите пжл хоть кто нибудь хоть каким нибудь советом, нет сил моих больше, он алкаш и тиран, детей нет. Но спор в совместно нажитом имуществе, мне ничего не надо, я все ему отдала, за время брака я взяла кредит деньгами, чтобы купить машину, машина записана на нем, машину переписывать на меня не хочет и кредит платить также...я не знаю что мне делать(((( денег на юристов у меня нет...может хоть кто нибудь мне тут поможет с юридическим образованием. Заранее спасибо..