Предыстория такая: в октябре одноклассница моего сына забеременела (10 класс). Девочка очень ранняя и шустрая, так что круг потенциальных отцов ребенка был в количестве 6 человек. В том числе и мой сын. Двое парней сознались в интимных отношениях с одноклассницей, а четверо категорически это отрицали. Был большой грязный скандал. Родители девочки писали заявление в полицию на изнасилование (не приняли), на растление малолетних и т.п. Всех вызывали с родителями к директору и в полицию. Родители девочки ходили по домам, где живут одноклассники дочери и устраивали скандалы. Сейчас выяснилось, что отец ребенка давно известен, и что весь этот спектакль был задуман самой девочкой, которая боялась признаться родителям, что отцом ее ребенка является женатый мужчина.
Но я столько нервов потеряла на всем этом балагане, что хочу официально призвать ее и ее родителей за клевету. Как это можно сделать? Другие родители со мной солидарны.
Не очень-то хотите, иначе уже давно узнали бы это у юриста.
Подать на нее иск о защите чести и достоинства в гражданском суде. Мол она оклеветала Вашего сына. Попросить моральную компенсацию 100 - 200 рублей.
Родители девочки писали заявление в полицию на изнасилование (не приняли), на растление малолетних и т.п. Всех вызывали с родителями к директору и в полицию.
Можно попробовать написать на нее заявление в полицию по ст. 306 - "Сообщение о заведомо ложном преступлении."
Можно подать заявление в мировой суд по административному Кодексу РФ по ст. Статья 5.60. "Клевета".
Cложно.будет.хоть я и не юрист! А тут даже дочь.а на пару с матерью.ходили по богаче выбирали!
нечего было спать вашему с кем попало!
а лучше сейчас объяснить вашему мальчику что секс порождает не только право наслаждаться, но и обязанность раскошеливаться.
была уже такая тема
Сообщение было удалено
Ваш текст точно была 100%
Сообщение было удалено
Ваш текст
в точку!!!
по сути-то вы можете подать иск только на девочку, т.к. это она, а не родители, распускала слухи и заведомоложную информацию. А что ей суд присудит- несовершеннолетней да беременной?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Иск о чести и достоинства не пройдет- в судопроизводство не примут- так как это только при публичном если там в средствах масовой информации или еще где нибудь.
содрали тему старую и даже не краснеете
по сути-то вы можете подать иск только на девочку, т.к. это она, а не родители, распускала слухи и заведомоложную информацию. А что ей суд присудит- несовершеннолетней да беременной?
Что - что? :-) 100 - 200 руб максимум. и с доказуй конечно придется попердеть :-)
Если такая тема уже была, то прошу дать ссылку, может там есть все ответы на мои вопросы.
Я понимаю, что глупо продолжать всю эту историю, но меня, что называется, "заело". И не только меня, эти люди три месяца трепали нервы, устраивали публичные скандалы и т.п. Есть диктофонная запись на мобильном телефоне с их оскорблениями и угрозами. Есть соседи, которые согласны быть свидетелями. Сейчас эта семья совершенно затихла, дочь из школы забрали и видимо собираются переезжать. Хотим им тоже нервы попортить так, как они портили нам.
Я понимаю, что глупо продолжать всю эту историю, но меня, что называется, "заело". И не только меня, эти люди три месяца трепали нервы, устраивали публичные скандалы и т.п.
так вы лучше к адвокату сходите на прием, изложите свои требования и пожелания. очная консультация она лучше заочной. только не в районные суды к бесплатным адвокатам.
Надоели вы с вашими тупыми разводками.
ну раз она беременна простите ее уже! не трепите ей нервы, ее ребенок не виноват, что мама тупая суч.ка, она уже и так наказала себя залетев от женатого.