Дорогие форумчане! Постараюсь кратко. На днях трагически погиб один человек. Несколько лет назад у меня была с ним интимная близость. После того, как муж об этом узнал и едва со мной не расстался, …
Что значит - я не могла не пойти???Возможно ты эту свою вселенскую скорбь еще с подружками обсуждаешь.Если муж себя хоть капельку любит и уважает,именно в этой ситуации и от твоей реакции нынешней раскроет свои глаза.А притча есть притча,незачем о своих бывших пасть открывать,и если про бывшего умершего мужа может и можно вспомнить пару раз за жизнь,то о любовнике,который был в период брака(!!!),это никак не допустимо.И осуждать человека с рогами,что он недостаточно чуток непроходимая тупость.
Я вам повторяю на разные лады,чтобы вы поняли,прислушались.Потому что мысли ваши вертятся вокруг вашего нечеловеческого человеколюбия и нечеловеческого человеконенавистничества вашего мужа.Хватит себя обелять типа вы сердобольная,а мужа осуждать за его абсолютно нормальную человеческую реакцию
Возможно вы и сумеете спасти ваш брак.Но только за счет того,что ваш муж по сути - ангел.Цените его и не травмируйте.
Сообщение было удалено
Я вас услышала. Ценю и буду ценить.
Моя цель (одна из) мужа понять, а не только себя любимую обелить.
Аааа,мужа понять).Вам его не понять,вы ведь не мужчина и рогов не носите.Я правда тоже не мужчина,но понимаю,что самцу некопытному иметь рога это очень оскорбительное положение.Именно это является причиной его поведения.Если вам все равно не верится,сходите к психотерапевту,он вам в подробностях объяснит,что значит когда твоей женщиной кто-то обладал.Это с точки зрения биологической невозможно стерпеть,с точки зрения социальной ставит мужчину ниже всех остальных мужчин,ну и т.д.На вашем месте я перестала бы упираться,а покаялась бы раз двадцать пред мужем.Кстати,есть еще особое травмирующеее обстоятельство,этот чел был известным и что он продолжал с вами работать рядом.
Сообщение было удалено
Психлогию мужчин я немножечко знаю.. Кстати, после того инцидента (с изменой) муж ходил к психологу, рассказал и о том, с кем именно я изменила. Единственное, в чём вы ошиблись, что мы работали рядом. Он просто должность занимал такую, что многие с ним по работе соприкасались.
Автор,как пишите,так и понимаем).Одно то,что ваш муж к психологу ходил,а не вы сама в поликлинику снимать травмы,характеризует его как цивилизованного и мягкого человека.Не надо на него давить и унижать дальше.Поймите,что в вашем союзе он выше,он человек,а вы толстокожая нахалка.
Сообщение было удалено
Я же говорю - поняла вашу позицию, несмотря на оскорбительную форму высказывания.
Автор,это не моя позиция,это обычная позиция.99% людей так думают,остальные это ненормальные или неискренние.У вас в голове каша из-за того,что ваш муж в принципе съел свое унижение.Сделайте правильные выводы и впредь не портите жизнь себе и близким.Оскорбительная форма была избрана,чтобы вам было понятнее.
тУволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Ниxера себе, так нагло!
Сообщение было удалено
Автор, тут такое дело... Вы же сами видите, человека уже нет, а проблема осталась, дело не в вашем покойном любовнике, а в вас. Не простил вас муж и ничего не забыл, а вы его добиваете сейчас своим поведением.
Муж радуется, но он сам там скоро будет.
Сообщение было удалено
Я постараюсь. Для этого я здесь.
Сообщение было удалено
Так я уже три дня ни слова об этом. а он сам тему поднимает.
Сообщение было удалено
Все там будем, а как скоро - никто не знает.
Мой знакомый тоже не знал, что Новый год не встретит.
Сообщение было удалено
Время не остановить Уже скоро.
Кстати, люди. Только что нашал ветку, о которой здесь упоминали - девушка с цветком о самоубийстве друга из-за жены. Как вы могли подумать, что это я? У меня совсем другая ситуация, самоубийством это не было точно. И жена ни при чём.
Сообщение было удалено
Вы всё о конце света...
вам надо в церковь,на исповедь ,чтобы отпустить грех,а за него помолиться ,подать -сорокоуст,чтобы в церкве 40 дней о нём помолились,ему это сейчас нужно.
Сообщение было удалено
Ксюш, это как бы нужно молебен заказывать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это как бы нужно взять книгу,ну хотя бы профессора Осипова "Посмертная жизнь души" и почитать с начало,а то все за внешние обряды цепляетесь,обряд без веры Богу не нужен,обряд тот сосуд ,что бережет содержимое-драгоценную влагу веры,но он (обряд) вторичен и не нужен и бессмыслен без веры-вера первична.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отпускают грехи священники по милости Божьей,а люди в церковь на исповедь идут за исцелением от греха,за очищением души
Сообщение было удалено
Конец света не при чем. Его не будет. Все в этой жизни наказуемо.
Муж прав на все 100%. И нечего при нем ходить с трагичной физиономией! Да, человека жаль, но, постарайтесь свою боль держать внутри. Если уж совсем худо, у близкой подруги на плече порыдайте. Но, муж ваших соплей не должен видеть. А его реплики вы сами провоцируете своим поведением, и его поведения абсолютно понятно.
У моей близкой подруги муж тоже открыто горевал по погибшей любовнице. Честно, противно было((( И никакой жалости и сочувствия его горе не вызывало. Надо уважать человека, с которым у тебя семья.
Извиняте за ошибки и тавтологию. Торопилась)))
Автор, скажите спасибо, что по фейсу еще не заехал! Я так поняла, это ваш любовник погиб? И вы хотите, чтоб ваш муж горевал по этому поводу???????? Ну глупо!!!
Автор,ну ты и ду ра!Скажи спасибо,что муж ещё живёт с тобой,а за рога есть случаи и убийства жён! И ты ещё продолжала общаться с любовником,как муж узнал??? Лично я бы сплясала ламбаду ,если б мужнина *** подохла,а уж мужики по другому и реагировать не должны! Радуйся,что сама жива!
2012 и Юля, ваши слова произвели на меня должный эффект, спасибо!!! Всё это я и сама, вроде бы, знала, но поступала при этом не совсем справедливо. Я поставила себя условно на место мужа, и наверное, я бы вела себя так же или почти так же.
Спасибо за советы всем, мне реально полегчало.
Сообщение было удалено
Киллер, ну вам-то про убийства лучше знать, судя по ник-нейму, но могу сказать на 100%: мой бы на это не пошёл. Не тот человек: миллион раз всё взвесит и "переварит", миллиард раз оценит последствия. И "убить" может, к счастью, только словесно, но никак не физически.
Что касается моего общения с ныне покойным, то носило оно сугубо деловой характер, а чтобы его избежать, мне пришлось бы уйти в другую сферу деятельности или вообще свалить из города, частью которого он руководил.
Сообщение было удалено
Ну вот и молодец! Полегчало,теперь можно и по новой-хахель,муж,смерть........
Сообщение было удалено
А этот бывший был женат?Может его жена заказала?В сговоре с вашим мужем?!Следующая-вы.......
Сообщение было удалено
Ой, не смешите)))) Был женат, есс-но, однако его семейству очень даже не тухло при нём жилось, а счас они кто? Да и не похоже на убийство-то, если только ваши коллеги по киллерскому цеху не превзошли сами себя.
Сообщение было удалено
Не за что! Живите счастливо и берегите мужа!
Ваш текст
и зачем такие отношения и такой муж? Вам то как с ним живется? Что уж тут о чувствах говорить...
Сообщение было удалено
Он обычный чел - со своими недостатками и достоинствами, плюсами и минусами , вот взял и простил мне измену. а мог бы бросить после этого. Он значительно старше. Может быть, понял, что я по молодости тогда накосячила и простил, т.е. не простил, а постарался забыть. Как оказалось, не забыл.
Автор, вы имеете полнейшее право переживать. И при чем тут ваши когда-то имевшие место отношения? Достаточно того, что погиб человек, которого вы знали. Это уже удар. Был бы это знакомый, коллега - всё равно шок. Тем более трагически погиб, наверняка безвременно. А тем более у вас остались хорошие воспоминания о нем.
Насчет реакции мужа. Конечно, он отчасти сгоряча, но человека нет. Цинично и кощунственно высказывать свою радость относительно этого. Смерть человека, по-моему, перечеркивает многие такие моменты. Страшно еще и то, что вашего мужа его собственные мысли нисколько не пугают. Обычно люди, уловив у себя в душе такое злорадство, стараются в себе это подавить, но никак не высказывать! Мужу скажите, чтобы не брал грех на душу. И посторайтесь донести до него, что вы подавлены из-за смерти прежде всего знакомого человека, коллеги. Вы в шоке от самой трагедии, вот в чем дело. Всю ветку не читала, в начале вроде мелькнула мысль о церкви. Идея замечательная, сходите. Помолитесь за покойного, свечку поставьте. И за мужа слова тихонько попросите прощения. Побудете наедине со своими мыслями.
А раньше ваш муж какую-либо черствость в чем-то проявлял, или это впервые?
Сообщение было удалено
Deb, спасибо за хороший коммент. Насчёт чёрствости мужа, могу сказать - она избирательна. Не так давно умер его друг, молодой парень. Я ни разу не видела, чтобы он так переживал... Или по поводу гибели чела с его работы, с которым, кстати, они не дружили, а конфликтовали. Даже впал в депрессию. Сочувствовать и проявлять жалость он умеет, но есть несколько людей, которых считает врагами. Вот и этот мой погибший знакомый был зачислен в их ряд... В этом причина.
А с Вами я согласна на 1000% насчёт того, что смерть всё перечёркивает.
Сообщение было удалено
Автор, желаю Вам душевного спокойствия, равновесия, мира, любви и счастья! Время все лечит... Все пройдет... Берегите себя!
Счастливого Рождества!
Спасибо, Юль! Взаимно!
Сообщение было удалено
эт точно.
Автору.
Ваш муж простил вас, но его нет и возможно он свалил вину за вас двоих на него одного. Для себя вас оправдал, так легче (ведь мы всегда пытаемся найти виноватых), а его виноватым считает. Муж смирился и жил с этим, и вроде как все прошло и забылось, но есть раны которые не заживают, в душе у него таилась обида, злость, возможно ненависть. Потому ему сложно скорбить и вполне объяснимо, если муж считает, что погибший получил свое.
Девочки, как бы там ни было, сегодня - очень светлый праздник, и встречать его хочется с добрыми мыслями и лёгкой душой. Сегодня дома вечерком мы коснулись этой проблемной темы - и вроде её закрыли. Решили вообще не касаться её. Так будет лучше всем: ему - не вспомниать не приятное, мне - быстрее забыть о случившемся. Того, кто уже в другом мире, я всё равно буду помнить - но для себя, и только в хорошем свете.
Всех ещё раз с Рождеством, счастья всем и любви!
чья чужая трагедия? он умер уже, это не его трагедия, а ваша. примите соболезнования. погорюете и пройдет. у всех проходит.
Сообщение было удалено
ну вот... депрессия, шок... поплакала и перестала... женщина!
С Рождеством!!!