Гость
Статьи
Я ушла от мужа после …

Я ушла от мужа после 20 лет совместной жизни...

Всю жизнь любила мужа. Прожили вместе двадцать лет. последние десять- мне было очень непросто. Когда была в роддоме- муж встретил женщину. и влюбился. Все было очень сложно. Расставаться он не хотел совсем, до последнего. С ней расстался. Я десять лет старалась как то жить, знала что простить-забыть не смогу, но и без него не смогу. Но все таки ушла от него два года назад. Он один. Знаю, что ему плохо, мне тоже , я однолюб по жизни. но вернуться никогда ни за что не смогу. Вот и живу... глаза ни на кого не глядят...

Наташа
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, печально... Надо было уйти после 10 лет(

Гость

Наташа,

разбитые чашки склеивать - не всякий согласится. Чем честнее будете перед собой, тем больше шансов на удачные новые отношения.

Немирович-Данченко

да не любила ты его никогда.Это просто гордыня и привычка.Если бы любила-то предоставила возможность человеку быть вместе с любимой женщиной, а ты дожимала его как могла,с трудом вернула,а теперь решила отомстить, удовлетворить своё страдающее эго.

Где тут любовь? Себе врёшь-это ладно, не привыкать,но нам лапшу вешать не надо.

Почему все хотят,чтоб их пожалели?

Нет дорогуша,сама реши что хочешь в жизни.

Либо плач и не морочь другим голову или сходись и начинай все с нового листа.

Гость

Я тоже ушёл от жены после более чем 20 лет брака (не из-за измены). Тоже было больно. Одна психологиня дала совет: написать подробное письмо, которое одновременно и прощение, и прощание. Вы, наверное, слышали такое - "отпустить". С этой целью и пишется такое письмо, и ответа на него не ждут. Ну а будет ответ в том же ключе - оба почувствуют, что им полегчало.

Delirium Tremens

ушла, повесь медаль себе, ***.

Наташа

Да надо было.. хотела чтобы ребенок знал, что это такое- папа..

Наташа
Немирович-Данченко

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за искренность. Да я кажется и отпустила и простила давно. Только смотреть ни на кого не могу.

Гость

А мы на 20-ом году жизни вместе изменили друг другу, сначала он пустился в интрижки, потом я из мести.. потом мы поговорили по-крупному и побили посуду, признали, что дураки мы оба и остались вместе.. не жалеем и не вспоминаем, это пройденный этап нашей жизни, уже семь лет прошло после этого

Странно...два года..порознь..И простить не можете и забыть не можете....и однолюб и ..даже не знаю кто....И это любовь?????.....Хватит уже дурью маятся..уже за 40 наверное обоим...Сходитесь и живите ещё как минимум лет 20.....Тем более вывод уже сделали...или отпустите эту ситуацию...Самобичевание какое-то получается...

Гость

9,

"Только смотреть ни на кого не могу"

-

можно сравнить создание новых отношений с постройкой нового дома. Если вы отпустили и простили, значит, место для нового строительства чистое. Но кто-то/что-то не даёт добро на это строительство. Нужно найти причину. На одно мужское предательство, наверное, списывать не стоит...

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если не хотите с ним быть, то явно это у Вас просто затяжная депрессия. Привыкли перед собой видеть одного и того же человека, привыкли быть не сама. Вы явно не однолюб (любви то нет). Нужно время, еще немного и будите опять строить с кем-то отношения. А вообще - это смелый поступок с Вашей стороны! Браво. Только вот почему-то у Вас смелости не хватает еще кого-то впустить в свою жизнь. В таком случае, Ван нужно просто попробовать занять свое время чем-то (пилатес, курсы вязания, да что угодно). Немного попутешествовать, почитать нужную лит-ру по эзотерике, сходите к психологу. Понять, что Вы теперь живете ТОЛЬКО для себя. Но мне, кажется, если Вы спустя два года, как расстались, продолжаете говорить о том, что муж один сейчас, то чтобы Вы не говорили - хотите и дальше его возвратить. Так что решите сами, если да, то действуйте, если нет, то выбирайтесь из своей ракушки, живите полной свободной жизнью и ищите при желании другого мужчину. Тут Вам никто не поможет. Все в Ваших руках.

Гость

13

"Тут Вам никто не поможет. Все в Ваших руках."

-

на самом деле, психолог может помочь.

Гость

Мой диагноз.. оба страдают фигней, только она будет страдать и дальше и ощущать себя в образе страдалицы, а этот ну немного еще пострадает и утешится, мужики они долго не будут в образе страдальца пребывать, я в браке 27 лет и пережили всякое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он скорее поможет Вам признать для себя самой то, чего Вы на самом деле хотите..... Но мне кажется, что Вы уж сильно притерлись друг к другу за 20 лет. Люди редко после стольких лет расстаются НЕ из-за какого-то (НЕ уходя к кому-то), а просто от усталости др. к другу НАВСЕГДА...... Временный разъезд.....

Наташа
Немирович-Данченко

Сообщение было удалено

Да и еще. она старше его была и уезжала в другую страну на ПМЖ.Поверь, я его не дожимала, это однозначно.И вернуть не пыталась- он уходить не собирался.Да и мстить тут как то глупо, вы не находите?

Гость

15,

в вашем браке паритет - оба гульнули, оба вернулись, оба простили.

Почему бы и в авторском варианте не предположить: оба пострадают, оба и утешатся, каждый в новых отношениях...

Гость

17,

Немирович-Данченко, возможно, не видит разницы между попустительством и прощением.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Да есть другой мужчина. И любит. и замуж зовет. Да не мое все это как то все.

Работа у меня хорошая, зарабатываю хорошо. Самостоятельности и ответственности совершенно не боюсь.Да и собственно не плакаться взялась. просто рассказать захотелось. щемит в дуще что то.

да все у меня нормально будет. Это я тут пишу. Для всех остальных у меня все ОК.

От меня сегодня муж ушел к бывшей жене !Зачем мне жизнь сломал спрашивается?Зачем женился если ее не мог забыть :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 20 лет очень многое что может связать людей и так просто не разорвешь все.. а если так просто разбежались, то значит и терять было нечего и флаг в руки навстречу новой жизни

Ваш текст

Мужа люблю и отпустила !Знаит там лучше!

Гость

22,

здесь очевидно: разбежались не просто.

Ангелок))

да столько лет просрано...автор я сама понимаю что это тяжело...прожила с человеком 2 года,не люблю его особо,но отпустить не могу,бросить,хотя знаю что эти отношения бесполезные и ненужные мне..чем то он меня держит видимо

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наташа, с одной стороны я Вас понимаю... У меня 15 лет брака..... 3 года назад почувствовала другую женщину и оказалась права. Никто никуда уходить не собирался, та женщина решила не мешать нам. Но год мы почти не жили вместе, я тоже пыталась начинать новые отношения. Заставляла себя. Так точнее. Но все не мило было. Да и муж постоянно не давал о себе забыть (звонил, приходил) и как-то так сошлись опять. Как-то все забылось..... Мы же родные люди.....

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что значит непросто? Я такой роман мужа пережила и чего мне это стоило.. Вопрос только в том, что он сам понял, что это была его ошибка и мы все это выяснили на 20-ом году жизни в браке. Там тоже была разведенная женщина и с двумя детьми, наша ровесница и тоже ей хотелось простого и бабского счастья..наверное и ее понимаю где-то, а мой оказался меж двух огней.. а все ушло в никуда и любовь безумная закончилась и ему ее двое детей совершенно не нужны, при этом нужно было бы наносить травму собственным детям, вот она вся любовь большая и рассыпалась когда мозги включились.

А я со злости тоже завела роман и товарищ меня давно домогался, даже не скрывалась, тут мой вообще завелся и как это так.. Какие разборки были между нами, мексиканские сериалы отдыхали и плакал, прости меня дурака, виноват во всем и я плакала.. Ну уж нет, мы столько пережили и теперь дорожим своим покоем, правда меня теперь пасут конкретно и мониторят день и во сколько с работы и на работу, строгий отчет)))

Гость

И на фига этот брак нужен, всё больше убеждаюсь.

Гость

28,

у вас умный муж: в вашей интрижке он, как в зеркале, увидел себя. У многих мужчин в подобной ситуации крыша едет - мозги отключены и не используются...

Гость

28,

"правда меня теперь пасут конкретно и мониторят день и во сколько с работы и на работу, строгий отчет)))"

-

ну по второму разу мексиканские страсти да после сорока... ну вы понимаете...

Что забавно: против контроля по молодости можно бы и взбрыкнуть. А теперь: паси, лапочка, я ж всё понимаю...

Наташа

Слушайте ребята, вы меня прям развесилили.

Да можно было и остаться, и от мужа не уходить и жить со всем этим дальше. противно просто все это как то.Того что было, не вернуть. а то что осталось- мне как то не надо.

Гость

Наташа 32,

ну уж нетушки: вы уже наоставались десять лет. Теперь - "уходя уходи".

P.S. Да, на форуме весело...

рулька

Наташа, легче легче надо жить! Он,когда женился,богом быть не обещал. Он простой человек и совершает ошибки. Ну изменил? Ну и что? И Клинтон изменял. И еще всякие люди хорошие и знаменитяе. Умная женщина всегда простит. И не один раз. Я вообще буддист, но очень люблю Новый Тестамент. Так вот Христа спросили:" А сколько же надо прощать? Семь раз?" " Семъсот семьдесят семь",- ответил спаситель. А еще он сказал:" Миритесь же и вы с врагами вашими, пока вы только на пути в гиену. Ибо сожрет она вас обоих". Мммм,как я люблю этого парня!

рулька

Я к тому, что он-то даже и не враг)))

Гость

рулька 34,

"Умная женщина всегда простит. И не один раз"

-

и снова не соглашусь: есть разница между прощением и закрыванием глаз на что-либо.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я согласна. Простить можно. Измену- да. Предательство- нет.

В моем случае,это было именно предательство.( не хочется тут на всех вываливать все прелести и подробности десятилетней давности.)

муж то мой, он понял все, и пожалел десять раз. Но...

но вот такой у меня характер.

ладно, не переживайте за меня ребята. Я вот почитала.. и думаю, таких историй как моя- куча. Живут же с этим как то люди. Кто то продолжает жить дальше( все равно храня обиду в душе, даже если в этом даже себе не признается, эта обида- она навсегда останется и совсем потихонечку будет грызть и маленькими кусочками отгрызать что то очень очень важное в душе); кто то отпускает на все четыере( что я считаю более правильным для обеих сторон) У всех по разному- это зависит от того- какие у кого жизненнве устои и ценности.

рулька

подробности десятилетней давности.)

муж то мой, он понял все, и пожалел десять раз.

ничего не слышите? Голоса, голоса. "Наташа",- говорят они. -" Срок виновности давно истек". Уже пылью покрылась папка с делом этим наверху у главного диспечера. И только Наташа жует и жует эту боль. Она уже и не болит давно. Уже исчезнуть хочет. А Наташа, хвать ее за хвост и :" Все равно НЕ ПРОЩУ!!!!" Наташа, миритесь, плюньте, разотрите. И езжайте-ка вместе на море. Выпейте там водки, васкажите все обиды и закройте эту тему раз и навсегда.

Наташа
рулька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть такая поговорка- "уходя- уходи" Вот я никогда не мечусь. решение принято. Я просто поделилась своими мыслями. просто рассказала, что щемит в душе.Ничего более.Да 20 лет так просто не проходят. Мне жаль, что не удалось сберечь того что было.Мне жаль. МНЕ ЖАЛЬ. но я не хочу, не надеюсь и не мечтаю о том чтобы чего то там слепить вновь. это все будет уже не то.

Давайте ка спать ложиться??!!)))))

народ прав- надо начинать как то другую жизнь.

рулька

А то вы без народа не знали, что нужно начинатъ другую жизнь)). Споки споки.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы вы были в этом уверены, то вы бы такую тему не создали.. вы же его отпустили и возврата к прошлому нет по вашим словам, так зачеркивайте все окончательно и начинайте новую жизнь. А у меня ощущение, что не все вы зачеркнули и есть сомнения

гостья

ничего не вижу плохого в том чтоб жить одной-многие женщины так живут-уже привыкаеш и мужик не нужен!!!! живите и наслаждайтесь жизнью.

Гость
Немирович-Данченко

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да любовью и не пахнет,так как любовь "все покрывает",а тут ерунда

Гость

Гость 43

"Да любовью и не пахнет,так как любовь "все покрывает",а тут ерунда"

-

у меня к вам вопрос: чем можно убить любовь? Или, может быть, не существует того, что способно убить любовь?

Иринка

Автор, никогда не говорите никогда это во-первых. Во-вторых: постарайтесь найти положительные моменты в данной ситуации.

Иринка

Либо прощайте и живите с ним дальше, либо идите вперед, не топчитесь на месте (чем вы занимаетесь сейчас), жизнь продолжается!

Света
Наташа

Сообщение было удалено

Света

Наташь, я тебе завидую! Ты любишь, и не прощаешь! А я не люблю, но живу с ним. Знаю что он в телефоне хранит её фото, звонит ей, и не ухожу...Не хочу что-бы плоды нашего совместного, кровью и потом наработанного состояния достались какой-то потаскушке. Можно конечно поделить материальное, а как быть с 21 годом жизни! Молодости, красоты, энергии, уверенности в себе - красивой?? Не дам ему быть счастливым без меня. Хотя и сама уже не счастлива с ним. Вот так и живу Кто скажет, что делать?!?

Татьяна

Я хочу развестись с мужем через 20 лет... Он старый, жадный брюзга. Скучный, прикованный к телеку интроверт. Никогда его не любила, теперь понимаю это четко. Жалела, да. Но не любила. Будущего с ним не вижу.

Валерий
Ди0р

Сообщение было удалено