История такая, в гражданском браке уже 4 года,последний год парень пьет пиво,причем каждый вечер по 3 литровых бутылки,и сразу другой человек...хамит мне,Вообщем очень тяжело мне,что делать,посоветуйте!!!
поздно пить боржоми.
уходи от него пока не поздно.......если не хочешь...почитай темы детей о пьяных отцах или несчастных девушек о муже алкоголике, это начало алкоголизма
а если хочешь что б он бросил - нужно что бы он САМ захотел этого, а без этого желания, остальные советы просто бесполезная ***
это пивной алкоголизм
надо вообще исключить алкоголь на полгода - и пройдет
скажи ему что от фитоэстрогенов в пиве у него скоро вырастут сиськи, как у бабы, и живот пивной будет.
Сообщение было удалено
Как исключить? Отбирать у него, чтобы в конце концов получить по мордасам? Однозначно уходить. И сказать, что вернётся только если он бросит пить ВООБЩЕ. Если через время приползёт с клятвой, что бросил пить, вернуться и посмотреть, как он исполнит обещание. При первом же бокале уходить уже навсегда. Так сделали я и моя подруга. Её муж действотельно бросил пить и сейчас вообще не пьёт никакой алкоголь. А мой приполз через 2 недели, сказал, что бросил пить. Продержался 2 недели, а потом сорвался. Я ушла, о чём не жалею. Я-то устроила свою жизнь с человеком, для которого моё душевное спокойствие очень важно. А БМ спился, опустилйса, сидит на шее матери и винит во всех бедах меня о_О
Спасибо всем)))
Светлана, если он Вам дорог, можно поработать над ним.
1.Время от времени заводите разговор о том, что кто-то умер от цирроза (или рака)печени, и виной этому алкоголь.
2. Шлите ему на имейл картинки с последствиями цирроза, статейки о том, как алкоголь влияет на интеллект и тд
3.У некоторых можно сыграть на тщеславии (алкаш карьеру не сделает)
4. Заводите разговор о тов, какое вредное сейчас пиво (консерванты, химикаты...)
5. ..... т.д.
Ну в общем, придумайте еще что-то, и потихоньку методично промывайте ему мозг. НЕНАВЯЗЧИВО ТАК.
Мой сдался через год-полтора. Причем считает что САМ принял это решение.
Сдался - то есть бросил пить. Совсем
Автор, БЕСПОЛЕЗНО!!! ОН АЛКАШ. У меня был такой же, еле-еле развязалась с ним. Скотский хамоватый пивной алкаш. Встречались 10 (!) лет. Расставались, сходились и т.д. Но он не променял свое пиво на нормальную жизнь. Не будьте в иллюзиях. Алкашом себя вообще не считает и признавать не собирается. А там уже деградация началась. Вместе с пивом они выссывают мозг в туалет. У него уже запои по 2 недели длятся. Потом перерыв 1 неделя, затем снова 2-хнедельный пивной запой. Сидит на шее у мамы. Уже понятно как он закончит.
Никакие разговоры с пивными алкашами не прокатывают, они слушают, кивают виновато башкой и лживо поддакивают. Но на самом деле им на с рать на все эти воспитательные беседы. Они душу за пиво продадут.
Если они видят передачи про алкашей, то посмеиваются, говоря: - Вон алкаш в телевизоре, а я НЕ алкаш.
Лечить бесполезно, если и согласится сходить для проформы к врачу, то все эти таблетки нифига не дают. Он может демонстративно выпить таблетку и тут же нажраться пива. Короче это конченый вариант.
Сообщение было удалено
Пить пиво хорошо с вином и самогонкай запивать