Добрый вечер всем!
У меня сложилась такая ситуация: я влюблена в парня, который является моим лучшим другом. Недавно узнала, что в него влюбилась и моя близкая подруга (за которой он ухаживал 5 лет назад, но тогда она ему отказала). Теперь она собирается спросить его о том, остались ли у него к ней какие-то чувства, и вообще об отношении к ней.
У нас же с ним в каждом разговоре проскальзывают фразы "я тебя очень ценю" (причем, с секундной паузой после слова "очень").
Не знаю, что и думать. Не хочу потерять ни его, ни подругу.
Что можете посоветовать? Или вообще хоть как-то прокомментировать?
Заранее всем спасибо.
Все зависит он ЕГО решения, а не вашего или подруги. ИМХО
я считаю, что в данном случае надо ставить свои интересы выше интерсов подруги. У нее был шанс она его упустила. и не надо чувстоввать себя виноватой или обязаной. в конце концов не только вы ей подруга, но и она вам, она тоже должна считаться с вашими чувствами. А для нее это не серьезно, а для вас- важно. вот и сами подумайте кому этот парень нужнее.
а подруга в курсе что вы тоже в него влюблены?
ну значит нужно активнее действовать со своим "другом", намеки, флирт
Сообщение было удалено
Да
Тогда, если парень не играет с вами обеими, вам придется как то позаботиться о себе самой, и что там делает подруга это уже вас не должно волновать.
Сообщение было удалено
Ну а что я могу сделать? Лишний раз и навязываться не хочу. Но и понимаю, что последнее слово всё равно будет за ним.
Что за пессимизм. ВЫ уже заранее себя настраиваете на неудачу. Все ок. Ведите себя легко и непринужденно, не навязывайтесь, продолжайте вести себя как и раньше, но о своем отношении лучше как то дать понять ему, что он был в курсе, как бы тоже. А то подруга подсуетится. А вот кого он выберет - уже судьба. Но как бы там ни было, к себе надо с уважением относится. Вы себя не на помойке нашли же. Не важно, если женщина первой в любви признается, только делать это надо с собачьей преданностью в глазах, а с достоинством. Пока что ваши фразы насчет кто кого ценит не имеют значения, пока приоритеты не проставлены. Ценить можно бесконечно. А подруга может просто сказать что любит его и все. Он будет думать что тут его любят, а там просто ценят. Скажите ему что любите его. И все. Будет стараться на двух стульях усидеть - пусть подруга забирает. Такого вам не надо. И ему надо сказать что выбора вы не потерпите. Пусть как то по-мужски точно определится. А то будет как дева на выданье, метаться. Ни себе ни людям.
8 Спасибо большое за совет. Буду стараться следовать ему.
Да не за что. Удачи в НГ. Мужчины больше всего ценят тех женщин, которые точно знают что они хотят от жизни и расценивают мужчину как партнера и любимого человека, а не как сервис, который приедет, и решит все проблемы, даст денег, оденет и все за вас решит... Поэтому когда парень видит рядом такую мечущуюся натуру, которая вся в чувствах и не знает как и что сказать и сделать, ему как то автоматически становится не так важно и серьезно что она думает, т.к. думает что все равно как он решит так и будет. Это часто расхолаживает. А когда ты видишь рядом умного человека и который мягко, но с достоинством ставит тебя в известность что тебе нужно принять решение или ответить на что либо - ты понимаешь внутренне что вариантов у тебя не много и ляпнуть с дуру не получится. Вот как то примерно так, если упростить. В жизни обычно есть контексты и нюансы, тонкости, но в целом все так и происходит. Поэтому всегда важны два правила - быть самим собой и относится ко всем с достоинством и искренне. Второе - никогда не сдаваться в любой ситуации. Потому что выход есть всегда. Вместо того что бы начинать думать с фразы "а что я могу если у меня нет..", начинать надо с "у меня есть следующее"...И из этого начинать исходить и принимать решения. Всегда. Потому что совсем убийственных ситуаций не бывает, если только вы не умерли. Пока вы живы и здоровы - уже есть как минимум два плюса в вашем положении)) А парни..их надо уметь направлять. Мы же животные самоуверенные, и думаем что самые умные. Этим надо пользоваться.
качайте попу
женской дружбы не бывает! подруга пусть идет лесом!