Гость
Статьи
Жены военных

Жены военных

Мой любимый - военный, красивый-здоровенный, зовет замуж.. Служит он Бог знает где, городок маленький, практически ничего там нет.. Любовь есть, но страшно.. Страшно не из-за того даже, что работать …

алла
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

смысл спрашивать советы здесь, головы что ли нет своей подумать.я жена военного и пока что не жалею)ну время покажет)))

Наталья

Уважаемые жены военных.У меня такой вопрос даже стесняюсь спрашивать.Муж военный ,по командировкам ездиет регулярно по 3-4 месяца,в браке 4 года,есть дочка.Я понимаю что не каждый захочет отвечать на такой вопрос,но спросить про такую проблему могу только у себе подобных девчонок.Из за его разьездов у меня начались проблемы в половом плане,непонятные боли а также сбился цикл,раньше такого в жизни не было. Я не сторонница ходить на лево,поэтому долгое воздержание подрывает капитально мое женское здоровье,обследовалась не раз,но ничего особенного не находят.С мамой у меня доверительные отношения и разговариваю на эти темы,она говорит что его разьезды ни к чему хорошему не приведут так и будешь болеть и чахнуть,но решать тебе это твоя жизнь.Я его люблю,но жертву из себя делать не буду,а то получится что у меня здоровья не останется,а он потом найдет с кем спать,и женщины остаются с разбитой жизнью,а мужик отряхнулся и пошел дальше.К сожалению так бывает в жизни,так вот милые девушки скажите свое мнение. Это действительно подрывает здоровье,или это все от головы идет? Мне 26 лет самый возраст когда регулярная половая жизнь необходима для здоровья и сохранению семьи,сейчас он в командировке до приезда осталось 4 недели,а у мне все уши прожужжали что это не жизнь что надо разводится,рассказывать все долго,я сама принимаю решения ни кого не слушав,но в последнее время понимаю что доля правды у тех кто мне говорит есть.Все равно он живет в первую очередь для себя для своей будущей жизни,не думаю что он особо сильно переживает что с моим здоровьем,главное чтоб готова была всегда.Жду ваших ответов девушки...написала то поэму))

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

А почему к нему не переедете?

Милена

Добрый день, мне 24 года. Любимый человек служит в Грозном, зовёт переехать к себе, создать семью. Моя семья в ужасе, мама против. Уже всю голову себе сломала, И хочется и колется, плачу по вечерам не знаю какое решение будет правильно. Люблю его до безумия. Сама из Тюменской области. Помогите, посоветуйте, как быть когда любишь, но перспектива Чечни пугает. Ему ещё там года два до перевода минимум торчать

Гость

Так никто и не ответил(( Но всё круто, уехала, довольна, счастлива)))

Анонимно

Боже.согласна жизни простой не будет.я дочь военного,полюбила тоже военного,зовет с собой в такую тьму что *****!я думала и решила поеду с ним!исходя из того что я с настоящим мужчиной ради будущего вынесу и буду для него самой-самой!поскольку парни сейчас или сынки или мажоры-это в лучшем случае,а еще есть наркоманы и алкаши.это выбор каждого,никто не знает как сложится и другие тут не советчики!удачи!все будет хорошо

Гость

Девочки, отзовитесь!!! У кого мужья в Ставрополе служили или служат? "Святогор"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сам грозный уехала!? А любимый в каких войсках там служит? Расскажи, пожалуйста, что тебе там нравится

Гость
Инкогнито

Сообщение было удалено

а в каких войсках Ваш муж? Не в святогоре 30 отряд?

Юля

у меня парень военный, очень сильно его люблю скоро свадьба должна быть... спрашивает не против ли, я буду переехать к нему в военный городок...люблю его очень сильно...(по правде пересмотрел что пишут... как-то страшно стало, может лучше все таки свою квартиру снимать или как ).... что делать?

Катя

Девочки подскажите как быть.
У меня есть молодой человек,
решил подписать кантракт, я не
задумываясь согласилась поехать с ним,
в военкомате взяли мои данные, но я ему
официально не жена! Что делать, стоит ли
расписаться, и может кто нибудь есть,
чьи мужья служат в таджикистане, конкретнее,
Г. Душанбе. Если есть такие жены или девушки
разскажите как вы там поживаете, нашли ли
вы себе занятие, как часто видите своих
мужей? Появились ли у вас дети?

ANN

Доброго времени суток всем! Почитала все, что здесь написано. Но форум походу умер, давненько тут никого не было, но все же если кто-то тут бывает, то может и мне поможете разобраться с проблемкой?!) Мой молодой человек военный офицер. Все вроде бы прекрасно, он замечательный человек, давно вместе, сделал мне предложение руки и сердца, но прошло уже полгода с того момента, но как-то сподвижек никаких больше нет, приглашал жить вместе, но и на этом все притихло. Он по работе в постоянных командировках, но даже когда находится дома мы не видимся, ссылается на усталость, встречи наши состоятся 1 или 2 раза в месяц посидеть в кафе и разойтись, остальное общение по телефону, хотя и очень частое. Почему так происходит я не понимаю. Скажите как быть? Говорит, что любит и семью хочет. Другой у него нет, точно знаю. Хотя я за ним "и в огонь и в воду" идти готова, потому что люблю его безумно.

ANN
Юля

Сообщение было удалено

Юлия, если любите и уверены в этом езжайте и не задумывайтесь, если человек достойный будете с ним как за каменной стеной где бы не были и не пожалеете никогда

Гость

[quote="Наталья"]Уважаемые жены военных.У меня такой вопрос даже стесняюсь спрашивать.Муж военный ,по командировкам ездиет регулярно по 3-4 месяца,в браке 4 года,есть дочка.Я понимаю что не каждый захочет отвечать на такой вопрос,но спросить про такую проблему могу только у себе подобных девчонок.Из за его разьездов у меня начались проблемы в половом плане,непонятные боли а также сбился цикл,раньше такого в жизни не было.
Дорогая Наталья, я вот тут как раз вопрос задала про свои отношения с молодым человеком, если интересно прочтите, может и подскажете чего. А в сексуальном плане советую попить анафродизиаки, помогает, по себе знаю. Мой долгое время хотел ребенка, я пила витамины, готовила организм к беременности, а половой жизни нет никакой вообще. Простимулировала организм, а интима нет, либидо повысилось, хотя и так высокое было, так мне тяжело очень было, организм то требовал. Стала пить анафродизиаки, стало легче. Конечно положения это не спасает, но организму легче.

Гость
ANN

Сообщение было удалено

ну а звал жить вместе, почему не собрали вещи и не переехали? Под лежачий камень вода не течет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут и так секс редок из-за частых командировок, а вы еще афродизиаки советуете. Я бы посоветовала не стеснятся и купить хороший дилдо)))

Гость

Сообщение было удалено

Так ведь если раз позвал, потом сказал, что нужно обсудить все и переговорить, а на следующий день встретились и тишина по этому поводу.... так как, нужно было собрать вещи и сидеть од окнами на чемоданах??? это не правильно как-то

Гость

Сообщение было удалено

Так с анафродизиаками секс нормальный останется, просто в отсутствие желание такого не будет

ANN

Сообщение было удалено

и пожалуйста не путайте АФРОДИЗИАКИ и АНАФРОДИЗИАКИ.

Гость

Сообщение было удалено

и пожалуйста не путайте АФРОДИЗИАКИ и АНАФРОДИЗИАКИ.

ANN

Сообщение было удалено

не к этому вопросу ответила, приношу извнения

Гость
ANN

Сообщение было удалено

нужно было сказать- ну что помоги перевезти вещи я уже собралась))) А не ждать десятикратных повторений) Заведите повторный разговор сами, в константационной прямой форме, мол столько "дружим" уже нужно съезжаться, что за детский сад разводить, ну и для приличия спросите, мол "пора же уже? Пора!" чтоб почувствовал, что это не ваше единоличное решение)) Это же военные, с ними надо говорить по делу четко и прямолинейно)

Гость

Сообщение было удалено

Может быть Вы и правы! Только какого будет его мнение, если на прямую так сказать. Не получится ли так, что я напрашиваюсь?!

Гость
ANN

Сообщение было удалено

У меня муж военный и все семейные мужики соответственно тоже, так что я тут не с бухты барахты советую) Нормально это будет совершенно, причем если начнет что то бормотать про "может потом" спрашивайте прямо- зачем тянуть, назови причины по порядку значимости? Если любит, думаю просто в душе боится как ребенок совместного проживание, короче, берите быка за рога ))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Только вот я думаю, что вряд ли боится он чего-то, не маленький уже совсем, думаю, что просто привык жить один и нравится ему это. Тем более, что даже времени уделяет мне часа 3 (1-2 раза) в месяц. А тут я каждый день под ногами болтаться буду. Может просто не хочет. А чувства находят лишь изредка на него похоже. Может это сугубо и мое мнение конечно

Гость
ANN

Сообщение было удалено

ну вот я и пишу, что боится "потерять" свободу. В любом случае, я вам советую ситуевину разрулить самой, а если прямо скажет, мол давай не сейчас, а потом....когда-нибудь, даже после вашего ультимативного "давай жить вместе", то и время на него терять не стоит( Слишком военные редко дома находятся, тут и так одна практически всегда, а вам еще и неизвестно ради чего и кого...семьи то нет еще. Я считаю, что время так тратить свое недопустимо) Удачи вам, военные хорошие семьянины!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))) Ну да, Вы правы семьи нет. И правы в том, что всегда в командировках, что в одиночестве придется, только я готова к этому, потому как человек мне нужен и люблю его. Поэтому и молчу, если даже, что-то не нравится, чтобы нервы не мотать ему, тем более в нашем городе кроме меня и сослуживцев у него никого нет

Вера

Выходи замуж и не раздумывай. Мужчин хороших в наше время нет. Встретишь иждивенца, работать будешь и обеспечивать семью. У моих двух подруг папы военные уже на пенсии. Подруги мои не когда не в чем не нуждались. Сидеть тупо не будешь можно бизнесом заняться. Например небольшой питомник кошек открыть или маленьких собачек. Поверь деньги будут. И еще по поводу роддома сейчас не проблема можно заранее лечь в лучший в соседнем городе.

Катюша
Оленька ЧЕ

Сообщение было удалено

Оленька ЧЕ

девочки, у меня есть проблема! любимый - военнослужащий, живем вместе. прописана я у родителей в Брянске, а живем в Республике Алтай. проблема следующая, я беременна, надо бы расписаться, но ехать потом менятьешпаспорт (20000 руб только дорога) очень далеко и накладно! но это не основная беда: у меня от первого брака дочь, она пока тоже с родителями в Брянске, но раз такое дело, не смотря на зиму и садик решили ее забрать. в итоге, получается у меня черт знает что! как обычно прописывают жен военных, потому что квартира здесь у нас с ним съемная... срок 6 недель всего, а нервы уже ни к черту((( может у кого была такая ситуация, помогите, скажите, как быть?

выходите замуж спокойно потом отнесите документы в военный отдел ,отдайзте там свой старой паспорт вам ребята там сами все сделают и фамилию поменяют и прописку сделают и из старого места жительства пропишут,правда месяцокг без документов придётся пробыть,а поповодух удочерения если ребёнку нет двух лет и вы мать одиночка то пусть примит отцовство,все делают за минут 30,в других случаях дочериние или усынавление идёт через опеку.

Катюша

Девочки подскажите как быть старшему сыну 4года,скоро в школу,сами мы из Астрахани переведены по службе мужа в Благовещенск,есть возможность купить дом на родине и отправить сына в школу там,или с детками с мужем остатьться ,переживаю из-за новых переводов,вдруг перерывв учёбе в связи со следующими переводами и переездами будет слишком долог,и каков порядок смены школы,подскажите пожалуйста как бы вы поступили,расставаться тяжело люблю безумно,но и за ребёнка волнуюсь,а решать надо точно в этот год как поступить то.кто переезжал с детьми школьного возраста за мужьями ,каков процесс смены школы и как влияет на ребёнка?

Катюша
ANN

Сообщение было удалено

мне когда мой парень предложил съехаться я сказала после свадьбы,на следующей неделе после этого я была поставленна перед выбором выходить за него или нет,через 5 месяцев поженились и уже двое детей,поверьте тяжело мой сын за два года уже в третий сад идёт,а дочку даже не знаю стоит ли отдовать,и учишься быть и мамой и папой,и иногда волчицей воеешь,но как было выше сказенно ,военные хорошие семьянины,и заработок стабильный и плюсы есть всякие,но за все плюсы порой приходится платить,и вам решать готовы ли на такую плату,знаю одно когда была без детей куда угодно могла за ним поехать ,а когда появляются дети уже думаешь о их благополучие о не о своих желаниях,но ради каждого прожитого дня смужем я бы прожила ещё раз и месяцы одиночества,если вы любите то я считаю надо бросить все и ехать за любимым,ну конечно не во вред детям если они у вас есть

Гость

Я не предлагаю Вам мало работать, я предлагаю МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Я никого не уговариваю, Вы сами принимаете решение.
Все уже знают, что в интернете можно заработать денег, но еще не все знают КАК. Сейчас самое время начать!!!
ГАРАНТИРУЮ: из дома выходить не надо, бегать никуда не надо, ничего продавать не будем, работаем только в интернете. Кому интересно, добавляйтесь в друзья, пишите в личку, вышлю условия работы

Катрин
Катя

Сообщение было удалено

Вы уже в Душанбе?

Мария

Я уже 6 лет жена военного. А начала встречаться с курсантом второго курса Ульяновского высшего военного училища связи. Мой муж является последним ульяновцем. К сожалению училище расформировали. Потом его отправили учиться в Ставрополь. Он пол годика там без меня был. Снял комнату в общежитии,сделал там ремонт,обустроил ее и приехал забрал меня. Трудности нам не были страшны,главное были вместе.Я практически сразу устроилась на работу.На жизнь хватало. Отучился там 2 года и Ставропольское училище закрыли. Перевели его в Питерскую академию связи. 5 курс учился там. К сожалению без меня. Я жила с его родителями этот год. Но даже расстояние не помешало нам, а там выпускной и попал он по распределению в Таджикистан в Куляб. На узел связи Пояснитель! Мы туда с ним вместе уже поехали. Я была беременна на втором месяце. Можно много всего написать конечно. И трудности конечно были,не без этого. Но когда любишь человека тебе все нипочём. Теперь у нас 2 детей. Мужу через год капитана получать. Мы вместе-мы семья. И куда бы его не перевели я всегда и везде буду с ним. Мы одно целое. )))))

Мария
Катрин

Сообщение было удалено

Катя

Девочки подскажите как быть.У меня есть молодой человек,решил подписать кантракт, я незадумываясь согласилась поехать с ним,в военкомате взяли мои данные, но я емуофициально не жена! Что делать, стоит лирасписаться, и может кто нибудь есть,чьи мужья служат в таджикистане, конкретнее,Г. Душанбе. Если есть такие жены или девушкиразскажите как вы там поживаете, нашли ливы себе занятие, как часто видите своихмужей? Появились ли у вас дети?

Там хорошо. Красиво. Правда сейчас все подорожало. Мне в Таджикистане нравилось. Службу в Таджикистане всегда с мужем вспоминаем как лучшее время. Но в 2010-2011 там было по другому. Все было дешевле. Сейчас там курс только наша 1000-95 сомон. Это ОЧЕНЬ мало.

МАРИЯ

[quote="алла" message_id="4135646"]Мой любимый - военный, красивый-здоровенный, зовет замуж.. Служит он Бог знает где, городок маленький, практически ничего там нет.. Любовь есть, но страшно.. Страшно не из-за того даже, что работать не смогу, денег немного итд, а что врачей нормальных нет - где рожать, где зубы лечить.. Местных роддом выглядит страшно.. Может есть здесь жены военных-как вы справляетесь с трудностями, жалели ли о своём выборе?..

у меня муж тоже военный. Не заморачиваюсь куда и что!!! Главное с ним!!! а в общем прорвемся!!!

lena

Я тоже жена военнослужащего,тоже с Питера,познакомились на последних курсах.Он врач,ему еще предстояло интернат уру в Питере заканчивать.За это время,поженились,родила первого ребенка.И настал момент распределения.До свадьбы мы постоянно говорили,что служить не поедем,уволимся.У меня хорошая работа была,но решили два года оставшиеся до 10 лет выслуги отслужить и увольняться.Уехали на Камчатку,правда не в военный город.Живем в любви,появился второй ребеночек.Поначалу хочется вернуться в цивилизацию,потом понимаешь,что здесь мы самая счастливая семья.То есть жизнь здесь наверное не забуду никогда,у нас все хорошо,даже замечательно.Размеренная,семейная жизнь,без спешки и суеты.Строим планы на будущее,приобретает недвижимость для деток.Планируем возвращаться в Питер,но мне кажется,все очарование этих неспешных будней,где у меня есть много времени посвятить детям и мужу,в северной столице ,пропадет.Будет метро,толпы людей,спешка,нервы и может хотя бы час на детей вечером. Это о плюсах.Минусы же для меня-не возможность реализовать себя здесь в профес.сфере.Дети постоянно болеют ходя в сад.Каждый месяц болеют,бабушек здесь нет,поэтому сижу дома,решила получать очередное высшее заочное,чтоб была возможность реализовать себя в более стабильной сфере,где бы муж не служил.Стоит ли уезжать в дебри за мужем?Конечно стоит,иначе не сохраните семью.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Гость.
Милена,в Чечне на сегодня самая спокойная обстановка. Платят хорошо. Причастна к жизни военных. Служат в Чечне после воен.училища,даже отказалист от академии в этом году.Два высших образования уже есть и 2 года очной учёбы отложили.

людмила

Кто-то служил в Дагестане? Как там? Школы хорошие? Очень боюсь ехать!

Galochka
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Мария. Мой муж тоже из последних ульяновцев, так же доучивался в Ставрополе, а затем последний год в Питере, выпустился в 2011 году. По ходу, мужья у нас однокурсники)))

Аля
Galochka

Сообщение было удалено

Такая же история, только последний год муж доучивался в Новочеркасске (распределяли не только в Питер). Потом и там училище закрыли, тоже выпускник 2011.

Я замужем 3 года. С момента женитьбы уже успели после распределения попасть в другую часть в 2014 г. В этом году опять перевод. Частые переезды надоели. Но муж меня носит на руках, ни в чем не отказывает, любит, понимает, принимает какая есть. Я хорошо подумала прежде чем замуж выходить, пыталась в воображении представить военное будущее. Но одно могу сказать: как бы вы хорошо не подумали, будут разные моменты в жизни - и гораздо хуже представляемых, и гораздо лучше. И еще имейте в виду: несчастливых браков и тяжелых судеб на гражданке не меньше, чем у военных. Зато у меня есть стабильность: муж всегда при оплачиваемой работе, детки в саду, гарантированная жилплошадь в будущем, отпуск всегда одновременно с мужем. И вообще, когда я думала, то начинала колебаться. А потом я вдруг поняла, что я замуж
то выхожу не за профессию, а за человека. Какая разница, где вы будете жить, если человек рядом хороший - вам везде будет хорошо, а если человек го%но, то жизнь с ним и в самом лучшем городе мира будет как в сортире.

Гость

2 года замужем за военным. Контрактник. Пограничник. Уже было 2 переезда на севере России. Через месяц будет третий - на Кавказ. И знаете... Первый год вела себя эгоистично. Ворчала, что я получала красный диплом в универе не для того, чтобы сидеть дома. А муж всё это слышал и предложил: "Может, накопим тебе денег на стажировку или попробуй в Питере?" И тут я задумалась и поняла, что больше всего на свете не хочу потерять его. А все эти стажировки, столицы и *****... Разве это даст мне счастье? Рядом такой понимающий человек, готовый идти мне навстречу, чтобы я была счастлива... И плюс - обожаю переезды. Всегда было скучно жить долго на одном месте. Так что все наши проблемы - только мои стереотипные представления, навязанные обществом о том, как "должно быть" у "счастливого" человека... Я нашла выход - сдам международный экзамен, может, в одну из командировок мужа съезжу по программе стажировок, а потом буду преподавать в военном городке или по скайпу. А ещё многие жены военных учатся заочно... Да много можно придумать вариантов! Это я к чему всё?
А к тому, что все наши трудности, невозможности придумываем мы сами. Есть интернет, можно найти способы жить с любимым в глухом лесу и при этом активно общаться с окружающим миром не только леса и военного городка))) Мне стыдно за то, как я вела себя первое время нашей жизни с ним. Но ещё я верю, что жёнами военных не рождаются (как мне сказала одна моя преподавательница - курица она всё-таки!), а становятся. Да и что такое: жена военного? Что она такого делает необычного, чего другие жёны не делают? На гражданке жёнам всем прямо - таки легче??? Трудности в семье качественно другие? И там семьи распадаются, переживают невзгоды, проходят через испытания. Просто если есть любовь и понимание, то семья не развалится, а станет крепче в итоге. Даже в переезде в тмутаракань)))

Анна

мой любимый военный.приехал служить из средней полосы России к нам на Кавказ, здесь и познакомились.до меня встречался с девушкой из своего города, она отказалась с ним ехать сюда.ну и зря. теперь локти кусает)))
а я считаю, что ждать, конечно, сложно из командировок.но ведь если любишь, то любишь человека целиком и уважаешь его работу. в конце концов в любом городе можно найти занятия по душе:фитнес, англ. да и на работу устроиться.
кстати уезжать из Осетии он больше не хочет ;)

Гость

Девушка, вы не тормозите. Зубы вы не будете лечить 365 дней в году. Раз в год можно съездить в близжайший город и полечить. На счет беременности - моя сестра вообще проходила всю беременность не сдавая анализы. из хорошей семья, с образованием.. короче родила здорового ребенка...главное ждать и верить любить..все остальное приложится. решение само найдется

Валентин
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Читаю и уже не удивляюсь. Коротко о себе. Родился в декабре 1943 года в Грузии, отец мл.лейтенат,сапер, мама в 1941 году ушло санитаркой ,стрелковый полк, была ранена , отправили в госпиталь в Сталинград ,потом в Тбилиси. Там они и встретились с отцом. У меня еще сестра 1947 года и брат 1949. Я учился в 6 школах разных городов. Потом сам стал офицером служил а Приморье, Камчатке , Молдавии, прошел Афганистан 2 года. 2 дочери и жена которая прошла этот путь со мной , кроме ДРА,работала все время. Я конечно помотался меньше чем мой отец.
Жена ОФИЦЕРА , если конечно она действительно - ЖЕНА с большой буквы это все и передовая и ТЫЛ. Так что фильмы смотрите и приблизительно а может даже и смутно понимаете что такое СЛУЖБА и не только в Армии, МЧС, ПОЖАРНИКИ, МИЛИЦИЯ . Наверно поэтому девушку мечтают выйти замуж за БУРАТИНО . итд. По том мы читаем душещипательные рассказы и смотрим телевизор про "европейские ценности"- французов, финнов, норвежцев , немцев итд. Оказывается они точно также пьют, курят, ходят по баба и дерутся итд итд да еще и ЖАДНЫЕ оказываются , потом развод и ребенка забирают эти эвропейцы ,законы оказываются там со всем другие. Думать девушкам надо хорошо с кем собираешься создать СЕМЬЮ . Сейчас совсем другая жизненная обстановка . Раньше выйти замуж за офицера было неплохая перспектива. Правда в России сейчас к офицерам , Армии, Государство повернулось лицом , оно лучше чем в любой стране СНГ , как действующим офицерам так и военным пенсионерам.

Знающий

У всех это очень индивидуально... И бывает по- разному...
Есть положительный опыт, как у Вас и не очень, как у других...

Знающий
Гость

Сообщение было удалено

При настоящей любви, как правило, советы не требуются.

РевниваЯ

Сама дочь офицера, может, именно поэтому замуж за военного и не вышла, не комфортно мне было бы, как детство вспомню - переезды, дискомфорт, крохотные города.. бррр. Жалко, конечно, было расставаться, после разрыва еще лет 7 страдала, все думала о нем, вспоминала его, тосковала страшно. Но в итоге - все к лучшему. Встретила замечательного человека. Замуж вышла в сознательном возрасте (в 29 лет, а не в 19, как если бы согласилась тогда выйти замуж за того офицера). Сейчас мы общаемся иногда. У него тоже семья, двое детей. Думаю, останься мы вместе - ничего бы у нас не сложилось, уж слишком это не мое, по гарнизонам мотаться. Так что, автор, решайте сами, что вам важнее.

Алина

Жена военного, контрактник. Это на самом деле не просто, можно сказать, что отдаешь ему всю свою жизнь в прямом смысле слова, так как она теперь зависит от его работы и важно твое умение быстро сооориентироваться под сложившиеся обстоятельства, особенно, если у вас уже есть дети. Много времени придеться быть одной, поэтому выбор должен быть осознанным, годы летят и не заметишь, чтобы потом всю жизнь не корить ни себя ни когда-то любимого человека. Первые годы схожи с автором. Мне было жутко тяжело морально. Образование, жила в мною так любимом городе, я не могла смириться с мыслью, что та самая тьматаракань куда отправили моего любимого теперь и есть моя жизнь. Было тяжело, впрочем как и всем. Спали первое время на матрасе, еще и кот прибился, который постоянно умудрялся его продырявить. Командировки стали самым ужасным, со временем появилась работа. Мороз -38)) это да. На детей пока решиться не могу. Обобщив, могу сказать, что жены военных значительно отличаются по стойкости и терпению от тепличных городских барышень. Многие мои подруги откровенно говоря с удивлением отнеслись к моему выбору, приговаривая, что решиться на такое можно только от беспамятской любви и что сами на такое не пошли бы. Кто знает, у каждого своя судьба, никогда не знаешь куда и когда завернет. Муж для меня очень много сделал, я вижу его любовь каждый день, и я не представляю себя без него, а как дальше, время покажет.

Следующая тема