Девушки, очень нужна ваша помощь. Прошу только понять, а не ехидствовать. Может проблема и раздута из ничего, но я очень переживаю. Есть любимый человек. Сейчас уехал в командировку на праздники, вернется после нг. Подарил мне заранее подарок, и сказал, чтобы я его открыла 31 декабря, ну как полагается. Я,естественно, залезла раньше) Там – золотая подвеска, очень простенькая. Мне бы радоваться и прыгать до потолка, но… там изображен скорее скорпион, чем рак (я рак по зодиака), и я таких вещей не ношу в принципе… Я из обеспеченной семьи, сама работаю и хорошо зарабатываю, украшения предпочитаю неброские, но брендовые… он об этом знает ( Сама подаренная подвеска мне дорога как подарок от него, проявление внимания и заботы. Но носить ее я не смогу. Совсем не мой стиль,я не ношу эти зодиаки на себе, и слишком она для меня крупная. Не знаю, что мне делать, ведь ему захочется на мне ее увидеть, а мы практически живем вместе, так что носить от случая к случаю не получится. Я вторую ночь не сплю. Ведь если не буду носить, обидится. Я бы на его месте обиделась. Я не избалованная, но украшения для меня это слишком личное. Промелькнула бредовая идея купить другую подвеску похожую… Вдруг забудет и не заметит. Но я наверное слишком наивная( Очень не хочется его расстраивать. Прошу посоветовать и не оскорблять. Заранее спасибо.
я думаю, можете одеть с ее для него пару раз, чтобы ему приятно было. Но не обязательно же носить ее каждый день, так ему и объясните, что такие украшения не носят постоянно, это же не нательный крестик, чтобы ходить с ним не снимая. А потом со временем и сам забудет про эту подвеску.
Ну и на будущее, потихоньку начинайте ему объяснять свой вкус в украшениях... чтобы в голове у него откладывалось правильное представление о том, что вам нравится, а что не нравится :)
Сообщение было удалено
Это невозможно....
)))))) мне примерно такое же как то вручили))) +дешевая цепочка. Я повесила в машину, как подвеску под зеркало. )))))Больше ничего такого плана не дарил....
Кира, как вы думаете, он имеет представление о том, какие вы любите украшения?
... грустно, столько принципов :( человек приятное Вам сделал, а Вам главное свой принцип соблюсти, как будто что-то с Вами случиться, если Вы иногда будете эту подвеску одевать... И к чему эти понты "из обеспеченной семьи... брендовые вещи". Ну и искали бы себе мужчины по этим правилам. Вам мужчину нужно подбирать, чтобы стилю Ваших украшений соответствовал
если уж вам так не нравится, носите под одеждой, чтобы только цепочка была видна...
Автор, мужчин нужно учить как Вас любить, и совсем не тем, чтобы забрасывать их подарки куда подальше, или обманывать подменой.
Мудро и терпеливо, со временем он безошибочно будет угадывать Ваши предпочтения, правда, это происходит только с теми мужчинами, которым женщины гонором желания не отбивают
Надевайте эту подвеску время от времени, если мужчина вам дорог. Не убудет от вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное чтобы в командировке жены не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+мюльонн!!! молодец, все точно написала
аккуратно ему объяснить, что это не ваш вкус, и пойти вместе эту подвеску на другую обменять
Сообщение было удалено
Ювелирные украшения вы не обменяете, если у них нет дефектов.
у меня было похожее. подарил массивную подвеску (близнецы) на крупной цепочке. как-то это вульгарно выглядело:(( и не ношу я такое. в общем я сняла этих близнецов и иногда носила просто цепочку, чтоб не расстраивать.
Пару раз оденете, дальше он сам забудет.
с тебя что убудет если ты иногда будешь её одевать, тебе это так мерзко , противно одеть её? прям такая трагедия что вы такие украшения видите ли не носите, такой бред честное слово, как будто вам какашку на ниточке подарили, противная вы!!!!
А мой честно признался, что не умеет ювелирку покупать. Поэтому выбираем всегда вместе.
да нет у меня никаких понтов и принципов! он видел какие украшения я ношу. обьяснить что то не получится я думаю. одевать только если от раза к разу...он мне очень дорог, и я не хочу делать ему больно(
да я вообще если честно никаких подарков не ждала. тем более ювелирных.
мне как-то подарили подвеску со знаком зодиака (тоже рак, кстати). я ее прицепила к золотому браслету. так и носила)
надевайте дома, при нем) если вы не носите одни и те же украшения 2-3 дня подряд, чередуете их, то он и не заметит, что подвеска вам не по душе))
Кира, очень вас понимаю. Мне так же муж подарил массивного скорпиона на толстой цепочке. Причем знал, что я очень хочу украшение на шею, что-то вроде цепочка-шнурок+медальончик. Когда смотрели украшения, говорила "ой, смотри какой милое...или мне что-то вроде этого нравится". Где были его уши-не знаю. Я так расстроилась (очень-очень ждала подарок) что даже не смогла скрыть свои эмоции.
И хоть вам тут и говорят, что можно надевать изредка, ничего страшного....очень сложно носить вещь, которая в твоем представлении ужасна или вульгарна и сама бы ты себе такое никогда не купила.
Я так и не ношу. Понимаю, что ему обидно, но мы 1000 раз все это обсудили, я извинилась. Он теперь не дарит мне украшения без меня, иногда прикалываемся на эту тему...жаль,онечно, но что делать.
На самом деле, когда делаешь такие подарки, надо знать вкус одариваемого. Это как с туалетной водой. Если ты её даришь, не зная, что человеку нравится, есть шанс, что она будет стоять и пылиться, т.к. мало кто будет пользоваться парфюмом, запах которого неприятен. Промахнулся, значит надо задавать наводящие вопросы или быть внимательней к своей половинке.
девочки, спасибо за поддержку! я у него ничего не просила и даже в мыслях не было... вот думаю прокатит ли замена... у мужчин же память короткая... хотя кого я обманываю...
Интересно бы посмотреть на эту вещь что вам подарили. а по теме: автор вы действительно с понтом хоть это и отрицаете .избалованная и все. если б другой девушке сделали такой подарок она бы радовалась и носила каждый день,а вы даже из уважения надеть не хочете.парню в любом случае будет обидно что б вы не сказали .
24, пусть и избалованная. просто украшения это такой подарок который лучше выбирать вметсе или не дарить вобще. естественно и мне было бы обидно на его месте.
подвеска как из ссср) в 80 е похожая была у моей мамы. красное с белым золото.и ладно маленькая бы, так больше 10 рублевой монеты... да еще и грубо сделана))))
Ну это не такая уж редкая ситуация, не печальтесь.
у меня самой есть такой подарок - кольцо. а камень в нем, не знаю, что за камень, но похоже на кусок бутылочного стекла в золоте)) это мне сто лет назад мой первый парень подарил. мы давно расстались и кольцо я не ношу. а раньше надевала довольно часто (когда с ним куда-то шли). надевала и "забывала" про него. просто не фокусировала внимание, как будто на этом пальце ничего нет. а потом пару лет прошло (мы все еще встречались), он надарил мне кучу другой ювелирки, и кольцо забылось само собой.
да уж вот я все чаще думаю про подмену..... зато и ему приятно будет и я буду таскать. ну очень мне его расстраивать не хочется.. потому что всегда будет вопрос: а почему не носишь? не нравится, да? эх(
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да они, по ходу дела, все такие ... неразборчивые
Люди вы че странные? Автор - рак а подвеска -скорпион! и вы говорите, что она избалованная? По-моему парень не очень то внимателен если не помнит кто его девушка по гороскопу...
Мне тоже когда-то бывший подарил украшение, которое я бы не купила никогда (правда дарил он мне его после моего отказа простить его и продолжить отношения), но я его не носила, ни разу не одела... А через несколько лет вообще сдала в ломбард чтобы не видеть такое позорище (подарить было стыдно...какой-то крест изогнутый в камнях ...фееее)
Ну может и неприятно, но чтоб две ночи не спать?
мне бывший мч дарил браслет золотой, а я их вообще не ношу, и золоту предпочитаю серебро надевала спец для него 2 раза. мы расстались, браслет лежит себе и лежит..
Хороший совет вычитала, жаль что раньше не знала. Мужчинам ( а у вас он видимо настоящий "квадратный"мужчина, а не полугей, который разбирается в скорпиончиках и раках на подвесках - должен получать "задание-выбор" - показываете ему три-четыре вещи, которые хотели бы иметь , в магазине или в журнале, а он сам решит что купить. Так соблюдете и его право выбора и себя убережете от разочарований и брак будет долгим и счастливым. Я по полодости тоже плакала когда он мне подарок давал который мне не нравился. Ну не понимает он ничего в подвесках! Зато зарабатывает на интеллектуальной работе и может дом построить сам с нуля. Цените то что имеете девочки, просто правильно управляйте своими мужчинами. За полугея то не охота....
А автору надо проявить мудрость. Это настоящая мудрость, а не так , когда на бляяяядки глаза закрываются. И похвалисть его какая прелесть, расцеловать и надеть разок. Он забудет как выглядит. А потом и поменять. А на будущее - см мой пост ╧33.
купити похожую подвеску,я не думаю что он заметит
Просто поблагодарите. Я вас умоляю, если он не заметил, какие украшения вы носите, то, наверняка, и не заметит, что вы не носите его ракоскорпиона. Продемонстрируйте радость от подарка, когда будете благодарить.
Автор, а украшения какого именно бренда вы предпочитаете в это время года?
И что за такая интересная командировка у вашего дяденьки прямо под НГ, с захватом оного, когда никто нигде две недели не работает в принципе? Его фирме денег не жалко, просто так ему две недели гостиницу оплачивать?
Разводки какие-то уж очень явные пошли, совсем для лохушек (
а я понимаю проблему автора, даже если и разводка. мне лучше вообще ничего не дарить, чем дарить подарок, который мне не понравится. я начинаю испытывать чувство вины от того, что не рада подарку, тогда как даритель хотел меня обрадовать.
ненавижу такие сюрпризы. лучше уж цветы и конфеты. мне вообще сложно угодить. главное, чем ближе даритель, тем больше чувство вины. помню, как всегда переживала, когда бабушки мне подарки делали. ну я их так любила, ну не могли они знать, что мне нравится, а что нет. а все равно старались. я всегда перед ДР прям специально говорила, что бабушки, мои родные, мне ничего дарить не надо, не тратьтесь, у меня все есть. а они всегда удивлялись, что типа, ну как же не подарить.
короче, я одна из тех, кто не любит подарки не "из списка".
помните в "друзьях", когда у рейчел ДР, и моника, чтобы выманить ее из комнаты говорит, что все приготовили ей подарки. рейчел спрашивает : "хорошие?" а моника в ответ: "они все из твоего списка."))))
Автор две ночи не спала, потому что открыла подарок раньше времени. Совесть ее замучала. И поделом))
Особенно весело будет, если он заметит подмену=)
Потеряйте ее.
По-моему, Вы слишком близко к сердцу это принимаете. Сколько раз уже я утешала своих подруг - одной духи подарил со "слишком сладким" запахом, другой купил ботфорты - но она маленькая, и они такие авысокие, что чуть ли не до икр, ну и так далее. Говорю подругам своим (и Вам Автор) - поначалу изобразите радость, оденьте несколько раз, изобразите удовольствие. Потом незаметно положите в шкаф и носите другие вещи. А при случае достаньте и скажите - ой, так мне твой подарок понравился, но что-то не подходит мне по стилю, не вписался как-то. Но скажите спокойным, НЕ эмоциональным тоном, просто констатируйте факт. Вот и все.
Тема не разводка, смысл мне разводки писать? похоже придется несколько раз нацепить.
по теме командировки-служба такая, органы. А вам лишь бы только поехидничать)))) и гостиницу сразу припомнили, и все)))) смешно читать пост 37))))
Девочки, всем спасибо за советы, если найду что поприличнее,поменяю... если не найду, придется пару раз одеть подвеску. Спасибо за понимание!
а мне мой как то подарил декоративный фонтан с песком и подсветкой. здоровый такой. я была в шоке и вообще подарок не приняла
А мне вот интересно неужели правда кому-то эта *** нравится??неужели правда кто-то добровольно носит эти цепочки со знаком зодиака?? мне кажется это так глупо....я вот равнодушна полностью ко всей этой гороскопнутой фигне. Цепочку со знаком зодиака мне тоже один раз дарили - ни разу не надевала и не собираюсь, года 4 уже валяется
Автор, а вы скажите ему, что все нравится, но вы не хотели бы, чтобы окружающие знали какого вы знака, так как сейчас столько стереотипов в головах людей.
и что вы будете беречь это, не носить на теле (чтобы не испортилось).будет вашим талисманом (но как вещь, которую никому не показывают). как оберег.
46-спасибо, я уже о таком неоднократно думала.. но поеду сегодня в ювелирный, посмотрю одну подвеску, попробую подменить. авось вернется и не вспомнит какую именно дарил)))но если совсем не прокатит, придется воспользоваться планом "оберег".))))
Понятно что ваш МЧ не разобрался в ваших вкусах ещё. А ещё, вам не приходило в голову что символ "рака" и "скорпиона" похожи на друг друга. Мужчины не очень то жалуют гороскопы и прочую мистику. А вот вы придаёте значение наверное, раз получили презент такой тематики. Скорее всего когда выбирал перепутал одно животное с другим :). И ещё вариант, если он сам скорпион, то это может носить скрытый намёк типа, "помни обо мне". Но главное что он вам подарок пошёл и купил. А вы заставляете его сказать теперь "Хотел как лучше, а вышло как всегда" :)))