Жду ваших советов, поддержки потому что ситуация сверх сложная, хотя других у меня жизни не бывало:
Я жду второго ребенка от любимого мужчины, у нас с ним все хорошо, пока не затрагивается тема брака. Плюс в ноябре он похоронил отца. Я это все тоже переживала, потому что оказалась в непосредственной близости происходящих событий, но сегодня уже 40 дней как не стало его отца, а у меня акушерский срок 6 недель, и я хочу этого ребенка, но его нежелание и не понимание, заводит в тупик, ребенка он собирается усыновлять, мне интересно посмотреть на это, ведь когда он родится, мой любимый будет в рейсе и соответственно процедуры усыновления не произойдет. Это мой второй ребенок, что делать, как его уговаривать, как правильно себя вести?
Если он не женился на вас после рождения первого ребенка, то с какогй стати ему женится сейчас?
первый ребенок от бывшего мужа :)
Сообщение было удалено
Вы специально забеременели, что бы он на вас женился? До беременности вы обсуждали узаконивание отношений?
Сообщение было удалено
Я специально ничего не делала. Тем более желание заводить ребенка было обоюдное, тогда он сказал, что в связи с печальными событиями, мы в ЗАГС сходим чтобы расписаться, а теперь уже и этого не хочет.
Говорит, что и так все хорошо, а ребенка он будет усыновлять.
А зачем Вам брак... Вы же говорите "у нас все хорошо... собирается усыновлять". Не хочет брака - его право, хотите развалить то, что сейчас хорошо - настаивайте дальше на браке.
А потом, зачем ребенка усыновлять? Вы родите ребенка в ЗАГСЕ графа отец напишите его ФИО
5 - Автор, усыновляют чужого ребенка :))) он и так отец
Сообщение было удалено
Ваш текст
О каком усыновлении идет речь? Пойдете вместе в ЗАГС и вам дадут справку о признании отцовства.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю семейный кодекс не все так просто. При отсутствие штампа в паспорте о заключении брака, ребенка записывают на фамилию матери, а отчество на ее усмотрение.
А почему он ДОЛЖЕН на вас жениться? С таким, если не расставаться, то официально отцом уж точно не надо признавать. Так и скажите: хочешь быть отцом - женись. Правда, он, скорее всего, сбежит, тогда скатертью дорожка. Все равно однажды бросит, а так хоть юридических проблем с ребенком не будет.
Сообщение было удалено
выдают два свидетельства о рождении и об усыновлении, по заявлению, но любимый на момент рождения нашего ребенка будет в рейсе. соответственно ребенка я записать смогу только на свою фамилию
Кстати, что за рейс? Может, у него там законная жена?
Сообщение было удалено
Так надо было сначала идти в ЗАГС, а уж потом беременеть. Вы как маленькая, неужели таких элементарных вещей не понимаете?
Сообщение было удалено
Надеюсь что не бросит, вместе два года, любим друг друга, и доченьку от первого брака любит, но его все так устраивает, меня в принципе бы тоже бы устраивало если бы не юридические проволочки с фамилиями и отчествами детей. и в конце концов я хочу семью, я столько усилий для этого перелагаю, я сейчас не о своей беременности вовсе
Зачем жениться и усыновлять, поживите так пару лет - получая льготы положенные матери одиночке, а после 3 лет можете жениться и он усыновит ребенка.
Сообщение было удалено
Он моряк :) паспорт я его видела
Сообщение было удалено
я и так мать одиночка меня этот статус мягко говоря достал, и льгот я за все три года не видела никаких.
Автор, хотели мужика пузом припереть? Фиг там был)
14 - а разве у Вас не семья?
Ну раз он так ненадежен, то не надо никаких усыновлений. Потом будете страдать другой фигней - как сделать так, чтоб он давал свои разрешения на каждый чих. Не записывайте его отцом. Если сильно захочет, то помогать будет и так. А если не захочет, то даже имея его как отца в свидетельстве вы фиг что получите.
Короче начинайте мыслить практически, без розовых очков.
Сообщение было удалено
Не надо, так говорить, никого я никуда не приперала, в конце концов это была спланированная акция с его стороны. Я между прочим еще и выслушивала: "ах ты ребенка наверное не хочешь"
Сообщение было удалено
в общем вы правы семья, но все таки фамилии у всех разные, папа С, мама К, доча К, сын тогда получится тоже К?
Как Вы юридически могли быть матерью одиночкой, если пишете, что первый ребенок от бывшего мужа?
Сообщение было удалено
Как это вы мать-одиночка, если есть бывший муж?
Сообщение было удалено
Спасибо, строго ясно и непозитивно.
Я как то действительно ситуацию радужно все еще вижу, ребеночек то у него будет первый, а вот радости с его стороны никакой
Сообщение было удалено
ушлые бабы плодят безответственных мужиков. Зачем такие гадкие советы давать?
Сообщение было удалено
ребенка нормальные родители заводят ПОСЛЕ загса, а не до
Сообщение было удалено
Надо было отвечать - хочу, но в законном браке.
Сообщение было удалено
там все сложно было, в общем я в свидетельстве у доченьки одна. фамилия моя, и отчество выдуманное, ибо столько сколько мне крови выпил мой бывший муж, то он ни только не заслуживает звание отца, он даже не потянет на звание донора.
Автор, поговорите начистоту с Вашим мужчиной. Какой это может быть проблемой, если и семью хотел, и ребенка хотел? Вот все получил.Бери ответственность. Удачи Вам, пусть все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но я в таком шоке была, только узнала, что не больна (мне 24 ноября ставили страшный диагноз не совместимый с жизнью) и тут любимый возжелал ребенка.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, но ребенок то уже есть, и как сделать, чтобы у него был нормальный законный отец, вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Извините если не позитивно. Но зато очень практично, а это становится ясно только когда начинается юридическая возня. Если есть хотя бы мельчайшая примета, что мужчина отлынивает, то я считаю, что нельзя в планах даже начинать на него расчитвать. Это помогает потом не ломать руки стеная "ах, как же так получилось. ну почему он такой."
Сообщение было удалено
я не скажу что он безответственный но иногда у меня возникает ощущение, что в нашей семье мужик я
Сообщение было удалено
Иногда - это не всегда, и это радует ))))))) А в чем это выражается?
Сообщение было удалено
еще раз спасибо, это то что мне и надо слышать, потому, что замкнулась на люблю, я ему это даже утром шепчу, когда еще не проснулась, он мне вторит в ответ, но серьезных мер не предпринимает
Сообщение было удалено
Из серии когда кони постоянно скачут и избы горят. Вы и есть мужик в семье. Просто примите удобное для себя решение.
Вы сами хотите этого ребенка? Еще бы лет 5 назад я дала бы распространненный совет, сейчас уже рука не подымется. Поэтому если вы примите решения ащить на себе 3-х детей, то будьте готовы закусить удила.
Сообщение было удалено
Ну один из примеров, когда тест показал, плюсик, то видя его реакцию а она заключалась в нервном распивании виски, я озвучила: "Видом в этой комнате, только я одна понимаю, что надо будет женится".
Сообщение было удалено
спасибо, знаете, в ваших словах нахожу поддержку, что все таки я на верном пути, пусть и сложном.
Я пытаюсь держать себя в руках и занять выжидательную позицию, чтобы не давить на него волевыми решениями, но просто страшно, что если он старался, внедрял, так скажем, а сейчас не рад и хочет отказаться от патента?
Сколько вы готовы ждать его решения и если он отказывается, то на что вы готовы пойти? Вам ведь не только его решения надо дождаться (вовремя), вам еще нужно решить(вовремя - я не призываю, просто факт в зависимости от решения), а сможете ли вы после всех этих треволнений считать его той самой стеной, за которой надежно и уютно. Вам просто должно быть виднее - у него это случайное сомнение вдруг на почве горя по отцу или он всегда такой был, но вы закрывали всегда глаза на все подобные звоночки. Потому что до ребенка жить с мужчиной - это одно, а с ребенком - тут другие уже начинаются отношения.
Автор, ну чего ты тут удивляешься, что у тебя жизнь тяжелая? Ты же сначала делаешь, потом думаешь не мозгом, а задницей, а потом стонешь, какая ты несчастная. Уж после первого мужика другие женщины понимают, как не связываться с непонятно какими штанами, а ты опять голой писькой на тот же кактус. )))
Если женщина живет с мужчиной без брака, то рассчитывать при рождении ребенка она должна прежде всего на себя. Сейчас уже поздно говорить, что надо было думать заранее. Сложно уговаривать мужчину жениться, да и глупо это (уговаривать). Нормальный мужчина просто сам понимает всю свою ответственность в сложившейся ситуации и готов ее взять на себя. Извините, но я никогда не поверю, что любящий мужчина боится жениться. Эта самая любовь под большим сомнением...
Сообщение было удалено
Ждать его решения я готова ждать, но в силу обстоятельств (он в апреле-июне уйдет в рейс) времени остается мало. а еще очень эмоционально воспринимаю, его и шутки и отношение к происходящему, он ведет себя так как будто я не в положении
Сообщение было удалено
и даже за такой коммент спасибо. приблизительно так бы мне сказала мама, от которой я скрываю свое положение, знаю точно одно, будь я замужем не будь я замужем если человек г... то и детей от него нельзя рожать, здесь все немного по другому, чем с первым браком, просто пытаюсь разобраться почему он так реагирует на ситуацию, ведь до момента плюсик на тесте, у нас все было идеально
Сообщение было удалено
Он не то чтобы боится женится. он просто этого не хочет, даже говорит, возьми паспорт и сходи сделай все без меня. или типа, что тебя в наших отношениях то не устраивает?
автор, настаивайте на браке, так он может вообще свалит :)
Автор, усыновить можно только ребенка жены,то есть для усыновления вашему мужчине сначала нужно будет на вас жениться официально, а потом собрать документы для усыновления.
Проще произвести процедуру признания отцовства, когда при регистрации отец ребенка приходит вместе с матерью и пишет заявление. Если он в рейсе, то регистрацию ребенка можно отложить до возвращения отца, либо сходить в ЗАГС и проконсультироваться с его работниками, возможно есть какие-то другие пути.
Но усыновлять ему никто ребенка не даст просто так.
Рина,хочу пояснить саму процедуру с Загсом.Т.к.вы не в браке.Не так страшен черт как его малюют.
1.При рождение ребенка в роддоме дают фамилию мамы,а отчество как вы скажите.
2.Прийти в Загс можно и не сразу после родов,а когда он вернется.( у подруги месяц прошел после рождения)
3.Он берет с собой паспорт и пишет там заявление,на тот факт,что он является отцом ребенка.
4.И фамилию и отчество согласно заявления дают папино.
5.Ему даже могут в паспорт ребенка не вписывать,если он так хочет.
6.Вы получаете там документы:СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ,СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА.(Где указано,что Фамилия у ребенка теперь папина.)
Меня мой папа так удочерял. )) Мама забеременела, он не предложил ей жениться. Она тоже ему ничего не говорила. Когда я родилась, меня целый месяц не шли регистрировать - потому что записали меня на маминого первого мужа, его фамилия, отчество. А родной отец удочерял, но жениться так и не предложил.
Расписались родители, когда мне было 11 лет. И то мама сама уже не выдержала - отца позвала в загс, потому что он ей периодами нервы мотал "Я здесь никто, моего тут ничего нет".
Сообщение было удалено
Вот, у моих родителей тоже мама больше мужик, чем папа. Папа у нас натура тонкая, одухотворенная...