Вы согласны с этим утверждением?
Нет, особенно, на примере российских нуворишей.
С одной стороны согласна, состоятельные, УМНЫЕ и приятные сами по себе люди не кричат о своём богатстве никогда и не плюются в сторону людей с меньшим достатком чем у них, Но есть много тех, которые ни столько богаты, а сколько понтующиеся. А что вы вообще имеете ввиду под словами - бедность кричит? А то может я не так поняла вас)
Сообщение было удалено
в России наоборот, заграной так и есть (развитые страны имею в виду конечно)
от воспитания и личной культуры человека зависит ,а не от кол-ва денег.
а уж как " молчит " богатство многих - все СМИ кричат.
а вообще - как бедность кричит ?
богатые и умные не кричат конечно) Но есть и ***, которые считают себя типа богатыми=королями, плюющие при первой возможности в сторону тех, у кого ниже достаток
Сообщение было удалено
Ваш текст
да мне тоже интересно как?
Согласна. Знаю по себе (бедность)
Сообщение было удалено
Это из последних денег покупать себе луивиттоны, лабутены, дорогую косметику и все обязательно с логотипами брендов.
Прихожу к сыну на первое родительское собрание в школе, так что я там увидела, смешно правда, некоторые мамаши нарядились будто в театр пришли как говорится "себя показать" - шубы,бабушкино золото,айфоны на партах, медленная демонстрация кошельков) Неужели это так важно для них...
Сообщение было удалено
а,ну да.
встречалась с таким явлением.
причем делается это публично , шумно ,чтобы многие видели и не дай бог не подумали,что человек бедный ,на самом деле.
а ещё смешно было, когда две мамаши в шубах уселись и громко при громко разговаривали о том как они где-то там ехали на МАШИНЕ, слово машина было произнесено чётко и протяжно раз 20 - Еду на машине, тут у меня машину занесло,вышла из машины, посмотрела под машину и т д
Сообщение было удалено
дак они из грязи в князи.
Сообщение было удалено
Это для вас важно. Вот и пускали слюни
хорошее выражение.
Сообщение было удалено
значит нет у нее мааашииныыы.
не согласна. Много разных примеров. "Кричит", наверное, не достаток или его отсутствие, "кричит" в основном воспитание или если бытьточным его отсутствие.
Сообщение было удалено
Ваш тек
Зачем мне пускать слюни на машину какой-то тётки, если есть своя и не одна. Дурынды)) Значит вы такие же как они, ё моё))) Раз думаете, что машина это что-то недостижимое , роскошь)))
Сообщение было удалено
Нету. И шубы с айфоном нету. Пришла наверное в пуховике и сидела лохушкой среди серьезных дам. И скрипела зубами, подслушивая чужие разговоры.
Сообщение было удалено
серьёзных дам!)))))))))) да, именно скрипела зубами!))) я же тоже хочу так же как они -обвешаться бабушкиным самоварным золотом и дешевыми мехами)) не я одна тогда на собрании заметила эти стрёмные понты, реально весело было.
Сообщение было удалено
Конечно хочешь. Иначе ты бы на собрании о ребенке бы думала, а не о чужих цацках
Сообщение было удалено
хорошо троллишь )
Сообщение было удалено
Ваш текст да Вы ,наверное,никогда состоятельных людей не видели, они очень часто ходят в куртках,а тетки с базарным мышлением ну очень любят
шубы и демонстративно достают кошельки.
Сообщение было удалено
Боже мой)) Да думай ты как хочешь))) Хочу конечно хочу такой же грымзой в шубе самоварной быть, хочу)) расслабься)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000 Вот и я об этом же хотела сказать, а тут тётки на меня сразу набросились, что у меня нетУ машины,нету айфона, нету золота))))
Сообщение было удалено
На самом деле они просто могут всегда так ходить, и всегда ездить на машине - для них такая одежда и машины это само собой разумеющееся. А вам со стороны показалось, что они делают это на публику. Вы когда хлеб в магазине покупаете, выходите из магазина с белоснежной улыбкой, размахивая батоном? Чтобы все увидели, что вы можете себе позволить купить хлеб?
Богатые все очень хорошо одеваются, расслабтесь уже
Это нищеброды в куцых куртяшках с рынка ходят и успокаивают себя, что богатые тоже просто одеваются ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да дело тут не в наличии телефона и шубы, а в том,что кичиться всем этим- это дурной вкус, ну нету у этих дам понятия стиля,вкуса, они жажадут только зависти
А с чего вы взяли, что они кичатся, собственно? Или ради вас они должны были одеться похуже и на троллейбусе приехать?
Сообщение было удалено
ну да.
чтобы пролетариат не нервировать.
О, да, знаю таких. Растягивающих слова - маааашинааа. Это понты и желание показать, что у тебя машина). Когда женщина одевает шубу и для неё это повседневная одежда, то это видно, это чувствуется, она не расфуфыривает хвост)
мне не очень понятно, когда люди называют всему цену, особенно, когда их не спрашивают. Диван купила, дороговато конечно 100 тыс. отдала, но типо, что делать. Мне какая разница?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня есть куртка, но не с рынка, а куплена в Норвегии и для климата в Питере очень подходит, но этих дам, которые любят пересчитывать деньги и наблюдать при этом за вашей реакцией не люблю и считаю примитивными.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ради меня ничего не надо , а вот прививать своим детям чувство стиля и вкуса надо , хватит нам теток с а-ля купчиха
У вас в России айфон это типа признак крутости? такие смешные вы.
а может у этих теток шубы китайские и машины жигули))
Сообщение было удалено
Наверное, да :)
Сообщение было удалено
Не твое это дело лезть и диктовать кому как одеваться: как купчиха, или не как купчиха. Любят нищеброды поучать других. Лучше свой ник правильно научись писать - прививай себе любовь к грамматике .
Сообщение было удалено
Ваш текст
машина, телефон, комп,одежда - это обычные вещи, которые есть в семье , где люди работают ,а колечки на показ -цыганщина
Ну так разве можно что то изменить? Это уже всем нормальным людям давно понятно-про шубы, айфоны, машины и т.д. Еще когда то я тоже посмеивалась, но сейчас это настолько сплошь и рядом, что я как то привыкла. Понятное дело, что здесь кричит либо бедность, либо просто неуверенность в себе, отсюда и компенсация своих комплексов этими несчастными шубами. И самое смешное, что даже тут, на форуме, кто то будет писать "да уж, бедняки все ходят в шубах и кичатся тачкой, у меня, к примеру, есть возможность купить себе это все, и машина у меня последней модели, но я хожу в обычном пуховике, потому что уверена в себе". Так вот, человек без комплексов и с МОЗГОМ не будет писать так, так как это такие же завуалированные понты)) Это уже как тренд какой то, в подобных обсуждениях писать так небрежно и как бы между прочим "я могла бы себе позволить все это, мне просто не нужно".
Дарья | 27.12.2011, 12:29:31 [693995510] Дарья
Гость
Это для вас важно. Вот и пускали слюнизначит нет у нее мааашииныыы.
Ваш текст
Зачем мне пускать слюни на машину какой-то тётки, если есть своя и не одна. Дурынды)) Значит вы такие же как они, ё моё))) Раз думаете, что машина это что-то недостижимое , роскошь)))
Вот о таком я говорю. Дарья все собрание слушала про машины теток, однако не забыла упомянуть, что у нее есть своя, даже две))))))
Короче пока человек не перестанет заострять внимание на айфонах, шубах и всем вышеперечисленном-он сам не станет беспечным и нормальным. Проще надо быть, это всего лишь вещи, а не статус. Следить нужно за собой, а не за другими людьми и их одеждой и телефонами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я человек обеспеченный, поэтому и рассуждения у меня спокойные, просто хочеться ,что бы наши женщины имели более тонкий вкус в одежде,а не стремились походить на выставку достижений своего кошелька.
Сообщение было удалено
Да нас..ть на то, что тебе хочется. Они живут как им хочется. Без оглядки на всяких "мигер"
Сообщение было удалено
Ваш текст
да и пусть живут,не может быть развито чувство стиля у всех.
не понятно почему,если в шубе то теперь это бесвкусица,а "тонкий вкус" это видимо теперь если в пуховике,да?
у меня есть шуба. и пуховик есть,и пальто зимнее есть.айфон тоже есть.но для меня это необходимость.сейчас в шубе хожу-потому что она легкая и теплая,не люблю теплые свитера,люблю легкие блузки.айфон тоже всегда при мне.т.к просто необходим интернет "в кармане".просто интересно вот приду я куда нибудь в шубе,достану айфон,а кто то будет думать что я понтуюсь? мне кажется что у человека у которого это все есть,даже внимания не обратит на это.а вот дамы у которых один пуховичок на все случаи жизни,сразу меня заприметят.
Я согласна, но бывают ситуации, что надо кричать, даже этот форум почитайте:))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не совсем верно поняли мою мысль, шуба - это же обычная ,хорошая одежда ,поэтому и не понятно ,поведение некоторых дам,которые нарочито подчеркивают,что у них есть шуба или которые размахивают ключами от машины ,что бы все знали у них машина,
а у мепня есть шуба и машина, но нет айфона, а дешевая нокиа, и я не хочу айфон!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я и не собиралась об этом говорить в принципе, у всех есть эти машины,квартиры,шубки,цацки, Но как ещё тётке сказать, что нацепив на себя всё "самое лучшее" и громко демонстративно кричать про машину,выжидая реакцию людей (а это не скрыть) -это смешно)