Ситуация: мы встречаемся с парнем у нас всё хорошо,благополучно!Есть трудности, но в целом всё замечательно-планы на жизнь.С его родителями отношения изначально сложились,ходим в гости к его родственникам на праздники-дружим и общаемся.Никогда в помощи не откажу и не лицемерю.До недавнего времени общалась с мамой МЧ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО несмотря на её тяжелый характер,с уважением и почтением,даже в моменты когда она многое позволяла но при этом я пыталась построить гармоничные отношения-вот ситуация МЧ сделал предложение-родственники поздравляют и говорят "невестка" мама обязательно всех поправляет "за помолвку ничего не знаю и она не невестка" при этом мне улыбается-здрасти проходите, но ляпнуть то надо!Проблем то не было я к ней нормально и она мне вежливо,а тут лицемерие какое то!!!А дома наедине когда мою посуду и помогаю от всей души так тю-тю-тю.Парни объясните что вы чувствуете когда ваши мамы так некстати любят что то сказать? И почему опытные женщины имеющие сыновей и жизнь прожившие так относятся к девушкам сыновей,почему ?!!!!!!!
потому что ты хохлуха - у вас так принято
у меня тоже такой вопрос!меня мама парня тоже то любит,то нет
все бабы стервы и ты такой же станешь или уже, просто не замечаешь за собой.
Во-первых, ревность. Это вы сейчас думаете, как это меня, такую замечательную, не любит мама МЧ? Будете на ее месте - сами все поймете, как и почему. Я в свое время тоже думала, что это свекровь у меня с заморочками? Сейчас сама свекровь. Скажу вам, что приходится довольно сильно себя сдерживать, что бы ненароком невестку не обидеть. Многое, что ей кажется нормальным и правильным, для меня глупо и неадекватно. Для нее некоторые мои действия, взгляды и суждения наверно тоже кажутся странными. Но это нормально и понятно, мы люди разных поколений. Очень хорошо, что молодые живут отдельно, если бы пришлось жить вместе, не думаю, что моего терпения хватило бы надолго.
"И почему опытные женщины имеющие сыновей и жизнь прожившие так относятся к девушкам сыновей,почему ?!!!!!!!"
Потому что опытные и прожили жизнь.
Сообщение было удалено
согласна.
Сама маму за глаза и так и сяк. и посмотрела то она на королевишну распрекрасную не так, да сказала ей не так, да и вообще ее поправлять смеет.
Тьфу, аж противно от автора.
Когда у самой будет сын, тогда и поймешь. А вообще женщин может быть много, а мать одна.
а что не так в фразе "пока еще не невестка"?
ведь по факту не невестка.
а у меня нормальная свекровь, даже в соцсетях в друзьях есть)
почему ?
многовековая традиция )
не расслабляйтесь)
Сообщение было удалено
Если так думать, то женщины не будет не одной. Так и помрет бобылем у мамани под юбкой.
У меня вполне адекватная свекровь. Не скажу,что мы подружки - да и счего бы нам дружить?
Но я ей иногда советую "по хозяйству", один раз посоветовала нашатырем полинявшую вещь спасти, потом слышу, она по телефону это подружке рассказывает и говорит: "Это мне невестка подсказала", мне так приятно стало...
Она у нас барышня деловая, по заграницам мотается, привозит мне из дьюти-фри косметику, я тоже старасюь что-то подарить взамен.
Так что просто надо уметь отношения строить, и учитывать,что этот человек старше, опытнее, в конце концов.
Сообщение было удалено
Ещё одна стерва со стажем:)
Ну значит мне одной повезло, но моя самая лучшая, люблю и обожаю ее, они никогда ничего подобного себе не позволяла, напротив, всегда на моей стороне.
А зачем вы моете там что-то, помогаете? Я вот этого не понимаю.
К сожалению не с каждой свекровью невестки могут построить отношения. И дело не в том, что это СВЕКРОВЬ и она априори не любит сноху, а в человеческих качествах данной персоны. Мне со свекровью не повезло. И построить отношения невозможно, просто нельзя. Человек настолько пропитан ядом и ненавистью ко мне, что это бесполезно!!! Уже и внуки есть, а она все не унимается, потому что сын женился "не на той девушке" которую она ему заприметила. С внуками она не общается, меня, мужа и моих родителей обливает грязью в глаза и за глаза. Любит дочь - зятя боготворит, с внуками их неразлучна. А на наших с мужем детей - ее внуков ей наплевать, она их не видела уже много лет. Только гадости сыпятся в наш адрес от нее.
Ничего, автор, это только начало:)
Автор, какую вы там помощь оказываете?) Посуду моете?
Для свекрови самое главное не составлять собирательный образ будущей невестки, тогда и причин для разочарования не будет, я так думаю.
Сообщение было удалено
угу, бабьей дружбы не существует.
а мамаши, видимо на сыну свои, особенные виды, в которые Вы, автор, не шибко вписываетесь, о чем она вам деликатно, по женски, намекнула
1. невесткой станешь, когда выйдешь ЗАМУЖ.
2. уверена что с собственной матерью у вас тоже не в шоколаде все, это разница поколений и что свекровь что мать собственная - всегда есть разногласия. только к причудам матери уже привыкаешь за свою жизнь, а причуды свекровей вновинку.
Автор, не надо придираться к словам, все мы не идеальны, бывает ляпнут не со зла, а по глупости. почему-то своим мамочкам мы многое готовы простить. Если бы я в свое время заморачивалась на все слова свекрови, то, давно разругались бы в пух и прах. А так прожили 31 год, можно сказать, бок о бок и сохрани вежливые отношения. главное, чтобы у вас с мужем было все прекрасно, а со стороны свекрови если нет явных наездов то, и слава Богу.
Им с сыновьями-то иногда отношения построить, не то что с чужими людьми. Обливая грязью сноху, свекровь может сама себя наказать. Моя свекровь с золовкой меня грязью поливали поливали, а теперь её любимы сын привёл настоящую суку, она ему мозг втирает, а он ей не верит, потому как знает как человека обкакть можно. Она сидит и сопли на кулак мотает.
Сообщение было удалено
Сама свекровь и не понимаю, не признаю этого изречения, которое кочует из темы в тему. Мне ближе "Мать до времени, а жена на всю жизнь"
а почему Вы обращаетесь ко всем молодмы людям, в то время как у Вас всего лишъ один из ниx:) и говорите о себе во множественном числе *Мы, Николай Второй*?:)
ну и спрашивали бы Вашего конкретного парня и в глаза, а не на форуме неизвестно кого и за его спиной:)
Автор, в таки случаях нужно на место ставить.
Автор, когда мне было 18 лет, я три года встречалась см человеком на 6 лет старше. Точнее, с 18 стали встречаться. а до этого просто знакомы были. И нас почему-то все женили и женили, чуть ли не с первого дня знакомства- и друзья, и родители, и его, и мои. Называли невесткой, меня, соплячку 2 курса:))))), что только не делали, чтобы мы вместе остались, вплоть до того, что сталкивали и оставляли одних дома, ну... понятно для чего. И звонила мне его мать, вела задушевные разговоры, приглашала в гости(причем, одну!), несколько раз (как я уже сказала) называли невесткой при незнакомых людях- к примеру, как-то раз под НГ у них были гости- соседи, и я тогда пришла, его отец сказал в разговоре "....вот невестка(!) нам определенно нравится..." Мы себя по-дурацки чувствовали, в отношениях же изначально была какая-то червоточинка, но встречались почти два года, а потом надоел этот дурацкий фарс, которому так все способствовали, и расстались. Боже, что потом быыыылооооо.(((( Даже не понимаю, почему его родители ТАК зацепились за меня, а мои- за него((( так что , Автор, у вас абсолютно нормальная свекровь.
))))этот форум не перестает удивлять...накинулись на автора, аж смешно читать! прям все такие идеальные, у всех отношения со свекровями сложились, умораааа. Автор, у вас еще мягкий вариант, поверьте человеку, который сам не раз многое стерпел от свекрови, но знаете, таких историй наслышалась от невесток...и вывод сделала однозначный - терпение благодетель)))) просто знайте, что у других бывает гораздо хуже и ничего умеют мудрые невестки сделать из свекровей своих друзей, вот и вы, наберитесь терпения и мудрости, продолжайте быть вежливы, дружелюбны, любите молодого человека и все будет отлично!
будущая, конечно, свекровь. Кстати, возможно, она намекает на настоящую помолвку и на то, что бы не затягивали.
Кстати, автор, если так цепляться к словам, можно со всеми на свете перессориться и все у вас постоянно плохие будут.
Сообщение было удалено
-- кстати, да, тем более что мать парня де-юре не свекровь) и кто знает, сколькиx такиx невесток она перевидала, причем за короткий срок...)
конечно, автору неприятна такай корректура, но по сути-то тетка права:)
Афтар задала супер-дебильный вопрос.
Ну откуда мужик может знать - что в башке у его матери и почему она сказала именно это и именно так?
Ты сама, дебилка, можешь знать - что в башке у твоей родной матери и почему она отзывается о ком-то/чем так, а не иначе?
По-моему потенциальная свекровь ничего ужасного не сказала, не оскорбила... А невестка - это жена сына. Автор, Вы же ещё не жена...
Автор это обыкновенная бабская ревность1 от этого ни куда не денишся... мы-женщины, за любого мужчину всегда соперничаем.. и всегда соперничаем чисто по женски....
Думаю все сталкивались и с такими вот "подпольными" фразачками и с позицией "а у меня лючше" (это когда что то рассказываешь про себя или в целом, а свекровь всегда встрянет со своим "а у меня лучше" ) и проч. и проч.
Даже если посмотреть на отношения свекр-невестка, или зять-теща... то вот свекровь- невестка будут отличатся на фоне всех этих отношений... отличатся именно своим соперничеством за МУЖИКА.
ВСЕ СВЕКРОВИ СУ....И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Без "ещё"-с воплем на весь стол и чуть ли не с крестом и чесноком,я просто за то что лучше открытый враг чем лицемер!!!А вопрос в том почему изначально не строить с невесткой нормальные отношения следуя из своего жизненного опыта???Между прочим сын всё время с ней в ссоре а я наоборот мирю,что б было по доброму и по семейному-а сегодня улыбаеться-завтра нервничает :/
Да плюньте вы на нее. Живите своей жизнью и все вы с ней друг другу ни чем не обязаны. Главное чтоб сыну в уши ссать не начала, что вы такая сякая.
Так она сама свою свекровь хает-а я просто хочу, чтоб её сын не нервничал и изначально пытаюсь строить отношения по человечески,я не воспринимаю её как врага она Мать и это главное в жизни!Всегда на первом месте,но почему как только что то хорошее сын скажет надо это публично оспорить,это принцип такой?
Сообщение было удалено
Ну как плюньте я не понимаю если мы за одним столом сидим и она вырастила сына которого я люблю,у меня уважение к ЕГО МАМЕ!Или по семейному или никак приходить в дом и лицемерить я не могу-не могу себя заставить...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вбейте вы себе в голову, она сына выростила-все, на этом ее миссия завершена особенно с момента его женидьбы. Вы семью с ним строить должны а не с ней. Уважайте ради бога, но уважать, любить и дружить это разные вещи. Не обращайте внимания на колкие высказывания и все.
Я не пойму - никто не обратил внимание на слова "за помолвку ничего не знаю"? При том что она наверняка знала?
Сообщение было удалено
Свекровь могла бы и промолчать вежливо. Что теперь, когда девушкой называют поправлять и говорить, что женщина я, женщина? Это про то, что называется "де юре"
Сообщение было удалено
Об этом история умалчивает
Сообщение было удалено
Возможно, свекровь обиделась на то, что её сын собрался жениться, а она узнала это не от молодых, а от родственников.
Вот на соседней ветке прочитала - чтобы невесткам, всем таким мармеладно-шоколадным, свекрови жизнь не портили, расстрелять всех свекровей! Вот как только сына родит - под расстрел. Невестки, вы этого добиваетесь?
"..она сына выростила-все, на этом ее миссия завершена особенно с момента его женидьбы"
Вы это серьезно? Как будто материнские чувства - как выключатель. Щелк - и все, пусть теперь его другая женщина оберегает, любит. Маму волновать уже это не может. Кстати, с правописанием у вас тоже... Сомнительно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пусть волнует, только подальше. А на счет моего правописания сомневайтесь наздоровье, мне же не жалко...Форум не то место, где стоит тщательно следить за правильностью написания, главное желаемый смысл донести.
Сообщение было удалено
а "свекровь" поди и подвыпившая была, да?)) На пьяного вообще тупость обижаться.
ЧТО она сказала криминального? Хоть с ором, хоть с хоотом? Или правда глазки колет, что не жена?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Права ваша будущая свекровь - вы еще нет никто, а уже указываете, подальше, поближе...Всё говорят, свекрови к невесткам придираются, а тут вы каждое ее слово препарируете. И тю-тю-тю не нравиться, и характер тяжелый. А что дальше будет? Если вам в свекрови ангел достанется и тогда найдете к чему придраться. Мол,летает,зараза,крыльями громко шуршит. Сама-то вы без недостатков?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще и безграмотная...
Сообщение было удалено
повторяю для тех кто глубоко в ***: форум это не то место где надо тщательно следить за написанием.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДААААААААААААААААААААА))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))