Гость
Статьи
Научите быть мудрой. …

Научите быть мудрой. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Это очень запутанная история. У меня есть МЧ. Давно с ним вместе живем, любим друг друга, неделю назад он сделал мне предложение выйти за него замуж. Я, конечно, согласилась. Но не все так сладко. Он бывает нежным котенком, а бывает очень грубым, не бьет, конечно, но хочет, чтоб я его слушалась и делала так, как хочет он. К тому же, у него внебрачный ребенок, дочка, которую он любит и хочет, чтобы я ее любила. Но как это возможно, если я ни разу ее не видела, ее мамаша против. Я хочу быть с ним, но постоянные скандалы по причине, что я не разделяю его мнения меня скоро сведут с ума. Как мне занять правильную позицию, чтоб меньше ссориться, чтоб мое мнение тоже учитывалось? Как сделать так, чтоб он делал по - моему, но думал, что делает по своему. Скажу наперед, что к дочке отношусь нормально, к тому, что она есть. Но у нас и свои дети будут. Как вы думаете, его отношение поменяется ко мне, если я рожу ему ребенка? Как мне научиться поступать мудро? Как вы, женщины, у чьих мужчин есть дети, себя ведете?
Тема не разводка, прошу не судить меня, а дать хороший совет, чтоб у меня была возможность создать с любимым мужчиной крепкую семью.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

А вы бываете с ним грубой, не бьете, конечн, но хотите, чтобы он слушался и делал так как хотите вы?

eliot

хочет, чтоб я его слушалась и делала так, как хочет он - у нас часто такое.слушаюсь и делаю.

Fly

"Как вы думаете, его отношение поменяется ко мне, если я рожу ему ребенка? Как мне научиться поступать мудро?"

Не поменяется. Скорее оно поменяется в отношении уже существующей дочери. Ему может начать казаться, что внимание, которое будет требовать ваш совместный ребенок, будет отниматься у его внебрачной дочери. Сами посудите как вы будете себя ощущать при таком раскладе.

Мудрость - умение находить и следовать наиболее эффективным путем. В вашем случае, если вы собираетесь и дальше жить с этим МЧ, вам придется полностью себя "сломать" и ему подчинить. Причем готовьтесь, что это будут безвозмездные уступки, в одни ворота. Он ради вас ни на чуточку не поменяется и даже не собирается. Возможно, скандалов у вас и не будет, если вы очень постараетесь. А вот будет ли счастье?

"Как вы, женщины, у чьих мужчин есть дети, себя ведете?"

Да так же как с прочими мужчинами. Смотрим на отношение к себе в первую очередь и прикидываем, а есть вообще-то смысл связываться или нет?

Дежурный по низам
Автор

Сообщение было удалено

Собаку лучше себе заведи.

Гость

Автор, ну и зачем вы согласились на его предложение, раз у вас и так постоянные скандалы, да еще и у него ребенок от другой женщины? Ну реально, ведь вы уже сейчас понимаете, что ничего хорошего в браке с ним для вас не будет. И зачем оно вам надо?

Самый лучший совет в вашей ситуации - это не торопиться за него замуж, наплачетесь потом.

Мудрость-это умение отключать чувства.

Автор, мне очень жаль, но у вас не получится с этим мужчиной создать крепкую семью.

Кира

Автор, а зачем вам такой ценный экземпляр? Чего вы так боитесь его потерять? Зачем и для чего? Оно вам точно надо?

Автор

Я просто все время надеюсь, что все может поменяться, что он поменяется. Он сильно изменился, когда мы начали наши отношения, в лучшую сторону. Но больше не хочет. Я понимаю, что придется уступать во всем, забыв про свое мнение и свою гордость. Но неужели не существует способа найти во всем какой то компромисс.

Автор

Я с трудом сдаю свои позиции, но все же могу подстроить себя под ситуацию. А он - гордый лев, и требует к себе такого отношения, как к королю. Могу даже закрыть глаза на всякие бытовые проблемы, но когда дело заходить о его дочке, бывают разного характера ссоры. Я не знаю, как себя правильно вести в такие моменты. Да, возможно, я эгоистка, я хочу это изменить. Он же просто хочет, чтобы я воспринимала все как должное. Как думаете, это я не права или он?

Автор
eliot

Сообщение было удалено

Делаете, закрыв глаза на свои чувства и гордость? Вам легко это дается - делать по чьей - то команде? Мне трудно. Мне легко в принципе, но чувство униженности не покидает потом долго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не правы. По отношению к себе. Так нельзя. Вы себя ставите в униженное положение и понимаете это. Дальше будет только хуже. Он не поменяется, и вы не поменяетесь, не тешьте себя иллюзиями. Это безнадежно плохой вариант с самого начала. Ваша семейная жизнь будет кошмаром, не потому, что кто-то прав, а кто-то не прав, а потому, что вы с ним не подходите друг другу характерами. У вас с ним будет вечный бой.

Кристина

После свадьбы будет еще хуже! а уж если и ребенка родите, то вообще загнобит, в туалет будете ходить по его распорядку! не буду говорить чтоб вы от него уходили, только посоветую не торопитесь со свадьбой! поживите посмотрите..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу дать ему понять, что он меня унижает. А он говорит, что это ответ на то, что я треплю ему нервы. А я просто не хочу быть униженной. Возможно как то хоть немного его поменять. Неужели это невозможно даже ради любимого человека? Или может как то эго проучить?

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Живем вместе уже полтора года. Свадьба на следующую осень. Да, все может поменяться. Но за полтора года он не всегда был только тираном. И я думала, что время покажет, но оно проходить и ничего не показывает. Я все больше понимаю, что дальше будет хуже, но в душе еще теплится надежда, даже у меня нет силы ее разрушить.

Кристина

аа ну время еще есть! у большинства женщин сидит в душа надежда что все будет хорошо! что вот вот и он изменится.. конечно Вы ему трепите нервы на пустом месте ! а он такой белый пушистый зайчик)) все они так говорят!

Автор

[quote="Кристина"]аа ну время еще есть! у большинства женщин сидит в душа надежда что все будет хорошо! что вот вот и он изменится.. конечно Вы ему трепите нервы на пустом месте ! а он такой белый пушистый зайчик)) все они так говорят![/quote

вот вот. он не терпит, если мои мысли не совпадают в его. но я не могу тупо во всем соглашаться. у меня на многие вещи свое мировозрение.

Fly

[quote="Автор"]Я просто все время надеюсь, что все может поменяться, что он поменяется. Он сильно изменился, когда мы начали наши отношения, в лучшую сторону. Но больше не хочет. Я понимаю, что придется уступать во всем, забыв про свое мнение и свою гордость. Но неужели не существует способа найти во Запомните, Автор, одну простую вещь:

МУЖЧИНЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ

Или вы принимаете его сразу как есть, потому что сумма плюсов от того, что вы с ним перевешивает сумму того, что вам кажется минусами. Либо лучше просто не затеваться с отношениями.

У вас по-моему второй случай, увы

Fly

Глюкает форум с цитатами

Повторюсь

Запомните, Автор, одну простую вещь:

МУЖЧИНЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ

Или вы принимаете его сразу как есть, потому что сумма плюсов от того, что вы с ним перевешивает сумму того, что вам кажется минусами. Либо лучше просто не затеваться с отношениями.

У вас по-моему второй случай, увы

Автор

Я просто надеюсь, что для любимого человека можно поменять некоторые приоритеты. он говорит, что я много от него требую. возможно, есть немного. он мне не изменяет, постоянно дома, всегда вместе, ездим к его родителям, к моим. он не гуляет, редкие корпоративы с коллегами. только к дочке ходит сам, ее мама против, чтобы я с ней виделась,а он этого хочет, чтоб я нашла с ней общий язык. возможно, это его воспитание - мужчина всегда выше. но я не такая, чтоб нагнуть голову и слушать. когда слушаю его - все нормально. скандалов нет. но мне хочется ласки и заботы. я боюсь, что если начну во всем соглашаться, он просто сядет на голову. думала, включу пофигизм - задумается. но похоже даже такой расклад его не тревожит.

Гость

автор сама подумай если б он был нормальным разве он бросил бы девушку которая родила ему ребенка,он ведь ей жизнь сломал подумай об этом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это другая история. Не хочу об этом, поэтому просила не судить ни его, ни меня.

Автор

Я прошу совета, как научиться быть мудрой, смиренной, что - ли, но при этом не угнетать себя и не чувствовать себя униженной.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Перестать быть собой!

А как еще-то? :)

Вот только решите предварительно очень хорошо - оно вам действительно надо?

Fly

"но я не такая, чтоб нагнуть голову и слушать"

А вот придется! Гнуть и слушать... Гнуть и слушать... И так всю жизнь...

"мне хочется ласки и заботы"

Мало ли чего вам хочется! Отвыкайте от таких мечтаний! Разве что за хорошее склонение головы вас иногда по ней потреплют )) А так в общем заботы вам никто не обещал! )))

Автор

Похоже, остаться собой и остаться с ним нереально? тогда надо, наверное, искать в себе силы уйти, что я делаю очень давно, но пока без результатов.сама не знаю, почему не могу уйти. не время еще? просто не хочу, чтоб это время настало тогда, когда будет поздно, когда буду связана с этим человеком по рукам и ногам. не хочу выйти замуж и через год развестись. сама понимаю, что после свадьбы ничего не изменится. либо я забуду о себе и буду жить так, как он хочет, он тогда будет счастлив, а я нет, либо уйду, тоже буду несчастлива. запуталась. хочу просто радоваться жизни рядом с любимым человеком. похоже это просто сказки с фильмов и книжек

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, за что по голове потреплют? Он не подымал на меня руку даже при очень сильных скандалах, хоть это хорошо. Поднял бы - сразу ушла бы. Такая у меня позиция на счет этого.

Автор

еще один вопрос: как себя ведут жены в браке? какие у них обязательства по вашему мнению? и чего от вас требуют мужчины, что делаете, а что нет?

кукусик

Вам надо найти силы и уйти, лучше не будет. Даже не представляете, какая гора упадет с плеч при расставании. Я все это уже прходила

кукусик

Нормальный мужчина не будет самоутверждаться за счет женщины- когда его девочка капризничает, он позволяет ей это, потому что он сильнее и умнее, даже если она гендиректор а он ее подчиненный. Мужчина должен быть выше этого... Поверьте-встретите и вы такого)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: