Гость
Статьи
Как вы думаете, свекры …

Как вы думаете, свекры правы?

Моя сводная сестра скоро выходит замуж. Жить планируют у родителей будущего мужа. Свекр со свекровью против, но треть квартиры принадлежит жениху сестры. Когда сестра с женихом сказали об этом …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Она такая дура, однажды при мне его упрекнула, что уже больше года никакого секаса у них нету). Какой секс, когда за стенкой свекровь). У меня-то хоть изолированная комната, а у них вообще дальняя), мама в проходной.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

к людям, которые за глаза тебя ш_алавой считают, понятия совести неприменимы. или вы так: древний аргумент побоку, ибо свекрам он не выгоден, а она, меж тем, должна пресмыкаться? )) давайте о реальном, а не сказках))

Ларисон
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Я, кстати, думала уже насчет подгадить, только грамотно. Что можно конкретное сделать? Я вот уже пересаливала ее еду, например).

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, все по совести, все справедливо: пришла жить в чужой дом - пресмыкайся, живешь на съемной, в своей или со своей мамой - не пресмыкаешься.

Ларисон
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Нет, мне не стыдно. Перед тем, как они приехали, я с мамой разговаривала, чтобы она не допускала этого. Она не захотела связываться. ДО я и жила в своей изолированной, брат жил в другом городе, а мама в двух комнатах. Потом брат приехал и они заселились в дальнюю, мама осталась в зале (я ее предупреждала, что ей будет некомфортно). Я что, должна еще и в проходной зал до кучи переехать? Не я же брата так воспитала, если че.

Ларисон

Мама своим решением вселить брата с женой к нам тоже мне подгадила жизнь, разве нет?

Ларисон
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Так мы сейчас про распределение комнат. Вы считаете после того, как мама распорядилась своей квартирой так, что брат привел молодуху к нам, они вселились в непроходную комнату, я должна была освободить мою комнату и переехать в проходной зал???

Гость
Ларисон

Сообщение было удалено

судя по всему, вариант "договориться" вы даже не рассматриваете.

такое впечатление, что вам нужно жить как раз не мирно, а чтоб невестка у вас доме в ногах валялась только за то, что не стала ишачить на съем и пришла жить в семью к мужу.

Гость

вы то ишачите, не так ли? еще два года, кажется? вам просто обидно!

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Я со своей пыталась договориться, она просто не понимает. Говорит дада, а делает по-своему, свинячит и все.

малина

Зачем вообще с родителями жить? Тем более в данной ситуации сразу понятно какие отношения будут. Тут идеальные отношения при совместном проживании двух поколений портятся. У меня даже самые малообеспеченные знакомые квартиры снимают. Не зря в штатах взрослые дети не живут с родителями, а уж замужние\женатые тем более.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

а вы не задумывались над тем. что для нормальных людей невестка - это не чужой человек, за которым надо следить "как бы не хапнул чего", а НОВЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ, которому теперь надо делать подарки на ДР, как и своим детям, проявлять заботу? если вы этот вариант даже не рассматриваете, то мне вас искренне жаль. страшно представить, в каком собачнике вы сами живете, раз нормальные человеческие отношения вам не знакомы.

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Что мешает брату ишачить? Проще же сесть на шею маме и посадить свою жену туда же. Но зря они думают, что я буду бесконечно это терпеть. Если она не возьмется за ум, я вышвырну тетю из квартиры.

Ларисон
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Нет, я не позволю быть добренькой за мой счет. При такой схеме, в самом ущербном положении оказалась бы я, а всем было бы очень удобно. Я не из терпил. А знак вопроса возле слова "любимой" вы не зря поставили. И мое такое отношение - это тоже пробелы в воспитании, к сожалению. Кто-то еще тут выше написал, что в НОРМАЛЬНЫХ дружных семьях действительно еще возможен вариант мирного сожительства (что тоже крайне редко встречается), а если люди не чувствуют себя семьей, это и подавно невозможно. Но это уж сильно я в дебри углубляюсь.

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы тебя приняли как дочь, надо и вести себя как дочь, не так ли? Уважать привычки новой семьи и ее уклад... Это не про нашу "дочь").

ААААА
Гость

Сообщение было удалено

А вот и спроси у стонущих, ноющих и вопящих тут на форуме б лядей - они поролись со всеми подряд, потом из nuzды оно вылезло, а мужика ищи-свищи...

И кем такие дети вырастут, как не нищими?

Эти ж *** про детей не думали, тока как на xyuшку скорей надеться... Сами на улицу вылетают...

Гость
Ларисон

Сообщение было удалено

т.е. вы живете по принципу "раз мне плохо, пусть и всем будет плохо"? типичная позиция нищеброда, уж извините. это психология! ДОБРЫЙ вам совет: научитесь радоваться чужим успехам, цените чужую удачу, чужое везение, халяву и к вам все это тоже потянется!

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Безлично говорить на такие темы невозможно, ибо в вас говорит ваша личная позиция и положение, которое вы занимаете в жизни. Жила бы вы, например, как эта пресловутая невестка - неужели писали бы то, что пишете?

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Да. Только по факту - в доме мужа на правах его законной жены.

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в данном случае у меня другой принцип - не порти мне жизнь, и я тебе не испорчу. Мне мало надо - лишь бы они заткнулись уже и чтобы их было не видно, не слышно, если даже они тут и останутся. А радоваться там нечему, там нет ни удачи, ни успеха, разве что халява, но на кой она нужна?

Ларисон
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

У меня нет таких наклонностей, увы(.

не смотрите НТВ

у моей маман тоже бывают подобные закидоны и она начинает орать, что все куплено на ее деньги (хотя она уже 6 лет на пенсии, не работает и при этом ни в чем себе не отказывает)))). Я говорю, что если это все- ее, то хорошо, пусть освобождает место , куда я поставлю свой холодильник, стиральную машину и пр.

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Это явно либо невестка, либо ее мамаша). Свекровь такое не напишет).

Ларисон
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я себе уже отдельный поставила). А мама их в свой пустила, они оттуда кормятся и никогда его не заполняют. Хоть бы молока купили хоть раз.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

жена моего брата из очень интеллигентной, но не слишком богатой семьи, и мы всей семьей ее не чморим за то, что она и в квартиру брата переехала после свадьбы (у нее было приданное, но не жилье), за то что она на даче после чаепития чашки моет не так как я или моя мама(на даче, потому что мы все живет отдельно кроме 3-4 месяцев, что проводим на даче), у нас никто не считает ее младшей по званию только потому, что она пришла на все готовое. и мне не понятны люди, которые невестку держат за врага и опускаются даже до того, чтоб туалет за ней, извините, проверять, аккуратно ли она пописала.

Ларисон
Гость

Сообщение было удалено

Так не проверяю, блин, сходить нормально не могу в свой туалет, потому что там постоянно обоссано после нее. Так ваша невестка чашки хоть моет, а наша через раз. И лично я допускаю проживание невестки в доме свекрови, но только при условии чтобы она не наглела, а вела себя тихо-мирно. Ваша явно их таких.

не смотрите НТВ
Ларисон

Сообщение было удалено

хорошо, когда есть куда ставить.

Тогда я думаю, что ВАМ надо оговорить с братом о том, чтобы выделяли матери денег на питание. ну пристыдите его акууратно и не агресивно что-ли

Ларисон
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Поставила в комнату, он маленький. Брат хитрожопый (разве не видно, раз привел жену к нам колхозом жить), его бесполезно стыдить, я уже пыталась.

Ларисон

Мне кажется, если уж совсем нищета и на квартиру не заработать, и на съем денег нет, и уже поженились, то лучше уж к своей маме вести, чем к свекрухе идти.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

я в таком же положении как и Лариса- мой брат женат и я периодически (когда на даче) живу вместе с родителями, с братом и его женой.

не приперлась наша невестка к родителям, потому как у брата, повторюсь, есть своя квартира-родители позаботились и своевременно помогли на покупку!

а еще скажу, что мы с братом - поздние дети. наши родители головой думали, и сначала на ноги встали, прежде чем нас рожать! это кстати вообще ключевой момент, будь у нас подобная ситуация.

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

лично я при таком положении либо не выходила замуж, либо постаралась жить у своих родителей.

однако, не у всех девушек есть возможность жить с мужем у себя дома.

Гость
Ларисон

Сообщение было удалено

Может маму пустить в ваш холодильник вскладчину с вами,пусть молодая семья попробует отдельно питаться,и вы говорили,что он (брат) жил до этого в другом городе,где? Снимал квартиру? Если - да, то почему сейчас не может сделать то же самое?Очень жалко Вашу маму,итак никакой личной жизни в проходной комнате,да еще ваши войны с невесткой

Ларисон

Сообщение было удалено

Так мне для мамы не жалко ничего. Она просто сама выбрала их кормить. Не может отказать. А я не собираюсь работать на них. Я раньше покупала и они мое съедали не моргнув глазом. Мне это надоело. А холодильник потом все равно пригодится. А брат раньше жил в служебной в другом городе. Теперь снимать - им денег жалко, они все тратят на шмотки, развлечения, пиво по вечерам, новые телефоны, прибамбасы к машине и т.д. Наглые, короче. А так, зарплата им позволяет и ипотеку и съем.

женщина

автор, семья - это не просто проживание на одной площади. Это должны понимать и молодые, и пожилые. Сейчас у свекров есть силы и возможности ставить условия, но выйдут они на пенсию и не смогут работать, а кушать не перестанут, да и про налоги ничего хорошего пока не слышно (на ту же квартиру) и кварплату платить надо, да и просто тяжело будет им с возрастом те же окна мыть. Вот тут невестка-то и пригодилась бы - но кто пойдет помогать, если с самого начала выперли? Сын? ну бывают чудеса, конечно)

все Кати шала_вы
женщина

Сообщение было удалено

о каких чудесах вы говорите?

помогать родителям на пенсии чудеса?

Или невестка запретит?

Тогда и не зря эту змею выперли. Так и до условий недалеко, мол вы вам за квартиру, а вы заткнитесь...

все Кати шала_вы
Гость

Сообщение было удалено

ну вот повели к своим бы... А чего тогда рассуждаете, что свекры что-то должны?

А что хороши дети: брат привел жену, а дочь мужа. Комунна.

Гость
Ларисон

Сообщение было удалено

Мама Вас для себя растила, похоже. А сын решил ослушаться - женился. Мама Вас как орудие против него использует. Вы возмущаетесь мочой на унитазе, а мама в стороне, "белая овечка, которая всем добра желает". Только не начинайте орать, что Вы сейчас за маму любого порвете. Подумайте лучше о том, что Ваша мама Вам жизнь заедает.

Гость
ААААА

Сообщение было удалено

Это как надо воспитать сына, чтобы он на шалаве женился?

Гость
ААААА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сколько злобы-то. Почему жена сына непременно ***, непонятно. Она, может, порядочнее свекров обоих вместе взятых. Зато свекры не ***, при таком-то подходе. Да еще какое.

Вот то, что они ничего не должны - единственное, с чем соглашусь.

Кстати, у меня сын, если что.

Невестка

а что плохого в совместном проживании со свекровью?живешь и нервы ей портишь:)) и она в конце концов сваливает-на дачу, к своим родителям, к другим детям ,неважно) Если уж идет борьба за территорию то принцип "со своим уставом..." не работает! побеждает тот кто наглее.

Алиска
Невестка

Сообщение было удалено

А неужели коммуной жить такое удовольствие?- бррр, или муж не в состоянии хотя бы на съем заработать?

все Кати шала_вы
Невестка

Сообщение было удалено

вот дырунда.

Правильно порти себе нервы. Только второй и наиболее вероятный вариант ты не рассмотрела. Сын, поняв, что жена змея и выселяет его мать. дает пинок под зад бесприданице. А с тобой так скорее и будет.

Гость

"судя по всему, вариант "договориться" вы даже не рассматриваете.

такое впечатление, что вам нужно жить как раз не мирно, а чтоб невестка у вас доме в ногах валялась только за то, что не стала ишачить на съем и пришла жить в семью к мужу"

хм... Ну, вот я не рассматриваю варианта договораиваться на моей территории. Даже в голову не придет такая глупость. Я купила квартиры для обоих детей. Ключевое слово "для", а не "им", т.е. обе квартиры формально принадлежат мне. Живут там дети со своими семьями. Все довольны. Судовольствием прихожу к ним в гости, именно как гость (веду себя соответствующе). С удовольствием принимаю их у себя. Как ни странно люблю и невестку, и зятя. Считаю, что мои дети сделали отличный выбор. Все подарки - с любовью и от души, потому что они члены семьи. Но договаритваться о чем-то в моем доме?! Мое мнение: в доме может быть только одна хозяйка.Я хозяйка в своем, дочь и невестка - в своих. Только так.

Елена

У меня сыну 8 лет.Как-то обсуждали семейную жизнь, я ему сразу сказала, что с твоей женой вместе жить не буду.Сначала обиделся, я ему объяснила почему, понял. Свекры же вашей сестры сказали, что не хотят с ними жить, а раз молодые настаивают, значит платите.Все честно.

женщина
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

о тех, чтобы сын полы мыл или прибирался) а про условия - автор вроде и пишет, что с самого начала уже условия)

женщина

Гость с постом 120 - респект, я такого же мнения абсолютно и действий

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Чего-то вы поздно начали, такие мысли надо внушать еще в роддоме, сразу при появлении на свет сыночки.

38 попугаев

Ну насчет туалета, коридора и кухни пусть свекры не выпендриваются. Места общего пользования разделу не подлежат.Потому они так и называются. Другое дело что вам второй раз сказали четкое "НЕТ". Въедет туда ваша сестра - будет война. Выход есть ещё один. Пусть сынок продает свою треть кому угодно и использует эти деньги как первый взнос на ипотеку. И будет у сестра с мужем отдельная, в совместной собственности квартира. И будет им щастье :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я думаю они имеют право попросить сына не приводить постороннюю в дом, но требовать деньги за общие вещи с родного сына не имеют права.

а по-хорошему, им бы собраться с родителями невесты и всем вместе обсудить, что они готовы сделать, чтобы отдельное жилье выделить.

например, они треть квартиры отдают, родители невесты ее треть, а остальное молодые доплачивают.

или все вместе скидываются на ипотеку.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Это было б верно, если б брак не был зарегистрирован официально. Членам семьи (а жена - это член семьи) собственника не требуется согласие других собственников

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: