Моя сводная сестра скоро выходит замуж. Жить планируют у родителей будущего мужа. Свекр со свекровью против, но треть квартиры принадлежит жениху сестры. Когда сестра с женихом сказали об этом свекрам, то они ответили, что согласны, законные метры есть. Но все, что на этих метрах находится, т.е. вся обстановка, сантехника, кухня, плита, холодильник, стральная машина и т.п. куплены только на их средства и если молодые хотят всем этим пользоваться, то пусть платят свою часть стоимости всех этих вещей. А если не хотят, то могут ходить в туалет в своей комнате на горшок, хранить продукты, вывешивая из в авоське за окном и готовить еду на керосинке. Я сначала посмеялась над этим, а сейчас думаю, что наверно требования свекровь имеют свои основания. А вы как считаете?
Блина, ну вот почему люди сначала женяться, а потом думают????
свекры могли бы просто сказать прямо, что не согласны.
В отличную семью сестра попадает.Поздравляю.
что те что те какие то придурки.
Как чужие друг другу.... между тем в нормальных семьях принято искать компромис и все обговаривать , причем в нормальной а не в ультимативно-под ъ е бочном тоне.
Могли бы просто сказать, что не хотят. А так, как они предложили, фууу
Они также имеют право и на треть площади общего пользования - туалет, ванная, коридор и кухня. Поэтому свёкры должны освободить место под холодильник, стол, стир.машину и т.д. В общем, что-то вроде коммуналки устроить.
а уж коль так считатся то надо уже сейчас дебеты с кредитами подбивать... сколько они на него в детсве потратили искольк оон им будет за это должен в старости... хотя может так получится что в старости еще они же сами должны останутся.
автор если ваша сестра вышла замуж, это не дает ей никаких юридических прав на проживание в той квартире. жить она там может только с письменного согласия ВСЕХ собственников
Сообщение было удалено
Муж сестры автора имеет полное право как сособственник квартиры, а сестра автора никакого права не имеет)) Читайте законы. Один звонок свёкров в милицию, и сестра автора пойдет домой к своим родителям
У нас приперлась так жить жена брата моего, гадина еще та. Я щас немножко потерплю, посмотрю как пойдет, если так и будет борзеть и шуметь, менять наш привычный уклад жизни, я в ментовку позвоню, чтобы ее выперли отсюдова. Надоела. Замуж вышла, нефиг к родителям мужа переться, снимайте хату. Или веди к своим родакам.
Бесит именно то еще, что она пользуется моей стиралкой (совершенно не бережет вещь, гоняет по 5 раз на дню, оставила один раз тухнуть там белье), пользуется плитой и не вытирает за собой, если нароняла там или убежало что-то, пользуется микроволновкой и хлопает ее дверцей, когда можно спокойно закрыть. А также хлопает всеми дверьми, защелками, ходит как корова и топает. Как это достало.
ну вот натрахают детей, не озаботятся квартирой для них, а потом ноют. свекры два дебила.
А он точно их сын?
Боже, да почему вы думаете, что родители или сестра или брат этого человека должны вдруг начать терпеть эту тетеньку чужую, только потому что мужику взбрендило жениться? Я вот живу, никого не трогаю и тут приперлась эта тетка, не соблюдает элементарных норм общежития и Я ДОЛЖНА ЕЕ ТЕРПЕТЬ?! Или моя мама почему должна это терпеть? Мы хотим покоя, того, что был у нас раньше, до того, как они заселились. МЫ не хотим терпеть в своем доме человека, который отличается от нас темпераментом, укладом, привычками. Мы, в конце концов, имеем на это право.
Или вот еще конкретный пример. Раньше, пока она у нас не жила, у нас никто не ссал на ободок унитаза.А эта же свинья всегда поссыт и пока вытирается, у нее моча капает на ободок. Я несколько раз уже это замечала. Так вот, почему мы должны это терпеть, если она не может подтереть за собой? А с виду такая нормальная, прическа, одежда, все дела, и даже ВО есть.
идиоты какие-то. А сестре стоит выходить замуж-то за него? гены все-таки сильная штука
Какой ужас,люди!! ВЫ из какой дыры пишете? Вам не знакома ситуация, когда люди женятся и родители им покупают квартиры, бытовую технику, оплачивают медовый месяц??
Это какими ждобами надо быть, чтоб ДЕТЯМ желать ГОРБА жизни понухать и делить полки в холодильнике?? Кто так может поступить?
Только нищее ***, которое всю жизнь само с копейки на копейку и детям того же желает!!
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? может вам самой уже пора жить отдельно, как взрослому человеку?
Ну вот конкретно у меня мать одна, работает всю жизнь в бюджетной сфере, вырастила нас с братом. Как она должна ему купить квартиру? Пусть сам зарабатывает и матери помогает, я так считаю. А то пока он до сих пор у нее на шее висит, даже женившись. И жену свою посадил на шею ей.
Сообщение было удалено
Мне 24, я работаю, живу с мамой, ей помогаю когда требуется. Почему я должна съезжать? Я ее не напрягаю ничем, мужей домой не привожу, парней тоже.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. К тому же, она не так страдает от этого сожительства, как я. Она все в рот ему смотрит, кстати, многие женщины к сыновьям более лояльны, чем к дочерям.
Сообщение было удалено
Вот именно, а потом такая родит и решит прописать по месту жительства папаши, в обход собственника жилья. Бррр.
Сообщение было удалено
издревле женщина выходит ЗАМУЖ, в семью мужа (раньше и жили то не всегда отдельно, мужчина молодой приводил жену в ОБЩИЙ ДОМ, где он, его братья, их родители). Как ведет себя невестка - это вопрос другого плана, веками люди умели договариваться и свекровь над невестками стояла и начальником, и мамой становилась им второй - кому как везло. А родить сына и выпереть его из дома - много ума не надо. Если так легко сыну заработать на квартиру для СВОЕЙ семьи (т.е. себя, жены), то чем же это легче, чем заработать родителям на квартиру для своего сына??
Сообщение было удалено
ну он же не с неба свалился - его так воспиали и то, что он такую жену выбрал в общем-то тоже что-то есть от воспитания
Сообщение было удалено
Вот именно, что раньше невестки считались (когда-то очень давно, в то время, о котором вы говорите) с тем, что пришли в ДОМ СВЕКРОВИ. А сейчас что? Любая ли доброжелательно настроена, готова соблюдать порядки, установленные в доме до нее? Конкретно про себя скажу, что если бы наша невестка вела себя нормально, не разговаривала визгливым голосом, подтирала бы за собой унитаз и соблюдала элементарные нормы общежития, я бы не была так агрессивно настроена к ней. Так нет же, приперлась и живет в нашем чистом когда-то уютном домике как свинья.
Сообщение было удалено
Свекровь и не спросят (по закону).
Сообщение было удалено
Тут не спорю, вы правы.
Сообщение было удалено
А если все просто, как 3 копейки? Родители действительно просто нищие. И не надо их за это обзывать быдлом. Ну нет у людей денег!
И сына вырастили/выучили, и кв заработали - для своей семьи.
Но - посторонней шалаве они не должны совершенно ничего! У сына пиписька встала - так пусть он сам своей кляче на жилье и зарабатывает.
Сообщение было удалено
+мульон. ЛИБО эта невестка должна вообще на цыпочках ходить в доме свекрови, со всем соглашаться и не вякать. Ибо она там НИКТО. Так живут на кавказе)). Вот это я понимаю, традиции. Не хочешь или гордая - снимай хату.
Сообщение было удалено
Нищие люди обычно добрее, они как раз будут испытывать чувство вины за то, что сыну в жизни мало дали мат. благ. А люди, которым родному сыну жалко вещей, которые молодую семью чморят, и которые, тем более, свою невестку шалавой!!! называют - это как раз ***. Такие обычно и доживают свой век как бомжи, ибо иного от своих детей (и их жен-"шалав") не заслужили.
Вы, Лариса, когда выйдете замуж и съедите от мамы и брата к совему мужу, окажетесь в такой же ситуации - тоже будете либо ***, либо овца, что в мужненом доме на цыпочках ходит.
Сообщение было удалено
Жениться ли на девушке БЕЗ приданного - это вопрос к мужу, т.е. сыну обиженных свекров. Да, многие родители невест сейчас вкладываются в жилье молодым, а кое-кто дочку квартирой обеспечивает, чтоб могла мужи-нищеброда смело послать, если что (***-это же диагноз, он в крови). Но по совести приданное невесты не обязано включать в себя квартиру, жилье (пещера) - забота мужчины.
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, через 2 года у меня по-любому в собственности будет своя однушка, так что ты не попала своим ядом).
Сообщение было удалено
Если говорить о совести, то ни один нормальный человек, который эту совесть имеет, не должен жениться, пока нет жилья или возможности его снимать. А стеснять и обременять своим обществом тещу или свекровь - это просто наглость и бессовестность.
Ну, если ты ломовая лошадь или тупо насосала, то женские привилегии (такие как ПРАВО быть ЖЕНОЙ и жить как ЖЕНА) к тебе не относятся.
это к 41
Сообщение было удалено
Человек (мужчина) живет У СЕБЯ, привел К СЕБЕ жену, и его это, судя по всему, не стесняет (многие любят жить с родителями).
Если вам не нравится - снимайте, уходите куда-то. Что проще (по вашим же словам)?
Сообщение было удалено
А где совесть у родителей, которые рожают детей без перспектив обеспечить их жильем??
Сообщение было удалено
как воспитали то и получите, что вы хотите от человека которого сами же выростили с нищенской психологией? а при таком внутрисемейном отношении он тем более никаких звезд с небы не схватит. Так что в такой ситуации либо надо дружно жить либо венить только мамо... которое плодилось и ни чем другим больше не озоботилось.
Сообщение было удалено
Видимо, ты по себе судишь, тебя только за отсос взяли взамуж))). Ну, тогда это ненадолго), не расслабляйся. А пока придется лизать свекрови за право быть ее невесткой).
Сообщение было удалено
Не угадала, я на ситуацию смотрю со стороны и сверху, мне, к счастью, с нищебродами и быдлом приходилось только вынужденно общаться, но не родниться и не жить.
Сообщение было удалено
Совсем охренели. То есть, эта свинья будет жить в моей квартире, а я должна снимать)? Если мой брат хочет жить с мамой, то мама не хочет жить с ним, если че. И эта долю он не заработал, если что. Это просто по глупости мамы она ему принадлежит.
Сообщение было удалено
почему сразу "лишать себя жизни"??
обычно эти люди известны как "нехорошие дети", которые в старости бросают родителей (такие же вот, которым для них было законной трети квартиры жалко), бьют их, выгоняют на улицу. ВЫ о таких не слышали?))
Сообщение было удалено
Если учесть то, что мама так воспитала сына, то ладно, пусть невестка проживает (я это ранее и говорила), но она не должна борзеть, она должна приспособиться. А в случае автора, ну не хотят они жить с ней, открытым текстом сказали (видимо, она не понравилась им изначально). Ну накой ей лезть туда, портить жизнь и себе и свекрам?
к 52
Мадам, кто не доволен, то и уходит. Везде так.
ЛАРИСОНКЕ А че поговорить с женой брата не судьба, у нее .вроде, высшее образование есть,наверно, не намного вас старше, ну адекватный же она человек, поймет ,надеюсь
Сообщение было удалено
я не каркаю, а говорю, причем, не предвзято, ибо меня , ттт, подобные проблемы миновали.
Сообщение было удалено
Мадам, сдается мне, что если наша свинюшка не научится за собой подтирать, то я вызову ментов и она вылетит из нашей квартирки, как сопля в платочек)).
Сообщение было удалено
Говорила, по поводу шума, по поводу грязи. Она сперва вроде да-да, а теперь вообще умудряется психовать (не вслух, а мимикой), подговаривает брата, он уже с нами здороваться при ней перестал. Видимо, диплом она в переходе купила.
тут все хороши. Один странный женился не оторвавшись от маминой титьки, другая странная вышла замуж лишь бы 'взамуж', третья вырастила инфантила, четвертой не хватает ума сьехать от родителей раз не нравится и плюеется ядом на невестку. Омг а как они сексом занимаются? Прям у вас за стенами...