Гость
Статьи
Предложение на НГ в …

Предложение на НГ в кругу семьи! Спасайте!!!

Девушки! Хэлп!
Я в панике!!!!
Вчера узнала что мой МЧ собирается официально просить моей руки у моих родителей (так он и сказал, слово в слово!) прямо на НГ-застолье!!!
Моя мама пригласила его к нам днем 31-го, там будут и другие родственники, у нас большая и дружная семья.
И мой МЧ хочет использовать этот случай чтобы при всех известить моих родителей о том что мы решили пожениться. Жесть... я представляю что я там сквозь землю проволюсь перед всеми троюродными тетями ((((((((((((

Но это еще цветочки.... После НГ также всех родственников собирает его мама! И меня тоже зовет к придти. И моч МЧ собирается уже перед ними провернуть второй раз ту же песню. Я не знаю как его отговорить??!!!
Я не хочу так позориться перед родственниками! Почему не сообщить о совем решении в более приватной обстановке?
Как мне его отговорить?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
мигера

так ему и скажите

Снежинка

не надо отговаривать-это здорово! если сейчас обрубите вот такими своими словами его настрой, больше в жизни сюрпризов от него не получите!!!!! даже не вздумайте сказать ему что вам стыдно-это очень его оскорбит! ему значит не стыдно на колено преподать и просить руки перед всеми родственниками да еще и два раза!!!!! а вы? вот за это стыдно должно быть!!!!!

Оля с Метрополя

Согласна со Снежинкой. Это же так здорово!!!

Гость

А чего стыдно-то? жених что ль стыдный? боитесь его дядям-тетям показать

Лада

это здорово! среди моих знакомых такое было пару раз и все мы умилялись и завидовали!!!

гордитесь!

сушка малышка

Автор, ну вы и дура (простите). Это же так круто!

Снежинка

Мне муж в прошлом году за 15 мин до НГ сделал предложение при всех! я вообще об этом не знала! мне было очень приятно, тем более в такой праздник!

Автор

Круто?

не знаю, нам не не по 20 лет чтоб такой цирк устраивать. Я вообще хотела перед самой свадьбой сказать и без всякого пафоса

Автор

А если его мама негативно воспримет? что тогда?

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а сколько вам лет? Если до 30, то это уместно, если после то, конечно, это уже и не стоит делать на публику

Автор
сушка малышка

Сообщение было удалено

нам по 26

Просто объясните ему это дело, что не хотите так прелюдно всё делать. Не все любят такое прелюдное внимание.

Снежинка

Жесть! нам тоже по 25 было и что!? автор, это глупо с вашей стороны так рассуждать!

By your side

Блин, ну не воспринимайте это как дешевое представление, в конце концов должны же вы проинформировать родственников о свадьбе? Вот и сообщите всем. Надеюсь только, то ваш жених все адекватно сделает, без припаданий на колено и прочей устаревшей пошлятины.

Автор
By your side

Сообщение было удалено

я хотела проинформировать только родителей.

а он ни в какую. уперся как баран

А по-моему здорово,странная у вас Автор реакция)

Гость

Автор, ваш МЧ, наверное, хорошо знает свою маму, и уверен в сових дейтсвиях. Если бы его маман была ьы негативно настроена, он не стал бы этого делать. Это очевидно. Так что, не стоит устраивать бурю в стакане. Ничего плохого и постыдного в этом нет. Напротив, это правильно и очень традиционно -просить официально руки девушки .

17

И что значит проинформировать? Руку ПРОСЯТ и ПРЕДЛАГАЮТ. И просят у родителей. Это говорит о том, что он УВАЖАЕТ ваших родителей.

Кыцюня

Автор, наоборот радоваться надо-важ жених человек непугливый, неробкий и гордится любовью к Вам, не стесняется говорить это при всех и заявляет громко о своих намерениях!!А не скромно перекладывает эту остветственность на вас)))Мой тоже специально вызвался ехатьк моей маме в другой город, тчоб за обедом с родтственниками заявить о намерниях)))Сватался)))А ЕГО мама выбор сына полюбому поддерживает-наверняка она вкурсе, к чему идёт дело и поддерживает его в этом)))Так что ничего позорного нет!Вас буду только все поздравлять и радовать)))

Автор

Девушки! Спасибо. вы меня успокоили

Ворчучело

Да просто родственники, в данном случае, свидетели! Родители свалят решение на дочь - на автора, а ей, будучи припёртой к стенке, ПРИДЁТСЯ РЕШАТЬ - говорить да или нет! И потом родственникам ничего не наплетёшь, придётся воплощать решение, какое бы ни было... А тет-а-тет можно лазейки поискать, покочевряжиться...

Я!

Автор закомплексованная чувырла.

Ворчучело

Родителям, главное, дочь замуж выдать, они почти всегда скажут "да". Потому и руки просят у них, а не у автора, а то откажет ещё...

На востоке девушку, вообще, не спрашивают, дают родителям выкуп - осла или мула, и вся недолга...

Жулькина

Мой на ужине у своих родителей их огорошил...Мама побледнела немного, но справилась с собой. Я ее еще успокоила: "Не переживайте так, не волнуйтесь, все будет хорошо..." А она - женщина деликатная, от моих слов еще и покраснела :) В этом нет ничего страшного, автор.

ОНА

Автор,вы че!??!?! это же супер.мне муж тоже на нг предложение сделал.почти. т.е. я предполагала,конечно.отмечали в ресторане вдвоем.под бой курантов протягивает коробочку.открываю-кольцо с брильянтиками!!! и молчок.... 5мин молчок-10-час...я короче,призадумалась. а потом он,уже дома,нервно кусая ногдти сделала предложение. потом рассказываал-волновался сильно,вот и не решился.грит-вдруг отказала бы.я-ты что,кто ж в такой обстановек откажет!!! до сих пор иногда тот случай вспоминаем)))

Я бы радовалась на вашем месте. :)

Автор
ОНА

Сообщение было удалено

Предложение он мне уже сделал месяца 2 назад.

А сейчас хочет родителей известить.

Ладно, пусть делает что хочет.

Дейенерис

Да ладно, автор, войдите в роль и наслаждайтесь. Когда ещё такое будет.

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

главное не заржать в самый неподходящий момент.

особенно при его мамаше.

сейчас это меня больше всего волнует.

Автор

наверно, надо сначала порепетировать, чтобы отсмеяться и не испортить все

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Ну даже если засмеётесь, то ничего страшного не произойдёт. Вас же не каждый день замуж зовут, эмоции, всё такое.

Удачи.

VV

Да, жесть, никому не угодишь!!!!!!!!!! Одни на сайте кричат, что с родственниками не знакомит замуж не зовет, другие наоборот от этого в шоке, где логика, в чем смысл?????

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

спасибо

VV

Вы давно вместе?

Автор
VV

Сообщение было удалено

год

А Х у л и

Ну если предложение делать не будет, а только оповестит родственников, то это нормально. Но меня бы напрягло предложение при всей толпе родственников. Как-то это попахивало бы показушничеством и самолюбованием.

Гость

Автор, искренне рада за вас. Однако, не спешу разделять выше написанные эмоции. Получается, прямо скажем, цирк. Вам сделал предложение 2 мес назад. Потом МЧ стал ждал НГ, чтобы по-эффектнее попросить вашей руки у ваших родителей. А чего ждал -то столько? Надеялся, что передумаете? С другой стороны, радует, что он все это не на 8 Марта затеял. А какая романтика в том, когда ты знаешь, день, минуту и место когда будут просить твоей руки?

Ну ладно, перед вашей родней он попросит. Вообщем-то приятно. А перед своими - извините, но это уже игра на публику.

Ivolga

Я считаю, это должно произойти тет-а-тет, еще ладно, когда при родителях, но когда там еще и тети-дяди и остальные,както не айс

Марковна

ну вас барышни не понять, то почему не зовёт замуж, то зовёт почему? дура вы, автор, уж простите мне мою грубость. радоваться надо, что мч у вас такой молодец!

а у нас снег идёт за окном)

Кыцюня
Автор

Сообщение было удалено

Ну и смейтесь на здоровье)))зато это будет выглядеть естественно))

Автор
Марковна

Сообщение было удалено

а у нас закончился

Дама с собачкой

Автор права, для меня это тоже очень деликатное и очень лично, я бы тоже не хотела выносит на общих суд, да и ещё и всех родственников..... У меня, например, свекровь чуть в слёзы не ударилась, когда узнала, что мы подали заявление, даже пыталась отговаривать, хоть нам тоже не по 20 было....

Представляю, если бы это было при гостях, я бы, наверное, сгорела со стыда.

о.уеннаяЯ

да уж,я тоже не люблю показуху!

Гость

автор гордиться нужно. у вас 1 на 1000000 мужчина нормальный попался, ответственный смелый. Мой мне сделал предложение в мае и на НГ только подарил кольцо, весной - поженились. Так что все ок у ва с будет. Вспоминать будете всю жизнь наслаждайтесь а не гнобите такого класного парня.

Гость со светлозелёными глазами
Автор

Сообщение было удалено

Автор НУиДУРА. Одна моя знакомая сама на Новый год предложение сделала ровно в 12 часов, а он взял и отказался. Вот она плакала тогда.

А вам наоборот такой сюрприз а вы носом крутите.

Гость

Всегда хочу узнать у таких авторов, которые орут на форуме : "Помогите!" "Спасите!" чем они думают когда это пишут?

Вот вы автор в заголовке темы криком орете :"Спасайте!"

Позвольте поинтересоваться от чего вас спасать и как вы себе это представляете?

Давайте адрес что ли, щас подорвемся все и приедем к вам на НГ заклеивать рот вашему жениху чтоб не дай бог не болтал за столом, ога.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: