Женщины, вот обьясните мне, почему вам тупо замуж нужно, а за кого, вам не важно? Почему женщина утверждает, что она любит, жить не может, но если не женишься - расстаемся? И отлично живет дальше и ей …
Сообщение было удалено
Вы, по-моему, твердите это уже в десятый раз. И я всё прошу у вас объяснения: почему? - ИМХО, если человек не хочет жениться/замуж он просто не хочет жениться/замуж. Институт брака его не привлекает, и это никак не относится к данной конкретной женщине.
Сообщение было удалено
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. И, добавлю от себя, ничего более временного, чем постоянное.
Тренироваться - в чём? - Лежать в трениках на диване, что ли? )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, ведет с ней совместное хозяйство, помогает ее маме, гуляет с собакой, приносит в дом деньги, готовит обеды-ужины, возит отдыхать, ухаживает........ не знаю, что там еще кто делает - это у нас нынче так, только потрахаться называется, потому что паспорт не проштамповал. А вот мужчина, который сводил в ЗАГС (и только туда), гоняет каждые выходные к маме в колхоз клумбы окучивать, лежит на диване по вечерам, шляется с любовницей, хотел плевать на ее маме и ее саму с высокой башни.......это серьезные отношения и надежный мужчина, ибо синего штампика не побоялся. Девушки, откройте глаза, научитесь, наконец отделять зерна от плевел. А то вам этот штам как рай на земле, не поймешь зачем, но ОООООЧЕНЬ надо. А потом плачете - козел, такой-сякой, жизнь сломал. И не надо рассказывать сказки о "выбирать заранее", да, заранее смотреть надо, конечно, с кем жизнь связываешь, но всего не усмотришь.
На самом деле, Любовница, вы упрямо твердите одно и то же, даже не стараясь вникнуть в суть вопроса.
Ведь какие-то 150 лет назад человек бы сказал "если любят, венчаются", а если бы ему рассказали про регистрацию в ЗАГСе - удивлённо захлопал глазами, как мол, такое может быть.
Всё дело в привитых с детства стереотипах. Если человек смотрел много мультиков про то, как любовь заканчивается обязательно свадьбой, то у него в голове и возникает подобный стереотип. Если человек не смотрел эти мультики, и, допустим, до 20 лет вообще не знал, что такое свадьба (родители не рассказывали ему, что поженились), то, сами понимаете, такой человек, даже если любит - не женится, просто потому, что ему наплевать на женитьбу. Она для него не важна.
Умеют мужчины лапшу на уши вешать. А ведь все очень просто, ну не хотят они никакую ответственность нести, вот и все.
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что загс-это единственный показатель?:)) загс вообще не показатель.
Вот его отсутствие заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
уважаемый Сопляк, женитьба-это не просто белое платье и лимузин. Женитьба-это определенный ритуал принятия ответственности за семью перед государством, родственниками и друг другом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так если не показатель, что вы в него вцепились, как утопающий в соломинку? И как попугаи талдычите - "не хочет жениться - надо бросать". Да чушь. А где любовь, где чувства?
Сообщение было удалено
самое главное, чтоб человек сам перед собой взял ответственность за другого и вел себя соответственно, а родственники и государство, это дело десятое
Сообщение было удалено
причем добровольно, без всяких нажимов и манипуляций с противоположной стороны
Сообщение было удалено
Ах вы с этой стороны. Ну, тогда давайте, скажите мне, нежелание выполнять какой пункт этого ритуала является свидетельством нелюбви?
Сообщение было удалено
без любви? Да, не хотим.
Сообщение было удалено
А за кого? - Вот женщины, прежде чем лечь с мужчиной в постель, устраивают ему кучу испытаний, чтобы он доказал свою любовь. Потому что женщины понимают, чем им грозит ситуация, когда они лягут в постель с не любящим её мужчиной.
Мужчины тоже понимают, что им грозит, если они женятся на женщине, которая их не любит. И, разумеется, стремятся убедиться в её чувствах. Свою любовь они уже, знаете ли, доказали.
Сообщение было удалено
а без испытания постелью разве может быть любовь?
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Смысл тратить столько времени на нелюбимую?? Я конечно понимаю что женщины ценят свои годы в разы больше (превращая опять же их в предмет торга). Но почему то уверен, что мужчине за это время попадалась не раз хорошая девушка, готовая на новое знакомство. Масса примеров когда люди живут по 7-9 лет в ГБ а потом заключают брак из-за детей или просто так. Терять из-за удобства 4 года чушь несусветная.
Сообщение было удалено
Что такое "испытание постелью"?
Сообщение было удалено
то и значит, не верю в любовь без физической ее составляющей
Сообщение было удалено
Ммм, всё верно. Однако всё равно проверяют.
Сообщение было удалено
Отвечу, вдруг да прочтёте...
Теперь знаю, гость подсказал! :) Не интересовался ни разу, что написано было...
Не говорю, что ваше мнение неправильное... Но вы говорили "хочу быть счастливой". Т.е. сейчас вы не счастливы? Что мешает стать счастливой?
Я пытался дать инфу к размышлению: очень уж чётко люди делят то что неделимо - настоящее и будущее... Как коммунисты мечтали - вот ещё пятилетка, а там ЗАЖИВЁООООМ!!! И где это всё?
Точно так же люди ко всей своей жизни относятся - дома живу, на работе работаю... Или: будет отпуск - там отдохнуууу!!! Работа - одна из граней жизни, сердце на паузу не встаёт...
А придуманная ПРАВИЛЬНАЯ жизнь и всяческое планирование не дают нам покоя, отбирая все силы и здоровье напрочь, ибо надо рвать жилы, но чтоб всё было не хуже, чем у неких "всех", которых почему-то считаем эталоном...
Спланировали всё, а беда(ну, проблема) пришла, откуда не ждали...
И уже не вам, а ближе к теме, хотелось бы добавить, что вот такое же зомбирование заставляет женщин с шалыми глазами выскакивать замуж...
Наверное, надо призадуматься: от "хочу быть счастливой" "счастливую" что отделяет? Вряд ли сам факт замужества...
К 670.
Наверное, надо призадуматься: от "хочу быть счастливой" "счастливую" что отделяет? Вряд ли сам факт замужества...
Сам факт может порадовать, пока свадьба идёт(т.е. дня три) :)
Мне вот кажется, что хотят замуж потому, что создание семьи - это переход к жизни "своим умом", когда ты в своём доме решаешь сам, когда, например, пол мыть: сегодня или нуегонафигзавтра... И так же во всём остальном...
А вот под влиянием сказок - ижилионидолгоисчастливо, выходить глупо...
Один знакомый чел возмущался на свою подругу, прожили они в ГБ года 4, мол не я ей нужен, ей штамп нужен, соседям ей видишь ли в глаза смотреть стыдно. Поддавшись эмоциональному шантажу женился. Не прошло и полгода как его жена, окрыленная статусом замужней дамы начала оглядываться где зеленее трава и через год свалила восвояси. Уже не один год прошел, чел до сих пор оправиться не может. Кстати, несколько раз она, видимо будучи бортанутой с более зеленой лужайки, пыталась к нему вернуться.
P.S. Со своей женой живу без штампа уже много лет. Все наши друзья за время нашей совместной жизни уже не по одному разу в ЗАГС сходили. Девицы у всех вопили примерно то же, что и местные благочестивые форумчанки
Сообщение было удалено
Отсутствие любви - это как раз мысли "А достаточно ли я получаю от отношений?", "А не отдают ли мне меньше, чем отдаю я?" и т. п. В любви все добровольно, а не по требованию. Если на первом месте стоит распределение "отдач", то это не любовь, а партнерство.
Сообщение было удалено
Что ж, вы показали пример сожительства двух хитрецов - кто кого перехитрит, тот и выиграл. Если женщине удастся показать всем своим видом мужчине, что она этот штамп пресловутый получить не хочет, то выиграла она, а если он поймет, что для нее главное в отношениях официоз, то женщина проиграла. И хорошо, ибо такой мужчина даром не нужен. Честной женщине никогда не будет комфортно рядом с хитрецом. Потому что его натура будет "вылезать" во всех жизненных перепетиях и совместном сожительстве.
Объясняется всё очень просто:
Природа так устроила, что женщина должна рожать, таксть, природой ей поставлена цель - реализовать инстинкт материнства. Традиционно считается, что хорошая и порядочная женщина должна рожать детей в официальном браке, иначе она называется *** ю и все дальнейшие жизненные отношения будут с этим клеймом. И так было всегда . Поэтому любая женщина хочет официальных отношений с любимым мужчиной - семью и законных детей.
А всё, о чем тут пишут мужчины - инсинуации в пользу бедных.
Если мужчина любит, и видит, что его любят, то, не предлагая женщине официальных отношений, он показывает своё к ней неуважение, и низводит ее в категорию б л я д и.
Вопрос к женщинам: ЧТО может держать вас рядом с таким мужчиной? "Кака така любофффь?" И что вообще такое - любовь? Эфемерное затмение мозга? Страсть? Полузабывчивость жизненного состояния, когда ушлый мужчина имеет женщину забесплатно и тем самым лихо прожигает ее же собственную жизнь?
Кино такое - Санта-Барбара. В жизни - каша и ералаш. Какой адекватной женщине это надо?
Сообщение было удалено
Да только неадекватка в современном обществе станет комплексовать, что из-за отстутствия штампа в паспорте кто-то на нее косо смотрит (тем более считать себя .лядью из-за этого). Такие заморочки у жительниц мусульманских стран еще можно понять, но у современных людей - явный признак умственной неполноценности.
Любовь - когда стабильно эмоционально приятно находиться вместе, видеться, общаться и т. д., а весь остальной мир более-менее пофигу.
Сообщение было удалено
Любовь - когда стабильно эмоционально приятно находиться вместе, видеться, общаться и т. д., а весь остальной мир более-менее пофигу.
Дак вы тёток и сделали лядями. К вам и претензии. )))
Неляди не живут в сожительстве. В общем-то это ответ на старт - топик.
Да, таких мало. Это сильные женщины, но они есть. И находят себе нормальных честных мужчин.
Видеться, общаться, находиться - девушки, вы слышали цели мужчины?
Хозяином семьи тут и не "пахнет". Зачем иметь дело непоймискем и непоймичегохотящим?
Мужчина должен хотеть потомков от чистой непорочной девушки, должен хотеть официальную семью, должен хотеть нести ответственность за потомков, должен хотеть зарабатывать на семью, а жена его - во всем этом ему помогать, уважать его, поддерживать в любом его честном начинании.
А то, что вы описали - какие-то прохиндейские цели.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Бредовый, ни на чем основанный предрассудок. Иначе подтрудитесь обосновать, отчего "неляди не живут в сожительстве", и причем тут вообще .ляди (.лядь это кто торгует собой, вообще-то).
Видеться, общаться, находиться - девушки, вы слышали цели мужчины?
Хозяином семьи тут и не "пахнет". Зачем иметь дело непоймискем и непоймичегохотящим?
Затем, что если любишь, то "иметь дело" с любимым приятно. Если ищешь лоховитого самца-осеменителя для затягивания в узду - тогда, конечно, не зачем. Любят друг друга, хорошо вместе - чего еще надо?
Да и не всегда человек чувствует себя "созревшим" на официозные семейные отношения, или же просто пока не хочет их. Для любящей это не повод в панике убегать.
Мужчина должен хотеть потомков от чистой непорочной девушки, должен хотеть официальную семью, должен хотеть нести ответственность за потомков, должен хотеть зарабатывать на семью
Кому это он такое должен? И кто и когда решил за мужчину, что он это должен.
Сообщение было удалено
Да и не всегда человек чувствует себя "созревшим" на официозные семейные отношения, или же просто пока не хочет их.
Кому это он такое должен? И кто и когда решил за мужчину, что он это должен.
Как это причем? ваша логика:
Вот и получается - с одной пожили, в другой пожили - всех кинули, потому что не готовы. Девушки порченые теперь получились. Нормальному мужчине такая не нужна.
Поэтому все ваши слова - лапша, искусно навешиваемая молодым доверчивым девушкам под соусом "лябофффььь".
Я и говорю, что вам не понять мужского естества. Странно, но вы даже не слышите, о чем речь. Слово "должен" вас до того пугает, что вы не видите рядом стоящего слова "должен хотеть". Потому что хотелки ваши эгоистические, направленные только на вас. А так в семье не бывает, там либо всё, либо ничего. У мужа есть свои обязанности и долг, а у жены - свои.
Я ушла,потому что мне четко сказали,что я тебя люблю,но будущего с тобой не вижу,т.е в загс меня не поведут...так вот разьясняю "со своей колокольни",всю жизнь считала и считаю,что замуж выходят на всю жизнь,т.е один раз,по любви,а не по страсти,потому что хотят состариться вместе,потому что ГОТОВЫ делить все невзгоды,мириться с недостатками,и принимать человека,а не менять его,да и просто для мира в душе,зная,что с тобой всегда есть родной человечек. И если мужчина уверен,что именно ЭТА-его женщина.то он ведет ее в загс.ну а если нет,то вы правы,штамп не нужен,потому что еще не найден тот,кто нужен,как воздух. И я ушла ,не потому что не люблю,а потому что ,такие отношения оскорбляют и унижают меня,потому что мужчина живя со мной,подсознательно ищет мне замену.
семейная жизнь -та же работа. Представьте, что вы специалист в каой-то области, ездите на собесседования "работу вашей мечты", с вами там мило бесседуют, угощают кофием, дают выполнить "тестовые задлания" но каждый раз выясняется, что "мы еще не готовы взять вас на постоянной основе". И что? так и ездить к ним? или найти ту работу (того мужа) который готов нести отвестственность? Тогда зачем тянуть беспреспективные отношения пусть и с очень милым мужчиной (вариант " с работой вашей мечты, но на которую все ника не берут официально")? Есть грубое, но емкое выражение для таких любителей "тянуть и обещать. Знаете, какое? "НЕ хочешь в туалет- не мучай попу!"))
Автор, может она вас и любит. Но, если вы не готовы жентиться, значит вы ее недостаточно любите. Когда любят по-настоящему, женятся. Кстати, мне это мой отец когда-то очень давно сказал. А женщины хотят быть любимыми и быть уверенными, что их не используют ради секса и как временный вариант, пока он не найдет ту единственную, которой он готов предложит руку и сердце
Сообщение было удалено
Но, если вы не готовы жентиться, значит вы ее недостаточно любите. Когда любят по-настоящему, женятся.
Чушь какая, сегодня едва ли 5% в жены ищут неприменно девственницу. И из этих 5% половина на всю голову православные, а вторая просто убогие. Так что никого никто не портил, а доставил несколько месяцев/лет приятной жизни с любящим человеком.
Я и говорю, что вам не понять мужского естества. Странно, но вы даже не слышите, о чем речь. Слово "должен" вас до того пугает, что вы не видите рядом стоящего слова "должен хотеть".
Да мне интересно чисто академически - кто это взял на себя право решать, что мужина должен (или должен хотеть).
Ныне немало людей вообще не хотят брака. И что, значит ни в кого не влюбляются? Глупость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да из принципа...
Сообщение было удалено
вот это определение из какой энциклопедии взято?!!!
ты при этом не забывай. что ты то за любого выскочешь. за любого! кто тебе замуж предложит. и вот это уже подтверждение того что ты то не любишь сама! вот и все.
Сообщение было удалено
Аналогия неверна.
Верной аналогией будет приём на работу, с выплатой зарплаты, отпуском, оплачиваемым больничным, но без официальной отметки в трудовой книжке.
Сообщение было удалено
Гыыы.. хорошие примеры. :))
+100
Сообщение было удалено
Всё бы хорошо, но СЕГОДНЯ желание жить в законном браке "потому что хотят состариться вместе,потому что ГОТОВЫ делить все невзгоды,мириться с недостатками,и принимать человека,а не менять его,да и просто для мира в душе,зная,что с тобой всегда есть родной человечек" моментально разбивается в щепы при первой же труднопреодолимой трудности(тавтология, пардоньте).
Кстати! Хороший пример - квартирный вопрос...
Сообщение было удалено
вам мало на работе работы? в семье как то хочется больше отдыхать
Сообщение было удалено
За любого замуж выходят только нищие приблуды, которым нече терять кроме своих трусов.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что ты , Сопляк, теоретик, но все таки как ты думаешь женщины должны доказывать свою любовь?))
Сообщение было удалено
лично меня слово должен безумно погает, никому никто ничего не должен и да, все люди эгоисты и хотят чтоб было так, как им лучше, а самопожертвование это уже разновидность заболевания
Да не стоит, я думаю, виноватых искать - хочет/не хочет, должен/не должен...
Институт брака утратил свою, выражаясь современным языком, ПРЕСТИЖНОСТЬ, только и всего!
До коммунистов человек без семьи был недочеловеком!
В древней Руси неженатых парней не брали во взрослую русскую стенку, считалось, что пока нет семьи, то ты - не боец, не за что тебе биться пока. Такие делали свои - отдельные стенки. И на вече имели право голоса только семейные, так как своим образом жизни доказали роду, что могут упорядочивать пространство вокруг себя, и, соответственно, могут принимать взвешенные решения.
Но тогда и жизнь была иная! Враги могли прийти В ЛЮБОЙ МОМЕНТ и вырезать всех! Детей рожали много, каждый ценен был! И воспитывался не только родителями, но и всей общиной... Сейчас, кстати, почти так же живут китайцы - несколько поколений в одном дворе, и дети всегда под присмотром чьим-нибудь...
А у нас сейчас - каждый сам за себя... Отсюда и хватательный рефлекс - своего не упустить, потому что НИКТО не поможет, выживаешь в одиночку.
Правда, и женитьба была совсем другая... Браки были ДОГОВОРНЫЕ, т.е. по указке родителей.
И даже так было, что договорённость между родителями жениха и невесты была с малолетства последних. Т.е. будущих мужа и жену ГОТОВИЛИ друг к другу.
Всё делалось В ИНТЕРЕСАХ ОБЩИНЫ, рода... Чувства мужа и жены были особо не важны...
Сообщение было удалено
Жизнь в ГБ и есть доказательство любви. С нелюбимым человеком без свадьбы женщина жить ни за что не станет.
693: А сейчас женщина сама выбирает себе мужика, а потом рыдает, что все мужики - козлы.
Сообщение было удалено
Это правда. Мужчины вообще радоваться должны, когда женщины хотят за них замуж. Значит она его любит. А они почему-то недовольны.
Сообщение было удалено
Ну, или ей просто безумно нравится его фамилия. - Прохорова... звучит, а?
Сообщение было удалено
Это то да, но речь то не ограничивается одними хотелками-далее стандартный сценарий обозначенный автором:
"Почему женщины так легко могут поменять ЛЮБИМОГО мужчину на кого угодно, лишь бы в итоге замуж выйти?"
Сообщение было удалено
Ну может мой пример послужит тебе доказательством. Когда я училась в универе и работала, у меня не хватало времени на полноценную личную жизнь. Поэтому я нашла себе мужчину (первого попавшегося) просто для встреч временно. жила я в общаге, но к нему в квартиру не рвалась, чтобы жить с ним вместе. Знала: заскучаю с ним быстро. Я его даже не ревновала, когда он давал повод. Разумеется, взять меня замуж я ему не предлагала. После окончания универа купила себе квартиру, и вскоре разорвала с ним отношения.
Сообщение было удалено
Здесь уже ответов 500 примерно, причем вполне логичных. А вы все не поймете.
Сообщение было удалено
"Значит она его любит."
Это лишь значит, что она замуж хочет... А чужая душа - потёмки... Может и не любить...