Не разделяю вот некоторых позиций девушек типа "раз обозвался или раз поругались - бросай" мне кажется, они не зрелые, что ли...
ведь любые серьезные отношения нужно строить,они не появятся …
Сообщение было удалено
ну простите
это один из самых сладостных элементов такого лайфстайла - собрать вокруг себя сочувствующую публику с большими глазами
Сообщение было удалено
нет, я учусь в престижном вузе,поступила туда сама
мама элитный для нашего города дизайнер, а папа владелец автосалона
Автор, а Ваша цель просто иметь отношения с кем-то или быть счастливой и жить полноценной жизнью?! Если цель иметь отношения во что бы то ни стало-Ваша позиция еще понятна, а если иметь нормальные отношения и брать качеством, то не совсем. Если человеку такие отношения доставляют лишь негативные эмоции зачем отравлять свои жизнь? Ради галочки, что кто-то есть? И у каждого своя граница того, что можно простить, а что нет. Например, в моей семье между родителями тоже были ссоры, но я ни разу не слышала, чтобы мой отец матом что-то сказал на мою мать. Ни разу в жизни. Да, понятное дело, что между мужиками было, но при общении в семье , где женщины и дети такого не было. Поэтому для меня мужчина, который в пылу ссоры начинает матом орать, а потом поясняет, что просто злой был-это уже не мужчина. Для кого-то, возможно, сойдет.
Сообщение было удалено
дорогая,меня тоже никто не бил, и с чего вы взяли что я покорна? у вас мышление узковато так сказать
судите по 1-2 фразе человека
Автор, просто вы так описали, будто вокруг вас мат-перемат и дома с вами исключительно так разговаривают)
Сообщение было удалено
я не особенно то испытываю неприятное ощущение от мата
привыкла уже
Сообщение было удалено
Я сужу по тому, что Вы все так близко принимаете на свой счет, что наводит на мысли
Сообщение было удалено
не исключительно так, но я слышу это от домашних очень часто, 2-3 раза в неделю минимум
Сообщение было удалено
я просто читаю то,что написано, а не между строк
Сообщение было удалено
Ну за сочувствием ходить на вумен - это от нехватки экстрима в жизни))
А еще заметила, что много мужчин, воспитанных по такому принципу, что с женщиной можно что хочешь делать-простит, а ради штампа в паспорте будет терпеть, что угодно в последнее время сильно обламывается. У меня так развелись 2 подруги, у одной 2 детей 2 и 5 лет, у второй 7-летка. И в обоих случаях мужики были уверены, что те никуда не денутся и можно быть подлецом, а потом приходить с цветами. Но номер не прошел и обе подали на развод, сами, одна в декрете была. Те, конечно, опешили, ибо матери учили, что баба всегда будет за мужика держаться, зато после развода, как шелковые, сидят возле ноги, что называется, пикнуть не смеют
Сообщение было удалено
Мои даже если по пальцу молотком попадут скажут не мат, а "Аааааа") Знаете, как в том анекдоте: "Настоящий джентльмен - это тот, кто, наступив в темной комнате на черную кошку, назовет ее кошкой". Вот из этой оперы. И не только родители, все друзья и родные, и в моей семье так.
Сообщение было удалено
у вас наверное религия в семье, это очень хорошо на самом деле, но кого как воспитали
Бросать стоит, чтобы не терять свое время и свои года на ГАДА.
Сообщение было удалено
А зачем привыкать и падать все ниже и ниже?
Вообще, я тоже разведенная. И тоже, думала, как Вы и по вашему же совету терпела и прощала. получилось все как снежный ком: мужчина проверял, насколько далеко можно зайти и низко пасть. Началось все со ссоры через месяц после свадьбы, когда мы ехали в машине, он вел, и стал называть меня с-кой. А потом мне еще и комплексы стал прививать, что, дескать, это-яненормальная и вся такая плохая и педантичная, а вот он и его семья-люди совсем другого полета, очень широкой души и легкого отношения к жизни, и что если я хочу иметь успех в жизни надо быть такой, как они. В конце превратился в полное ничтожество, которое даже в самом хорошем умудрялся найти плохое. Развелась, а через полгода нашла достойного мужчину, который никогда не повышает голос, молчаливый и солидный мужчина, который заботится о семье, вот, на следующей неделе в театр идем. Думаю: и почему я тогда после той ссоры в машине не ушла, ведь видела же, что не мой человек, столько нервов истрепала и 5 лет жизни потеряла с этим клоуном.
Авторша, я в отношениях 7 лет и меня ни разу матерным словом не назвали, даже просто "дура" я в свой адрес не слышала ни разу. Услышала бы - ушла бы, так как это был бы уже не тот мужчина, которого я знаю. Мой любимый меня любит и никогда ни руки не поднимет, ни обзовёт, ни сделает подлости. Если вам нравится когда о вас ноги вытирают, пожалуйста, только не прикрывайте это "строительством отношений и мудростью"
Помните песенку "мал-помалу ты привыкал": это вот так и начинается: вначале прощаешь одно, что для тебя неприемлемо, находишь причину для оправдания, потом другое, потом третье, а потом понимаешь, что и сама катишься со своими понятиями все ниже и ниже и элементарно превращаешься в тряпку и другого человека. У каждого человека есть определенная грань того, что допустимо , а что нет, и вот то, что до этой грани простить можно, а что ниже уже нет, потом сама поймете, почему
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, тут дело не в религии, а в интеллигентности. Среди родственников в основном профессура, ученные, писатели, академические музыканты (все мои бабушки, дедушки, родители и я закончили московскую консерваторию).
В такой среде все споры ведутся с четким аргументированием, цитированием философских трактатов и классической литературы))
Это я все к тому, чтобы вы поняли почему некоторые женщины так болезненно реагируют на грубость.
Сообщение было удалено
Я замужем 7-й год
[quote="Лайна"Среди родственников в основном профессура, ученные, писатели, академические музыканты (все мои бабушки, дедушки, родители и я закончили московскую консерваторию).
В такой среде все споры ведутся с четким аргументированием, цитированием философских трактатов и классической литературы))
[/quote]
матюки это не исключает кстати. вообще в таких компаниях (особенно если это еще антисоветская интеллигенция) любили сказануть.
вот что я не люблю так это когда *** протяжно тянет "я бл я пошел бл я к себе бл я"
Сообщение было удалено
матюки это не исключает кстати. вообще в таких компаниях (особенно если это еще антисоветская интеллигенция) любили сказануть.
вот что я не люблю так это когда *** протяжно тянет "я бл я пошел бл я к себе бл я"
Ваш текст
Наверное не исключает, но у нас как-то не принято)
Когда говорят матом это вообще ужас, я еще понимаю ругнуться в сердцах, но вот так захламлять речь...
Сообщение было удалено
вот что я не люблю так это когда *** протяжно тянет ъя бл я пошел бл я к себе бл яъ[/яуоте]
А я больше недоумевю от этих -б лин, м лин, тры нд ец, капец-. Типа приличные - матом не ругаются. А то, что это и есть по сути мат, только приктытый, как в телевизоре -пи- - это так, неважно.
Сообщение было удалено
ну тут же не только вы есть,а еще люди,которые могут понимать,что мудрым и сильным и он сам стал не сразу
я грубости к себе не потерплю. не хватало еще, чтобы близкий человек посылал меня матом или оскорблял. я себя уважаю. в отношениях 4 года.
а есть у меня знакомая, которая, как и автор считает, что женщина должна подстраиваться под мужчину, терпеть все его выходки и плохие настроения. ее отношения длятся максимум год. сначала мужчины ведут себя прилично, потом все хуже и хуже, и в конце отношений садятся ей на голову.
мне кажется, сами мужчины перестают уважать таких женщин, которые бесконечно терпят.
Сообщение было удалено
Хотя каюсь - сама грешу тем, что здесь ругаюсь.
вы не правы, обозвать по разному можно, одно слово простишь, есть такие слова что сразу уходить надо. Многие эту грань не видят, а потом терпят терпят и все равно ничего хорошего не выходит. Если вас не уважают это гиблое дело)) Да и поступки разные бывают которые можно простить, а которые приводят к полному равнодушию к партнеру. ну если бы на меня матом кричали я бы не простила однозначно))) можно ругаться по разному)) Никогда с таким не сталкивалась в личных отношениях и сталкиваться не собираюсь
если есть любовь или хотя бы уважение никакого мата быть не может. Я думаю эти проявления признак бесперспективных отношений, зависимости, что надо пресекать на корню. Если человек воспитанный и адекватный и он позволит себе разовый случай неуважения - под влиянием алкоголя например то простить можно. Надо конкретный случай рассматривать. А так наши мужчинам палец дашь-руку откусят, все закомплексованные дай за копейку себя хозяином жизни почувствовать.
А че, все проблемы у всех из-за мата что-ли? Заладили.
У меня вопрос: откуда ж тогда столько бабских тем, типа "Я на него косо посмотрела, а он ушел"? Вы себя считаете идеальными? Вы не делаете абсолютно ничего, что не нравится вашему мужу/парню? Поздравляю, та же самая покорность. Всех в паре что-то не устраивает, не бывает идеальных неменяющихся людей, все меняются и часто не в самую лучшую сторону. А уж если по каждому поводу не пытаться искать компромис, то вы неумные и отношения ваши закончатся там, где начнутся принципы, основанные на гордости. В итоге вы поймете, что этой гордостью можно подтереться, не более. Не везде и не всегда она нужна.
78.
Я уж тоже сколько раз твердил: гордость нужна, когда тебя к расстрельной стене поставили...
Проблема в том, что некогда людям стало компромиссы искать... Даже на себя времени не остаётся... Вот и хотят всё быстро сделать, как будто выбрать человека - как кресло выбрать... Неудобен - бросили, пошли дальше... А потом искренне изумлены - как же так? Нет рядом любимого по-настоящему человечка, а есть одноразовый организм, который тоже получил своё и сейчас в свободное плавание отправится...
[quote="Кисуша"]Обычно говорят если один раз ударил нужно уходить это будет повторяться/quote]
Обычная бабоглупость. Согласно опросам, примерно в половине семей муж применял силу к жене единократно (толчок, подзатыльник и т.п.) , и только в 3% семей муж применяет силу регулярно. К слову, в этих 3% женщины получают тяжёлые телесные повреждения, и муж их бьёт исключительно в состоянии алкогольного опьянения. Так что мужа-дебошира легко вычислить. А те, которые расходятся, потому что "муж поднял руку" - обыкновенные донельзя обнаглевшие тётеньки, которые переполнили чашу терпения своего мужа, и при этом считают себя правыми.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно здравое рассуждение. Полностью поддерживаю. Нравится бабе колотушек получать вместо любви перед сном - не фиг жаловаться. Выбор есть всегда. А вот это классическое "жить негде, денег нет, бла-бла-бла" - отговорки, не более того. Не жалко даже таких куриц.
По теме - что-то, может, и можно простить. но не всегда. Иногда мелкие проступки бывают очень красноречивыми.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы знаете, достаточно и пары фраз, чтобы многое понять о человеке. Вы готовы терпеть, чтоб на вас орали. Более того, орали матом. Внимание, вопрос : что еще вы готовы проглотить? измену, побои? Вот она покорность ваша. Я еще могу понять, когда мужчина выражает свои эмоции, рассказывает о чем-то, и у него проскользнет в речи что-то такое, непечатное.От избытка чувств, так сказать)) Это еще как-то объяснимо. Но чтоб мужик, НА ЖЕНЩИНУ матом орал????? Не знаю... создается впечатление, что вы выросли в рабочем квартале.
Автор, согласна с вами.
Мы с мужем можем орать матом друг на друга. Для моих родителей и вообще для родни это было бы шоком (благо они не слышат). Лично я не вижу в этом чего-то супер ужасного. Поорали, выпустили пар, забыли. При этом ни он, ни я не считаем друг друга теми, кем обзываемся :) Просто мы вспыльчивые и эмоциональные.
Я бы не ушла, даже если бы он мне врезал. Т.к. понимаю, что могу выбесить до крайности. Конечно, не отколошматил до больничной койки :) А пощёчину, например. Сама себя иногда сдерживаю, что бы ему не влепить :)
До него жила в ГБ с другим. Ему однажды очень сильно по лицу съездила. Думала, что убъёт. А он молча развернулся и ушёл.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в семье матом никто никогда не ругался. Все интеллигентные. Одна я "в семье не без урода".
Могие в шоке как муж меня терпит. ПОЧЕМУ МЫ ЖЕНЩИН ЖАЛЕЕМ ВСЕГДА? МУЖЧИНУ ТОЖЕ МОЖНО ПОЖАЛЕТЬ!
Конечно, есть вещи, кторые я не смогу простить. Пока не знаю какие.
Вообще я злопамятная и мстительная.
Сообщение было удалено
А потом вы помирились?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да. Он даже не злился. Получил за дело. Был не очень трезв, выбесил меня.
Он больше был в удивлении, как я такая маленькая, своей маленькой ручкой так сильно ударить смогла.
Я ВСПОМНИЛА ЧТО НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ И СРАЗУ УЙДУ: алкогольная, накрозависимость и игромания. Не буду просить, уговаривать, пытаться лечить.
Все разные, одна сможет ТЕРПЕТЬ, другая нет,кого-то это НРАВИТСЯ даже.. Знаешь говорят скандал с одним может закончиться расставанием, а с другим бешеным (в хорошем смысле слова) марафоном в постеле. Если бы только вслепую влюбилась в человека, смогла бы строить отношения с патологическим вруном, бабником.. алкоголики-тунеядцы, нарко- и игроматы даже не рассматриваются, разнообразное неопрятное бы..ло тоже, рукоприкладство-сразу на..уй с пляжа, насчет измены не скажу, мне не изменяли. Если человек приятен или по каким-то причинам выгоден, можно и мат потерпеть, а можно найти замену. Повод поразмыслить над своими принципами и реакцией над происходящим.
Безусловно, Вы правы. Истерики и скоропостижные разрывы отношений при малейшем упрёке - удел неопытных девочек, с явными психическими отклонениями.
Смотря что...Побил во второй раз-клиника,ужо пора отчаливать. Изменил -до свидания,если конечно с детьми есть куда и на что жить. Есть вещи,не требующие продолжения,как приятельнице один заявил-мы ВСТРЕЧАЕМСЯ год,ты бейсплодная баба. Ушла и молодец,кто он ей такой?
бросать сразу при первом же промахе может и не нужно (хотя не люблю это слово "строить"- когда люди друг другу подходят, ничего строить какими-то особенными усилиями не нужно, все само получается),но и делать вид,что не произошло ничего особенного тоже ни к чему.если что-то не нравится,не устраивает - надо давать человеку это понять, а дальше смотреть, повторяется это поведение или нет.если повторяется - значит, наплевать ему на ваши чувства по этому поводу, а вот это уже серьезный звоночек. и конечно не должно в отношениях все держаться только на одном человеке. если уж и "работать" и "строить", то обоим,а не так что одному больше всех надо,а второй сидит и в ус не дует, и это к обоим полам относится.
Это потому что когда чужого мужика обсуждают, то чуть что - "бросай его, он тебя недостоен", а как со своим, так пятки лизать готовы.