Гость
Статьи
Сколько должен …

Сколько должен продолжаться гражданский брак?

Извините если такая темя уже была.
Дело в том что мой МЧ давно уже предлагает жить вместе. У меня такого опыта еще не было, не считала нужным.
Но он говорит что надо обязательно пожить …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
kassi
Vikki_M

Сообщение было удалено

Я считаю, что мужчине вообще ничего не надо знать про мои прошлые отношения с мужчиной ))) Зачем ему про это докладывать? ))))))

Василиска
Vikki_M

Сообщение было удалено

А почему стыдно-то? Я не понимаю! Блин, где вы все живете? Сейчас уже взрослые люди говорят, ну поживите сначала, зачем жениться-то? Мамы уже не осуждают такой стиль отношений.

Василиска
kassi

Сообщение было удалено

Вот именно. Тем более у него наверняка было больше партнерш, что ж теперь он вам про каждую должен доложить?

kassi

Сообщение было удалено

Но след. мужчинам ты про эти отношения не рассказываешь? Потому что понимаешь, что это ненормально.

kassi

Сообщение было удалено

Потому стыдно рассказывать.

Василиска

Сообщение было удалено

Ты своему мужчине рассказывала что сожительствовала с мужиками?

Гость

автор, ни вы его не любите, ни он не любит вас, что вас вместе держит? привычка?

М28

Не меньше года, не больше трех.

Сожительница ;)

А что плохого в сожительстве? Мы уже 6 лет сожительствуем. Может, еще 10 лет проживем. Может, еще 20. Какая разница, в браке или нет? А если не захотим жить вместе, то и разбежимся без проблем. Если бы были расписаны, было б сложнее.

Ну и зачем оно надо?

Не начинайте жить вместе если хотите свадьбу. ГБ затянется. Да и что хорошего в сожительстве? Я вообще сожительство не принимаю и не вижу в нем смысла.

Эх...

Жалко мне, Вас, автор, если вляпаетесь в сожительство... Сожительство-дорога в никуда...Вы уже два года с ним, еще хотите тягомотины лет на 10? Если бы мужчина Вас любил и боялся Вас потерять, не стал бы Вам предлагать сожительство, а, как серьезный и ответственный человек, позвал бы Вас замуж, неужели Вы настолько себя не уважаете, что соглашаетесь на эту грязь? Вы теряете работу, переезжаете в другой город, т.е. Вы теряете много, а этот Ваш кобель, неплохо устроился, и легкость отношений будет, т.е. будет искать себе жену, но не Вас, Вы то будете его "содержать" в этот период, и свободным будет себя считать, а Вы лучшие годы на него потратите... Если любите себя и уважаете, пошлите его далеко и надолго, Вам семью нужно создавать, детей рожать, а не скитаться по чужим хатам мужиков в качестве неизвестно кого, вот увидите , как быстро он про Вас забудет и найдет себе девицу на проживание... И не слушайте здесь вечных сожительниц, которых замуж не зовут, только они себя почему-то "женами" любят называть...Брак, семья, дети-счастье для женщины, все остальное-блуд и аморальщина...

Гость
Vikki_M

Сообщение было удалено

встречаться если - также время потеряет

Василиска
Vikki_M

Сообщение было удалено

Да)

Ничего не вижу плохого, чтобы пожить некоторое время в ГБ. Сами жили 2 года, потом поженились. Но мы не встречались как вы 2 года. Я думаю нужно обсуждать сроки, сколько вы бы пожили в ГБ. И в вашем случае с учетом того, что вы 2 года уже встречаетесь и ему 26 лет этот срок должен быть не более 2-х лет. Но опять же вы пишете, что он пока вообще не думает о браке, говорит, что нужно пожить, а там уже он подумает. Скорее всего он в вас вообще не видит будущую жену. И стоит ли терять время?

lata

автор, а если бы он предложил замуж выйти - согласилась бы?) ты просто продажная.

если ты сама не хочешь жить с ним, готовить ему, носки стирать, просыпаться с ним каждый день и засыпать, то в целом логично что он хочет присмотреться, потому что любви он к себе не видит... присматривается, присматривается...и НЕ ВИДИТ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас разные приоритеты и ожидания

"ему рано" = ему еще на девушек посмотреть и себя показать хочеться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

время

ЯЯ

Гражданский брак это и есть брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ. Я не пойму почему сожительство называют гражданским браком? откуда взялось это слово, "гражданский"? почему оно в представлении многих обозначает отсутствие печати в паспорте? ЗАПИСЬ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ - регистрируют ваше гражданское состояние, вот вам и гражданский зарегистрированный брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а просто годами встречаться если, то время не теряешь?

Гость
ЯЯ

Сообщение было удалено

ууууу не нуди

НАТУЛЬКА

сама вляпалась в подобную историю,сожительствую 5 год,а воз и ныне там!а начиналось все,точно так же,с тех же самых слов!

Чистая наивная девушка

Для женщины нет никакой выгоды в ГБ, ни единой положительной стороны, пора бы это понять, еще и спрашивают.

Гость
Чистая наивная девушка

Сообщение было удалено

Да ладно. Не всегда. Лично я в ГБ больше получала чем отдавала. Хотя сама не верила что такое может быть. Но у меня редкий случай, у автора так не будет. Даже нам, посторонним людям, очевидно что ее мужик - фуфло. 2 года встречаться и ни на что не решиться - это бред. Здесь и сожительствовать нет смысла, и так все понятно. И вобще я считаю 2 года для проверки много, достаточно нескольких месяцев чтоб понять есть ли любовь и что-то еще что связывает двух людей и при этом даже не обязательно жить вместе.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000000000000000

Креветка

Автор, у меня была точно такая же ситуация. Переехала в другой город, сменила работу. Прожили год (я себе такой срок ставила), до семьи так и не созрел. Ушла. Теперь одна в чужом городе в съемной квартире. Автор, ради Бога, не повторяйте моих ошибок!

Гость
НАТУЛЬКА

Сообщение было удалено

а чего не уйдешь? наверное, тебе удобно?

Несмотря на свой удачно закончившийся ГБ, другим впрягаться в это дело не советую. Чтобы "узнать получше" достаточно просто много времени проводить вместе.

Не согласна. Я думаю, что совместный быт недолгое время гораздо показательнее, чем долгое встречание.

Гость

Сколько должен продолжаться гражданский брак?

-два дня.

незнакомка
Эх...

Сообщение было удалено

+мульён!!!!

Николай

а в соседней теме вообще говорят что мужчины женщинам не нужны)))

Вы между собой сначала определитесь, чтоб потом всем мужикам предъявы выставлять

Гость

Не надо меняться ролями!Мужчина делает предложение женщине,а когда будете сожительствовать начнёте его долбать что бы расписался с вами в ЗАГСе,а он не будет хотеть потому что для него такая жизнь удобная и вы будете несчастная.Не сожительствуйте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы пока сами не очень хотите с ним жить, то переезжаете после помолвки.

за полгода до свадьбы например, когда уже дата примерно назначена и приготовления начались

Гость

Мне 36 лет и мне очень стыдно, что я сожительствую. Очень напрягает данная ситуация. На вопрос, ты замужем? Не знаешь, что и сказать. Вроде и одинокой не назовешь, но и замужней тоже.

Гость

2 года 3 месяца 14 дней 10 часов 27 минут 10 секунд должен. Если не уложились, ваши проблемы.

Гость

Бабы какими вы мыслите категориями "должен", "нормально", имейте свои мозги и свою точку зрения, животные.)

дама с ноутбуком

я думаю, что пожить вместе надо.

я бы вот уже дважды побывала замужем и развелась, потому что после сожительства с одним ушла - не мое. я увидела, как человек живет, как с ним вести быт, как он ведет себя в некоторых ситуациях и мне это не понравилось.

сейчас я опять в ГБ. уже год живем вместе. я отмерила себе срок - 2 года. Для меня - если мужчина при хороших отношениях и любви не зовет замуж - значит не хочет, значит я не его женщина. мне не важен факт свадьбы, белого платья. мне хочется уверенности и стабильности, хочется слиться с человеком, с гордостью называть его своим мужем и ходить под его фамилией)

о свадьбе мы с ним не говорили, но когда начали встречаться - то оба были за серьезные отношения.

если через год не предложит замуж - собираю вещи и ухожу, в моих жизненных приоритетах реализоваться как жена, как мать. и семья. самое дорогое) а терять годы, которые не вернешь - не хочу. если он тоде за серьезность - то предложит замуж, если не предложит - значит обманывал и ему не семья нужна, а секс и всегда женское тело рядом)

lata
Гость

Сообщение было удалено

а в чем несчастье - жить с любимым человеком?))))

AK 99775

[

Автор, зачем себя вводить в заблуждение лживой терминологией? Нет в Вашей ситуации ничего особенного, а тем более "гражданственного", и никаким браком там не пахнет. Просто двое молодых людей, у которых сложились близкие личные отношения, стремятся быть вместе и как можно больше. В этом все и заключается. И не нужно фальшивых тезисов о том, что "надо обязательно пожить вместе и присмотреться друг к другу, и что брак слишком ответственный для него шаг, и он не готов,. и что хочет легкости в отношениях"

Все это скучно, пресно и достаточно противно. Могу точно сказать, что если бы в свое время мой МЧ (будущий муж) начал с таких разъяснений, то этим бы все кончилось в тот же день. И у многих такое мнение.

Просто побудьте вместе, если вам так хочется. Но не называйте хотя бы самим себе это "испытательным сроком", каким-то невнятным "гражданским браком" и прочей маскировочной лабудой. И срок для такого варианта никак не может быть больше 6 месяцев. А по сути, уже сейчас при таких разъяснениях нечего Вам быть объектом, с на котором он готовится пройти подготовку к дальнейшим "слишком ответственным" (а может быть более выгодным) для него шагам.

Моя интуиция отмела бы такого претендента и не позволила рассматривать его всерьез, а тем более ожидать годами его высочайшего решения.

Выводы: На 90% он Вам не пара. Экономьте жизненные силы и время. Ищите того, кто будет несказанно и безотчетно рад Вас заполучить.

кс

На мой взгляд сожительство (так называемый ГБ) от официально отличается только нажитем (странное слово. но не знаю как еще сказать) СОВМЕСТНОГО имущества.

Т.е. пока вы просто сожительствуете, все, что покупаете принадлежит тому, на кого записано, а в браке это общее.

Приведу пример из жизни.

Жили девушка и парень, оба приезжие, снимали квартиру.

Иногда у него с деньгами было туго, она платила за съем квартиры, кормила его.

А потом он ей сделал "сюрприз" привел в ЕГО собственную квартиру.

Сейчас они поженились, живут в той квартире, НО, она то никаких прав на нее не имеет, а парень скопил на эту квартиру, в том числе, и за счет девушки, т.к. мог деньги откладывать, зная, что за жилье и еду она заплатит.

кс

И потом, что значит проверить отношения???

Ну оформи брак и проверяй.

Разводы у нас не запрещены.

Просто,находясь в браке женщина более защищена при этой "проверке"

Автор

Спасибо всем за советы.

Я еще раз хорошо подумала и.. в общем сегодня утром мы поссорились.

Я поставила точку в этих отношениях.

и знаете, мне стало легче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы мыслите как я. Послушайте, автор, я прошла это. Не стоит вам подчинять свою жизнь такому человеку. Потом плакать будете.

Гость

группа ПЛАТЬЕВ! присоединяйтесь!

http://vkontakte.ru/dressparad

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, не всегда.

Мы 10 лет прожили вместе прежде, чем пошли в ЗАГС.

ИМХО в ГБ мне было лучше. Муж если покупал что-то то на мое имя. У меня так и машинка и квартирка появилась. А в браке что? Все общее. Вот сейчас новую квартиру покупать и она будет совместно нажитой, т.к. мы в браке, а я хочу чтобы только моя:)) К хорошему быстро привыкаешь:)

гость

Сожительства вообще не должно быть.Чужой мужик-кто он такой,чтобы спать со мной?Проходимец!

TAT

Соглашаться или нет, это вам решать. Я согласилась и через 5 лет совместной жизни мы разошлись (так и не поженились). Мы конечно очень много друг другу дали, я не жалею об этом, потому что только после совместного проживания можно по настоящему узнать человека. Единственное жалею, что очень сильно затянула с этим и не ушла раньше, но привычка страшная вещь.

Катюшка-хохотушка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня у подруги нынешний муж тоже не готов был. Тоже ей мямлил - поживем, посмотрим, притремся. Она ему открытым тесктом сказала - " Не готов - ну иди готовься" и ушла от него. Полгода они выясняли отношения через смс, она за это время с другим человеком познакомилась, дома не сидела. Потом с бывшим парнем помирилась и через 3 месяца сыграли свадьбу. А вам автор советую не ввязываться в это сожительство. Интересное дело - стирать носки и готовить жрать вы ему подходите, а насчет свадьбы - он посмотрит и решит готов или нет. Учтите, что при этом ГБ вы будете считать себя семейной женщиной, а он - вольным стрелком. Зачем вам это?

Ася

Ни в коем случае не соглашайся,я сейчас в такой же ситуации,один в один.это путь в никуда.26 лет-он уже мужик,а все рано жениться?))))2 года вместе,это уже приличный срок.Да и потом,брак для него слишком ответственный шаг?Значит он не готов к ответственности.....Это просто смешно!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема