Извините если такая темя уже была.
Дело в том что мой МЧ давно уже предлагает жить вместе. У меня такого опыта еще не было, не считала нужным.
Но он говорит что надо обязательно пожить сместе и присмотреться друг к другу.
Предложение не делает, мы говорили на эту тему он сказал что брак слишком ответственный для него шаг, и он не готов. и что хочет легкости в отношениях.
Я не могу решить, соглашаться или нет? и хочется и колется
и если соглашаться то на год? два? а дальше что?
годика хватит, дальше делаете выводы и либо расходитесь, либо женитесь.
это если вам брак нужен. А так можно и без штампа жить, правда есть ли в сожительстве без семьи смысл?
То есть для него лёгкость отношений заключается в том, что вы будете ему готовить и стирать носки, но без штампа? Хороший парнишка, умный)))
Я бы тоже сразу свадьбу с приданным не стала заказывать. Поживите с годок, ничего такого в этом нет. Может и вам с товарищем будет ни комфортно. Разбежитесь и ладушки.
Если бы это звучало как давай поживем, а потом поженимся, то я бы согласилась на пол годика, но т.к. это звучит как легкость в отношениях, то значит у него вообще нет намерений жениться. Не соглашайтесь.
Автор, вопрос о времени не про Ваши отношения. Вам конкретно предлагается пожить вместе в легкости, без ответственности.
У Вас есть иллюзия, что после этого будет законный брак - Вам этого никто даже не предлагает, поэтому вопрос временности гражданского брака в Вашей неуместен
а еще я читаю здесь много тем где девушки пишут что живут 5-10 лет а мужчина и не думает делать предложение.
Я не хочу так попасть.
Я хочу обговорить сроки, например, год. Не знаю, года хватит?
Он сказал что давай поживем присмотримся друг к другу а там видно будет.
Брак он не хочет, считает что ему рано, ему 26, встречаемся вот скоро будет 2 года.
не хочу его обижать и прогибаться не хочу.
ой, автор. Поживете вы с ним - . он с вас все сливки снимет, а женится не захочет....А у вас молодость - не вечна.....Ну нафиг, я бы не согласилась.....
Как я понимаю, вы хотите законный брак. Значит вам нужно обговорить с МЧ время продолжительность совместного проживания, после окончания которого либо вы регистрируете отношения, либо расстаетесь. Заранее обговорите не только срок, но и какую свадьбу хотите и как вы будете копить деньги, если их потребуется много. А то получится, что срок к подаче заявления подошел,а ваш МЧ хочет свадьбу на миллион долларов, что снова отложит регистрацию брака лет на ...дцать и крыть вам будет нечем в ответ.
... Автор, после 2 лет предлагает гражданский брак??? - ему года будет точно мало, лет 10 хватит, и то может быть.
Все договоренности на практике не имеют никакого смысла, потому как после скандала "обещал и не жениться", женщина в большинстве своем остается еще на год - 5 и т.д.
А как вы сможете "попасть"? Вы себе срок ставьте, что больше года - ни-ни. Если ваш сожитель не определился со свадьбой, то и не тратьте с ним время. А определиться без сожительства не каждый (и не каждая) может. Может вы сама сверкая пятками от него убежите.
И еще, сожительства вам самой может быть удобным. Не взваливайте на себя весь быт. И не соглашайтесь на сожительство, если от него вам одни минусы - например надо будет вкладываться в съем и продукты, а раньше вы жили с родителями и вас кормили родители)))
Всегда, когда мужчина не женится он сигнализирует партнерше "Я ищу лучше". Нужно это понимать. 2 года - достаточный срок, чтобы даже встречаясь понять нужна мужчине эта женщина или нет.
в общем надо что-то решать а я не могу.
еще мы живет далеко друг от друга даже в разных городах. зовет жить к себе но тогда мне работу надо менять. т.е. надо решаться на что-то а я не могу.
я вот 2 раза в "ГБ" жила, после второго замуж вышла. Без сожительства точно не вышла бы замуж, т.к. замуж надо выходить один раз и на всю жизнь, это очень ответственное дело.
Сообщение было удалено
ну вот уже один минус нашелся. А если вы поженились бы, то где бы жили? Тоже пришлось бы работу менять? Может это не "ваш" человек?
Сообщение было удалено
проблема что он пока вообще жениться не хочет.
сказал что поживем и может он захочет. а пока не готов
ну по мне тк мужчины женятся после 27-28 лет, ближе к 30. Что вы потеряете, если согласитесь на сожительство? Там для себя решите, получится у вас семья или нет, и если что спокойно уйдете.
13 - не Автор, тогда ГБ для Вас точно не вариант. Переезд человека в другой город - это всегда про ответственность, которую Вам мужчина предложить не может.
Я не поняла, как "присмотреться друг к другу" (это делается для чего-то, как правило) сочетается с "легкостью в отношениях".
Я думаю, вам неплохо б разыграть ситуевину с конкуренцией за вас (бывшие, коллега какой-нть) и посмотреть, какая будет реакция. Если ему все равно (т.е. брак не предложит) - ищите нового.
я еще больше запуталась.
сама себе говорю и так и так.
Сообщение было удалено
А это я уже пробовала! еще год назад, даже почти ушла.
он с цветами стоял у подъезда, чуть не плакал что не может жить без меня, любит, никому не отдаст.
Наверно, надо повторить? только как-нибудь хитро чтобы не подумал что давлю на него.
что-то мутный ваш мч. Если бы отношения были хорошие и предложение не делал бы по какой-то нормальной причине, тогда да, можно было 1-2 года пожить.
А с таким... Легкости в отношениях он хочет, брак рано... Да ну его.
А я встречалась 4 года, 2 месяца как живем вместе. Я не хотела так просто жить, мне некомфортно в нынешнем состоянии. Кто я? А кто он мне? Черти что, короче. Жениться предлагал не раз. Я хотела просто расписаться, а ему свадьбу подавай с родственниками и т. д. Щас, говорит, денег нет, чтоб свадьбу сыграть по этому и не расписывается. Я уже была замужем, и все эти свадьбы дурацкие мне не нужны, просто штамп и все хочу. Лучше бы поехать куда-нибудь и там отметить вдвоем свадьбу, а не все деньги на застолье тратить. Он другого мнения. Я могла бы и не соглашаться на сожительство, но он оплатил ремонт в моей новой квартире, куда мы и переехали. Так что вякать что-то мне неудобно как-то. Такие дела.
вообще видно ваше зависимое от него положение. Вы что не можете прямо спросить, собирается ли он жениться и когда он определится и т.д.?
Сообщение было удалено
не соглашаться ВООБЩЕ
Сообщение было удалено
да я спрашивала! Сказал что не готов и поживем-увидим.
Я промолчала и пока больше не говорили на эту тему
21 - переезжать в другой город на птичьих правах.... Вы точно летаете в облаках, и у Вас фантазий о Ваших отношениях в десятки раз больше чем оно есть в реальности
26 - я бы точно такой ответ расценивала как четко "НЕТ", на мое предложение о браке. Если после этого Вы готовы с ним дальше жить - то тут и спрашивать не о чем. Вас уже не выбрали, значит все ответственность за пару в ГБ только на Вас
Сообщение было удалено
ну так живите своей жизнью, так и скажите что переезжать нет смысла, т.к. работа и т.д. что не видите смысл все бросать
Сообщение было удалено
Ваш текст Автор лучше ненужно жить...Мой вам совет.Он в вас неуверен.Жениться явно нехочет.Ему нужна женщина под боком.Для секса.для опыиа.провереная.каторую ненужно каждый раз искать.Которая плюс к этому еще и готовит и стирает..все как жена только ноль ответственности с его стороны.Оно вам надо???? Знаете тут пишут -типа а че потеряете-я отвечу-годы потеряете.ведь он с вами может "пожить2так лет хоть пять,а потом пинка и женится совсем на другой.молодой и незатасканой женщине,коей будите считаться вы.Ему хорошо в любом случае...Я бы вам посоветовала-встречаться с ним подольше.Это можно..И присматриваться ..а вообще я по себе сужу-я несожительствала со своим мужем.Ему было 23 года.а мне 26 лет.Мы встречались год и 3 мес.После чего поженились.в ЗАГСе И ничего.Все зависит от степени серьезности и наверно того что человек хочет. мы в браке уже 4 года.Всякое бывает но живем нормально.сыну нашему два года...И как то обошлись без этих новомодных процедур с сожительством.
Не хочет жениться, а просто так пожить хочет?
Какую рольон вам предлагает? Сожительницы? Ну вот и думайте нужно выам оно.
Годы автор не потеряет, если будет делать то что сама хочет, а не ради ожиданий. если встречаться годами - то это да, потеря времени. Сожительство подталкивает людей сделать выбор быстрее.
Сообщение было удалено
я думаю он просто боится вот так сразу и поэтому придумывает проверки. Тем более все его друзья живут с девушками и никто нез гр. брака не женился.
да и женился всего 1 друг остальные так живут
можно было понять еще если вы бы назначили дату свадьбы -к примеру через полгода..ну и эти пол года пожить вместе..это еще понятно..а так..вы простите за резкость девушка,но ему именно опыт нужен и женщина под боком бесплатная..и легкая жизнь....
а как думаете, нормально будет назначить срок, например, год.
и если не жениться то уходить?
не будет ли это выглядеть как ультиматум?
Я читала на форуие советы, а реально кто-нибудь так делал?
Сообщение было удалено
для себя срок определите и все, а будете уходить - так и скажите что не хотите время терять впустую)
Сообщение было удалено
я хотела так сделать, для себя определить, а мч на 2-й день сказал "если через 3 месяца все будет нормально, то поговорим о свадьбе", через 1,5 года сожительства поженились
млин бывший сожитель идет ко мне встретиться, вот вспомнишь овно....
кстати я от него убежала, мы года не прожили, хотя казалось такая лубоооф была!
Автор, живите :) ничего в этом страшного нет. Только помните - вы ему не жена, вы состоите в свободных отношениях. а поэтому не взваливайте на себя быт и не живите в ожидании предложения. помните - он может стать вашим мужем, а моежт и не стать. в этом нет ничего страшного. просто живите и делайте это легко. я сама живу с парнем. мне это очень удобно - он оплачивает все расходы, а это около 100 тыс в месяц, кстати. я могу копить на свою квартиру при этом (мне сейчас негде жить, только съемная). он мне нравится, я гео люблю, у нас отличный секс. и никаких обязательств - я могу гулять хоть до утра, хоть до ночи. он звонит, волнуется, пишет смс каждый час и ждет меня дома. ну не прелестна ли моя жизнь? :)
был у меня интересный случай - девушка тоже упиралась всем чем угодно, лишь бы до свадьбы не жить вместе.
ну я решился - сделал предложение, она согласилась. через три недели разошлись, типа любит бывшего.
так что свадьба - это только отмазки.
не буду вестись на эту чушь больше.
не хочешь вместе попробовать пожить - *** ***.
а мотаться через весь город каждый день, тратить время в пробках, тратить бензин - это раздрожает со временем.
это вам хорошо - приехал к вам парень и вы рады, а потом он обратно поперся.
а это стоит ресурсов и времени, которых порой жалко.
я бы за полгода-год голосовал.
да, автора :) смешно, но я до ужаса боюсь, что он будет настаивать на росписи, потому что в этом случае у меня возникнут сложности с покупкой собственной квартиры. Поймите, в сожительстве для социально активной женщины одни выгоды! :)
и я думаю, мужчина с возрастом будет более покуистично относится к вашим отказам.
ты не хочешь, другая захочет.
это же не малолетка, у которого больше никого нет.
и не урод, которому больше не светит.
самодостаточный мужик найдет другую, если эта не устраивает.
вы знаете, я все думаю и больше склоняюсь к мысли что нам не по пути.
ужасно больно.
он хочет легких отношений.
когда мы начали встречаться (а мы ровестники, мне тоже скоро 26), тогда мне тоже не нужны были серьезные отношения, я встречалась с ним и паралельно с другим парнем.
Потом поняла что влюбилась рассталась с тем, другим.
Для меня легкие отношения это когда встретились, пообщались но у каждого своя жизнь.
А если живете вместе то жизнь у вас одна на двоих. И все очень-очень серьезно.
Он не хочет меня понять.
В общем, тему надо бы переименовать
блин((((((
я так долго гнала от себя эти мысли.
но почитала ваши ответы и вообще форум... грустно стало
Сообщение было удалено
ой, нафиг такой вообще нужен
Сообщение было удалено
да ну, пусть мужик мне на квартиру копит лучше
Сообщение было удалено
Вокруг вас так много мужчин, которые готовы купить вам квартиру, не имея своей? Вам очень повезло! Мой не имеет никакой недвижимости в Москве, но отлично зарабатывает, можем жить достойно, ни в чем себе не отказывая :)
Сообщение было удалено
у меня один такой - муж)