Добрый день дорогие форумчане! Мне 37 лет, была замужем 12 лет, детей не было. Сделали все для того чтобы он появился и ЭКО в том числе. С мужем развелись, он не захотел взять в дети, хотя я этого …
родить ребенка это еще полдела. его потом еще растить надо. а после 40 лет у женщин всякие болячки начинаются, а ребенку с мамой и побегать хочется и поиграть. моя меня сейчас на шпагат сажает и гран батман мне устраивает. выдерживаю с трудом, хоть на здоровье не жалуюсь
Мне лично его жену больше всех жалко. Рожать для себя, как тут советовали, извините, аморально. Ребенок должен получить шанс на полноценную семью, а не рождаться просто так, потому что его маме приспичило. У людей может ыть и другой смысл жизни, кроме детей. Если они становятся смыслом для родителей, тем хуже для них. Так что подумайте, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок жил в неполноценной семье. Это вовсе не значит, что надо находить первого попавшегося и выходить замуж. Мы либо встречаем любимого человека, либо нет. Если нет, то, мое мнение, нет смысла рожать детей. Дети имеют право на папу и маму.
Сообщение было удалено
Ваш текст Как-как... Бывает такое - несовместимость, на генном уровне, когда у 2 вполне здоровых людей не может быть детей. Друг от друга. И у моих знакомых такие примеры были.
Рожать, но только сделать так, чтобы жена не узнала. А вообще, можно и подождать. У меня коллега полгода назад родила первенца, ей почти 41. Выходила замуж уже с пузиком, но мужик свободный (развелся много лет назад), кажется, любовь у них. Познакомились, когда ей 39 было.
Если виновник беременности не мой муж-рожать:))
Рожают как раз тогда когда маме приспичило. Других причин не бывает.
Сообщение было удалено
Ваш текст Гость, откуда у Вас такая статистика??? Всегда думала, что в порядке вещей общее желание и совместное решение. Остальное - исключение.
Капец! 21-йвек на дворе, а тетки такую ересь плетут. Мне кажется, такой вопрос мог только в России родиться. Ребенка можно хотеть от любимого мужчины, чтобы в нем слились ваши черты и растить его вместе и ответственность делить. Чтобы не муж у Вас был, а отец у ребенка. А если не сложилось, усыновляйте, сделайте счастливым уже рожденного маленького человечка. А вот это "Главное, рожу, а там хоть трава не расти, я свою функцию выполнила и т.д." Безответственно это.ИМХО
Ириночка! Мне кажется от любимого человека и не грех родить.Кто бы он не был.Только без претензий.Это ваш выбор.Рожайте для себя пока есть возможность и не потеряно время.Детей надо рожать от любимых и тогда они всегда будут в радость.А если встретите кого то,то если он вас полюбит,то и ребёнок не помешает.Вам не 20 лет,а уде под сорок.Таких семей сейчас больше половины.Ни о чём не жалейте и ни чего не бойтесь.Через годы вы поймёте,что мужчины приходят и уходят,а родной и любимый ребёнок всегда будет рядом.
Сообщение было удалено
Если кто-то и рожает в 40-42, не факт, что именно у этой конкретной женщины все будет так безоблачно. Мне вот, например, 42 и на УЗИ не виден фолликул. То есть беременность по моему желанию не наступит. А месячные идут. Но у меня уже есть ребенок, а у нее?
Ирина, вы еще сомневаетесь? Рожайте конечно и не затягивайте с этим делом. Но только семью не разрушайте ту. Прост с годами у нас здоровье и силы не прибавляются к сожалению.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не поддерживаю автора тоже, но обзывать людей уродами-это извините гадко, тем более, что форум анонимный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Особенно учитывается желание обоих, когда баба мужика пузом в загс буксирует. Мало чтоли таких? Я вам по секрету скажу, как плод "такой вот любви" хреновА это всё, и для мамаши с папашей, и для ребёнка. Вся жизнь как на вулкане.
Автор, уверены, что материально выдюжите, рожайте, моралисток в сад. Щас она подумает о дерьмoвых отношениях внутри какой-то абстрактной семьи, какой то бабы. Ага. О себе надо думать, а не о несчастных судьбах многострадальных замужних баб.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, то же хотела написать, что в этой жизни надо думать только о СЕБЕ! И делать то, что вы считаете нужным и правильным. А с годами вы поймете, что никто не оценит вашу хорошесть, морализм и святость. Не думайте вы о чужих людях, Ирина, а делайте так как вам удобно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы подумайте о будущем!!! В 37 лет она забеременнеет, и то не факт, в 38 родит, без мужа, это надо коляску на себе тягать, везде самой бегать, в 45 лет ребенок в школу пойдет, а в 50 у ребенка начнется трудный возраст. Маме уже хочется отдохнуть побольше, потому что 50 не 30, начинают болезни всякие вылазить, а тут ребенок-подросток!!! Караул просто! Когда ребенку будет 20, маме будет уже 58!!! То есть внуков нянчить уже в 60-65 лет!!! Я родила в 33 года, уставала ОЧЕНЬ сильно потому что организм то уже не молодой, плюс после родов начались всякие заморочки со здоровьем. После 40 я бы уж точно рожать не стала-бы - не потянула бы уже физически! Так что у автора именно возраст, да еще с ее здоровьем неизвестно КАК она эту беременность выносит. К тому же у детей, рожденных после 35 лет повышаются всякие патологии вплоть до ДЦП и болезни Дауна.
Конечно надо родить, по любому. Время то, увы поджимает, моложе вы не становитесь.
И правильно написали вам, что надо думать только о себе, а не о других. Они вам чужие люди и пусть разгребается эта жена со своими проблемами сама. Не жертвуйте материнским счастьем ради чужой женщины. И помните высказывание: "Я у себя одна".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за ответ..цели как таковой у меня нет чтобы уводить его от семьи...вообще у него семья живет в другом городе..отношения у них непонятные..о которых он не говорит..он может 1 раз в год только съездить домой..но не пойму как-то меня это удерживает..я все таки была замужем много лет я семейная..не могу быть одна..может бросить его к черту..что делать вообще не знаю..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Были проблемы у мужа..он не хотел обследоваться..начал собой заниматься когда мы разошлись..и у него потом появились дети..и у меня наступила беременность..но замерла..а как будет сейчас я даже и не знаю..
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое буду на что-то решаться..
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за ответ.. буду решаться на что-то..
Рожайте, и подавайте на алименты, через суд.. И это не вы подлая, а мужик козел
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ..мама папа есть..есть кому помочь..и ребенка конечно-же хочу..никогда бы не подумала что у меня все будет вот так..я в таком депрессняке вы даже не представляете..а этот все понимает и не уходит..все пытается мне объяснить что мне надо родить..и что мне не нужен будет никто и даже он когда рожу...
Сообщение было удалено
Вам откуда знать - будет он счастлив или нет... В полноценной семье ребенок может вырасти глубоконесчастным. А в неполной - окружен материнской любовью!
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за ответ..я просто очень много думаю..от этого уже скоро крыша поедет..
Сообщение было удалено
Спасибо вам..вы меня понимаете..
Сообщение было удалено
Ваш текст Да готов..в том плане что будет помогать сколько хватит на это ему сил..он просит чтобы я родила..что я изменюсь..на жизнь буду смотреть другими глазами..появиться цель..
Автор, я не читала всю ветку..Просто пробежала ответы. Хочу привести в пример свою подругу. Ситуация была очень похожа на вашу. С мужем жила, лет 10 не могла забеременеть, лечилась очень долго. Муж в конечном итоге от неё ушёл, женился на другой, та сразу родила. А подруга моя , вроде, и не одна была, но одинока вместе с тем. Любовники были, но долгих отношений ни с кем не складывалось. А потом вообще впала в депрессию.С работы ушла, благо, есть у неё вторая квартира, котрую она сдавала, а в первой жила. Отошла ото всех, замкнулась в себе, могла неделями на улицу не выходить. Мы уж не знали, что с ней делать, как её растормошить.Потом на одном из наших совместных праздников познакомилась она с одним мужиков. Завязались отношения, но он оказался женатым. А она в него просто влюбилась. Ну, ходил он к ней, видимо, ради секса только. Спала она с ним не предохраняясь,т.к. уверена была, что заберементь не сможет. И нате вам - залетела! С одной стороны - радости не было предела. С другой - что делать, как быть, как ОН отреагирует...Он , есс-но, сразу в кусты. Ни о каком ребенке и слушать не хочет. Она ему сказала прямым текстом, что будет рожать вне зависимости от ЕГО желания. А он, типа, нет и всё тут. Типа ребёнка не признаю, но и жить , сознавая, что где-то там твоё ребенок растёт , тоже не хочу. Кроме того, мужик очень состоятельный, испугался ещё, что потом этот незаконнорожденный ребенок начнет претендовать на наследство. Короче, в нашем кругу тоже мнения разделились. Одни кричали , мол, нет, не рожай! Какой нафиг ребенок в почти 40 лет? КАА ты его ОДНА поднимать будешь? Зачем безотцовщину плодить? Т
ы УЖЕ старая, а тут ещё как минимум лет 10 тебе нужны будут именно физические силы , ну и всё в таком духе. Она все мнения выслушала, взвесила и осталась при своем мнении. Родила! И знаете, автор, у неё как будто второе дыхание открылось. Она ожила вновь. Помолодела даже. Слава Богу, хоть она и была в группе риска, но ребеночек родился вполне здоровеньким и крепеньким. Она сейчас не просто живёт, она летает. Здоровый образ жизни, здоровое питание, и спортом успевает заниматься, по крайней мере пробежки регулярные. Похудела, посвежела. Главное , у неё появился огромный стимул в жизни --ребенок, которому нужна здоровая мать, чтобы его вырастить и поставить на ноги. Конечно, мы - близкие друзья, очень ей пом.огали и помогаем. К счастью, родители её живы и относительно здоровы - могут помочь ей с ребенком. И на работу устроилась. Во второй квартире ( трешка) делает сейчас ремонт, чтобы потом переселиться туда с ребенком. А ту, в которой сейчас живет, будет сдавать. Ребеночек мужсикм вниманием не обделен. У него есть дед, который его обожает. Есть дядя - брат подруги моей. Да и мы все тоже стараемся окружить его любовью и заботой. Так что, автор, если вы здоровы, если есть жилье, работа, родные, кот. смогут вам помочь , то не думайте о таких вещах, как "безотцовщина" и т.д. и т.п. Удачи вам т счастья!
Автор, слушайте только свое сердце, а не жен, подруг и т.д. и этот форум так точно не годится для такого решения. Это Ваша жизнь! И она у Вас ОДНА! Больше не будет, а время идет..... не факт что сразу забеременеете.... Только Вам решать! Только вот если не решитесь на столь серьезный шаг потом пожалеете, а если все таки родите ребеночка для себя (да для СЕБЯ!!) то НИКОГДА не пожалеете! Это 100 %.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАТЬ!
Сообщение было удалено
Ваш текст ой Спасибо вам за письмо..у меня даже слезы побежали..Вам удачи вы настоящий друг..!
68, Гость, ровно об этом я и написала ранее, что не нужно рожать для себя, нужно четко понимать что нужна поддержка т.к. без нее ни коляску, ни в некоторых случаях ребенка поднять невозможно...Что касается патологий их хватает и в 20 лет , а в 40 дамы рожают иногда даже без разрывов...везде важен НАСТРОЙ который у нее на 0.
Ирина, родители это очень хорошо. И погулять , и посидеть с детем и помочь мыть-кормить...все это потребуется поначалу. Сил Вам, здоровья и душевного равновесия и самое главное счастья в наступающем году!! Решайтесь, все не так фатально и тяжело, но сил нужно и терпения много, а главное воля в кулак:)! Мужчины приходят и уходят, а дети останутся с Вами!
Сообщение было удалено
МУЖЧИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А ДЕТИ ОСТАЮТСЯ НАВСЕГДА!
Если уж рожать приспело, то лучше поехать на курорт, выбрать здорового мужичка и забеременеть, да так, чтобы ни вы о нем, ни он о вас ничего знать не знали. Тогда избежите взаимных разборок, обид и не испакостите никому жизнь.
Вот только не слушайте тех, кто говорит, что дети - навсегда. Нет, лет до 15, потом, если хотите счастья ребенку, то придется отпускать. Вркмя лктит очень быстро. После того, как семью свою создаст, вы снова в одиночестве останетесь. Так что ребенок - это одно, а ваше одиночество - другое. Не смкшивайте.
Почему именно от женатого? Неженатых мало?
Если есть хорошие родственники, которые смогут помочь, норм жилищные условия, хороший доход, рожать можно...
Если какие-то проблемы есть, то это будут проблемы для ребенка.
http://s017.radikal.ru/i441/1112/80/a0a1bee5f9ba.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст++10000000
Автор, а может вам поискать кого-то свободного. Лучше уж от свободного родить, пусть он с вами даже не останется, но есть шанс, что останется. А то женатый все-таки не совсем то. Как я понимаю, вы его не очень то и любите.
А в 37 ой как одной будет тяжело. Я рожала в 38 - недосыпы изматывают. Еще у меня и здоровье вроде бы ничего.
Морально будете очень уставать, если никого рядом не будет. Ну неужели совсем никого нет подходящего неженатого. Может вы кому-то нравитесь, кто вам вроде бы кажется не совсем пара. Но если мужчина ребенка хочет, вы можете полюбить его видя какой он замечательный отец.
Может я и не права, просто я сама так сделала. Меня мужчина просто не раздражал, ну я решила, что на этом можно построить отношения. Когда забеременела, мне было все равно, останется он или нет. Но он был свободен. Он не просто остался, а очень обрадовался. Вообщем, я была очень поражена, каким заботливым отцом он оказался. И полюбила именно за это. Пришла любовь к мужчине с любовью к ребенку.
автор, я бы родила. Мне 29, детей нет. Лет через пять, если не рожу, то наверно завою...
Хм ....а женатый зачем для этого???? что нельзя в банке спермы оплодотворится? или есть наджеда атвор разрушить чужое гнездо? зачем беременнеть от женатого,дурость какая....
Я родила в 33.Не жалею ни о чём.Здоровье пошатнулось немного.Но это ерунда,страшнее остаться без детей.А придёт старость и что дальше?Одиночество.....Пока не поздно,рожайте
Сообщение было удалено
Помогу с зачатием. Мне 32 года, живу в Москве. Симпатичный и голубоглазый. Высшее образов. рост 180. вес 80 отличное здоровье и генетика. sergio3@bk.ru
Вопрос сложный, очень, если Вы очень хотите ребёнка, то рожайте, но, забеременев, я порвала бы все отношения с этим мужчиной, уехала бы, и никогда не рассчитывала бы на него, если же Вы просто хотите увести этого мужчину таким образом, то не советую рожать, плохо будет всем: Вам, ребёнку, чужому мужу, его жене, детям. Удачи в принятии верного решения.
Я не родила, испугалась всех этих «законная жена» «внебрачные дети»... сейчас моему ребёнку было бы 17 лет - очень жалею...
Родите если действительно хотите. Пока возраст для рождения дальше первого намного сложнее. Можно ЭКО+донорская сперма а на мужиков рассчитывать...он может хороший быть , как родите хз как себя поведет.