Муж настаивает, чтобы я поставила спираль мирену, т.к. не хочет пока что детей. Это очень вредная штука? Я читала, от мирены не бывает внематочной и рака, как от остальных спиралей.
все индивидуально, она может вызвать побочки
По такому вопросу лучше советоваться с врачом!!!!
Вот интересно, ок женщины пить боятся - гормоны. А засунуть сеье в матку инородное тело да ещё с теми же гормонами - вполне.
30 лет стоит. меняла каждые 5-8 лет/
сейчас надо будет вынимать , к 60 годам/ удивляют эти все вопросы.
неужели народ не понимает - что пропаганда против спиралей - это выгода производителей таблеток - потому что спираль - самое дешевое средство и безопасное. один раз поставил на 5 лет как минимум и забыл. а таблетки - это расходы ( и продажи!!!! ) каждый месяц. Отсюда и гонят на спирали. А народ ведется и принимает за чистую монету.
От них месячные обильные. Оно вам надо?
А вы бы стали настаивать на его стерилизации? Так, чтобы он пришёл на мужской форум с вопросами - это очень вредная штука?
А не рожавшим можно ставить? И сколько стоит примерно?
Врач вам объяснит всё. Не понимаю, в чем смысл советоваться на форуме.
Если муж и врач решили, вообще зачем еще о чем-то думать, тем более поднимать вопрос на осуждение с местными тетками.
Сообщение было удалено
кудахталками
Автор, за ваше здоровье отвечать вам. Единственное безопасное средство контрацепции- презики. Но не 100% надежное.
Если он не хочет детей, почему именно вы должны за это расплачиваться своим здоровьем???
Сообщение было удалено
да конечно, ага!
ЛЮБОЕ, любое инородное тело, тем боле в таких и без того чувствительных органах- аукнется еще мильён раз.
Я еще не знала женщин у которых бы не было проблем с этими спиралями. А уж какие кровотечения бывают в самый не подходящий момент и как на скрой увозят (еще и не всегда спасают) так это вообще не дай бог!
Я вообще, когда здесь на вумене читаю про спирали-всегда удивляюсь... наверное девочки из провинция пишут , что ли... спираль это же явно вчерашний день, причем самый худший вариант... еще поколение наших мам в это убедилось.
Что касается ОК, тоже не все так гладко, мало того... появилась инфа (в частности вчера я аифе прочла) что оказывается если женщина принимает ок, то это отражается на ВСЕЙ СЕМЬЕ не в лучшую сторону, потому что продукты распада этих ОК, выделяемые женским организмом, попадают повсюду в доме... и вызывают у мужчин рак простаты! так что вот так то девочки...
Самый , на мой взгляд, безопасный метод (в браке) это все таки безопасные дни + презик (если уж совсем дикая боязнь забеременеть).
Сообщение было удалено
Штаны они потерять боятся...
Автор, ты что ради мужика здоровье себе портить будешь? А для предохранения существуют презервативы.
А я не видела еще никого, кому спираль не "пошла". Дело в том что все эти разговоры - страшилки, не имеют конкретных примеров из жизни. Если бы негативные последствия были - то мы бы все знали женщин , кому было плохо. А так - прочитала - где-то слышала. А толком то никто и не анализирует. Презик - это плохо, потому что женщина не получает важных для нее гормонов их спермы. Ну а безопасные дни - это такая фигня !!, которая ведет к абортам - что есть самое плохое... Автор, вам нужно доктора найти - который имеет большой опыт и умеет думать головой - и послушать ее совета. Таких докторов не просто найти - но стоит того.
Сообщение было удалено
во во!
я вообще не понимаю сложившуюся тенденцию... вся эта убойная артиллерия "против детей" направлена на нежный женский организм.... тогда как мы ооочень сильно зависимы от малейших гормональных изменений , так сказать от любого дунавения.
Наша собственная гормональная система очень шаткая, не говоря уже о том, что бы ее еще и из вне как то раскачивать.
А ВОТ У МУЖЧИН В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВСЕ НАМНОГО СТАБИЛЕНЕЕ! Когда уже производители всех этих таблеток и прочих девайсов обратят внимание на мужиков.
п.с. а еще автор полно древних проверенных методов... например самурайская ванна... раз в месяц мужик принимает ванну погаречее= страховка от детей! а если еще и + ваши безопасные дни, так вообще можно не заморачиватся ни с таблами ни со спиралямя.
4. Все ИНДИВИДУАЛЬНО! Не надо тут пропаганду устраивать. Хорошо, что вам она подошла. Кому-то не подходит. И от нее возрастает риск внематочной, это тоже нужно учесть. Я ее ставить побоялась (у меня двое детей), пила таблетки. Сейчас просто ППА.
продукты распада ОК - вот это ПЕРЛ, достойный вумана :)
попробуйте презики
Сообщение было удалено
УУ, это что за самурайская ванна така?100 градусов чтоли?:))
Сообщение было удалено
Это почему это ? я ЛИЧНО знаю 4 женщин, которые нахлебались по полной (мамы моих подруг-как раз поколение постарше, так сказать за 40).
А из молодого поколения да я таких не знаю, потому что из молодых практически нет таких д ур, которые бы подвергали себя этой дряни...
Один единственный раз только на работе знала девочку из провинции -25 лет, вот она тоже была со спиралью... чем шокировала весь наш коллектив... Это реально средьневековье.
Сообщение было удалено
их так назвали в аифе (могу вам даже номер конкретно сказать) так что за что купила за то и продаю.
п.с. а по мне так очень все логично. Кстати там еще рассказывалось про таблы от рака... оказывается для окружающих они вообще ооочень вредны.
Сообщение было удалено
+1 у моей бабушки (70 лет) тоже спираль, так она к ней так приросла, что она с ней так и ходит несколько десятков лет. И не надо говорить, что современные спирали не прирастают, не вредят и т.д.
а вы настаивайте на презике.вам ваше здоровье должно быть важне чем хотелки мужа.вам еще детей рожать!
А воздействие ОК еще непонятно как на вашем организме отразится через годы
Сообщение было удалено
да нет, осподя)))))) просто такое название (у япошек).
А так обычная ванна! мужчинам же вообще ванную вредно принимать, как раз из за перегрева и гибели спермотозоидов. В древности об этом тоже знали и когда у самурая было уже слишком много наследников, то он (самурай) начинал предохронятся таким вот методом (погуглите).
Сообщение было удалено
явно не вреднее выхлопных газов на улице и прочей химии, которая нас окружает. Но вообще такие перлы периодически появляются в СМИ, через год пишут опровержение. И так по кругу и много лет.
Со мной на занятиях женщина под 50, со старческим запахом. Вот я думаю, на сколько лет моя жизнь сократилась за месяц её вонючего сидения рядом со мной. Наверное лет на 5. Похлеще всяких ОК будет.
А про вред ОК уже надоело читать. Особенно это убеждение "вот аукнется, попомните вы мои слова". Люди чем только не заболевают. Живёшь себе живёшь, а потом бац и у тебя какая-то зараза находится. Причём ты ничего не сделала для того чтобы ею заразиться. Кто-то тебя случайно заразил или клещ укусил, а ты не заметила и "добро пожаловать в клуб!"
Если у вас нет противопоказаний, то спираль- это выход. Но Мирену ставят при определенных заболеваниях,которые требуют гормональной терапии. Мне ее поставили при эндомитриозе, замечательно работает уже 4 год. Противопоказания- это воспалительные процессы. Так что достаточно поставить обычную качественную спираль. Привыкать к ней придется от 2-3 недель до 3 месяцев. Зато потом 5 лет ничего не бояться. Нужны будут обычные плановые посещения гинеколога. У меня знакомая со спиралью забеременнела. При осмотре оказалось, что у нее спираль в шейке болтается (ее слова).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ваша газетенка конечно офигенный источник информации, поменьше желтой прессы читайте.
а поколение наших мам- это было давно, медицина шагнула вперед уже семимильными шагами. глупости такие говорите, сил нет.
Сообщение было удалено
У вас странная позиция... вот для примера - вы не задумывались, почему так часто сейчас возникает тот же рак... вспомните много ли было знакомых с раком у ваших бабушек или родителей-да это была скорее нехорошая сенсация, чем обычное дело, если кто то раком заболевал... и сколько таких знакомых у нас 25-30 летних.... ?
я конечно не говорю , что это вот прямо от ок, но в целом... просто получается что всякими такими вещами , мы все больше усиливаем негативное воздействие на свой организм... ну а ваши рассуждения мне напоминают рассуждения моей бабушки , которая говорит так "ой подумаешь алюминий, всегда раньше из него ели и пили и ничего... ой подумаешь дуст, раньше над нами его самолетами распыляли и ни че..."
Однако мы с вами вряд ли сейчас встанем под распылитель с дустом, или будем есть алюминиевыми ложками... потому что знаем, что это вредно, да может и не вреднее, чем ,как вы выразились, всякие выхлопы, но зачем добавлять?
Да и тем более мир так устроен , что люди сначала что то придумывают, активно используют и только потоооом понимаю, как это вредно, сводя использование на нет... опиум, морфий, дуст, асбест , хлор, тефлон..- это лишь то, что вот так сразу на ум пришло (что раньше активно использовали, а потом осознали глобальный вред и запретили) а ведь еще можно кучу примеров привести. Так что рассуждения в стиле "ой подумаешь, жить вообще вредно", они не совсем уместны и в корне не верны.
Сообщение было удалено
В средневековье не было спиралей.
Даже Святая Инквизиция и та спиралей не ставила, просто на кол сажала.
Сообщение было удалено
не боитесь, я в нете перечитала инфу и нашла ее источники- вполне вменяемые.
кто там про спираль у бабушки писал - ваша бабушка небось 20 лет назад поставила и с тех пор у врача не появлялась, как водится у совковых баб. и даже не парится ее вытащить.
современные препараты- это последние 3-4 года, а не н.э. Блин, дремучие бабы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
какие ? можете назвать авторов, названия исследований, год публикации в мед. литературе?
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще мой дед умер в 30 лет от рака, а бабка от него же в 80. и спиралями и ок не польховалась. рак был всегда! только вот определять его не умели, и умирали фик знает от чего.
Сообщение было удалено
у моей двоюродной бабушки лет 40 назад был рак груди. Спирали она не ставила, ОК тоже не принимала. Грудь удалили. (жива)
У двоюродной сестры был рак мозга. ОК не принимала. (умерла)
У неродной тёти (жена троюродного дяди) был рак матки. ОК не принимала, спираль не ставила. (умерла)
От чего у них эти болезни? Никто не знает.
Недавно сотрудница рассказывала что когда ей было 20, на плановом осмотре у гинеколога нашли огромную опухоль на яичнике и удивились что она ей не мешала и что на самочувствуе не влияла.
А жить на самом деле вредно, в конце всегда умираешь. Сейчас дядя умирает от рака простаты. ОК не принимал, как вы понимаете, спираль тоже не ставил.
Сообщение было удалено
Спирали не ставят не рожавшим женщинам.Ил уже ставят?
Сообщение было удалено
Ваш текст
уже ставят, новые всякие есть
а в инструкции ОК всегда пишут, что прямая зависимость от их приёма и раковыми заболеваниями не доказана, но наблюдается среди женщин принимающих ОК, количество болеющих больше. И возможно потому что они чаще приходят на обследования. Рак ведь до последнего очень тихо себя ведёт, проявляется только когда уже поздно. А до этого если заметишь случайно, твоё счастье.
И не только рак. Гепатиты тоже тихо, спокойно живут себе, не дают о себе знать. И если случайно не узнаешь и не начнёшь лечиться, то узнаешь о нём, когда он перейдёт в рак или цирроз.
Сообщение было удалено
Вот именно, тк они пользовались спиралями старого поколения.Медицина идет вперед и спирали разрабатываются. Они разные бывают. Бывают и гормональные. Например, в Скандинавии первую спираль государство спонсирует. Ее ставят бесплатно. Вот к чему бы это?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну что вы,в Кукуево тамбовской области лучше про спирали все знают, там тетечка-врач, который на повышении квалификации сто лет не была, расскажет все как надо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
какие?
Сообщение было удалено
а вы серьезно считаете, что я только тут спрашиваю и только эти ответы буду использовать для решения?
автор, у меня стояла мирена. Но из минусов - облысела и перебои с сердцем начались ( я кстати и не подозревала, что это от нее). Всех кардиологов обошла...)))
Убрала, волосы вернулись.Сердце - здоровее не бывает.
Сообщение было удалено
там меньше гормонов, чем в КОК
Сообщение было удалено
именно мирену?
Сообщение было удалено
мне врач сказал, от гормональной спирали наоборот уменьшаются
Сообщение было удалено
не вижу связи
Ваш текст
Сообщение было удалено
вы хоть погуглите сначала
Сообщение было удалено