Снова привет тебе, вуман, сегодня я имел разговор с одной из сотрудниц нашего предпрятия - я вообще то редко с кем общаюсь в реале - мой круг общения ограничен сотрудниками-мужчинами, парнями, дедами(живей живых). Суть разговора такова - эта сотрудница - женщина немолодая, - естественно - замужем много лет. Не помню как разговор наш подошел к женитьбе - но я сказал - что я один - и не собираюсь жениться ближайшие 8 лет(мне 22). Эта сотрудница стала мне активно возражать, хотя нет - скорее - переубеждать - что мол женись ка ты лучше сейчас - потом тебе в 30 ничего уже не надо будет. Она считает, что люди должны жениться как можно раньше - в 19-20-21 года - но не как не в 30 - потому как именнов этот период поведение друг друга можно взаимно скорректировать, привыкнуть к друг другу. А после 30 лет - люди как правило не меняются - у тех уже сформировались определенные черты и привычки - подсториться друг под друга будет сложно - если даже невозможно. Тут я у нее спросил - а как же деньги? А как же обеспечанность - что же получается - жениться без гроша за душой - без какого либо фундамента к семейной жизни, без гарантий на существование. Надо сначала заработать на свое жилье, другое имущество - закончить наконец учебу. НА что она мне ответила - я вышла замуж за сверстника в 19 лет - и не жалею - пережили два кризиса - и ничего - живы и мы - и дети - все счастливы. Говорит - мне - что каогда ты еще там заработаешь - а заработаешь ли - неизвестно - так что давай лучше женись сейчас - пока молодой. Как вы думаете, кто из нас двоих прав?
Жениться лучше тогда, когда встретишь своего человека. Возраст разный может быть.
конечно она автор!всё правильно она вам говорит!когда вы эти деньги заработаете?лет в 40?в 30 уже поздновато
Каждому свое! никого не слушайте, ваше дело когда жениться, а не ее. Причем у замужних и женатых есть такая черта - они пытаются переженить всех в радиусе 15 км. Замучили уже своими советами.
да ну, смысл рано жениться?
все зависит от того, чего вы хотите в браке. пора вы еще молоды, можете попытаться познакомиться с молоденькой девушкой, которая хотя бы еще не так давно курит и пьет, дети будут здоровее. а в 30 лет женой вашей станет такая же как вы - заработавшая как и вы. и жившая так же как и вы. вы 8 лет собираетесь ведь не в монастыре провести? ))
поздний брак в современных условиях - угроза для потомства. если хотите детей-женитесь сейчас, пока еще здоровье есть.
Сообщение было удалено
Е мое - мне девушку некуда привести - живу с матерью, и вы туда же. А почему бы ни в 30 или даже 40? К чему позновато?
Как "на роду" написано. У каждой семьи свои устои и правила. Для кого-то 20 - это уже возраст, для кого-то 35 - ещё молодой человек.
Жениться надо, когда сами этого захотите, просто внутренний голос подскажет, что "эта" именно та женщина, с которой вы хотите связать судьбу.
Сообщение было удалено
Да? Просто я впервые столкнулся с такими советами - причем настойчивыми - сейчас как ни буду приходить в этот отдел(по работе) - буду слышать одно и то же - когда же ты женишься?
Сообщение было удалено
Вот и о том же
Сообщение было удалено
Ваш текст
для девушки поздно,вам будет 40,ей тоже,и что дитё ей в 40 рожать?
ну и что поживёте с мамой,что теперь..так полстраны живёт,понимаю хочется отдельную квартиру,но когда вы её сможете приобрести?
Сообщение было удалено
Если бы все так было легко. Хорошо - препятсвтием сему будут:
1) Малый заработок
2) Учеба в институте
3) Отсутсвие девушки как таковой
4) Отсутствие своей жилплощади
5) Отсутствие накоплений, авто и тд
Насчет этих восьми лет - я не пил - соотвественно и не собираюсь начинать, не курю, не "гуляю".
Какой тут брак?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я думала у вас есть девушка.
Сообщение было удалено
Просто найти девушку помоложе
просто чем старше становишься, тем тяжелее привыкнуть к новому человеку... его привычкам и заморочкам... на самом деле редко когда можно увидеть крепкую семью, женившихся после 30
Сообщение было удалено
Через 8 лет :)
Ну и что? Хех - это вуман мне говорит - ну и что? Поймите меня правильно - этот факт для парня довольно унизителен и является как тут любят говорить - явынм признаком неликвидности
Сообщение было удалено
+1000000
я за то, чтоб женитьбу сильно не откладывать. Не в 19,конечно, но и никак не в 30.
[quote]
а я думала у вас есть девушка.
[/quote]
даже если и была бы - это не изменило моего решения относительно брака - и детей - т.к. нужны будут мощные финансовые вливания
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой а вы больше обращайте внимания кто тут что пишут!
Лучший возраст для женитьбы от 18 до бесконечности, главное найти СВОЕГО человека. Для мужчин, правда, попозже, лет с 25. Если не за кого выходить, или не на ком жениться, то жениться на ком-нибудь для мамы-общества-тетушки с работы не стоит, сколько бы лет не было. А если чувствуешь, что вот он, мой суженый/суженая - то к чему с этим тянуть? :)
А вот отсутствие большого заработка и авто - никак не помеха семейной жизни, просто с детьми придется подождать.
В 20 я считала, что в 30. А в 30 я поняла, что надо было в 20. Девочки, не тяните, послушайте взрослую тетку. Не надо готовиться к жизни. Надо ее жить. Каждый день. Не читайте в глупых женских журналах про карьеру и самосовершенствование. Делать карьеру, самосовершенствоваться и копить на квартиру можно и в браке, и даже с ребенком.
Я считаю что мужчине, в современном мире, раньше 28-30 лет в брак вступать не надо.
А для женщины самый возраст 23-25 лет
Сообщение было удалено
Это я все понимаю, но без крепкого денежного фундамента - семья крепкой тоже не станет. Супруги в таком случае будут всю жизнь винить друг друга в упущенных возможностях.
Сообщение было удалено
Точно. Живя с родителями и спихивая им ребенка.
Каждому свое. Я своей дочери такой радости раннего брака не хочу.
Мир так красив, огромен, столько возможностей, пусть поживет для себя, а уж потом...
Сообщение было удалено
А если в 30 лет нет второй половинки? хватать любую(любого)?
Как говорил товарищ Саахов: "Об этом думать никому не рано и никогда не поздно".
Сообщение было удалено
Соглашусь!
На мой взгляд, ранние браки чаще заканчиваются разводом, в наше время. Сказки про рай в шалаше сперва молодыми воспринимаются в серьез, а когда нужда стучится в двери, любовь прыгает в окно...
Сообщение было удалено
Так конечно, однако - тут еще есть один факт - отуствие обеспечаности - обычно помеха - отношениям вообще - равзе девушка не рассматривает парня впервую очередь как гарант обеспечаности себя и потомства?
Сообщение было удалено
сразу вопрос напрашивается: почему нет?.. 30 лет - это все-таки уже достаточный возраст, было и студенчество и самостоятельная жизнь молодая и как так, неужели за такое время ничего не подвернулось??
Меня бы насторожил молодой мужчина в 30 лет без половики, честно...
Сообщение было удалено
Этот совет подойдет девушкам - таки да - но никак не парням
Сообщение было удалено
+10000000
30- вас насторожил бы, зато какая армия желающих на него бы выстроилась.
Вообще ну на фиг жениться, ну вышла я в 28 и чего- мне клево жилось до этого- а теперь одни обязанности и никаких прав-
Разница в том, что женщина в 23-25 лет психологически уже готова быть матерью и женой. А мужчиа только к 30 годам дозревает до Осознанного желания семьи, отцовства. К тому же женщине для вступления в брак надо только платье одеть, а мужчине надо успеть встать на ноги, ему семью кормить.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие, как вы, не всем молодым приходит в голову сбагрить младенцев на бабушку. Мои друзья родили в 20, учились на четвертом курсе. Снимали комнату с новорожденным, в институт ходили по очереди - день он, день она. Через несколько месяцев он перевелся на заочку и пошел работать. Через год спокойно защитились. К 22м годам уже был брак, ребенок в яслях, дипломы с отличием на руках и начало творческого пути (у нее в банке, у него в налоговой). Прошло чуть больше десяти лет. У них есть все - дети, карьера, две квартиры.
Так что все зависит от самого человека. Кто в 20 лет сваливает ребенка на бабушку, тот и в 30 так поступит. Возраст здесь совершенно не причем.
Сообщение было удалено
Я знаю и таких.
Почему же? Может никому не нравился - может тупил - не понимал что нравится. Ну во всяком случае я в свои 22 так себя и веду - делаю что то не то - что то не так наверное - одним словом - чорд разберет вас девушек с этмим вашими отношениями и подворотами.
Сообщение было удалено
Отстаивать их надо
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю, что у вас там с девушками творится)) но сильно откладывать женитьбу не советую, мы с мужем живем уже неск.лет, счастливы. А женился он на мне в 23 года...когда молодой(ая) легче притирка идет и все такое, нет еще таких жирных тараканов.
Сообщение было удалено
А мне жаль таких людей. Детьми надо уметь наслаждаться. Я не очень понимаю как это делать, экономя на всем. Мне всегда хотелось не просто родить, а получить удавольствие от своего ребенка. И это большой кайф когда у тебя материальных проблем уже нет. Когда не надо думать что сессия на носу. Когда можешь купить не тот комбинезон что дешев, а тот что нравится.
Мои родители одни из тех, кто сами, без малейшей помощи так же в 20 родили и вертелись. Да, они большие руководители. Но в итоге, мама сама сказала что самого главного в ее изни не было - она не видела как росли ее дети и у нее не было молодости. Вся молодость прошла в беге между институтом, работой, садиками и магазинами. А потом - карьера. Так пролетела жизнь...
Они хоть до начальников доросли, а я встретила своих одноклассников, спустя 15 лет, у тех все намного груснее. Большинство, подавляющее, тех кто рано вступил в брак, давно в разводе с детьми, где то четверть из них в повторных браках.
Сообщение было удалено
Да сыт я по горл такими советами - оно понятно - свиду вроде строго выгляжу - не как подросток инфантил - а уже как вполне серьезный мужчина. А вот внутри - общаться так нормально с девушками и не научился. Если какая девушка и нравится - максимум что я могу сделать - это почаще пересекаться с ней - подойти - нет уж, нет уж - плавали - знаем.
Сообщение было удалено
ну, смотрите сами...
[quote]
Когда не надо думать что сессия на носу
[/quote]
Сессия - сама по себе - штука - нервозная и изматывающая - я иной раз по двое стуок не сплю - работаю же.
А каково это испытывать беременной женщине
когда люди любят друг друга, проверили друг друга в быту тогда и пора
У меня сейчас как раз две молодые семьи по соседству, и там и там дети маленькие. Одна мама так прямо и сказала, отдавая своего ребенка в никому неизвестный и только что открывшийся детский клуб, " так мне с ним надоело, что готова отдать куда возьмут и работать только на оплату этого "садика" лишь бы не дома с ним". Вот и сидит теперь эта девочка в свои 1,5 года с двумя чужими тетями. Там еще двоих таких же приводят.
Вторая мама экономит на всем. У ребенка от коляски до ползунков все чье то. И не могу сказать что эта молодая мама этому рада.
Сообщение было удалено
Беременной ладно. А вот когда у ее ребенка зубы лезут или колики, всю ночь кричит и днем тоже
Автор, не переживайте. С годами у мужчин востребованность сильно растет. В 30 лет вам и 20 летняя невеста и 28 летняя невеста. Да что там говорить, даже 34 летние одинокие женщины будут с огромным интересом на вас смотреть.
Неустроенных, да и что там говорить, не особенно востребованных женщин к 30 и за 30 - полно. И большинство мечтает не то что о холостом и бездетном, даже о разведенном мечтают.
За вас еще и передерутся
Для меня, если мужчина женится не понимая как будет обеспечивать семью (жену в декрете, ребенка) - это не муик вообще.
Это женщина может руководствоваться "ах я его так люблю, что быстрей бы замуж, а там видно будет".
А мужчина все таки мужчиной должен быть и в первую очередь осознавать отвественность
Как тут говорят, в 20 лет все сами. И сьем жилья и дети.
Съем однушки, это если повезет, в Москве ну пусть 20 тыс:)
Комуналка, еда, памперсы и постоянно растущий малыш и расходы на него.
Получается что 20 летний мужчина студент должен зарабатывать минимум 50 тыс. Вы много знаете 20 летних студентов с такой зарплатой? К тому же еще и на лекции при этом бегающих.