Гость
Статьи
Лучшый ворзраст для …

Лучшый ворзраст для брака

Снова привет тебе, вуман, сегодня я имел разговор с одной из сотрудниц нашего предпрятия - я вообще то редко с кем общаюсь в реале - мой круг общения ограничен сотрудниками-мужчинами, парнями, дедами(живей живых). Суть разговора такова - эта сотрудница - женщина немолодая, - естественно - замужем много лет. Не помню как разговор наш подошел к женитьбе - но я сказал - что я один - и не собираюсь жениться ближайшие 8 лет(мне 22). Эта сотрудница стала мне активно возражать, хотя нет - скорее - переубеждать - что мол женись ка ты лучше сейчас - потом тебе в 30 ничего уже не надо будет. Она считает, что люди должны жениться как можно раньше - в 19-20-21 года - но не как не в 30 - потому как именнов этот период поведение друг друга можно взаимно скорректировать, привыкнуть к друг другу. А после 30 лет - люди как правило не меняются - у тех уже сформировались определенные черты и привычки - подсториться друг под друга будет сложно - если даже невозможно. Тут я у нее спросил - а как же деньги? А как же обеспечанность - что же получается - жениться без гроша за душой - без какого либо фундамента к семейной жизни, без гарантий на существование. Надо сначала заработать на свое жилье, другое имущество - закончить наконец учебу. НА что она мне ответила - я вышла замуж за сверстника в 19 лет - и не жалею - пережили два кризиса - и ничего - живы и мы - и дети - все счастливы. Говорит - мне - что каогда ты еще там заработаешь - а заработаешь ли - неизвестно - так что давай лучше женись сейчас - пока молодой. Как вы думаете, кто из нас двоих прав?

Шеогорат
68 ответов
Последний — Перейти
малина

Жениться лучше тогда, когда встретишь своего человека. Возраст разный может быть.

Эйша

конечно она автор!всё правильно она вам говорит!когда вы эти деньги заработаете?лет в 40?в 30 уже поздновато

Гость

Каждому свое! никого не слушайте, ваше дело когда жениться, а не ее. Причем у замужних и женатых есть такая черта - они пытаются переженить всех в радиусе 15 км. Замучили уже своими советами.

падруга

да ну, смысл рано жениться?

Гость

все зависит от того, чего вы хотите в браке. пора вы еще молоды, можете попытаться познакомиться с молоденькой девушкой, которая хотя бы еще не так давно курит и пьет, дети будут здоровее. а в 30 лет женой вашей станет такая же как вы - заработавшая как и вы. и жившая так же как и вы. вы 8 лет собираетесь ведь не в монастыре провести? ))

поздний брак в современных условиях - угроза для потомства. если хотите детей-женитесь сейчас, пока еще здоровье есть.

Шеогорат
Эйша

Сообщение было удалено

Е мое - мне девушку некуда привести - живу с матерью, и вы туда же. А почему бы ни в 30 или даже 40? К чему позновато?

Как "на роду" написано. У каждой семьи свои устои и правила. Для кого-то 20 - это уже возраст, для кого-то 35 - ещё молодой человек.

Жениться надо, когда сами этого захотите, просто внутренний голос подскажет, что "эта" именно та женщина, с которой вы хотите связать судьбу.

Шеогорат
Гость

Сообщение было удалено

Да? Просто я впервые столкнулся с такими советами - причем настойчивыми - сейчас как ни буду приходить в этот отдел(по работе) - буду слышать одно и то же - когда же ты женишься?

Шеогорат
падруга

Сообщение было удалено

Вот и о том же

Эйша
Шеогорат

Сообщение было удалено

Ваш текст

для девушки поздно,вам будет 40,ей тоже,и что дитё ей в 40 рожать?

Эйша

ну и что поживёте с мамой,что теперь..так полстраны живёт,понимаю хочется отдельную квартиру,но когда вы её сможете приобрести?

Шеогорат
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все так было легко. Хорошо - препятсвтием сему будут:

1) Малый заработок

2) Учеба в институте

3) Отсутсвие девушки как таковой

4) Отсутствие своей жилплощади

5) Отсутствие накоплений, авто и тд

Насчет этих восьми лет - я не пил - соотвественно и не собираюсь начинать, не курю, не "гуляю".

Какой тут брак?

Эйша
Шеогорат

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я думала у вас есть девушка.

Шеогорат
Эйша

Сообщение было удалено

Просто найти девушку помоложе

Гость

просто чем старше становишься, тем тяжелее привыкнуть к новому человеку... его привычкам и заморочкам... на самом деле редко когда можно увидеть крепкую семью, женившихся после 30

Шеогорат
Эйша

Сообщение было удалено

Через 8 лет :)

Ну и что? Хех - это вуман мне говорит - ну и что? Поймите меня правильно - этот факт для парня довольно унизителен и является как тут любят говорить - явынм признаком неликвидности

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

я за то, чтоб женитьбу сильно не откладывать. Не в 19,конечно, но и никак не в 30.

Шеогорат

[quote]

а я думала у вас есть девушка.

[/quote]

даже если и была бы - это не изменило моего решения относительно брака - и детей - т.к. нужны будут мощные финансовые вливания

Эйша
Шеогорат

Сообщение было удалено

Ваш текст

ой а вы больше обращайте внимания кто тут что пишут!

Любовница Хулио

Лучший возраст для женитьбы от 18 до бесконечности, главное найти СВОЕГО человека. Для мужчин, правда, попозже, лет с 25. Если не за кого выходить, или не на ком жениться, то жениться на ком-нибудь для мамы-общества-тетушки с работы не стоит, сколько бы лет не было. А если чувствуешь, что вот он, мой суженый/суженая - то к чему с этим тянуть? :)

А вот отсутствие большого заработка и авто - никак не помеха семейной жизни, просто с детьми придется подождать.

Гость

В 20 я считала, что в 30. А в 30 я поняла, что надо было в 20. Девочки, не тяните, послушайте взрослую тетку. Не надо готовиться к жизни. Надо ее жить. Каждый день. Не читайте в глупых женских журналах про карьеру и самосовершенствование. Делать карьеру, самосовершенствоваться и копить на квартиру можно и в браке, и даже с ребенком.

Чучундра

Я считаю что мужчине, в современном мире, раньше 28-30 лет в брак вступать не надо.

А для женщины самый возраст 23-25 лет

Шеогорат
Гость

Сообщение было удалено

Это я все понимаю, но без крепкого денежного фундамента - семья крепкой тоже не станет. Супруги в таком случае будут всю жизнь винить друг друга в упущенных возможностях.

Чучундра
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Живя с родителями и спихивая им ребенка.

Каждому свое. Я своей дочери такой радости раннего брака не хочу.

Мир так красив, огромен, столько возможностей, пусть поживет для себя, а уж потом...

Любовница Хулио
Гостья

Сообщение было удалено

А если в 30 лет нет второй половинки? хватать любую(любого)?

Гость

Как говорил товарищ Саахов: "Об этом думать никому не рано и никогда не поздно".

Любовница Хулио
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь!

Чучундра

На мой взгляд, ранние браки чаще заканчиваются разводом, в наше время. Сказки про рай в шалаше сперва молодыми воспринимаются в серьез, а когда нужда стучится в двери, любовь прыгает в окно...

Шеогорат
Любовница Хулио

Сообщение было удалено

Так конечно, однако - тут еще есть один факт - отуствие обеспечаности - обычно помеха - отношениям вообще - равзе девушка не рассматривает парня впервую очередь как гарант обеспечаности себя и потомства?

Гостья
Любовница Хулио

Сообщение было удалено

сразу вопрос напрашивается: почему нет?.. 30 лет - это все-таки уже достаточный возраст, было и студенчество и самостоятельная жизнь молодая и как так, неужели за такое время ничего не подвернулось??

Меня бы насторожил молодой мужчина в 30 лет без половики, честно...

Шеогорат
Гость

Сообщение было удалено

Этот совет подойдет девушкам - таки да - но никак не парням

Шеогорат
Чучундра

Сообщение было удалено

+10000000

Чучундра

30- вас насторожил бы, зато какая армия желающих на него бы выстроилась.

Гость

Вообще ну на фиг жениться, ну вышла я в 28 и чего- мне клево жилось до этого- а теперь одни обязанности и никаких прав-

Чучундра

Разница в том, что женщина в 23-25 лет психологически уже готова быть матерью и женой. А мужчиа только к 30 годам дозревает до Осознанного желания семьи, отцовства. К тому же женщине для вступления в брак надо только платье одеть, а мужчине надо успеть встать на ноги, ему семью кормить.

Гость
Чучундра

Сообщение было удалено

Ну не все же такие, как вы, не всем молодым приходит в голову сбагрить младенцев на бабушку. Мои друзья родили в 20, учились на четвертом курсе. Снимали комнату с новорожденным, в институт ходили по очереди - день он, день она. Через несколько месяцев он перевелся на заочку и пошел работать. Через год спокойно защитились. К 22м годам уже был брак, ребенок в яслях, дипломы с отличием на руках и начало творческого пути (у нее в банке, у него в налоговой). Прошло чуть больше десяти лет. У них есть все - дети, карьера, две квартиры.

Так что все зависит от самого человека. Кто в 20 лет сваливает ребенка на бабушку, тот и в 30 так поступит. Возраст здесь совершенно не причем.

Шеогорат
Гостья

Сообщение было удалено

Я знаю и таких.

Почему же? Может никому не нравился - может тупил - не понимал что нравится. Ну во всяком случае я в свои 22 так себя и веду - делаю что то не то - что то не так наверное - одним словом - чорд разберет вас девушек с этмим вашими отношениями и подворотами.

Шеогорат
Гость

Сообщение было удалено

Отстаивать их надо

Шеогорат
Чучундра

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен

Гостья
Шеогорат

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю, что у вас там с девушками творится)) но сильно откладывать женитьбу не советую, мы с мужем живем уже неск.лет, счастливы. А женился он на мне в 23 года...когда молодой(ая) легче притирка идет и все такое, нет еще таких жирных тараканов.

Чучундра
Гость

Сообщение было удалено

А мне жаль таких людей. Детьми надо уметь наслаждаться. Я не очень понимаю как это делать, экономя на всем. Мне всегда хотелось не просто родить, а получить удавольствие от своего ребенка. И это большой кайф когда у тебя материальных проблем уже нет. Когда не надо думать что сессия на носу. Когда можешь купить не тот комбинезон что дешев, а тот что нравится.

Мои родители одни из тех, кто сами, без малейшей помощи так же в 20 родили и вертелись. Да, они большие руководители. Но в итоге, мама сама сказала что самого главного в ее изни не было - она не видела как росли ее дети и у нее не было молодости. Вся молодость прошла в беге между институтом, работой, садиками и магазинами. А потом - карьера. Так пролетела жизнь...

Они хоть до начальников доросли, а я встретила своих одноклассников, спустя 15 лет, у тех все намного груснее. Большинство, подавляющее, тех кто рано вступил в брак, давно в разводе с детьми, где то четверть из них в повторных браках.

Шеогорат
Гостья

Сообщение было удалено

Да сыт я по горл такими советами - оно понятно - свиду вроде строго выгляжу - не как подросток инфантил - а уже как вполне серьезный мужчина. А вот внутри - общаться так нормально с девушками и не научился. Если какая девушка и нравится - максимум что я могу сделать - это почаще пересекаться с ней - подойти - нет уж, нет уж - плавали - знаем.

Гостья
Шеогорат

Сообщение было удалено

ну, смотрите сами...

Шеогорат

[quote]

Когда не надо думать что сессия на носу

[/quote]

Сессия - сама по себе - штука - нервозная и изматывающая - я иной раз по двое стуок не сплю - работаю же.

А каково это испытывать беременной женщине

Гость

когда люди любят друг друга, проверили друг друга в быту тогда и пора

Чучундра

У меня сейчас как раз две молодые семьи по соседству, и там и там дети маленькие. Одна мама так прямо и сказала, отдавая своего ребенка в никому неизвестный и только что открывшийся детский клуб, " так мне с ним надоело, что готова отдать куда возьмут и работать только на оплату этого "садика" лишь бы не дома с ним". Вот и сидит теперь эта девочка в свои 1,5 года с двумя чужими тетями. Там еще двоих таких же приводят.

Вторая мама экономит на всем. У ребенка от коляски до ползунков все чье то. И не могу сказать что эта молодая мама этому рада.

Чучундра
Шеогорат

Сообщение было удалено

Беременной ладно. А вот когда у ее ребенка зубы лезут или колики, всю ночь кричит и днем тоже

Чучундра

Автор, не переживайте. С годами у мужчин востребованность сильно растет. В 30 лет вам и 20 летняя невеста и 28 летняя невеста. Да что там говорить, даже 34 летние одинокие женщины будут с огромным интересом на вас смотреть.

Неустроенных, да и что там говорить, не особенно востребованных женщин к 30 и за 30 - полно. И большинство мечтает не то что о холостом и бездетном, даже о разведенном мечтают.

За вас еще и передерутся

Чучундра

Для меня, если мужчина женится не понимая как будет обеспечивать семью (жену в декрете, ребенка) - это не муик вообще.

Это женщина может руководствоваться "ах я его так люблю, что быстрей бы замуж, а там видно будет".

А мужчина все таки мужчиной должен быть и в первую очередь осознавать отвественность

Чучундра

Как тут говорят, в 20 лет все сами. И сьем жилья и дети.

Съем однушки, это если повезет, в Москве ну пусть 20 тыс:)

Комуналка, еда, памперсы и постоянно растущий малыш и расходы на него.

Получается что 20 летний мужчина студент должен зарабатывать минимум 50 тыс. Вы много знаете 20 летних студентов с такой зарплатой? К тому же еще и на лекции при этом бегающих.