Хочу расстаться со своим мужчиной по своей инициативе, т.к. перспектив в отношениях не вижу. Один его товарищ давно оказывает мне знаки внимания. Не сказать, что они прям близкие друзья, но хорошие знакомые это точно, вместе работали. Вопрос - корректно ли это? Меня это как-то смущает. С одной стороны, мне дорог нынешний мужчина, я бы хотела быть с ним, вдруг он еще одумается, мы поженимся? Но если я буду с его знакомым, он уже ко мне больше не притронется, т.к. ему противно будет, что я жила с кем-то, кого он знает. С другой стороны, от нынешнего вроде ждать особо нечего, жениться он не хочет, я же не могу вечно чудес ждать, надо жизнь свою устраивать. Что посоветуете?
Сколько вам лет?если за 25 и вы с нынешним встречались года 2 и ноль разговоров о свадьбе, то смело делайте то что вам больше хочеться.если бы первый был ваш второй бы не появился
Мне 28, встречаемся год, раньше были шапочно знакомы.
Выбирайте того кто вам ближе
Если решите уйти к товарищу, организуйте встречу в троем и объяснитесь с нынешним. Уводить девушек у друзей и знакомых дурной тон, а именно это и подумает в первую очередь МЧ в отношении товарища.
Иван, я с нынешним объяснюсь до того. Вот и думаю, стоит ли упоминать в разговоре, что рассматриваю кандидатуру и его кореша. Что лучше?? Он все равно узнает, будет как-то подловато, если не скажу. А так скажу, что N за мной ухаживает, я хочу с ним поближе пообщаться. Мол, ты все равно замуж не зовешь, я свободная девушка. Это не будет выглядеть как месть?
Повторю, со стороны мужчины это будет выглядет так будто это не вы ушли от него, а товарищ вас увел. Если МЧ вспыльчив, товарищ еще и огрести может, ну а нет просто потеряет хорошее знакомство, плюс среди общих знакомых слухи пойдут нехорошие. Вам это надо?
Сообщение было удалено
Поясню еще подробней, Вас там в расчет вообще брать не будут, я вполне допускаю это. Конфронтация будет исключительно меж ними, вы там можете только почву подготовить, если мужики вменяемые договорятся.
Почему увел? Он давно ко мне неравнодушен, и нынешний друг про это знает. С товарищем у него не думаю, что у него будут какие-то споры, все-таки мы все взрослые люди. О чем с ним спорить? Возьми да позови меня замуж, и спорить будет не о чем)) А если не хочешь, то в чем виноват приятель? Поэтому втроем мы точно ничего обсуждать не будем, что тут обсуждать? Все люди свободные, кого хотят, того и выбирают.
Иван, зная их обоих, уверена, что конфронтации не будет. Они и раньше из-за меня не спорили, хотя оба ухаживали.
Сообщение было удалено
Ухаживать это совершенно другое!! Мужики увидев одну девченку вполне и заранее договориться могут, как пример, "с кем в конце вечера уйдет того и будет", и тут они мешать друг другу не будут, но когда выбор сделан, подобное между товарищами не допустимо.
"...Роман с товарищем МЧ.."
кто таков "товарищ МЧ"???? :-)
это как понимать? в моей сфере занятости так сокращённо называют "сотрудника МЧС"
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор-то читает то что мы тут пишем???
а вдруг автору вообще это не надо???
подождём...авось появится
кстати, о любви автор ничего и не пишет, чисто пишет\спрашивает - гед лучше и теплее свою жёппу пристроить.
Автор, не добавляйте себе мнимых проблем к тем, которые реально есть. Просто доведите до сведения нынещнего МЧ, что текущий статус Вас не удовлетворяет, Вы однозначно хотите прекратить находиться в таком двусмысленном состоянии и перейти к выбору более искренне расположенного к Вам надежного спутника. При такой постановке Ваша репутация нисколько не пострадает. А другом претенденту просто скажите, что не можете так легко менять личные отношения, требуется некоторое время, чтобы с ними разобраться, что Вы испытываете к нему симпатию, но просите не форсировать события. Следом за этим - постараться достаточно резко свернуть взаимодействие с первым, оставаясь в доброжелательных отношениях со вторым. В течение месяца-двух все станет предельно ясно. Если после этого срока Вы не получите от первого никаких подтверждений ясных намерений, считайте себя полностью освобожденной от каких-либо обязательств. Так и можете пояснить второму кандидату, что Вы окончательно и навсегда расстались. Чувствуйте только себя хозяйкой своей собственной жизни, пока эту жизнь никто другой с Вами не разделяет. Желаю удачи.