МЧ летом получил права. Купил машину. Выплачивает за неё кредит. Ну и началось.
Он порой может вести машину и не смотреть на дорогу, типо "смотри я могу вести не глядя" Когда я начинаю говорить "перестань". Он говорит, что не надо нервничать и мы ругаемся.
Так же переходит дорогу. Я произношу вслух "17, 16, 15" и он останавливается. Я говорю "Проезжая часть это не игрушки". Он говорит, ты накручиваешь.
как достучаться до него?:(
***-самый натуральный (мягко говоря)
Молодо-зелено... Будьте осторожны!
А зачем вы произносите вслух "17,16, 15", когда он переходит дорогу? Игры у вас такие?
Сообщение было удалено
да не игра это. Я иногда так просто считаю. Даю понять, что нужно быстрей идти.
до первой аварии так ездить будет, идиоты на чужих ошибках учиться не способны. И, не дай Бог, если первая авария будет сбитый человек. Железо починить проще, чем человека
Сообщение было удалено
Ваш текст
Два сапога пара. Один дорогу не умеет переходить, другая считать начинает вместо того, чтобы прямым текстом сказать. У вас, автор, тоже с головой не все в порядке. Когда мой ребенок начинает капризничать на дороге, я не считать начинаю, а тяну его за руку и говорю "пойдем быстрей". Потому что мне дорога его жизнь, и я не собираюсь "считать, чтобы дать что-то понять".
ужас,у него видимо с мозгами проблема....дебильные и опасные шутки
"Даю понять, что нужно быстрей идти." А он сам не понимает этого? Ваще, автор, проблема идиотов на дороге очень острая. К сожалению, ваш МЧ как раз принадлежит к этой категории населения. Таких только могила исправляет, иногда чья-то еще, увы...
Сообщение было удалено
+100500
Автор, а может, Вы реально себя накручиваете? Он на дорогу при каких условиях не смотрит? Закрывает глаза на оживлённой трассе или на пустой загородной дороге на пару секунд отвлекается, чтобы, скажем, громкость на магнитоле прибавить?
У меня отец (хотя там десятилетия стажа за рулём) никогда не сидит напряжённо, пялясь на дорогу - он и к магнитоле спокойно тянется, и на мобильник может взглянуть время посмотреть, или взять из рук пассажира что-то (жвачку, например), и разговаривает с нами. И всё это спокойно и уверенно. Конечно, без фанатизма "Смотри, я еду без рук!", продолжая боковым зрением следить за дорогой. Но! Мне ни с кем так спокойно не ездилось никогда, как с отцом.
А вести обратный отсчёт при переходе через дорогу - это, ИМХО, маразм.
У паренька комплексы. Он таким образом самоутверждается - изображает бесстрашие (легко делается, когда мозгов нет).
Говорите ему почаще, какой он умный. Говорят, если дурако говорить, что он умный - он поумнеет.
Так же говорите, какой он смелый (не только собой рискует, но и Вами, и еще другими участниками ДД).
Так же восхищайтесь его решительностью - играть со смертью - удел отважных. А прочие клопы, кто вместе с ним по одной дороге ездят - так, ***.
Или покажите ему перееханного или сбитого человека, этого неудачника, что не вовремя не в том месте оказался - Ваш парень не такой
Сообщение было удалено
не магнитолу поправить. это разные вещи. Он именно поворачивается ко мне и не смотрит на дорогу и это на оживленной трассе
Не садитесь к нему в машину,может поумнеет. Других вариантов не вижу.. штрафанули бы его тысяч на 100, может подумал бы.
да ничего с ним не поделать, слишком самоуверен. А тебе лучше с ним не садиться в машину, у меня так знакомая погибла, а парню хоть бы что - удар об дерево пассажирской стороной.
А вобще, если ты его о чем-то просишь, а он на это болт положил - сама решай, как он к тебе относится
только когда разобьет авто, поумнеет, а еще и кредит платить. в таком случае 100% дойдет. только так. ну или расскажите ему какую-нибудь страшилку про такого же как он (придумайте потрагичнее). только подайте под правильным соусом, сочувствующе
У парня скрытый комплекс, вызванный каким то страхом чего либо. Ему необходимо постоянно доказывать себе что он не боится и не трус. Самому себе. Форма, в которой он это делает это лишь повод, скрыть от себя свою же навязчивость в состоянии. Вызвано такое поведение может быть чем угодно. например тем, что получив права он реально сильно боится ездить еще, и что бы доказать себе обратное он ведет себя таким образом. Либо в его жизни существует некий элемент психологического давления, с которым его подсознание борется таким способом, сбрасывая негативное напряжение. Вам не надо "считать" на дороге, а сесть дома и поговорить откровенно. Если не получится, то сделать так, что бы вы на дороге не оказывались вместе и в машине тоже. Добром это не кончится.
мой дошутился. еще месяца не прошло. похоронили
"...права купил,а ездить не купил...