Гость
Статьи
Живем год - семьей …

Живем год - семьей меня не считает....

Девочки помогите - реву вторые сутки, не могу принять правильное решение... А проблема вот в чем:
живем с МЧ год, когда начали жить вместе решили, что деньги общие - зарабатываем примерно одинаково (зарплатная часть) + у него есть свой вяло развивающийся бизнес, деньги с которого он вкладывает обратно в этот же бизнес. Так мы и жили - покупали мебель и технику на общие деньги, ездили в отпуск тоже с общих денег.... Мне на жизнь много не надо - одежду покупаю мало, на гулянки вообще не хожу, т.*****. все деньги уходили в дом.
И вот 3 дня назад он мне заявляет "Хочу отдельный бюджет, не хочу с тобой советоваться как тратить деньги. И все что мы покупали считаю своим, а не нашим, т.к. ты мне просто девушка, а не семья. И все доходы с моего бизнеса считаю своими, а не общими - т.к. вкалываю я один".
Я понимаю, что мы не женаты, поэтому и общим это все назвать не могу. Кстати, жениться не хочет по этой же причине. Обидно мне очень - я к нему так хорошо отношусь, а он уже делит деньги которые еще не заработал. Говорит, что если купит квартиру - она будет только его.
Нормально ли это? Денег мне его не нужно, просто странная позиция меня убивает....

Авторша
511 ответов
Последний — Перейти
Лёка

Вас послали, а Вы ещё думаете...

Гость

да не нужна. нет у вас будущего

Авторша

Говорит, что любит и хочет быть со мной. Понимаю, что это только слова...

Но мы год вместе - он же не дурак жить с девушкой которою не любит..

Гость

если вы хоть немного уважаете себя,уходите от него.Счастья в вашем доме не будет с такой дележкой.

Кочерыжка

Я всегда считала, что штамп в паспорте нужен больше мужчинам, так как пока нет штампа мужик всегда холостой. А женщина наоборот, не успеет начать встречаться, как уже считает себя семейной парой.

Авторша
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот и я дуреха считала, что мы семья. Причем это он говорил - мы с тобой семья. А сейчас орет - только после брака семья. Обидно жуть!

а при чем тут женаты или нет,он вас не уважает и не ценит на самом деле

Кочерыжка

Говорит, что любит и хочет быть со мной. Понимаю, что это только слова... Но мы год вместе - он же не дурак жить с девушкой которою не любит..[/quote]

Говорить подобное ему ничего не мешает. Живут же годами с нелюбимыми женами и подругами, потому что "удобно".

Гость

про любовь врет. от вас ему нужен только секс. почти в этом уверена.

неужели Вас мама на помойке нашла???

Авторша

Сообщение было удалено

ну конечно,может на данный момент ему с вами удобно просто!если любит,не будет такие условия диктовать

Стр@нный

Нормально ли это?

-нет

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да сама понимаю, что такое терпеть нельзя. Просто у меня шок если честно. Я понимаю если бы я с него деньги тянула - а так вообще не понимаю откуда ноги растут. Говорит, если захочешь уйти - бери что хочешь из мебели. Меня это вообще убило просто. А как уйти? Я его люблю, год вместе, а тут такое...

Стерлядь

Автор,я согласна с теми,кто считает,что любви у него к Вам нет.К великому сожалению.Уходите со спокойной душой от него.Он Вам свои преоритеты обозначил - деньги! Возможно у него раньше и были другие.но вот поменялись...Да и неважно это.Важно для Вас должно быть то,что Вы хотите. Вам нужна семья,значит ищите того мужчину,которому тоже это нужно.Вещи,которые совместно покупались можно поделить,не вижу проблемы...

Стерлядь
Авторша

Сообщение было удалено

Разлюбите! Он-то Вас не любит...Деваться некуда.Надо уходить и брать ВСЁ из мебели)))))))

Гость

Эх, ну и чего вы ждете, собрали вещички и на выход...по-моему вам очень прозрачно намекнули....

пы сы, знаю одну такую пару...тоже бюджет врозь, провстречались долго года 3, прожили 1-2, в итоге разбежались....это вам к тому,что и так вот бывает

Eruann

Не нормально. Скоро вас за дверь выставят.

Авторша
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странный, а как нормально? Если люди живут не в браке у них все равно все общее? Что, например, делать если мужчина купил машину или квартиру себе, а потом пара распадается? Девушка просто собирает свои трусы-носки и уходит в сад? Это не моя ситуация, просто хочу уяснить для себя. Я всегда считала, что когда люди живут вместе - у них все общее.....

Стерлядь
Авторша

Сообщение было удалено

Это уже он желания людей вместе живущих зависит,от щедрот. Если не зарегистрирован брак,то что бы Вы там не считали,Ваш мужчина иного мнения и с этим ничего не поделаешь...

Автор, начало конца?

Стр@нный
Авторша

Сообщение было удалено

Почему-то я тоже так всегда считал, это как минимум честно.

но оказалось что по жизни у всех разные понятия о честности и о том как должно быть, очевидно что у него другие установки и вы его не переделаете, либо миритесь с этим- либо расходитесь и не теряйте время.

лично я не могу менять привитые с детства установки, как женщины- не знаю, но многие умеют подстраиваться или вообще перестраиваться.

Eruann

Сообщение было удалено

И не просто выставит, а с голым задом. А купленное за общие деньги присвоит себе, о чем и сказал автору прямо

Eruann

Авторша, чеки хоть сохранили на покупное? Будет желание, можете в суде его потом тряхануть )) А вообще, я бы вам посоветовала, нанять грузчиков и все вывезти )

Стерлядь
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1000000

Стерлядь
Eruann

Сообщение было удалено

да! восместите моральный ущерб!

Авторша
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мрак. Я просто в шоке от такой наглости с его стороны. Мне просто как нож в грудь воткнули - физически больно.

Drakonda

Как можно любить такого безтактичного Скрягу,любящего на данный момент только себя? Бегите..Он вас может уважать начнет..!

Стр@нный
Eruann

Сообщение было удалено

они не расписаны, какой суд??

Стр@нный
Авторша

Сообщение было удалено

так что печать в паспорте- не такая уж и мелочь

Авторша
Eruann

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да там имущества на сумму 40000. Это не такие большие деньги. Да и нафига мне столько мебели??? А что делать с машиной которая на него оформлена?

Гость

вещи купленные совместно поделите, не оставляйте все ему, он вам все равно спасибо не скажет.

Eruann
Стр@нный

Сообщение было удалено

Тогда, если у Авторши есть чеки на ее имя, предлагаю нанять грузчиков и вывезти ВСЕ!

Стерлядь
Стр@нный

Сообщение было удалено

есть возможность,там только другая формулировка,не супруги,а компаньоны...позавчера как раз рассматривала такую ситуацию сноха моя,она юрист

Стр@нный

где то в инете была история про то как женщина 3-х мужиков на ноги поднимала и они ее потом бросали, когда все получалось,

у автора такой же, пойдет бизнес в гору, будут деньги, сразу ее сменит, а пока с ней ему просто удобно, ничего не требует

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Постойте, важно понять. Если он купил машину себе на СВОИ деньги-это одно. А если на общие, то это другое. И оформлять это надо по-разному. А квартиры-дачи и т.п., покупаемые, опять же, на общие деньги, нужно покупать ТОЛЬКО в браке. А если он один вкладывается, как можно требоваться что-то и ждать? Поставьте себя на его место, к примеру. Вы живете с парнем, любовь-морковь, вы 3 года работаете без выходных и накопили на свой уголок или иномарку. Но потом вы все-таки расстаетесь. Вы будете с ним делиться своей собственностью?

Ну а на вашем месте я бы с таким парнем не жила. Это очень хороший показатель отношения к вам. Вы ему-просто девушка, он вас не особо ценит и не уважает. Любил бы, не считал свои копейки. Это как-то низко. Тем более что вы не паразитка и тоже работаете.

Авторша
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага не мелочь. Об этом он и говорит - говорит рад что ничего крупного не купил, а то пришлось бы делиться... Так обидно жуть.... Это при том, что когда он болел я его долги со своих отдавала (тогда считала что с наших)

Eruann
Авторша

Сообщение было удалено

А тогда какого вы совета тут ждете? Да тут прямо черным по белому написано - скоро выставят за дверь. Сохраните достоинство и гордость - бросьте его первым ))

Eruann

Я просто...в шоке от людской наивности.

Стерлядь
Авторша

Сообщение было удалено

а машина на чьи деньги куплена? совместные?

Стр@нный
Стерлядь

Сообщение было удалено

компаньоны??

чего только не придумают, чтобы нажитое непосильным трудом оттяпать

Гость

29 правильно, вы подарите, потом еще кто нибудь подарит, вот он и в шоколаде, а вы в попе...за себя не обидно? я из принципа ему б своего не оставила, а то наглый очень...

Стр@нный
Eruann

Сообщение было удалено

загрузив грузовик вещами и мебелью, ..

потом хоть продать можно, он за машину свою часть получил

Eruann
Стр@нный

Сообщение было удалено

+100)))))))))))))

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Авторша

Ваш текст

Да там имущества на сумму 40000. Это не такие большие деньги. Да и нафига мне столько мебели??? А что делать с машиной которая на него оформлена?

Машину покупали с общих денег? Или она ещё в планах?)

Антоша
Авторша

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина. В прежние времени все денежные вопросы решали мужчины. Приятно, что не все слюнтяи.

Автор, называй его мужем, себя женой, а ваш кооператив по совместному проживанию семьёй. И всем будет счастье.

Eruann

Мужчины-добытчики у нас теперь слюнтяями зовутся ))

Стерлядь
Стр@нный

Сообщение было удалено

))))) ну бывают такие ситуации,как у автора.например..брак не оформлен официально,а дом строили вместе и покупали всё...

Авторша
Стерлядь

Сообщение было удалено

Ваш текст

На его деньги.

Хорошо - вот ситуация. Когда еще не было этих разговоров о деньгах: я скопила 60000. Мы купили путевки на юг. С собой взяли еще 40000 его.

Те.е я переплатила 20000. Но мне было все равно - у нас же общий бюджет.

А сейчас он хочет жить вместе, но как соседи. Т.е. давать в месяц мне денег на еду и кварплату 15000, остальное его. Это нормально или нет?

Гость

44 в прежние времена работал один мужчина, и содержал все семью, а жена дома с детьми сидела... сейчас оба работают,так что и денежные вопросы попалам, сказочник, плин...

Авторша
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он говорит что он не муж, а молодой человек. Его корежит от этого слова.