Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно развестись?

Девочки привет!
Я в шоке, что делать просто не знаю.Полтора года назад вышла замуж за военного, бросила все тут (сама питерская и он тоже), уехала за ним в деревню глушь... через 4 месяца вернулись, у него тут в питере квартира, он уволился со службы и мы стали жить в его квартире.До нас квартиру сдавали и был ужас.Мы отмывали оттирали убирали, я полы мою каждый день, готовлю... Бывали и скандалы и ругань, но потом вконец все достало и мы стали жить по разным комнатам... живем так уже месяца 3...я себя чувствую хорошо, но как на бомбе замедленного действия.... родители тут, но мать говорит терпи все его выходки - унего же есть квартира...короче он машет руками грозит выгнать голой....я в шоке....что делать совсем не знаю...предложил 50 тысяч чтоб я ушла и развелась по-хорошему...вот так меня оценили....в квартире его я не прописана, сама не хотела да и он тоже,чеков от каких либо покупок у меня конечно же нету... то есть получается я должна просто молча встать и уйти с вещами?? как в суде мне бороться за себя?? прошу помощи...

Марилу
19 ответов
Последний — Перейти

Я вам очень сочувствую, но увы помочь не могу, вам нужен адвокат, а не форум(((

Марилу

спасибо за поддержку, но мне не до адвокатов совсем...детей у нас нет, у меня только собака. У матери квартира есть, причем я собственник, но там она живет с папой и братом, а мне совсем не хочется жить с ней...да там уже и негде - моя комната стала брата...она помочь не желает, считает что я сама во всем виновата и выкручиваться должна сама....то есть все терпеть и умолять его чтоб не разводился со мной...я в шоке...ожидала конечно от нее но не настолько подлого поступка....я как мать в любой ситуации была бы за дочь горой....но тут не я... в общем просто хотя бы поддержите морально пожалуйста....мне очень не хватает поддержки..

Марилу
limana

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет, у нас такого глобального ничего совместно не нажито, я так переживаю потому что некуда идти, к матери я точно не пойду, а он мне дал месяц на поиски места куда уйти.. а снимать я не могу...у меня кредит висит и мне никак совсем будет не уложиться в зп...в общем как быть совсем не знаю...и с собакой снять жилье очень трудно....но это мой лучший друг - отдать или бросить я его не посмею никогда..

мущинко

Не понял, а вы что от суда хотите, какие ваши требования ?

Марилу

чтоб суд решил что останется мне...или ничего....просто опыт...

мущинко
Марилу

Сообщение было удалено

а что по вашему взгляду должно достаться вам ?

Марилу

не знаю....наверно ничего...

мущинко
Марилу

Сообщение было удалено

А что вы тогда хотите от суда, если даже не знаете, что в исковом заявлении указать )))

Lovebeauty

Автор, я Вас очень хочу поддержать, только не очень понимаю как? В квартире родителей у Вас есть законная жилплощадь - пользуйтесь ей, в крайнем случае Вы можете ее отсудить и разъехаться. Отбирать и отсуживать что-то у мужчины, который Вас разлюбил и просит уйти - ну, блин, некрасиво, правда... Унижаться ради квадратных метров еще более мерзко и недостойно.

Мой совет (как бы я поступила) - уйти достойно, не забирая чужого, уйти обратно к себе туда, откуда пришла. А родители, уж извините, пусть потерпят, там Ваша законная жилплощадь! Да и вообще что это за родители, которые пытаются сбагрить ребенка, да еще и пытаются его заставить "потерпеть" ради жалких квадратных метров(( Своего ребенка любить надо и всегда поддерживать, куда еще пойти как не в родительский дом когда тебе плохо?

Автор, удачи Вам! Не прогибайтесь не под кого и будьте сильной! Не унижайтесь за жалкие метры, возвращайтесь домой и желаю Вам поскорее найти свою любовь и встретить настоящего мужчину!

Марилу
мущинко

Сообщение было удалено

Ваш текст

вас я гляжу так забавляет.....а у меня крик души.. если вам поржать охота, не сорите в моей теме пожалуйста, мы женщины, сами разберемся что надо в исковом а что нет...

спасибо за ответы...

мущинко
Марилу

Сообщение было удалено

да вы уже разобрались, что от вас мужик вешается и даже деньги предлагает

Марилу
Lovebeauty

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо дорогая девушка!! у меня с мамой всегда были такие отношения, она всегда стремилась сбагрить меня и старшую сестру куда угодно лишь бы свалили ...потому что она родила сыночка для отчима и у них семья, а мы от первого брака - так, мелочи жизни...тем не менее сестра живет в съемной квартире с ребенком, разведена, живет на 10 тысяч алиментов, я вообще теперь нигде не живу....а мать купила за 2 миллиона машину, сделала полный евроремонт квртиры, купила офигенно дорогую дубовую мебель в гостинную и видеть меня не желает...особо как то... и денег у нее нет...

Дар Ветер
Марилу

Сообщение было удалено

Вот обязательства по кредиту с мужем и разделите...

Марилу

вы думаете? я не знаю как это делать??

Натали

Мдя. Пришел бы ко мне в мою квартиру мужыг, а потом уходить отказывался бы и кредит свой пытался бы на меня повесить. Я бы с полицаями выставила, барахло бы в сугроб вывалила, а автору еще и 50 тыс предлагают. :) Уходите уж, не унижайтесь.

Гость

Автор, какой суд, вы что? Юридчески вам ничего не положено, в квартире мужа вы не зарегистрированы, у вас есть своя законная жилплощадь, так что ни один суд даже заявление от вас не примет, т.к. оснований для подачи заявления нет.

Кредит брали, состоя в браке? Значит кредитные обязательсва можете поделить пополам с мужем. Или 50 тысяч он вам предлагает отступного от кредита?

Не совсем понятно про вашу законное жилье, в которое вы не хотите возвращаться. Вы единственный собственник всей квартиры или у вас доля?

Марилу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да я знаю уже что погорячилась насчет суда....нам и правда нечего делить....и унижаться я не буду...а насчет моей жилплощади так там живет моя мать отец и брат так что я туда ни ногой...почему...почитайте в самом начале...

Гость
Марилу

Сообщение было удалено

Если вы не хотите бороться за ваши законные права - это ваше право.

Муж с вами все равно разведется, т.к. делить вам нечего и детей нет. Ваше согласие на развод не требуется, можете даже на заседания не ходить, разведут и так. Так что соглашайтесь на 50 тыс, пока он вам их предлагает, разводитесь и живите как хотите.

Оксана

Автор, просто смиритесь - ничего здесь сделать нельзя. Не хотите возвращаться в матери - ищите квартиру, комнату. Если собака не большая и не агрессивная, что-нибудь найдете. Вы уже большая девочка) Не паникуйте - все получится. Просто начните действовать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: