Гость
Статьи
Почему таких мужчин …

Почему таких мужчин считают подкаблучниками?

которые заботятся о своих женщинах, все им покупают, не заставляют работать, отдают бОльшую часть зарплаты

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Потому что они работают на своих жён.

Катерина К.

Потому что они и есть подкаблучники. Первый пункт с последующими, заметьте, не связан. А у вас всё в одну кучу. Почему мужчина честно заработанные деньги отдаёт в полное распоряжение жены? Или сам грамотно тратить не умеет. Или жену считает главой семьи, а себя рабочим мясом. Или в голову прочно вбито слово "ДОЛЖЕН". Если это и не характеристика подкаблучника - то и не характеристика нормального мужчины тоже.

Если такой мужчина не подкаблучник, то кто тогда подкаблучник? )))

Антоша
Автор

Сообщение было удалено

Мужчина должен заботиться о семье. А женщина должна рожать детей. Если в семье доход идет на бабу, а не на детей и бабу, то это подкаблучник.

Мутная

считают те,кто не имеет возможности так делать..

Мужчина должен заботиться о своей женщине и уметь принимать решения САМ, тогда это будет забота, а не подкаблучинечество!!

Германика

Потому что жёны м*дил разных пород и мастей жёнам таких мужей завидуют и обозвать никак не могут, а хотят вот и придумали это слово. От зависти.

Автор

но зато со строгими мужьями будешь дисциплинированней и самостоятельней

Мутная

Сообщение было удалено

Не вижу ничего невозможного. Заботиться о женщине - может каждый. Покупать им всё... - Ну, не совсем всё, но в пределах ))) - Может каждый.

Не заставлять работать вообще проще простого.

И отдавать бОльшую часть зарплаты )

Всё это может сделать абсолютно любой мужчина, даже получающий 5 тысяч рублей в месяц )))

Автор

а с такими расслабляешься.

Гость

Определяется очень просто. Кто в семье принимает главные решения? Если жена, то да, муж подкаблучник.

Германика

Сообщение было удалено

А чему тут особо завидовать? - Подкаблучник не мужчина.

Знаете есть шутка, что у женщины должно быть три зверя: тигр в постели, ягуар в гараже и баран, который за всё это платит? - Так вот, это довольно близко к истине )

Мутная
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ваш текст может ))но далеко же не каждый хочет,вот в чем вопрос

Гость

они не подкаблучники,подкаблучники на мой взягляд те-которе не имеют собственного мнения и слова (дела сделать) не могут сказать без ведома жены,мой муж тоже отдает мне всю з\п оставляя себе лишь на карманные расходы,но тем не менее в нашей семье муж главный и решает в основном он.

Мутная

Сообщение было удалено

Мутная

может ))но далеко же не каждый хочет,вот в чем вопрос

Значит, всё-таки могут, но не хотят. А тех, кто хочет в добровольное рабство, да ещё и за свои же деньги - вполне обоснованно считают слабовольными сексозависимыми мужчинами, то бишь, подкаблучниками.

Гость

Сообщение было удалено

Такое тоже бывает, но редко. Как правило, главный в семье тот, кто распоряжается финансами.

Гость

нет таких мужчин не считают подкаблучниками, во всяком случая я не считаю, подкаблучники как раз те у кого жены занимают более высокую должность, дома они тоже командуют, все решает только жена не считаясь с мужем. а муж тихоня и мямля, ничего сам не знает. жена не спрашивая покупает себе из общих денег все что захочет, ну и мужу иногда обновки тоже она сама выбирает, иначе он будет ходить в старье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Сказал не вылезу из под кровати - значит, не вылезу"

Ваш текст

Гость

Потому что это 100% подкаблучник.

Евгения

Вот вы девки дуры!!!!!!!!!!!! Да на таких мужей молиться надо, а не обзывать обидными словами!

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Казалось бы,мальнькая вставочка,"в основном",но думаю,процент этих,основных(самостоятельных) решений мужа,тоже очень маленький...

Гость 2

для 20.А чего на них молиться? Знает кошка чье сало сьелла.Подкаблучники-это признающие и "замаливающие"свои грехи мужья.Один импотент,другой мало зарабатывает,третий спалился с любовницей и т.д.Но из-за своей лени или статуса менять ничего не хочет,вот и прогибаеться,якобы,перед женой,откупаеться малым,лиш бы все спокойно и его не трогали.Кстати,все руководители как правило,подкаблучники.Угодливось жене-это лишь одна сторона медали...

Евгения
Гость 2

Сообщение было удалено

Катерина, я Вам искренне желаю выйти замуж за любимого человека, не обремененного бывшей женой и детьми, чтобы не злиться больше на женатого любовника, который носится со своей женой, как с писаной торбой, да ещё, подлец, все деньги ей, подкаблучник, отдает!

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Умные женщины издревле рожают и воспитывают мужчин ради СВОЕГО блага- чтоб заботился,работал на ЕЕ нужды и т.д. Иначе это не имеет смысла, и мальчиков можно было бы просто убивать. А так - система работает. Мужчины строят цивилизацию, женщины намного меньше труда и сил в это вкладывают, а заслуги - пополам, плюс еще женщина получает бонусы как сподвижник всего происходящего, как вдохновитель и цель, ради которой мужчина должен развиваться, чтобы сам себя не ощущать дерьмом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

КТО называет - вот в чем вопрос.

А называют их так либо завистливые неудачники, которые не в состоянии заработать и позаботиться о своей женщине, либо тетки-лузерши, которые не смогли влюбить в себя успешного и заботливого мужчину, вот и брызжут слюной)))

Гость
Мутная

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну ясное дело. И даже вообще ничего не получающий. Легко))))

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Главный в семье тот, кто больше зарабатывает. Потому что если жена не работает, а только "распоряжается финансами", то это до тех пор, пока муж ХОЧЕТ отдавать ей свою зарплату. Пока на то его добрая воля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добрая воля не сильнее чем чувство долга, обязанности и желания быть настоящим мужчиной, над которым не смеются из-за того, что его жена вынуждена работать из-за его мизерной з/п.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А так - система работает. Мужчины строят цивилизацию, женщины намного меньше труда и сил в это вкладывают, а заслуги - пополам

Гость

плюс еще женщина получает бонусы как сподвижник всего происходящего, как вдохновитель и цель, ради которой мужчина должен развиваться, чтобы сам себя не ощущать дерьмом.

Да кто б вам, интересно, позволил ))

Подкаблучники не строят цивилизацию. Наоборот, самый патентованный способ уничтожить гения - это его женить. Жена ему сразу объяснит, что научно-исследовательская работа -это полная ***, а семье нужны ДЕНЬГИ, иди-ка ты работать продавцом-консультантом.

Вы слишком много на себя берёте. Женщины умеют лишь подчиняться мужчинам и рожать новых мужчин. Управлять мужчинами женщины не умеют, потому что результатом этого управления всегда оказывается б**во.

Женщина, как существо недоразвитое, просто не может оценить развитие мужчины. "Сподвижником" женщина является лишь тогда, когда восхищена своим мужчиной, верит в него как во Всевышнего и нередко его содержит.

Гость

Сообщение было удалено

Неа. Подкаблучник это тот, кто не может не отдавать свою зарплату, потому как тогда его либо лишат доступа к телу, либо лишат вкусной еды, либо ещё чего-нибудь. Собственно, именно потому-то он и вызывает жалость и презрение, что он "не хозяин в собственном доме".

Гость

Сообщение было удалено

А что - над кем-то смеются? )

Гость

29 "добрая воля не сильнее чем чувство долга, обязанности и желания быть настоящим мужчиной, над которым не смеются из-за того, что его жена вынуждена работать из-за его мизерной з/п"

Ну смеются часто из-за другого. Чаще всего над дедулей за 40...ну ладно уж, скажем, под 50, который старше своей жены более чем на 20 лет, и поэтому вынужден полностью содержать ее Говорят, что она на его же деньги гуляет с молодым да красивым...а что делать? Не будет бабло давать - она бросит его))))

Гость

30 "Вы слишком много на себя берёте. Женщины умеют лишь подчиняться мужчинам"

Это ваша иллюзия. На самом деле мужчина всегда подчинялся женщине и выполнял все ее прихоти)))

"Управлять мужчинами женщины не умеют, потому что результатом этого управления всегда оказывается б**во"

Управлять женщины умеют, и делают это намного лучше мужчин. Как в доме всем заправляет жена, так и в государстве, в тех редких случаях, когда она была во главе государства, это государство в годы ее правления жило лучше, чем в предшествующие годы. Екатерина Великая, Индира Ганди, Голда Меир, маргарет Тэтчер - вот только несколько примеров. В то время как среди правителей-мужиков было и есть столько шизофреников, что довели мир до края катастрофы.

"Женщина, как существо недоразвитое, просто не может оценить развитие мужчины."

Неа. Женщина - венец творения, и именно она оценивает, чего стОит или не стОит мужчина. Потому что - и это признают сами мужчины - все, что создает мужчина, он делает ради женщины. Нравится вам это или нет.

""Сподвижником" женщина является лишь тогда, когда восхищена своим мужчиной, верит в него как во Всевышнего и нередко его содержит"

Чтобы тебя содержали, надо быть моложе своей жены минимум лет на 20, в постели быть половым супергигантом, а внешне быть красавчиком не хуже Эштона Катчера. Иначе содержать приходится самому)))

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Управлять женщины умеют, и делают это намного лучше мужчин.

Гость

Как в доме всем заправляет жена

Гость

так и в государстве, в тех редких случаях, когда она была во главе государства, это государство в годы ее правления жило лучше, чем в предшествующие годы. Екатерина Великая, Индира Ганди, Голда Меир, маргарет Тэтчер - вот только несколько примеров

О каком мужчине идёт речь?

Приведите примеры.

Это стереотип. Не более.

Насчёт Индиры Ганди и Голды Меир не могу сказать ничего конкретного, а вот правление Екатерины 2 было совершенно бездарным. Екатерина 2 была по гроб жизни обязана гвардейским полкам, которые возвели её на престол, и не сильно занималась государственной деятельностью. Маргарет Тэтчер же использовала чисто мужской вид власти, тиранию.

Но, поскольку женщины мало думают головой, им невдомёк, что отсутствие женщин у власти есть следствие невозможности эту власть захватить, и, как следствие, использовать её.

Как сказал один мудрый мужчина "я не представляю, как можно доверять важный пост женщине, которая несколько дней в месяц сама не понимает, что делает". Женщины слишком лично воспринимают любые вопросы, и поэтому они в принципе не способны управлять людьми, с которыми не знакомы лично.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чтобы тебя содержали, надо быть моложе своей жены минимум лет на 20, в постели быть половым супергигантом, а внешне быть красавчиком не хуже Эштона Катчера. Иначе содержать приходится самому)))

Бред. Женщина не венец творения. Это вы сами придумали. Женщина ошибается в мужчинах. Собственно, весь этот форум посвящен тому, насколько жестоко женщина ошибается в мужчине. И отличить гения от неудачника женщина не может. А то, что мужчина делает что-то ради женщины ))) - Это, знаете ли, распространённая софистическая ловушка. Точно также можно сказать, что мужчина делает что-то ради еды.

Я же говорю, что женщина способна только на самые простые умозаключения. Я сказал "женщина содержит" и женщина сразу сделала вывод "секс".

А вы говорите ещё что-то о венце творения. Ха-ха.

Гость

Сообщение было удалено

Кондолиза Райс )))

Валерия Новодворская. Ирина Хакамада. Юлия Тимошенко. Татьяна Голикова. Эльвира Набиуллина - это женщины-политики современной России и стран СНГ.

Ни об одной из них я не могу сказать абсолютно ничего хорошего.

Гость

Да, по вашим понятиям, мой муж подкаблучник! И пусть неудачники и неудачницы хоть как его назовут, если им от этого легче)) Главное, мы с ним счастливы 30 лет! Мой Муж владеет очень крупной компанией, вот в работе он и самоутверждается по полной программе, а дома он другой, я с ним счастлива, и изо всех сил стараюсь сделать счастливым его и вырастила счастливыми наших детей. Муж очень гордится мной и нашей семьей. А д е билы и неудачники ( особенно, сидящие на женских сайтах, вместо того, чтобы зарабатывать)) пусть держат деньги при себе и стучат дома кулаком по столу: " Я мужик!" А их такие же подруги пусть называют нормальных мужчин подкаблучниками, нам не жалко, а людям, не умеющим правильно построить семью и заработать деньги, приятно)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Их не называют подкаблучниками. Их называют настоящими мужиками, способными заработать деньги и содержать семью.

Гость

"правление Екатерины 2 было совершенно бездарным"

Вы в откровенном меньшинстве. весь мир считает ее правление гениальным.

" Екатерина 2 была по гроб жизни обязана гвардейским полкам, которые возвели её на престол"

ну все кому-то обязаны - и мужчины, и женщины. И если гвардейцы возвели именно ее на престол, то определенный смысл в этом все же был.

"Маргарет Тэтчер же использовала чисто мужской вид власти, тиранию2

Но не дошла в ней до шизофрении, как огромное количество тиранов- мужчин во власти.

"Как сказал один мудрый мужчина "я не представляю, как можно доверять важный пост женщине, которая несколько дней в месяц сама не понимает, что делает"

Сознайтесь, что это вы придумали сами)))

Что касается мужчин, то общеизвестна истина, что Бог им дал 2 головы, но они не могут работать обеими одновременно. А потому думают они гораздо хуже женщин.

"Бред. Женщина не венец творения. Это вы сами придумали. Женщина ошибается в мужчинах. Собственно, весь этот форум посвящен тому, насколько жестоко женщина ошибается в мужчине. И отличить гения от неудачника женщина не может"

Это придумали не мы, а мужчины - поэты и пр. И - нет, это мужчина ошибается в женщине. Он очень хочет читать ее мысли. Но - не может. Этому даже посвящен знаменитый фильм - "Чего хотят женщины?" Это женщину называют загадкой, а не мужчину. Потому что именно вы ошибаетесь в нас. А мы вас видим насквозь.

Гость

Я сказал "женщина содержит" и женщина сразу сделала вывод "секс".

А вы говорите ещё что-то о венце творения. Ха-ха"

Вы не опровергли мою мысль, а за недостатком аргументов навесили ярлык. А между тем то, что я написала, совершенно очевидно. Как в отношении мужчин, так и в отношении женщин. Т.е. содержит обычно тот, кто старше и неккрасивее - в порядке компенсации. Согласитесь, что мало какая женщина будет жить с мужем, который на 20 лет старше нее и зарабатывает меньше. Это нонсенс. а вот если он моложе - то да, я такие пары знаю. От отношений каждый должен что-то получать, не одно, так другое. Так что в вашем замечании больше эмоций, чем логики. Хотя вы и считаете эмоции признаком женского мироощущения)))

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А я могу. О Хакамаде, например. Про Тимошенко не могу ничего сказать, но она как пролитик явно неоднозначна. Не знаю, кого больше, - ее сторонников или противников.

И даже если не испытывать к ним симпатии, то они ни в какое сравнение не идут с мужиками-тиранами типа Гитлера, Муссолини, Франко...уж не говоря о правителях далекого прошлого, таких, как Иван Грозный, Нерон и пр. и пр. Когда у мужиков тестостерон ударяет в голову, то они превращаются в животных и думать НЕ СПОСОБНЫ.

Анна, историк

Бред, прошу прощения. Подкаблучник - очень часто жесткий и властный мужчина, который дома расслабляется до состояния старшего ребенка в семье. И все домашние решения на жене, и вся зарплата да копейки ей же, и ты лучше знаешь, дорогая... И видели бы Вы их жен! Королевы! И никакой другой мужчина такую женщину бы не взял, она бы его растоптала. Есть у меня знакомая семейка, генеральская между прочим...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: