Дорогие форумчанки и форумчане тема такая,я думаю все согласятся с тем что свадьбу хотелось бы раз в жизни и счастливо жить,а также чтоб событие запомнилось!Я не беру щас в расчёт то что бывают пары …
по мне так колхоз - это дурак тамада с тупыми конкурсами, идиотский выкуп и гости - непонятные родственники вместо близких друзей.
У нас было как, собрались около загса, расписались, поездили пофотались немножко (у нас безумно красивые виды в городе), потом в ресторан, никаких ведущих не было, золовка взялась развлекать гостей, а гости - ближайшие друзья,получилась такая хорошая вечеринка с самыми близкими. Родителей было двое, остальное друзья и братья-сестры. Все удалось на 100%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если для Вас это идеал, то для очень многих -хуже некуда!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять читаю я это все, и как всегда одно обсиралово. У тех у кого была скромная свадьба говорят как это круто, зачем тратить бабло на пышную свадьбу итд. А у тех у кого было все как у людей, должны им что-то объяснять, что свадьба на то и свадьба, чтобы широко гулять! Была я на разных свадьбах и на скромных и на пышных, там где нет видущего и живой музыки скукота! Люди решили с экономить, обычная пьянка!
Сообщение было удалено
Традиционная свадьба - это в последнюю очередь праздник жениха и невесты. Все для гостей.
Сообщение было удалено
Для автора полезно будет узнать, что все свадьбы - шаблоны. Отличаются только именами и фамилиями новобрачных и уровня гостей. От последнего зависит только наличие драки. Поэтому остаётся за малым - решить, стоит ли всё, как у всех вложения денег, даже если они лишние.
Сообщение было удалено
У нас так же проходят юбилеи.
Сообщение было удалено
А, кстати, все забыли, что частенько "дорогие" гости устраивают пренеприятные сюрпризы, не думая о том, что куча денег потрачено и просто берут и порят праздник. Кто вернет деньги в таком случае?)
Сообщение было удалено
Ну конечно, потом же нечего выствить на всеобщее обозрение В КОНТАКТЕ)))))))))))
Сообщение было удалено
Никто не признается, что его свадьба была отстойной. Равно как каждая невеста думает, что она была самая красивая, что все гости искренне рады за неё.
Сообщение было удалено
Так в том то и весь фокус, что есть конкретный жених и невеста, с конкретными именами-фамилиями. И для них это все первый раз, и для них это все по особенному. И неповторимо. Они это переживают непосредственно. Это ведь не конкурс на оригинальность. Просто из праздников складывается разнообразие жизни.
Сообщение было удалено
нет-нет. потом один из гостей становится "оленем" и за ним устраивают погоню с обязательным отстрелом ))
Сообщение было удалено
Достаточно внимательно рассмотреть выражения лица каждого гостя, чтобы понять, что не все рады за молодых. Я имела неосторожность внимательно смотреть видео с нашей свадьбы. Оператор постарался, снимал не только нас с мужем, чтобы угодить всем гостям. Это видео до сих пор перед глазами. Особенно выражение лиц некоторых гостей, от которых я не ожидала, что они будут нас рассматривать с таким презрением.
Сообщение было удалено
Если жизнь в целом скучна
Сообщение было удалено
Ни капельки не жалею. Это незабываемые эмоции, романтика, волнение, друзья и родные любуются нами в этот день, радуются за нас. Незнакомые люди на улице поздравляли и дети. Я получила удовольствие от всего процесса подготовки - выбор ресторана, подготовка танца. Про примерку платьев и говорить не приходится - прекрасный момент. Полгода эйфории перед свадьбой. Никогда не забуду, как папа смотрел на меня в этот день. И как красив был муж. Было бы жаль отказаться от такого праздника. Думаю, впоследствии мне бы этого недоставало, так как я привыкла к романтике и что любимый меня на руках носит. Для меня этот день не терпит будничности.
да вы вообще в сказке какой-то живете)))
а я люблю на свадьбах погулять. пышные или скромные не имеет значения, главное чтобы было весело и было достаточно симпатичных мужчин)))
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Сообщение было удалено
в прямом) эвона! эйфория, взгляды папы, люди на улицах поздравляют, я сразу американский фильм представила))
Сообщение было удалено
О да! Я очень впечатлительная, эмоциональная. Вижу мир в красках)))
Сообщение было удалено
ну и хорошо))
Сообщение было удалено
Вы врете.
Сообщение было удалено
А Вот Вы в этом правы. Ну что же, главное не расстраиваться когда видишь это - это в конце их проблемы, не нравится - их никто не держит. Обычно кстати это не гости, а спутники/спутницы гостей.
Сообщение было удалено
Я ваще никогда не вру))))))))
Сообщение было удалено
Чтобы не расстраиваться, лучше и не приглашать. А не уговаривать потом себя, что все нормально.
Сообщение было удалено
Эта фраза сама по себе всегда ложна )))))
Сообщение было удалено
Если у вас нет собаки,
Ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет.
Сообщение было удалено
О! Совершенно согласна). Так проще жить, намнооооого.
Сколько людей, столько и мнений. Автор, решайте сами! Что ближе душе, то и выбирайте. И только не надо идти на поводу у общественног мнения!
P.S. мне нравяться маленькие свадьбы, где только родители и близкие друзья. Я буду делать именно такую. И не потому что хочу сэкономить денег, а потому что мне так НРАВИТСЯ!)))
у нас с сестрой были скромные (на 40-50 человек) свадьбы.абсолютно традиционные. но обе просто классные. на мой взгляд, всё зависит прежде всего от приглашённых. большинство моих гостей были студенты, у сестры - друзья-подруги из тетрального коллектива. получились отличные праздники для нас и тех, с кем мы хотели поделиться своей радостью.
Сообщение было удалено
+100000000 истина
Первая свадьба стандартная, были бедными студентами. Пышное белое платье, гости (немного) и то умудрились мордой в салат :)) и т.д...
Вторая свадьба, платье не пышное и не белое, а нежно фиолетовое с юбкой спереди выше колена и уходящей назад до пят :) Мы были в загсе потом часик с гостями, гости потом сами тусили в ресторане, так как мы улетели к морю на неделю. Самое незабываемое это в конце вечера искупаться в свадебном платье в тёплом море, и потом закутавшись в полотенце в обнимку с мужем сидеть, слушать море, считать звёзды,пить шампанское и целоваться :)))
Сообщение было удалено
Это не пережитки) Я работаю фотографом на свадьбах и они все такие же. Шарики; плакаты; выкуп; жених, потеющий от усилий вспомнить дату рождения тещи; роспись в ЗАГСЕ; многочасовые гуляния до ресторана с фото, на которых 70% подружек невесты мнят себя знатоками фото и дают советы как раз о "ладошках"; в ресторан после гуляний все приезжают уже голодные, уставшие и пьяные, тамада несущий банальщину и продажа торта, конечно же. Людям нравится и слава Богу! Но я помню только 3 по настоящему интересные и теплые свадьбы. На которых все гости действительно понимали зачем они собрались. Все свадьбы были малочисленны и из стандартов была только роспись в ЗАГСЕ. Я, как фотограф, от традиционных свадеб отказываюсь сразу. Никакие деньги не нужны, мне это просто не интересно.
Мне нравятся пышные,красивые,богатые свадьбы.Но когда начинаю задумываться,то понимаю,что для себя хочу очень-очень скромную с минимум гостей.На пышные торжества препочитаю смотреть со стороны.Хотя с детства мечтала о большой свадьбе,красивом платье с кучей гостей.Но в итоге решила,что наша с будущим мужем свадьба будет скромной,уедем на недельку за границу.Также хочу обвенчаться в небольшой церквушке.Мы даже выбрали ее уже.Жених меня полностью поддерживает.Зато получится сэкономить,купим что нибудь в квартиру.
Мнения разные спасибо!!!Я бы хотела необычную свадьбу-но у меня обычные родственники особенно мама мужа будущего которая выклюет мозг если будет хоть один шаг от стандарта!!!
Сообщение было удалено
о да! я с вами солидарна ))
что спорить-то, все равно любители пышных торжеств и любители скромной росписи без всего - каждый останется при своем мнении. Автор, делайте как лично вам нравится, а остальное не важно
Не жалею... Свадьба была два с половиной года назад и обошлась в 700 тысяч, гостей было много, человек семьдесят,было много молодежи и наших друзей, ну и близкие родственники. Очень красивые фото и фильм смонтировали потом на двух дисках, пришлось дополнительно печатать копии, все просили на память фильм о свадьбе и настолько она получилась замечательная. Фотографироваться ездили и просто гуляли в старинной усадьбе Архангельское под Москвой, фото там изумительные и такие беседки старинные и фонтаны, ресторан удачный и рядом с прудом большим, сделали пристань с беседкой и была выездная роспись при всех гостях и потом катались по пруду на такой как свадебной гондоле, украшенной цветами. Из ресторана уехали в отель, был подарок друзей и номер для новобрачных и утром прямо из отеля улетели в свадебное путешествие в Италию, в Венецию.Про нашу свадьбу слышала только восторженные отзывы, всем очень понравилось и потом друзья просили телефоны и нашего ведущего и фотографа, в этот ресторан многие потом собирались тоже свадьбы проводить. Что эти деньги, мусор и на такие мероприятия не жалко тратить, все-таки память
О чем спор? Есть деньги - есть пышная свадьба. Нет денег - нет пышной свадьбы.
Терпеть не могу праздники. Как представлю себе этот феерический трындец, аж в дрожь бросают. Куча пьяных рож, все жрут, бухают, орут. Бабы перешёптываются, обсуждая жениха и невесту, ясен пень, что кости моют. Мужики чисто пришли побухать, на всё остальное им наплевать. К счастью, у меня нету столько родственников.
Сообщение было удалено
Ваш текст
знаю я таких, приходят с тремя копейками, а гуляжют до победного конца.
Да, по сабжу: не люблю традиционные свадьбы. Вообще заметила, что те, у кого денег нет, влазят в огромные долги, чтобы закатить праздник и показать, как у вас всё хорошо.
Когда сама выходила замуж, у нас самих были деньги, плюс родители с моей и его стороны подарили кругленькую сумму денег. Хотите - закатите на них супербанкет, хотите - отложите или потратьте на что-то нужное. Естессно, просрать всем кагалом деньги очень легко, только все, кроме моей бабушки, к этому не стремились :) Собрали своб деньги, родительские подарки и внесли первый взнос за ипотеку. Сейчас живём в трёхкомнатной =) Спасибо родителям за такой чудесный подарок.
Сообщение было удалено
Ваш текст Положат 100 рублей в не подписанный конверт))))
Сообщение было удалено
А еще дальние родственницы из провинции с химией и люрексом и криками "А что же молодежь не танцует", пьяные "дедушки", пристающие к подругам невесты под неодобрительный ропот своих жен, пожелания совета да любви в начале совместной жизни, когда "молодые" уже года 3 вместе живут или невеста глубоко беременна....
Сообщение было удалено
А так пьянка с музыкой и ведущим!
Я хоть и девушка, но не понимаю, в чем романтика загсов, ресторанов и кучи родственников. А особенно - платья а-ля баба на чайнике. Если нет денег на нормальную свадьбу, то лучше устроить ужин для семьи и друзей. А если с деньгами норм - то выбрать какое-нибудь красивое место.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если у вас такие все деревенские родственники, то да и пьянка с ведущим.. А у нас таких родственников нет и теток в люрексе, никто не нажирался, было весело людям всех возрастов
Сообщение было удалено
C квартирой эта сумма не сопостовима.
А машин и путешествий в жизни и так десятки будут. Ради одной из них отказываться от самого важного события чтоль?