Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к венчанию?

что для вас венчание, если Вы это уже сделали, то почему и к то из Вашей пары был инициатором?

Марина
167 ответов
Последний — Перейти
Керен

Я лично предпочитаю соборование, отпевание, и бесконечное чтение заупокойных молитв.

лапочка

мы венчались , как то неосознанно в 23 года( мы ровесники) , но не жалею)))

Масяня )))

Мы не венчались, так как оба - неверущие. Все пары, на венчаниях которых мы были, - в церковь вообще не ходят, молитвы не знают и вообще, по-моему, толком не знают, какой они веры))), некоторые из пар покрестились спецом для венчания, а по жизни - атеисты. Но зато красивАААААА!

✻ТУД✻

как к бессмысленному ритуалу..

не вижу ничего особенно красивого в венчании, да и смысла.

но уж если венчаться, то лет эдак через 20-30 совместной жизни.

А

Мы много лет живем венчанными. Если бы венчания не было, безусловно бы не выдержали и разошлись, не сделали этого, поскольку оба верующие церковные люди. О том, что НЕ разошлись, Господу благодарны оба.

Еще одна дань моде и желание покрасоваться, но теперь еще и в церкви

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

именно!

Лисёна

А я венчаться не хочу. Не вижу смысла. Да и к тому же я человек довольно непонятной веры, даже с атеистическими наклонностями, хоть и крещёная.

А ещё случай почему-то вспоминается. Одна знакомая по инету рассказывала, как повенчалась с мужем, а потом разошлась с ним. Он скрывался, алименты не платил. А потом она другого человека встретила, повторно замуж вышла, а повенчана-то получалась с БМ. Ну и смысл тогда был этого венчания?

Из реальных знакомых вроде никто не венчался.

гость 999
Масяня )))

Сообщение было удалено

ага. А еще по Закону венчают только девственниц, недевственниц венчать нельзя, но наши батюшки в погоне за прибылью венчают всех подряд.

Горгона

я с опаской отношусь - это ж придется всю жизнь жить с этим человеком. а мало ли что в жизни произойдет, и будет как в 9 посте

Гость

Резко положительно!

Что ни говори, а многие меркантильные бабы, для которых брак это лишь способ присесть на шею лоху, все-таки боятся предстать со своими лживыми помыслами перед господом и соврать в церкви!

Видимо чувствуют, чем придется расплачиваться. Ха-ха.

Масяня )))
гость 999

Сообщение было удалено

Вспомнился батюшка, крестивший моего сына (он вроде как пока верит в Бога, а я не переубеждаю - вырастет - сам разберётся). Так вот встретила я этого батюшку года через 2 после крещения. Я как раз с крёстной сына (моей подругой) проходила мимо него. Подруга его окликнула, спросила помнит ли он нас. На что этот святой человек ответил - Ну конечно помню. Мамочка ещё была в облегающем костюме о_О А я реально тогда была в обтягивающей блузке с декольте. Вот такие у нас батюшки)))

...

Мы с мужем как 3 месяца женаты,собираемся повенчаться.Для нас-это таинство,мы оба этого очень хотим.Самое главное,что после венчания Господь благословит наш брак и после смерти мы так и будем мужем и женой,но только уже на небесах))))

Гость

*Господом

Элиза
гость 999

Сообщение было удалено

Во глупость! Справку от гинеколога что ли приносить? Где это вы такой закон вычитали?

Марина
...

Сообщение было удалено

Здоровы, молодцы. Я бы тоже так хотела!)

Элиза

Мы венчались 10 октября 2010 года. Выбрали этот день. потому что воскресенье - у нас выходной, и наш знакомый батюшка тоже свободен был. Едем по городу, а кругом свадьбы, лимузины, невесты, женихи... Да что такое, думаем, ведь свадьбы по пятницам и субботам бывают! А потом сообразили, что сегодня 10.10.10. , и ради этого все ЗАГСы работали. Посмеялись! А день стоял такой тёплый, золотоосенний - прелесть!

Марина
Элиза

Сообщение было удалено

А кто первый предложил?

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите с Вами не согласиться. Если, как Вы говорите, у бабы уже есть изначально подлые меркантильные помыслы, её никакая церковь не испугает. Такие наглые и лживые люди могут врать в глаза как супругу, так и батюшке тем более. В них изначально веры нет, так что никакого Господа они не испугаются. Это, кстати, к обоим полам относится.

Вон на запад посмотрите - там всех священники венчают, однако потом столько разводов с делёжкой имущества! И хто, интересно, там боялся перед Господом за свои намерения отвечать, когда у алтаря стоял?

Масяня )))
Элиза

Сообщение было удалено

А вы что, когда день свадьбы выбирали, цифры не видели?

гость 999
Элиза

Сообщение было удалено

не знаю, просто когда сестру венчали с мужем, батюшка сам говорил, мол, хоть вы уже жили вместе, я вас обвенчаю, так как вы покаялись мне перед этим в грехах.

Насколько мне известно некрещенных тоже венчать нельзя.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Запад, запад... Католицизм не есть Православие!

Эти вон ваще в храме сидят, ... а протестанты даже пляшут и поют! )))))))))

Даже не знаю.... мне муж предложил сразу пожениться и венчаться. Но я к-то была не готова к такому шагу... Я в церковь не хожу, молитв не знаю, но крещеная, он раза 2-3 в год ходит. Не знаю, вот уже 4 года живем, он хочет, а я все зрею)

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминаю своё крещение в православной церкви - то ещё шоу было, покруче песен и плясок протестантских. Так что православие православию рознь.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

не волнуйтесь! платите денюжку и развенчают вас быстро, еще и выдадут бумажечку о развенчании

Элиза
Марина

Сообщение было удалено

Да как-то вместе решили.

Элиза
Масяня )))

Сообщение было удалено

Видели, конечно, но значения не придавли.

Анонимус

Автор, ЧТО вам могут дать эти распросы на форуме?!

Для людей верующих - это таинство, для не верующих в лучшем случае традиция, в худшем, как сказали выше "ненужный ритуал".

Вы хотите создать повод поглумиться над чьими то чувствами?!

Спросите уж тогда "Что для нас паломничество в Мекку? И если мы это уже сделали то почему?!"

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Гы-гы)))))))))

К раскольникам-староверам вас надо отправить. На переосмысление христианских обрядов...

Гость

плохо отношусь только к "христианскому", оно не для нашего народа

Гость

я считаю это блажью и показухой, лишним поводом побухать и получить подарки)

Гость

Отношусь нейтрально. Мы не собираемся, только если лет через много)

Гость

Темный ,невежественный ,глупый народ.Вывод о комментариях.Ужас,никто не знает своей веры,никто не хочет полюбить Господа всем разумением своим(1заповедь),т.е разумом,пишут какие-то домыслы,слухи,короче ересь,мне стыдно за свой народ,за то каким он стал без Бога.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ога:))

По теме- бывший меня старательно тянул венчаться. Я также старательно от сего действа убегала:)

Он вообще был человек странный- считал себя таким правильным, верующим. ПРи этом бухал, матерился и гулял:))

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы не менее странная,а даже более,за такого замуж вышли.Так что два сапога пара.А православный не тот который себя таковым считает,а тот кто по вере православный живет,по закону Любви.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, буду странной- вам виднее:) Лубофф жеж, мать ее:)

Я не о том. Он считал себя супер-пупер верующим, при этом смело нарушал все заповеди. Гкм, странно получается.

Закон Любви- эт шо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы про христианскую "нашу" "веру"? тогда вы дура

Гость

.

это вы про христианскую "нашу" "веру"? тогда вы дура[/quote]

Ваш текст

Вот пример полного отсутствия логики,между посылкой и выводом

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она глубокоправославный чулавек, а мы- какш.ки:))

собственно- не привыкать. Сейчас верующих стала уважать все меньше, потому что они напоминают религиозных маниаков- если ты не с нами, ты самая последняя-распоследняя гадина:)))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нам "закон Любви" неведом:)) Темные люди ж:)

Вот пример полного отсутствия логики,между посылкой и выводом

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас полное отсутствие не только логики, но и мозгов!

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бог есть Любовь,абсолютная Любовь,т.е по закону Божьему живет человек,и делами своими любовь к Богу проявляет,а не словами и мнением о себе.Ибо " не каждый говорящий мне Господи,Господи,войдет в Царствие Небесное,а тот кто по закону Отца моего живет"

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

zloebuchka

Сейчас верующих стала уважать все меньше, потому что они напоминают религиозных маниаков- если ты не с нами, ты самая последняя-распоследняя гадина:)))

)))))))))))))))))))))))

а верующие то здесь при чем? это не верующие, а религиозные фанатики и они не адекватны :(

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оооооооо, все ясно.

Откланиваюсь.

Очередная ударенная кадилом. Диагноз- не лечится.

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

ахахахахахахаах!!!!!!!!!!

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати не манипулируйте словами,как ашками я никого не называла,а правда она всегда глаза Вам колет,нет чтобы признать,дане знаем веры,не ищем Бога,нет же вы еще и огрызаетесь,в грязи живете(духовной) и грязь эту -пухом лебяжим назвать готовы лишь бы не обличать себя,не посмотреть на себя "голых" и не ужаснуться себе самим,вот за это мне и стыдно за свой народ

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Увы, сейчас НОРМАЛЬНЫХ верующих не вижу. Они есть, я верю в это. Но они не рвут зад на форумах, никому ничего не доказывают.

А оставшиеся делаться на две группы- фанатики (читайте посты выше) или те, кто верит, "потому что понтово" (читай, мой бывший).

Вера в душе.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Увы, жестко, но близко к правде.